Пилигрим плюс
Агентство путешествий и детского туризма
Наталья Никитина
Хочу поделиться своим восторгом от сотрудничества с турагентством "Пилигрим Плюс"! Я уже не в первый раз доверяю им организацию своего отдыха, и каждый раз убеждаюсь в их высочайшем профессионализме. Самое ценное для меня - это возможность полностью расслабиться и наслаждаться путешествием, зная, что обо мне позаботятся на каждом этапе. Начиная со встречи в аэропорту и заканчивая проводами домой, все продумано до мелочей. Экскурсии, проживание, питание, страховка – все включено! Никаких забот и хлопот, только отдых! В этот раз я решилась на поездку на Камчатку через "Пилигрим Плюс". Честно говоря, немного волновалась из-за сейсмической активности в регионе, но благодаря профессионализму и вниманию команды "Пилигрим Плюс" я была абсолютно уверена в своей безопасности. И мои опасения оказались напрасными! Путешествие было организовано безупречно, и я привезла с собой только самые яркие и положительные эмоции. Огромное спасибо "Пилигрим Плюс" за незабываемые впечатления и за то, что делаете мой отдых по-настоящему беззаботным! Рекомендую всем, кто ценит комфорт, надежность и высокий уровень сервиса!
Пп
Пилигрим плюс, агентство путешествий и детского туризма
6 октября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо большое Вам за обратную связь! Мы очень рады, что Вы с нами!
Ната К
Профессиональный подход и грамотно принятые меры при форс-мажорных обстоятельствах.
ДП
Дарина Павлова
все очень понравилось. советую . все очень интересно ✨
ВТ
Вова Трапезников
Интересные экскурсии, хорошая гостиница.
Максим Староста
все понравилось. советую
Все понравилось. Ставлю 5 звёзд. Рекомендую. Объяснили все понятно. Показали интересные объекты. Класс!!!
Никитос Милованов
Все круто, на высоте, понравилось!
Матвей Барынин
было все интернсно питание очень хорошие и место проживание интересные икскурсии не смотря то что очень много времени провожу в архе узнал и посититил очень много кайф в общем.
Даниил Мурашов
Очень интересная программа
Timoha Babaika
Все понравилось, было комфортно, интересная программа.РЕКОМЕНДУЮ!!!!!
Sberid User
Хорошо организованная программа, замечательные экскурсоводы и продуманная логистика. Все экскурсии хорошо проработаны. Всё очень понятно и чётко. Всем советую!
ПИ
Первый Игрок
Всё отлично понравилось
AP
Anna Popova
Хорошо организованная программа, замечательные экскурсоводы и продуманная логистика. Удобное размещение в гостинице. Съездили классом с удовольствием!
ДУ
Диана Усова
Мне все понравилось.Приложение супер Рекомендую!
ау
александр уткин
Экскурсия была супер. Болше всего мне понравилась дегустация на водорослевом комбинате, и я узнал много нового
Ярослав Ермолин
Было приятно спать мне отеле было весело с ребятами вкусно поел ристороан стоветаю звезда
Дмитрий Малютин
Все понравилось посетили много музеев , узнали много нового . Также нам предоставили комфортные комнаты в отеле
Артём Шестаков
Все понравилось, посетили много музеев, особенно понравилась фермерская слобода. Там нас угостили различными натуральными продуктами. Также предоставили комфортную комнату в отели с душем.
ИМ
Иван Мотовилов
Больше всего мне понравилась ферминская слобода,так как в ней много разнообразных животных, детских площадок . В фермерской слободе мне больше всего запомнился страус!
Anastasia Evgenievna
все было супер! очень интересно и увликательно! всем советую👍
Sberid User
Спасибо , очень вкусно .Были интересные экскурсии. Мне все понравилось.
ВН
Валерия Неумоина
Хочется поблагодарить компанию Пилигрим Плюс за прекрасно проведенный 1 день наших каникул. Посещение Водорослевого комбината и Фермерской слободы произвели яркие впечатления. Нас сопровождала гид, которая рассказывала много интересной информации про город Архангельск, остров Краснофлотский. Будем вас рекомендовать. Спасибо
Sofia Kukina
Александра
Экскурсия была очень интересной. Одобряю
вб
виктория боярчук
наша экскурсия началась с прогулки по набережной. нам показали разные достопримечательности. после мы направились в музей А. Борисова. я раньше о нём никогда не слышала и это было очень познавательно мы пообедали и направились на экскурсию по местам, где строят кочи. коч - морское, парусное судно у поморов после этой экскурсии мы были в морском университете имени воронина. там можно выучиться на две профессии (мальчикам можно на две, а девочкам только на одну) экскурсия закончилась, мы пошли заселяться в гостиницу день получился очень насыщенный, я узнала много интересной и полезной информации
FF
Fgjc Fty
Сегодня у нас был очень насыщенный день, нас отлично встретили на вокзале. Экскурсия прошла отлично, нам понравилось мероприятие про "Север русской артики". Спасибо за это прекрасное мероприятие.
Аня Бедина
Мне очень понравилось. Нас хорошо встретили. Мы ехали на автобусе. Сначало мы поехали кушать и после этого мы гуляли по набережной . После набережной мы были в музее. Потом мы покушали и съездили в институт и заселились в номер.
ГК
Гриша Кузнецов
УЩ
Ульяна Щулепова
мне понравилась сегодняшняя экскурсия по городу Архангельск. сначала мы гуляли по набережной. побывали в очень интересных местах. нам всё очень понравилось. после прогулки на набережной мы отправились в музей Александра Борисова. посмотрели его прекрасные картины про русскую Арктику. ходили на поморский коч, где делают русские старинные корабли. затем мы отправились в Арктический морской институт имени Воронина, познакомились с проффесиями, нам провели экскурсию по зданию. мне всё очень понравилось. мы провели день с пользой и узнали много нового. спасибо гиду, который провел это мироприятие, нам всё понравилось)
Sberid User
Сегодня мы приехали в город Архангельск и побывали на экскурсии. Мы гуляли по набережной, любовались пейзажами в музее Александра Борисова и были в Морском Арктическом институте им. Воронина, где нам педагог рассказывала всё об этом учебном заведении. Мне сегодняшний день очень понравился своими событиями!
КП
Ксения Пятина
Сегодня у нас была экскурсия по Архангельску. Мы были в музее Борисова, на набережной и в Морском Арктическом инститите им. Воронинина. Мне сегодняшняя программа очень понравилась и жду следующий день, чтобы побывать в интересных местах этого замечательного города!
л
лиза
Мне очень понравилась поездка. Сначала мы приехали по гуляли по набережной, видили ли пару кудесников, потом поехали в музей Александра Барисова, потом мы поехали в морской арктический институт имени Воронина, ездили в соломбулу, потом поехали на поморский КОЧ. Мне очень понравилось экскурсия с пилигрим плюс)
МЛ
Мария Лядова
Мне понравилась сегодняшняя экскурсия по городу Архангельск! Мы гуляли по набережной, были в музее Борисова, который первый начал писать пейзажи Русской Арктики и прошёл через много испытаний. Также нас водили в Арктический морской институт им. Воронина, меня он очень воодушевил. Жду не дождусь завтрашней экскурсии!
Вадик Попов
Мне очень понравился сегодняшний день. Сначала мы приехали по гуляли по набережной, потом поехали в музей Александра Барисова , съездили покушали и поехали на поморский КОЧ. Мне очень понравилось
Наталья Костина
Хочу поблагодарить компанию Пилигрим плюс за организацию школьного тура в г.Москва. Ездили с классом, ребята начальная школа. Все прошло просто замечательно) все продумано до мелочей) Рекомендуем и будем сами обращаться в дальнейшем. 49 школа 3Акласс!
Т
Татьяна
Благодарю Пилигрим плюс за организацию поездки в Вологду с классом 18 октября. Дети в восторге: увлекательный, очень насыщенный тур, шоколадная фабрика АтАг, Динопарк, Аквапарк, замечательный экскурсовод Большое спасибо нашему туропературу Татьяне Тарасовой, всё чётко, понятно, оперативно, профессионально!
Светлана Михиенко
Спасибо организаторам за прекрасную поездку на Эльбрус! За такое короткое время побывали во многих городах, это супер! Все очень понравилось! Спасибо Юлии за организацию!Обязательно обратимся ещё раз 🤩
Фефилов Владислав
Все очень понравилось интересные мастер классы и экскурсии.
Алёна Швец
Очень увлекательно и познавательно! Спасибо, за такое хорошо проведенное время! ✨
Polina Sergeevna
экскурсии очень интересные и познавательные. узнали много нового
Валерия Сурова
Все понравилось, было очень интересно слушать экскурсовода, многое узнали!
Ярослав Гуцул
Всё понравилось!!!
КУ
Ксения Уварова
Всё было очень интересно, мне понравилось!
OB
Olga Burakova
Очень современные экскурсоводы, разнообразные экскурсии, много новой информации, питание и отдых - всё продумано
ЯП
Ян Пермиловский
Все очень понравилось, прекрасные экскурсии!
Владимир Пономарев
Ну прикольно -пн, +вайб. Гид хороший, инфа крутая
Илья Корельский
Все понравилось интересные экскурсии и мастер класы
Любовь Никитина
Пилигрим плюс организовывали нашему классу 2х дневной тур "Вкусные производства Арктики детям". Все ооочень понравилось! Замечательные экскурсии, очень классные экскурсоводы! Детя и сопровождающие в восторге! Спасибо большое!