Музей Архангельского пряника козули
нл
наташа л.
Очень понравилось
О оО
Отлично провели время, ребёнок сделал две казули на мастер классе и я одну)
ka
katy ataikina
Музей небольшой, но атмосферный. Попали на экскурсию и не пожалели. Узнали много интересного. После экскурсии нам предложили пойти на мастер-класс по росписи пряников. Я думала для этого надо заранее записываться, но все оказалось проще. Расписали с мужем пряники, получили массу удовольствия.
Анна
Очень здорово пройтись по музею, выполняя квест, выданный при покупке билета. Козули изумительные, очень вкусные
МГ
Мария Гальченко
Хороший экскурсовод, интересные залы, погружающие в историю создания козуль в разных районах Архангельской области.
DT
Danila Tonkikh
Очень уютное и интересное место в центре Архангельска! Были на мастер-классе по росписи козуль понравилось всё. Встретил вежливый и доброжелательный персонал, всё подробно объяснили, помогли. Атмосфера спокойная и творческая, отлично подойдёт и детям, и взрослым. Пряники вкусные и свежие. Есть сувенирная лавка с разными сладостями. Рецепт имбирных пряников можно попросить отдельно - делятся! Цена адекватная. Отличное место для туристов и местных.
Наталья Кравченко
Прекрасное место для досуга!
ОЧ
Ольга Чудинова
За пряниками и сувенирами сюда; удачное расположение, приятные сотрудники. Быть в Архангельске и не зайти за козулями сюда невозможно, всем сюда
ЕШ
Елена Шилина
Интересное туристическое место, но не более Были и на мастер-классах, и на экскурсии Вкусные пряники, приятный персонал, но на этом все заканчивается Пряники достаточно дорогие (с одной стороны можно понять, с другой стороны, 200 рублей за пряник как будто и много) Персонал не всегда вежливый (есть там одна не очень приятная женщина) Но в целом, как для туристов интересное место, можно узнать историю, почувствовать вкус козули А для местных ну просто место, чтобы сводить друзей-туристов
Аня Жаворонкина
Были на соревнованиях в Архангельске, решили совместить приятное с полезным. Сходили в музей пряника. Такой уютный музей, доброжелательный и гостеприимный персонал. Интересная экспозиция. Нам очень очень понравилась. А магазинчик пряников отличнейший. И пряников купили и сувениров. И узнали много интересных фактов и о городе и о пряниках. Спасибо огромное! Благодаря вам мы влюбились в Архангельск
stra2nick -:-
Небольшой музей. Но предложенный в начале обхода квест очень информативный, познавательный, развлекательный! Спасибо сотрудникам за инициативу. Возможно сфотографироваться с муляжами козуль. Большой выбор козуль и пряников в лавке. Однозначно к посещению рекомендую!
Ksenia Kazakova
И пряники вкусные, и квест замечательный, и сам музей очень интересный. Видно, что сотрудники горят своим делом
ЕЛ
Екатерина Л
Потрясающий музей, великолепные сотрудники, отдельное спасибо за квест, ребенок в восторге. Собираемся еще на мастер-класс. Рекомендую к посещению взрослым и детям.
ТР
Татьяна Рогозина
Замечательный музей! Обязательно должен быть в программе посещений. Интересная экскурсия, красивые экспозиции, мастер-класс по росписи пряников)) Сувенирная лавка на любой вкус и кошелёк.
Александр Ваенский
Замечательный музей, маленький и очень уютный, понравилась работа экскурсовода, никогда бы не подумал, что козули имеют такую богатую историю и сакральный смысл.
AT
Alex Tre
Шикарное место
ИИ
Ирина Ирина
Очень понравился музей,вежливые и приятные работники, уютная атмосфера. Удалось попасть на мастер-класс с ребенком, очень здорово!
Severus Snape
Как же мне здесь понравилось! Экскурсия просто огонь, ещё и сувенирами закупились для всех родственников и родных. Обязательно ещё раз приду, когда приеду к город!
Viktor Vutsans
Обалденное место
Наталья Приймак
Классный музей, интересно, столько познавательного
Ol
Olga life
Не принимают бесплатно многодетных семей, очень жаль. Ехали специально с детьми, но денег на посещение не взяли с собой.
ВН
Вика Нестерова
Советую брать экскурсию и сходит на мастер класс. Приятное время провождение и хорошее настроение гарантировано. По крайней мере мне все понравилось 😁
Флорида
Мне понравилось, хорошее место, есть что посмотреть, для общего развития как раз то, что нужно! Потом мои друзья уже пошли туда.
Ellie
О, мне выпала честь первой на флампе написать об этом замечательном месте - музее козули!!! А это, между прочим, возможность прикоснуться к совершенно удивительной истории - истории обрядовых пряников на Руси. Лепные, вырезные и печатные, с сахаром, мёдом, сухофруктами, с глазурью и сусальным золотом, расписные и фигурные, на свадьбы, рождество и самые мои любимые - разгонные пряники - которые дарили гостям на торжествах, намекая на то, что пришла пора расходиться по домам :) Здесь о пряниках знают всё, и расскажут Вам о них с задором, огоньком, глубоким знанием истории и огромной любовью к своему делу - это чувствуется, поверьте! Интересно, максимально аутентично и нетривиально, я нигде не встречала ни таких пряников, ни таких музеев, ни экскурсоводов!! ^^ Здесь козули считают традиционным символом Поморья, их до сих пор выпекают, устраивают мастер-классы и с удовольствием приглашают всех познакомиться с этим дивным направлением. Пряничная экспозиция впечатляет! Здесь есть, наверное, все возможные пряничные сюжеты (животные, праздники, обереги!), а в пряничные дома порой хочется поселиться. После экскурсии нас оставили одних, и мы долго ещё залипали на пряничные стенды, росписи, архивные газеты и рецепты. Огромное удовольствие!!! Рекомендую 100%!
Алексей Иванов
Все хорошо. Все понравилось
Alina Vafina
Отличный, душевный музей. Много интересного! Рекомендую к посещению!
Машулькин Ромашулькин
Хороший музей и козули свежие, сладкие. С удовольствием послушала историю о местном прянике и купила у кассы расписных пряничков. Хороший гостинец можно привезти из Архангельска для родных, друзей, коллег. Симпатично и вкусно)) Жаль, не получилось побывать на мастер-классе по росписи козули. Ну ладно, оставим это на следующий раз:)
Mila Sokolova
Хочется быть там весь день! Спонтанно побывала в музее, на мастер-классе расписала пряники... очень душевно и интересно! И спасибо милым девушкам, которые там работают :3 если буду в Архангельске ещё, хотелось бы вернуться