Arctic Smile

Клиника эстетической стоматологии
Лечим зубы и дёсны под микроскопом, взрослая и детская стоматология
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Виктория Каштанова2 отзыва
Выбран компанией
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Всегда рады видеть вас снова 😁
ПД
Полина Дианова4 отзыва
Записалась на консультацию к ортодонту. Опоздала на 2 минуты, при этом мне никто не позвонил, не написал, не уточнил, и не предупредил, что такое опоздание является критичным Я пришла, и единственное, что я услышала: присаживайтесь и ожидайте Фактически ожидание составило 40 минут!!! (Вы просто вдумайтесь, консультация всего занимает 15 минут) За всё это время мне никто не сообщил о задержке врача никто не озвучил примерное время начала приёма никто не предложил перенести запись или уйти и прийти в другое время Со мной вообще не пытались связаться ни до, ни во время ожидания На мой вопрос администратору, когда начнётся консультация, я получила ответ: «я не знаю, врач задерживается» Считаю такой уровень коммуникации недопустимым для платной медицинской клиники Если работники считают допустимым делать замечание клиенту за 2 минуты опоздания, то тем более она обязана предупредить о значительной задержке врача, или как минимум пытаться связаться с пациентом, если для неё важна пунктуальность. Взаимное уважение ко времени либо есть, либо его нет - выборочно оно не работает Когда меня всё-таки пригласили к врачу, я задала логичный вопрос - предусмотрена ли какая-то компенсация за потерянное время ( я рассчитывала на скидку ну или хотя бы извинения). В ответ врач мне сказал: «Ну вы же тоже опоздали» Сравнивать 2 минуты опоздания пациента и 40 минут ожидания без предупреждения - это, мягко говоря, некорректно и непрофессионально После такого отношения я приняла решение отказаться от консультации и покинуть клинику. Доверия к специалисту и учреждению после подобного старта не осталось Единственное, что осталось - это осадок после отсутствия элементарного сервиса, нулевой коммуникации с клиентом, перекладывание всей ответственности на пациента, обесценивание чужого времени Для ортодонтического лечения, которое предполагает долгосрочные отношения и не маленькую стоимость, такой подход считаю неприемлемым Не рекомендую
24 декабря 2025, официальный ответ
Полина, спасибо вам большое за подробный отзыв! Он, безусловно, поможет нам учесть свои недоработки…
КЕ
Кристина Езопихина15 отзывов
Я изначально была очень заинтересована в лечении в этой клинике и, к сожалению, не нашла способа связаться с руководством, чтобы обсудить возникшие проблемы лично. Теперь хочу рассказать о серьёзном минусе, который портит всё впечатление о месте. Главная претензия связана с работой администратора. Для меня, как пациента, крайне важно, чтобы клиника шла навстречу в вопросах записи, особенно когда речь идёт об ортодонтическом лечении (брекеты) с необходимостью ежемесячных визитов. При этом у меня часто случаются командировки, и график может меняться в последний момент. Каждый раз, когда я заранее прошу перенести время приёма из-за внезапной командировки, мне сообщают, что «свободных мест нет». Никаких альтернатив, попыток перенести других пациентов или подобрать другое время я не получаю. Ситуация выглядит так, будто администратор просто ставит точку в разговоре, не пытаясь помочь решить проблему. Для наглядности приведу пример. Параллельно я лечусь в другой стоматологии (у имплантолога). Там администратор, узнав о моих рабочих обстоятельствах, всегда просит время на проверку расписания и в итоге перезванивает с возможными вариантами. Порой они просто меняют местами некоторых пациентов, подбирают более раннее или более позднее окно. Таким образом, вопрос с переносом решается быстро и по-человечески, что говорит об их клиентоориентированности. Я не понимаю, как в подобных условиях закончить своё ортодонтическое лечение, если «свободных мест нет» буквально каждый раз, когда мне действительно необходимо перенести приём. С учётом того, что клиника, судя по всему, рассчитывает на «сарафанное радио», такой подход к клиентам выглядит странно и явно не способствует привлечению новых пациентов. Пока администратор (или руководство) не пересмотрит систему записи и не выработает более гибкий подход к переносу приёмов, я не могу рекомендовать клинику. Надеюсь, что моё замечание поможет ей стать более клиентоориентированной и внимательной к своим пациентам.
Карина15 отзывов
Лидия П.13 отзывов
Екатерина Куманская4 отзыва
8 апреля 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо большое за такой важный отзыв! Очень рады быть вам полезными!
Влада10 отзывов
10 апреля 2023, официальный ответ
Влада, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв!
Георгий Абрамов2 отзыва
27 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, Георгий! Рады быть полезными!
Natalie Antipina21 отзыв
27 марта 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за отзыв! Всегда вам рады!
Марк Михайлов3 отзыва
Ира Егорова2 отзыва
26 мая 2023, официальный ответ
Ирина, благодарим за отзыв! Будем рады Вам снова 🌹
Богдан6 отзывов
24 апреля 2023, официальный ответ
Богдан, рады, что Вам понравилось! Ждем Вас снова!
Надежда15 отзывов
22 апреля 2023, официальный ответ
Надежда, спасибо большое за отзыв и оценку! Будем рады Вам снова!
Анна35 отзывов
24 апреля 2023, официальный ответ
Анна, спасибо большое за отзыв и за доверие! Надеемся, в следующий раз прием пройдет еще спокойнее!
Валюша10 отзывов
24 апреля 2023, официальный ответ
Валентина, спасибо большое за доверие и отзыв! Всегда очень радуемся, когда довольны и маленькие пац…
Элеонора9 отзывов
24 апреля 2023, официальный ответ
Элеонора, мы благодарны Вам за отзыв!
Света Анисимова8 отзывов
Обратилась в клинику на консультацию к хирургу Юрьеву Дмитрию Юрьевичу по поводу удаления зубов мудрости. Сказать, что я боялась - ничего не сказать :) Удаление восьмёрок было одним из самых больших моих страхов. Благодаря профессионализму и душевному подходу Дмитрия Юрьевича, удаление прошло спокойно и безболезненно. Мне сделали снимок и врач сказал, что необходимо внизу удалить один зуб, потому что он неправильно лежит и находится близко с нервом и удаление будет довольно сложное, но удалить нужно. Я подумала, что если нужно, значит удаляем. Я лечу зубы без анестезии из-за детской травмы, но тут без неё не обойтись. Врач сделал анестезию очень аккуратно, я даже не почувствовала ничего! Само удаление прошло прекрасно. Было всё комфортно, врач проговаривал каждое своё действие, тем самым мне было не так страшно в самом процессе, интересно было как что там происходит. После удаления зуба Дмитрий Юрьевич дал рекомендации, которые я выполняла в полной мере и всё очень быстро зажило. Чувствуется рука профессионала! После меня зубы мудрости удалила у него же моя подруга и так же, как и я, очень довольна результатом. В клинике приятная атмосфера доброжелательности. Всем советую обратиться в стоматологию ArcticSmile.
16 ноября 2022, официальный ответ
Светлана, спасибо большое! Надеемся, этот отзыв поможет кому-то преодолеть страх стоматологии :)
СФ
Софья Фурлетова1 отзыв
21 июня 2022, официальный ответ
Софья, спасибо! Всегда рады видеть Вас!
AT
Andress Teslass8 отзывов
17 марта 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Рады быть полезными.
ТР
Тимур Рудачихин4 отзыва
Я очень давно искал специалистов способных удовлетворить моим высоким требованиям и запросам по качеству пломб, реставрации. У меня была сложная ситуация после курса ортодонтии (брекеты) На зубах остался клей который мне пытались убрать в нескольких клиниках Архангельска, но все было тщетно. И в декабре 2019 я узнал что есть новая клиника с самым современным оборудованием. Вызвало недоверие и интерес одновременно. Я был очень удивлён тем что мои ожидания и реальность совпали. Я прихожу в декабре после снятия замков. Меня осматривает молодой врач девочка, совсем юная. Я тогда ещё подумал. (Как ты тут оказалась?) Она меня осматривает берет и красит мне зубы чтоб выявить эффективность моей чистки щеткой. Трогает лицо, потом я спросил для чего, оказывается это для того чтоб понять где идёт перенапряжение челюстных мышц. Потом берут микроскоп и начинают детально изучать мои зубы. Посоветовали на что обратить внимание. Сказали какие из пломб уже можно заменить, показали фото моих пломб. И главное мне сделали, то чего не смогли сделать ни в одной клинике города. Мне убрали остатки клея, обнаружили кариес у десны между зубами на самой ранней стадии и быстро вылечили его. Поменяется пломбу так, что при походе к другому врачу он не смог найти пломбу вчерашнюю пломбу. Больше я не бегал по клиникам в поисках и клинику не менял. Рекомендую! Подход доктора Анны, настолько тщательный и трепетный, что я полюбил клинику и нашёл своего доктора. Огромное вам спасибо!
31 января 2022, официальный ответ
Тимур, спасибо за отзыв! Рады быть Вам полезными!