Северный (Арктический) федеральный университет им. М. В. Ломоносова
ФГАОУ ВО Северный (Арктический) федеральный университет им. М. В. Ломоносова
3.3
tu
the untamed
Не идите на "перевод и переводоведение" в САФУ — кафедра с недобросовестными преподавателями, которых бесят студенты-трудяги, которые вкладывают всю свою душу, сердце и время в обучение. Им очень удобно вешать какие-то ярлыки на вас, не замечать ваш прогресс и обесценивать ваш труд. На церемонии вручения дипломов вы ещё попомните мои слова, я вам это обещаю. !!! Предупреждаю людей со слабыми/неуверенными иностранными языками: можете даже не пытаться поступать сюда — Гостева Ж.Е. на вас будет постоянно всячески давить и холерично, со шквалом ора просить, чтобы вы ушли. И вы уйдете. Даже не тратьте своё время. У нас полгруппы отсеялось на первом курсе. Кроме того, из всей группы только ОДИН человек реально захотел и реально продолжил своё развитие в сфере перевода — высока вероятность, что после обучения вы захотите пойти в сферу преподавания (и даже пройти какие-то специальные курсы), либо вы вообще будете вынуждены выбрать что-то другое, поэтому не тратьте своё время на эту кафедру и не соблазняйтесь тем, что здесь учиться 4 года, а не 5. Практики вам на этой кафедре никакой не дадут, но документы о её прохождении подписать попросят. Это "обучение" к какой-то хорошей, высокооплачиваемой работе вам всё равно ключа не даст. Посмотрите сайты с вакансиями прямо сейчас (нажав на фильтр "без опыта работы") и убедитесь в этом сами.
TU
The Unnamed
Днище, помойка. Ненавижу всей душой. Просто отсидеть в этой помойке 4 года, контингент - днище. Совершенно некомпетентные преподаватели. Также преподаватель по физре Агеева О.Н. много себе позволяет. К беззащитным девочкам-первокурсницам отношение не соответствует каким-либо нормам. Я всё помню. Надо было всё записывать на видео и обращаться в прокуратуру.
Даша Борзунова
Отличный университет, красивый главный корпус, корпус высшей школы экономики управления и права также шикарный
Ольга Сергеевна
К сожалению, нет профотбора на кафедру коррекционной педагогики. На кафедре учатся будущие логопеды с речевыми нарушениями, с такими, как заикание, с дефектами звукопроизношения. Вот как эти логопеды будут исправлять речевые нарушения у детей?! В САФУ берут всех без разбора и профотбора! Печально....
Сыр Кефир
4 года здесь, всё отлично, не надо ничего менять! А те кто не доволен, рекомендую поехать в Среднеазиатские страны. Там весело)
Инна Попова
Спасибо, Сафу, за потраченные 2 года жизни, лучше бы пошла учиться в Сепу🤟
Кристина Плотникова
Мне здесь все очень нравится, начиная от учебной программы, в которой за 2 года у меня было всего 5 профильных предметов (в целом предметов почти 30), заканчивая преподавателями, которые сами не понимают, какой предмет они преподают... Большое спасибо, САФУ! Теперь у меня нет стипендии, мотивации учиться и желания жить!
ВН
Виктор Нефтяной
Планирую поступать, все устраивает!