Процесс Вождения
Автошкола
ПА
Поли Алексеевна
Рекомендую этого инструктора всем, кто хочет быстро и качественно научиться водить!
Шуля🤍 Бальк
Летом 2025 появилась мечта водить машину. Не могла решиться пойти в автошколу, тк боялась машину, собственно и ездить на ней. Но желание взяло верх и уже осенью в сентябре я начала учиться. Посещала занятия по теории, где все грамотно, четко и по делу рассказывали и поясняли, отвечали на любые вопросы, где-то было непонятно, тогда еще раз проходили. С теорией проблем не было. Следующим этапом для меня стала практика. У меня был лучший инструктор Матвей Николаевич. Ему огромное спасибо. Он вложил в меня много сил, объяснял различные ситуации на дороге, собственно учил вождению. Он серьезно подходил к своей работе. Благодаря ему я научилась водить машину, не бояться дороги и спокойно ездить по правилам. Огромные слова ему благодарности! Заключительным этапом был экзамен. Практический и теоретический экзамен сдала с первого раза. Спасибо данной автошколе и лучшему инструктору Матвею Николаевичу!
СМ
Степан Михайлов
Закончил обучение в автошколе «Процесс вождения» и хочу сказать огромное спасибо моему инструктору Матвею Николаевичу. Это действительно наилучший инструктор, с которым мне доводилось иметь дело. Благодаря его методике обучения, четким и структурированным занятиям, я сдал экзамены с первого раза! Матвей Николаевич всегда нацелен на результат, но при этом относится к ученику с полным уважением. Он не просто отсиживает с тобой часы, а действительно учит безопасному и уверенному вождению. Видно, что человек любит свою работу и переживает за каждого ученика. Автошкола может гордиться таким сотрудником!
НН
Наталья Никитина
Супер автошкола — рекомендую всем! Я прошла обучение в этой автошколе и осталась в полном восторге. Индивидуальный подход проявлялся на каждом этапе: график занятий подстраивали под мои возможности, уроки вождения учитывали именно мои ошибки и темп обучения. Особая благодарность инструктору Матвею Николаевичу. Очень терпеливый, внимательный и профессиональный преподаватель. Он четко объясняет техники вождения, дает полезные советы по подготовке к экзаменам и помогает справляться с волнением на дороге. Результат — сдала на права с первого раза. Если ищете надежную автошколу с индивидуальным подходом и отличными инструкторами — это именно то место.
Александра Кузнецова
Отличная автошкола,девочки администраторы просто замечательные,всегда помогут,подскажут, ответят на все вопросы. Отдельное огромное спасибо инструктору Матвею Николаевичу,за особый подход,терпение и стальные нервы. Сдала все экзамены в ГАИ с первого раза!
ДГ
Дарина Гоженко
Огромная благодарность автошколе! Доброжелательные администраторы всегда готовы помочь. Особая признательность Матвею — профессиональному и терпеливому инструктору, который находит подход к каждому ученику и объясняет всё просто и понятно. Занятия по вождению проходили в тёплой, дружелюбной атмосфере; Матвей всегда мотивировал и вселял уверенность за рулём. Благодаря такому поддерживающему подходу обучение было не только полезным, но и приятным. Однозначно рекомендую Матвея и эту автошколу всем, кто хочет получить качественные знания и отличный опыт вождения!
ВГ
Валерия Ганнутина
Отличная автошкола, всё понятно и без лишней волокиты. Особая благодарность инструктору Матвею - с таким терпением и чувством юмора даже мои «эксперименты» за рулём превращались в полезный опыт.Благодаря ему буду водить уверенно и без страха! Тысячу раз спасибо! Лучший!
Алёна Снигирёва
Рекомендую эту автошколу и инструктора Матвея Николаевича! Все объясняет доходчиво, благодаря чему удалось сдать экзамены с первого раза!
Александр Стефанков
Большое спасибо команде автошколы «Процесс вождения» за тактичное отношение к ученикам и качественное обучение! Особую благодарность хотелось бы выразить администратору Кристине за терпение и отличную организацию всего процесса обучения, а также моему инструктору Александру Борисовичу за стальные нервы и серьезный подход к делу. Ваши игрушечные машинки для наглядности - огонь 🤓
SU
Sberid User
Лучшая автошкола ,лучшие мастера Виталий Алексеевич и Матвей Николаевич ,занимался у обоих мастеров,сдал с первого раза и теорию и вождение ,спасибо вам огромное ребята ! И спасибо большое администраторам !
ВА
Виктор Анисимов
Отличная автошкола. Всегда отвечают на асе вопросы. Но хочется выделить больше всего замечательного инструктора Матвея Николаевича. Всегда все объяснял простым и понятным языком!!! Благодаря ему обучился с 0 до получения водительского удостоверения всего лишь за полгода. Ещё раз огромное спасибо!
Влад Сергеевич
Самая лучшая автошкола в Архангельской области. Моя история будет показательная для всех) Пришел на обучение 3 марта 2025 года, и на следующий день я тяжело заболел на 1.5 недели. Хорошо, что у них есть удобное приложение на телефон, в котором можно изучать дистанционно. Пока болел, изучал ПДД сколько здоровья хватало. Когда выздоровел, сразу пошел на лекции к Виталию. Сразу видно - человек, который любит свое дело. Никогда такого не видел, чтобы настолько понятно и интересно объясняли столь скучную информацию) 20 марта, мне сообщили о сдаче экзамена 12 апреля. Я начал усиленно готовится , так как времени оставалось мало из-за болезни. Виталий пошел на встречу и мы обкатали ежедневно весь город и площадку. 12 апреля я сдал на права с первого раза 💪 Буквально за месяц. Все мои знакомые сдавали минимум через 3-5 месяцев в других школах. Друзья, не ведитесь на сроки других автошкол - там с Вас просто тянут деньги и время, за которое Вы уже сами все забудете с чего начинали, и только будете доплачивать постоянно за доп занятия и пересдачу. В этой автошколе заинтересованы, чтобы Вы сдали как можно скорее и зная на зубок ПДД и безопасное вождение) Виталий, Кристина, Эля - спасибо Вам)
Алина Русова
Суперская автошкола. Ранее была в другой автошколе, есть с чем сравнить. Это просто небо и земля. Огромное спасибо всему коллективу за их отзывчивость, доброту, теплоту. На всем протяжении пути обучения поддерживали и помогали. Особенно хочется сказать БОЛЬШУЩУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ своему прекрасному инструктору Матвею Николаевичу. Этот человек профессионал своего дела. Все доступно и понятно объяснял. Все занятие всегда проходили очень спокойно, по особенному тепло и весело. А если что-то было непонятно, Матвей Николаевич найдет подход и слова так, чтобы стало понятно раз и навсегда. На протяжении всего пути всегда поддерживал и верил в успех. Спасибо Вам за ваш профессионализм, терпение, и веру! Благодаря вам я получила бесценные знания, опыт и права конечно же 😃 Всем, кто хочет или планирует водить, от всей души рекомендую!
JK
Jon KBA
Отличная автошкола, доступное донесение информации как на теории так и мастерами на практике. Расскажут все нюансы на дороге и отработают маневры для безопасной и правильной езды на дорогах. Отдельное спасибо инструктору Матвею Николаевичу, очень грамотно подготовил к экзамену, разобрал все ошибки для у успешной сдачи экзаменов с первого раза. Всем знакомым советую только эту автошколу!
クリエーター 見ている
Огромное спасибо замечательной автошколе за профессиональный подход и тёплую атмосферу! Обучение было комфортным и эффективным, теория подавалась понятно, а на практике всё сразу становилось на свои места. Особая благодарность инструктору Матвею Николаевичу! Он не просто профессионал с огромным опытом, но и очень терпеливый, доброжелательный и внимательный педагог. С ним даже самые сложные элементы вождения осваивались легко и без стресса. Матвей Николаевич умеет объяснять доступно, всегда поддерживает и даёт ценные советы, которые действительно помогают на дороге. Благодаря этой автошколе и такому замечательному инструктору я получил права и чувствую себя уверенно за рулём. Всем, кто хочет научиться водить по-настоящему, очень рекомендую!
Иван Кондратьев
Отличная автошкола Архангельска. Инструктора выполняют свою работу качественно, всё спокойно объяснять, покажут, расскажут, и если вы думаете какую автошколу выбирать, то не раздумывая выбирайте автошколу "процесс вождения".И спасибо большое инструктору Матвею Николаевичу, за его проделанную работу, всему научит, даже больше.
Александр Дружинин
рекомендую эту автошколу. Обучился полностью с нуля за 3 месяца и сдал на права. Администрация понимающая, инструктор знающий свое дело, цены довольно демократичны
Н
Никита
Лучшая автошкола Арханджелеса! Ну а инструктора просто космос!
ВШ
Валентина Шабалина
Отличная автошкола! Сдала экзамен в ГАИ с первого раза! Особо хочется отметить высокий профессионализм инструктора по вождению, Николая Владимировича. Его компетентный и индивидуальный подход, терпение и ценные указания быстро помогли мне почувствовать себя уверенно за рулём и освоить множество нюансов вождения. Николай Владимирович отлично объясняет все правила и помогает правильно реагировать на дорожную ситуацию, что несомненно важно для начинающего водителя. Хочу выразить благодарность автошколе "Процесс вождения» и лично Николаю Владимировичу за высокий уровень обучения, внимание к деталям и доброжелательную и комфортную атмосферу во время уроков. Рекомендую эту автошколу всем, кто желает не только получить права, но и научиться быть внимательным и ответственным водителем.
Анна Носкова
Записалась в автошколу «Процесс вождения». С первого занятия я поняла, что попала в надёжные руки инструктора. Очень понравилось, что с Матвеем Николаевичем каждое новое занятие добавляло уверенности. Не было ни криков, ни нервов, а только хорошее настроение и километры практики. Теория объяснялась простыми словами, примеры из жизни — вообще огонь, сразу понимаешь, где реально применять ПДД! Администраторы автошколы — мега-оперативные, расписание всегда чёткое. Экзамен прошёл не так страшно, как казалось — и это огромная заслуга вашей команды! Теперь у меня в руках права и ещё немного уверенности по жизни. Рекомендую автошколу «Процесс вождения» каждому, кто боится бибикать — научат, подбодрят и по дороге пошутят! Спасибо, теперь я не пассажир автобуса.
Илья Кюннап
Хочу сказать спасибо автошколе "Процесс вождения" и всем мастерам теории и практики. Хорошая автошкола и хорошие преподаватели всегда объяснят и помогут в трудной ситуации и если что-то будет непонятно. Отдельное спасибо хочу сказать Матвею Николаевичу! Лучший инструктор для меня 🤝 Всегда поможет и всегда всё объяснит и когда вы будете в попе, то он вас оттуда вытащит и вы сдадите экзамен. Если идти сдавать экзамены, то только в эту автошколу и только к Матвею Николаевичу!
ДД
Дарья Дарья
Рекомендую автошколу «Процесс вождения», а в первую очередь, из-за прекрасного инструктора — Елены Александровны! Очень грамотный и спокойный педагог. Научила не просто крутить руль, а мыслить на дороге. Все объясняет понятно, без нервов и крика. Благодаря ее профессионализму и поддержке сдала экзамен в ГИБДД с первого раза! Огромное человеческое спасибо! Лучший инструктор!
Айдар Р.
С автошколой «Процесс вождения » сдал с первого раза! Обучение проходило очень доступно, при любых вопросах администратор всегда был на связи. Отдельное огромное спасибо Виталию Алексеевичу, благодаря ему и его терпению, несмотря на свой маленький опыт вождения, спокойно чувствую себя за рулем даже в других городах!
Максим Пушин
Отличная автошкола. Теория преподается на доступном уровне. Инструктора объяснят как правильно выполнять упражнения и нюансы при сдаче экзаменов. Без проблем сдал экзамены в автошколе, а затем и в ГАИ.
Катерина Дербина
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Процесс вождения», особенно инструктору Матвею Николаевичу! Профессионал своего дела, всегда найдет подход к ученику, терпеливо объяснит, выслушает и поддержит! Благодаря ему сдала экзамены с первого раза. Всем рекомендую данную автошколу!
Таня Петрушкина
Хочу сказать огромное спасибо автошколе «Процесс вождения»! Всегда идут на встречу, поддержат и помогут в любой непонятной ситуации! Особую благодарность хочу выразить своему инструктору Матвею Николаевичу.Спасибо Вам за ваш профессионализм, терпеливость и умение поддержать,когда ничего не получается.Если вы попали именно к этому инструктору,то вы никогда не пожалеете об этом,столько информации вам никто не даст.
ЕН
Евгений Новиков
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и инструктору Матвею, всё сдал с первого раза, без единой ошибки. Обучаться было одно удовольствие! Если хотите сдать всё с первого раза, приходите обучаться в эту автошколу, не пожалеете!
Алёна Лебедева
Хочу поделиться своим восторгом от автошколы, которая помогла мне не только получить водительское удостоверение, но и сделать этот процесс максимально комфортным и эффективным. Особую благодарность выражаю Матвею Николаевичу – благодаря его профессионализму и индивидуальному подходу, я успешно сдала все экзамены в ГАИ с первого раза!
Мк
Мантикора, клуб тхэквондо ИТФ Челпанов
Отличная автошкола, с персональным подходом к обучению. Из плюсов: + Здорово, что есть возможность обучаться теории удалённо. + Большой выбор мастеров производственного обучения. +Подготовка документов буквально "под ключ". Лично мне повезло обучаться у двух инструкторов. Александра Вячеславовича и Матвея Николаевича. С Александром мы начали обучение в автошколе. Опытный инструктор, внимательный к деталям и хорошим подходом. Обучение не спонтанное, а планомерное. Рекомендую. После выхода в отпуск, продолжил обучение с Матвеем. Очень аккуратный и грамотный инструктор. С богатым опытом. Этически выдержанный, дальновидный и профессиональный мастер. Безусловный "+" Матвея Николаевича - это его персональный подход. Его быстрая и своевременная реакция на проблемные ситуации и позитивный взгляд на процесс обучения сделал этот процесс простым и понятным. Очень рекомендую.
ВЮ
Виктория Юницына
Мастер Игуменов Матвей Николаевич, Вы самый лучший!!! Спасибо вам за терпение, за спасибо за ваше понимание и человечность, по отношению к нам, к кандидатам!) Спасибо, за уделенное время! Спасибо, что благодаря вам, я сдала с первого раза!!!!! Надеюсь, на дальнейшую дружбу, с классным человеком! Процесс, процветания! Вы лучшие Элеонора, сопровождение! Болела за меня, как за себя!Спасибо!!! Теория- Виталий, просто, понятно! Спасибо!
Денис Габибов
Сегодня успешно сдал экзамен в ГАИ, все экзамены сдал с первого раза! Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Николаю Владимировичу. Без Вас не было бы у меня водительского удостоверения! Всем буду рекомендовать именно мою автошколу🤗
Елизавета
Хотелось бы поблагодарить всех работников автошколы процесса вождения, за отзывчивость и доброту. Отдельно хочется выразить благодарность инструктору Александру Евгеньевичу - очень хорошему, доброму и отзывчивому человеку! Все подробно расскажет. И наглядно покажет. Огромная ему благодарность! Также следует упомянуть инструктора Матвея Николаевича. Найдёт подход к любому ученику, весёлый и хороший, научит к суровой реальности на дорогах, за что ему благодарна! Огромное вас спасибо! Никогда не пожалеете, если вас запишут именно к этим инструкторам!
Денис Коноплев
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу автошколы и отдельную благодарность моему инструктору.Матвею Николаевичу,Спасибо Вам большое за ваш профессионализм, терпеливость и чувство юмора! за умение доступно донести информацию, научить и освоить навыки вождения. Здоровья Вам, успехов в работе! Всё обучение в автошколе было в удовольствие!
Отличная автошкола. Экзамены в ГАИ прошла с первого раза 🫶🏻 Отдельное спасибо инструктору Матвей Николаевичу! Настоящий профессионал своего дела 🥹
Анатолий Курин
Хорошая автошкола, права получил, отдельное спасибо хочу сказать Матвею Николаевичу за отличную подготовку к экзамену.
Артём Комаров
Хочу выразить благодарность автошколе "Процесс вождения",отдельное спасибо моему инструктору Матвею Николаевичу🫶 Все было супер!
ВФ
Василий Фролович
Выражаю благодарность автошколе "Процесс Вождения", администратору Элле и, в частности, инструктору Матвею Николаевичу. Учился 4 месяца. Экзамены сдал с первого раза.
ЕТ
Екатерина Тратова
Суперская Автошкола.
Максим Максимов
Получил права! Хорошая автошкола, грамотные инструктора, особый подход к каждому ученику. Рекомендую!
КД
Кирилл Дмитриев
Огромное спасибо автошколе!!! Все очень круто!! Экзамен сдан! Эмоций море! Счастью нет предела!
Александр Герасимов
Вот и я наконец получила заслуженное звание ВОДИТЕЛЬ! 🚗🚗🚗Спасибо Автошколе Процесс Вождения. Спасибо за ваше терпение и советы. Благодаря Вам я все сдал😊. И теперь права на руках👏👏👏
Kira Guseva
Самая лучшая автошкола! Команда профессионалов! Индивидуальный подход!
ИI
Иван Instagram
От обучения в автошколе "Процесс Вождения" остались только положительные эмоции,коллектив замечательный,чувствуется высокий профессионализм,доброжелательность! Обстановка тепла и уюта! Спасибо Вам,дорогие,за то,что вы всегда были готовы ответить на любой вопрос,помочь советом,за Вашу доброжелательность!!!!!Общение с Вами приносит одно удовольствие! Процветание Вам и всяческих Земных благ!!!!!
Иван Крестов
Хочу сказать огромное спасибо своему инструктору по вождению Александру!Он инструктор от бога!!!!Компетентен,профессионал своего дела и просто хороший и душевный человек!Благодаря его труду- я отлично управляю автомобилем,знаю правила ПДД и забочусь не только о своей безопасности,но и о безопасности других участников дорожного движения !Спасибо автошкола за вашего лучшего инструктора.
Инна Тарасова
Огромное спасибо автошколе!!! вчера получила права!!! УРА!!!!!! Лучшая Автошкола !!!
Илья Rapaman
Отвратительная автошкола. Персонал настроен только на выкачку денег, уровень обучения ниже некуда,особенно практика. Уровень общения у инструкторов и администратора- позорный, полубыдло, бестактные,грубые, позволяют себе общениес клиентом,как с приятелем,причём не самым приятным) Инструктора стабильно опаздывают на занятия и ведут занятия без особого интереса,что способствует низкой обучаемости. Перешла из этой шарашки в другую автошколу,где работают интеллигентные люди, желающие,чтобы их выпускники сдавали успешно.(автошкола АБВ) .Со второго раза сдала экзамены и успешно езжу за рулем,в том числе по городам-милионникам и на дальние расстояния. Советую автошколу АБВ. А от этой позорной автошколы остались крайне негативные впечатления. ОТЗЫВЫ ВК они ЧИСТЯТ,сама с этим столкнулась,написала им отзыв- засыпали угрозами и требованиями удалить.
ПВ
Процесс Вождения, автошкола
28 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, напишите пожалуйста ваше ФИО и дату обращения в нашу организацию? Весь отзыв не соотве…
СТ
Стефания Торопова
Спасибо автошколе «процесс вождения». Конечно же Илье Михайловичу за профессиональный подход к каждому ученику. Пришла по отзыву знакомой и не ошиблась. Вы-ЛУЧШИЕ
Павел И.
Очень хорошая Автошкола! Отличный преподаватель Виталий Андреевич, интересно слушать и действительно запоминаешь много информации. Профессиональный инструктор Илья Михайлович, все расскажет и покажет, всегда поможет, ездили с ним на Рено Сандеро. Отвечает абсолютно на все вопросы и никогда не ругает. И спасибо огромное за организацию экзамена! Оперативно, все документы были в порядке и очень быстро подготовлены, я даже про них и не думала. Рекомендую!!!
Матвей Лукин
Хочу выразить благодарность автошколе Процесс Вождения в частности своему прекрасному инструктору Александру Владимировичу! Сдал экзамены в ГИБДД с первого раза, так как инструктор объясняет нюансы каждого участка дороги отдельно! Маршруты которые попадаются на экзамене мы проезжали много раз за обучение, что и послужило успешному получению водительского удостоверения, теорию ведёт старший инструктор Виталий, наглядно показывает и доступно объясняет ПДД! Обязательно буду рекомендовать данную автошколу своим знакомым!!!
Ярослав Хорищев
Теперь я с правами👏👏👏 Автошколе процветания🌼 и побольше учеников.