Контур
Экосистема для бизнеса
Дарын Бостанов
Доволен посещением этого офиса. Всё современно, удобно, сотрудники доброжелательные. Виктория Васильевна очень крутой специалист, помогла мне с ЭП.
ЛМ
Леонид Механтьев
Делал здесь перевыпуск подписи после окончания срока действия и по впечатлениям всё ок. Алексей справился с задачей быстро, цена получилась адекватная, всё ок.
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Леонид! Спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады слышать, что процесс перевыпуска п…
Кирилл Максименко
Быстро получилось разобраться с подписью…!! И в офисе почти не ждал. Приехал и сразу прошел к Ксении. Она отличный менеджер, всё быстро выдала.
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Кирилл! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы быстро разобрались с подписью и не пришлось долго ждать в офисе.
Игорь Левицкий
Благодарю за быструю выдачу КЭП. По правде говоря удивили скоростью)) Теперь знаю, куда можно обратиться за перевыпуском))) Доволен очень!!!!
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Игорь! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что смогли удивить вас скоростью выдачи КЭП.
Олеся
Я лично всем довольна. Перевыпустила сертификаты очень быстро. Потом еще нужно было уточнить пару вопросов, поэтому записалась на консультацию ближе к вечеру. Приняли сразу и главное всё подробно растолковали на счет продуктов Контура.
Анна Никитина
Я уже почти год работаю с Маркетом, очень хорошая товароучетка, всё удобно и наглядно. А сейчас заезжала, чтобы забрать кассу. Хороший офис и обслужили быстро.
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады слышать, что вы довольны раб…
Диана
Работаю с этой компанией больше трех лет. Я сначала пользовалась только Диадоком, а теперь веду еще и бухгалтерию через Эльбу. Сервисы понятные так что легко разобралась в функционале.
Артем
Решил все вопросы с выпуском электронной подписи дистанционно, а в офис подъехал уже чтобы забрать носитель. Честно сказать, думал, придется ждать пока примут, но получилось быстро. очередей не было, менеджеры в этом филиале шустрые. Виктории отдельное спасибо за консультацию.
Александр Проскурин
Спасибо Виктории Пануриной за грамотную консультацию на счет выпуска КЭП. Столкнулась с этой проблемой впервые, поэтому было много вопросов, но девушка мне помогла.
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо за подробный отзыв и отметку компетентности менеджера Виктории Панур…
ИЕ
Игорь Емельянов
Большое спасибо всем сотрудникам, которые помогли мне с Маркетом. Всё настроили дистанционно, понравилось, что любые вопросы решаются онлайн.
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Игорь! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что смогли помочь вам с настройками Марк…
Олег Галимов
Понравилось, что они работают по записи и нет очередей. Я уже уточнили с их работниками все детали договора, а в офисе был только чтобы подписать.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Олег! Мы рады, что вам понравилась возможность записаться в офис. Мы стараемся сделать…
Карина Мурзакова
Первый раз получала КЭП, но особых проблем не было. Возникали пару раз вопросы, но я их решила через менеджеров Контура. Ребята молодцы!
18 ноября 2025, официальный ответ
Карина, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что процесс получения КЭП прошел…
НА
Наташа Ахматова
Заехала, чтобы подробнее узнать на счет электронной подписи, Вадим объяснил разницу между разными типами сертификатов и помог выбрать подходящий, так что в целом довольна
18 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады услышать, что Вадим смог помочь вам разо…
МЯ
Марина Яшмичева
С начала года пользуюсь Эльбой для работы с отчетами и хочу сказать сервис реально очень выручает + помогает отчитываться за сотрудников
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Мы очень рады, что Эльба помогает вам в работе с отчетами. Ваши слова вдохнов…
Ульяна
Работаю с Контуром уже года два так точно. С тех пор как перешла на ЭДО. поначалу пришлось повозиться пока перевели все документы нашей фирмы в электронный вид, но зато теперь любые накладные, договора отыскиваются в архиве за пару минут. И отправка быстрая. Стало в разы удобнее.
Анфиса
Самая лучшая организация! Делала у них КЭП, а теперь пришла за перевыпуском. Менеджеры настоящие профи. Объясняют, подсказывают, выдают инструкции. В общем впечатления только положительные.
Макар
Отличное обслуживание, чувствуется, что работникам компании не всё равно. Я у них оформлял документы. Договорился обо всем, а когда приехал оставалось только подписать. Всё быстро.
Роза
приятный чистый офис, заехала чтобы получить ЭП. по правде говоря думала что оформление займет больше времени, но здесь работают хорошие спецы так что быстро разобралась.
Мария Иванова
В моем случае получение ЭП заняло 20 минут. Татьяна, их менеджер подробно рассказала, как обновить сертификат для работы с документами и даже показала пошагово.
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку работы Татьяны. Мы ценим профессионали…
Олег
За три года работы в Экстерне никаких косяков не обнаружил и продление удобное, оплатил с карты онлайн и продлил подписку еще на один год.
Роберт
Последние два с половиной года оформляю и подаю таможенные декларации через Контур Декларант и пока всё идет нормально. Правда, на первых порах возникали вопросы по работе сервиса… но я их уладил через поддержку, по телефону их специалисты хорошо консультируют.
Яна
Мне этот филиал понравился. Красивый ремонт, вежливое обслуживание и менеджеры у Контура отличные. Общалась с Вадимом по поводу КЭП, а, когда всё было готово получила у него токен.
Евгения
Являюсь клиентом Контура с 2023 года. Сначала пользовалась только ЭДО, а несколько месяцев назад подключилась к Экстерну, чтобы было проще отчитываться и хочу сказать сервис действительно выручает. У меня лично всё проходит легко плюс в Экстерне есть классная напоминалка, что и когда нужно сдавать.
Динара Кузьмина
Выражаю благодарность Никите. Повезло что сразу попала на толкового менеджера, он меня здорово выручил с перевыпуском сертификатов.
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Динара! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что Никита смог помочь вам с пе…
Екатерина Перегудова
Спасибо Алексею, помог подключить и настроить кассу причем не пришлось самой куда-то ехать. Позвонила, договорилась обо всем и на следующий день мастер был у меня на точке.
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что Алексей смог помочь вам с подкл…
Галина Бурделова
В этом филиале работают неплохие профи. Заехала чисто чтобы проконсультироваться на счёт ЭДО и заодно обсудила оформление подписи. Всё делала через эту компанию.
10 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Галина! Большое спасибо за ваш отзыв! :) Мы рады слышать, что вы остались довольны кон…
Ольга Владимировна
У меня ООО и хотелось подобрать подходящее решение для бизнеса. В офисе меня проконсультировали грамотно и условия сотрудничества предложили отличные.
Степан
У Контура нормальный офис на Поморской. заехал к ним после работы для перевыпуска подписи. Сделала за полчаса времени.
Валентина
Здорово что можно подключаться к сервисам Контура без общения с менеджерами. Скинула с сайта заявку и в тот же день получила доступ к Фокусу. Сервис реально выручает. Проверка компаний занимает меньше чем полчаса, а раньше чтобы собрать всю инфу из открытых источников уходило дня два не меньше.
ПС
Павел Соколов
Ставлю пятёрку. ВЗял здесь кассу и сразу попросил помочь с подключением… не отказали! И главное не пришлось весь день ждать их специалиста… настроили дистанционно!
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы и за то, что поделились своим п…
Маргарита
как по мне это одна из самых адекватных компаний и что нравится с ними легко договориться. попросила предоставить небольшой пакет документов для работы в диадоке согласились без единого вопроса.
Алексей Долгачев
На прошлой неделе возник вопрос по интеграции Диадок с 1 С, обратился в поддержку, менеджер меньше чем за час удаленно подключился к программе и к концу рабочего дня все решил.
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Спасибо, что делитесь своим опытом. Рады слышать, что наши специалисты смогл…
Андрей Казаков
Делал ЭП через эту контору. Условия мне подошли и что зацепило здесь всё делают быстро. заехал, подождал минут 5 пока примут… и Анатолий всё сделал заполчаса.
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Спасибо за ваш выбор. Рады, что оперативная работа Анатолия оставила у вас при…
Гордей
Не устраивает только что у ребят слишком назойливая реклама, иногда не в тему, а сами инструменты действительно годные, некоторыми пользуюсь больше года и пока не нашел достойных аналогов.
Зоя
Недавно открыла свой первый магазин в Архангельске, через Контур оформила кассу, подпись. А специалисты компании обучили моего кассира прям у себя в офисе.
Игорь Кулиев
Приобрел через эту контору ЭЦП и могу сказать, что компания своё слово держит. Всё что обещали было предоставлено в полном объеме, условия здесь выгодные и по срокам не подкачали.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Игорь! Благодарим за отзыв! Рады сотрудничать с вами :)
Инга
Фокус здорово экономит время на проверке контрагентов. Честно говоря раньше у меня с этим были большие проблемы, даже были терки с начальством. Теперь больше ошибок не допускаю. Интерфейс у программы понятный, так что разобоалась быстро.
Семен
Перешел на сервисы Контура в 2021 году. Сначала подключился к Диадоку, потом еще подтянул бухгалтерию, а то всё делать вручную напрягало. Теперь конечно проще. Настройки у программ топ. Сбои иногда бывают, но так везде. Хорошо что у компании адекватная поддержка. Пишу им и всё решается.
Малик
Посетил недавно этот филиал и в целом остался доволен. Нужно было разобраться с выпуском фискального накопителя. Первым делом позвонил в эту контору и договорился о встрече, а потом подъехал и менеджер Алексндр решил мою проблему. Специалисты здесь работают грамотные, отвечают на все вопросы и услугу мне предоставили быстро. Советую компанию.
Диана
Созванивалась с ними недавно, а потом приходила для выпуска электронной цифровой подписи. Еще во время звонка меня сориентировали по всем вопросам и сказали, что всё сделают быстро. Не подвели! В общей сложности провела в офисе около получаса чтобы получить эцп.
Анна
Хорошее место. На ресепшене меня встретила приятная девушка и главное не пришлось ждать пока освободится менеджер. Пришел, уточнил по какому я вопросу и сотрудники компании предоставили мне услугу. Потратила 10 минут на то, чтобы все уладить и подписать документы. Спасибо большое за такой сервис.
ИШ
Илья Шергольд
Чистый опрятный офис. Компетентные сотрудники. Обращался за получением услуги по изготовлению электронной подписи. Оформили и выпустили очень быстро. Рекомендую!
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо за ваше мнение! Рады быть полезными.
BI
Because Igor
Буквально за минут 20 получил эп, все было максимально чётко и профессионально выполнено
14 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова! Будем и дальше делать все возможное для комфортной работы.
Евгений Крылов
Огромное спасибо за помощь . Менеджер Александр помог с подключением сертификатов. Очень грамотный и спокойный. Потратил немало времени чтобы у нас все работало. Желаю всему коллективу успехов и побольше таких сотрудников.
26 августа 2020, официальный ответ
Спасибо Евгений вам за добрые слова. Ждем вас снова. С уважением, коллектив СКБ Контур Архангельский…
Алексей Самойлов
Ребят респект реально помогли, отдельно спасибо александру за прогу для поиска закупок теперь точно ничего не пропустим😎
Анна Аввакумова
Приобрела курс повышения квалификации, менеджер всегда была на связи и помогала с решением текущих вопросов по документации. В следующий раз снова буду обучаться здесь.
Сергей Бобрецов
Подключили ЭЦП за час. Ребята быстро сработали. Технические моменты взяли на себя, помогли.
roler3
Приобрели ЭПЦ для участия в торгах. Обещали предоставить всё. В результате ничего не работает. Обратились в техподдержку, ДВА ЧАСА специалист копался в нашем компе и в результате зашёл только на одну площадку, а на остальные зайти не смог. Зачем такая ЭПЦ? Деньги возвращать отказываются. Категорически не рекомендую. Для сотрудников... Город маленький