Архангельский областной центр занятости населения
Кадровый центр по г. Архангельску
2.7
ГКУ Архангельский областной центр занятости населения
2.7
МВ
Макс Васильев
Добрый вечер! Я как работодатель, хочу поблагодарить кадровый центр за качественно проделанную работу. Доходчиво объяснили как пользоваться личным кабинетом Работа России. Организовали встречу с заинтересованными в работе гражданами, среди которых я смог найти себе нужных сотрудников. Всегда ответят на все интересующиеся вопросы. Огромное спасибо за вашу помощь и профессионализм!
Ао
Архангельский областной центр занятости населения, кадровый центр по г. Архангельску
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Макс. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Рады были вам помочь!
АФ
Анна Фефилова
Хочется оценить данный центр качественным сервисом оказания услуг. Начиная с работников - администраторов( всегда вежливы и готовые придти на помощь). Поблагодарить за очень грамотную работу, аккуратную, вежливую, доброжелательную работу и отношение к своим клиентам - Виноградову Ирину Владимировну . Всегда с готовностью отвечает на все вопросы, направляет, помогает. Также отдельно отметить Серкову Викторию Александровну. Начиная с составления прекраснейшего резюме, хорошо консультировала, поддерживала, помогла с адаптацией на рынке труда. А также помогла попасть на программы обучения на обучения, которые предоставляет данный центр . Быстро и качественно отвечала на все вопросы. С огромной благодарностью Вам!🌸🌸
28 ноября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Мы рады, что вам всё по…
Арина М
Помогли не просто найти работу, а получить новую профессию. Прошла курсы от центра занятости. Теперь работаю с большим интересом и зарплатой!!🤝🏽
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Арина. Спасибо за добрые слова. Успехов Вам в профессиональной деятельности!
ВЛ
Вероника Л
Хочу выразить благодарность сотрудникам Центра занятости за высокий профессионализм, оперативность и внимательное отношение. Мне быстро помогли подобрать подходящие вакансии, подробно проконсультировали по всем вопросам и оказали содействие в трудоустройстве. Очень рада результату и рекомендую обращаться в ваш центр!
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Вероника. Искренне благодарим за отзыв. Желаем вам новых карьерных успехов!
Михаил Самылов
Я остался доволен качеством услуг, внимательностью и профессионализмом. Специалист быстро разобрался в моей ситуации, предложил оптимальное решение и подробно объяснил каждый этап работы. Общение было принятным. Спасибо за ваш труд!
24 ноября 2025, официальный ответ
Михаил, здравствуйте. Большое спасибо за обратную связь. Очень рады, что профессионализм и поддержка…
Анна Васильева
Добрый день! Спасибо сотрудникам центра занятости за понимание и внимание. Помогли найти работу именно ту которая мне подходит. Консультант была заинтересована в оказании помощи, всегда на связи и готова дать совет если вдруг что то пошло не так. Были предложены разные сервисы, которые мне были полезны.
24 ноября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Большое спасибо за тёплые слова! Нам очень приятно, что Вы остались довольны и на…
Ксения Старшинова
Центр занятости нарушает закон в отношении самозанятых, которые снялись с учета меньше года назад, причисляя их к категории граждан длительно не работающих, ссылаясь на ст.27 ФЗ о занятости населения. Т.е. если ты был самозанятым, снялся с учета меньше года назад тебе будут предлагать специальности совершенно не связанные с твоей квалификацией (если по твоей квалификации нет вакансий в базе).
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения. Для детального разбора Вашей ситуации и поиска решения рекомендуем обратиться к…
XB
XIII BOG
Ну что ж, это просто фиаско . Опыт крайне негативный . Половина сотрудников ничего не делает . Не понятно зачем они там находятся . Пара ребят на ресепшене только бегают и реально работают.. и уборщица . Пока стоял на учете ходил за «траекторией адаптации труда», «траекторией психологической поддержки» - и тд - по факту - НИЧЕГО из этого не делалось , ждешь в очереди минут 40, затем подходишь к женщине лет 90 на 4 этаже - она ничего сказать не может вообще , никакой работы не проводит. Ничего не делает . ставит галочку в бланке и ты уходишь . пытался обучиться - оставлял заявки на обучение (в списках за полтора месяца ничего адекватного вообще нет, якобы с нового года что-то там может появиться ) - затем сотрудница сказала снять заявки и не обучаться потому что работы такой нет и не будет в регионе 🤡🤡 Как вишенка на торте - меня без моего ведома сняли с учета 🥴 Якобы я там что-то не нажал вовремя на сайте Работа России. Если это так нужно было - надо об этом предупреждать заранее, и если ты личный консультант - вести человека и говорить о таких вещах. А не наплевательски относиться к своей работе и к клиентам. Сотрудники этой сферы должны ХОТЕТЬ ПОМОГАТЬ людям. Вместо этого кислое лицо и полное безразличие. «Я вас сняла с учета неделю назад», да отлично , спасибо 😂
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за обратную связь и сожалеем, что не оправдали Ваших ожиданий. Чтобы мы…
В М
Работают компетентные и внимательные специалисты. Быстро помогли с оформлением и подобрали хорошие варианты работы
🌠🌠
🌠 🌠
Даже одной звезды много, абсолютно некомпетентнейшее руководство которое понабрали с улицы и проф консультанты такие же, не знают законов от слова совсем, промурыжили полтора месяца за спасибо так и не выплатив пособие....
A М
Ужасное место , нн дозвониться
ДОСТАВЩИК СУПЕР
В сервисе доставки Купер в открыты вакансии пеших, вело- и автокурьеров, а также сборщиков заказов.
Arny Cooper
Я в поликлинике так долго не ждал с бабками в очереди. Сайт вообще ничего не понятно, зачем так много букв и меню бесполезных. Попробуй там найти когда тебе назначено. Бесполезное место.
Жанна
Отвратительно!!! Если отсутствует специалист, за которым Вы закреплены, будьте уверены - ждать , как минимум, придется часа два. У других специалистов "свои" безработные. Потеряйте полдня вместо того, чтобы искать работу!!! Всем терпения...
Алина Дундина
1. На обслуживание очевидно есть проработанная инструкция, с которой работники прекрасно ознакомлены и быстро проводят по работе центра посетителей. 2. Работники во все мои посещения были вежливы и доброжелательны. 3. Центр оснащен хорошо, удобные диванчики, компьютеры. Разве что монитор с очередью единственный удобный, где длинные диваны - все же ставить монитор с очередью над диваном не лучшая идея. 4. Если есть проблема с очередью (слишком долгое ожидание), то можно подойти к администратору. Администратор может решить проблему. 5*. Но лучше подходить с утра, конечно, а не за час до закрытия. :)
Была сегодня на консультации (окно номер 1) Приятная девушка, хоть на учете не состою , но все равно сделали качественный подбор вакансий.
ОП
Ольга Поташева
В центре был назначен специалист Клинова Галина(19 окно) Большое ей спасибо за помощь в поиске вакансий. Очень хороший и отзывчивый работник. Так же спасибо за помощь с первичным оформлением на сайте молодого человека у стойки информации( не помню, к сожалению имя)
Дарин Калинина
Единственный кто в этом центре выполняет свою работу уборщица, всем остальным все равно! Бегают по пустому залу из кабинета в кабинет. Смысл этих 20 мест для приема граждан если работают 1-3? Талоны называются как хотят, табло электронное не работает.
ДН
Дарья Носенко
Просидела 40 минут, хотя окно было свободно и там только другая работница заходила и они сидели разговаривали. Попросила перенести, так как у сестры в садике праздник, на что мне ответили, что это не уважительная причина. Только после этого меня приняли. Я не выбрала вакансии на сайте и из-за этого мне отказали и повторно заявление смогу подать только через месяц. На сайте ничего не понятно, я с образованием программиста и то бы сайт лучше сделала. Зачем вообще назначать встречи, если у меня не выбраны вакансии. Советую вам наладить связь биржи и сайта, чтобы человек зря не ездил. Не все живут рядом с биржей и приходиться ждать автобус по 30 минут и ехать еще дольше.
лл
лилия ли
Работы толковой вообще нет. Не пришла на явку по причине болезни. Пришло уведомление о переназначении явки и о приостановке выплаты. Выписалась и принесла справки в назначенное время указанное в сообщении на mail. Но пособие не выплатили. Сказали,что надо было справки принести сразу как выписалась,а не через неделю, и не смотреть на переназначенное число. И данная явка была по сроку меньше чем месяц отсутствия для основания остановки выплаты. С такой "помощью"в поиске работы за гроши и ещё даже копейки эти удержали. Женщины втроём мне доказывали,что я не права. Давили на мораль: смотрите как вы работника подставляете! Потому что мне не понравилось,что они мне предложили срок перенести ,и мол вы вообще этих справок не приносили. Тыкали в справки и говорили: там должна быть дата выхода на работу ,тогда мы бы смогли восстановить пособие. Какую работу? Вы о чем вообще? Единственный плюс- женщина по переезду в другую местности хорошо меня проконсультировала. В нашей видимо поддержки ждать не придется. И даже если мне не платят пособие- все равно нужно ходить отмечаться.
ЯП
Яна Петрова
Пришла к назначенному времени, приняли ровно минута в минуту, очень приятная женщина Косоногова Елена Николаевна, всё объяснила и поставила на учет, предложила два варианта работы, заняло час работы , так что закладывайте время, в здании сделан ремонт, приятно находиться!
ВТ
Виктория Тюльпина
Впервый раз идти в Центр занятости было страшновато, но все прошло достаточно неплохо, на рессепшене девушка объяснила, как подать заявление, какие документы нужны. Сначала попала в окно 9 к Марии, через время сообщили, что переводят в окошко номер 1, к инспектору Матвеевой Елизавете Алексеевне. Спасибо Елизавете, все понятно и доступно объясняла, всегда вежливое и доброжелательное отношение.
Д
Дмитрий
Обратился сюда после сокращения. Тут светло, просторно, удобные диваны, есть компьютеры для посетителей. На ресепшн помогли заполнить и подать электронное заявление и сказали ждать уведомления. Уведомления приходят на электронную почту. Важно следить за ними и вовремя приходить на прием, иначе можно лишиться выплат, с этим тут строго. В зале электронная очередь, посетителей немного, ждать дольше 15 минут не приходилось. Мне попалась очень доброжелательная инспектор Елизавета из окошка №1. Ответила на все вопросы, оформила необходимые справки, предлагала разные варианты работы по специальности, но после визитов к потенциальным работодателям возникало понимание, что это не работа мечты. В итоге новая работа нашла меня сама. Если вы ищете что-то уникальное, вряд ли вы найдете это через Центр занятости. А так вакансий много, при желании без работы не останешься.
София Кузнецова
сложилось впечатление после посещения данного заведения, что специалисты в окошках платят из своего кармана пособие по безработице людям ! По крайней мере так себя ведут ,слово лишнее не вытащишь из них! Объясни, неужели трудно,видишь клиент недопонимает! Сидела в очереди целый час,это ладно ,терпимо .. Самый адекватный работник ,что мне попался ,это горячая линия Наталья Игоревна. Спасибо ,вам . 7 окно вообще работает как хочет ,2 раза позвонила домой,при том ,что клиент сидит рядом,хамит,интересы соискателя вообще не рассматриваются,объясняешь,что нужна не полная занятость, отправляют на полный рабочий день...так надо и все .ужас И указывает, чтоб следующая явка строго по минутам, а толку к вам приезжать к назначенному времени, вы все равно не примите ,даже если 1 человек будет в ожидании ..
Мария Волкова
Было даже страшновато идти после того, как прочитала тут столько негатива. В итоге: очень милая, спокойная, улыбчивая девушка в 3 окне. Все объяснила, рассказала. Выдала справку по моей просьбе, ответила на все вопросы, поставила на учёт. В самом ЦЗ все абсолютно новое, талонная система, на входе встречает консультант, который поможет с талоном в правильное окно. Была записана на 10 утра, пришла в 10:03 и прождала ещё максимум минут 10. О каких 2ч в очереди идёт речь в отзывах ниже - вообще не поняла. Записывайтесь онлайн и подходите к назначенному времени) Да и народу, в целом, в ЦЗ немного было. Уверена, даже те, кто не записывался, не ждал дольше 30-40 мин.
Владимир Нилудев
Сегодня побывал (Работа России ) и я был в ужасе это мягко сказать пришел в 16 часов ,по Русскому объяснил что очень тороплюсь так как сегодня у моего ребенка был праздник в саду , направили меня в 10 КБ специалист хам ! Начала мне законы говорить с наездом говорит ( зачем вы сюда пришли ? Зачем тратите наше время ? Я офигел с этих вопросов ) честно сказать не ожидал , в ответ я ответил специалисту с вашим акью идти бы в депутаты , специалисту не понравился мой ответ и она выгнала меня за дверь в итоге я опоздал на праздник ребенка , слов нету на специалистов , директор ни чем не лучше , я в шоке ! Если можно было бы не одной звезды не поставил.
Юлия Кусь
Вроде бы и направляют на обучения после подтверждения безработицы, вакансий для людей с высшим образованием можно сказать что нет. Но когда приходишь на повторные приёмы, принимает одно окно номер 10, и принимают там ну очень уж долго, часа-полтора сидел там передо мной человек, а в других окошках свободненько. Пожалуйста, можно как-нибудь решить и реорганизовать все полупустые окошки? Я конечно понимаю, что безработным некуда торопиться, но как-нибудь можно не по часу-два на одного человека тратить на повторных приёмах?
TM
Toshiki Murakami
Побывал в данном отделении впервые для получения справки и не смотря что пришел под закрытие, не отказали в услуге и сделали оперативно на месте. Плюс место выглядит очень современно, с красивым оформлением, отдельными кабинками уютными и современным оборудованием, однозначно лайк
АУ
Анастасия Уханова
Ужасное обслуживание!! И Сайт недоработан, тк подобранные вакансии не открываются,их не просмотреть,в итоге при посещении этой шаражкиной конторы отказ в постановке на учёт по безработице!!!
Марина Ласская
Сижу 1,5 часа. Норм?
FI
F I
Обучайте инспекторов работе, из-за ошибки инспектора я вылетела с безработицы
Юлия Дружинина
10 кабинет инспектор просидела без приема 1 час и 12:00 просто ушла по своим делам.
Алексей Алексей
Очередная псевдоуслуга для граждан от министерства труда и занятости. Прождал 2 часа в очереди. Плюнул и ушёл. Окон много - толку мало. Ремонт им сделали, а эффективности - 0. Впрочем как и работы нормальной, так и услуг полезных сдесь нет. В лучшем случае вы получите пару раз пособие копеечное и на этом всё.
Света Кирина
Ожидание от часа и больше. Никто никуда не торопится. Из своего кабинета сотрудник выходит раз по пять, общаясь с одним человеком! Окно 12 в частности. Всегда! Абсолютно всегда. За 50 минут - 2 человека обработано!
Полночь Хассия
Есть замечательные сотрудники. Да очереди, но где их нет. Удобная талонная система. Попадала к четырём сотрудникам, из которых 3е - замечательные. Особое спасибо работникам 17 и 19 окошка. Очень добрые и чуткие люди. Поддержали в трудную минуту.
Oleg Vogelgezang
Хамство и наглость у работников этого заведения в порядке вещей, прикрываются законом который сами в большинстве случаев не знают, на всё есть отговорки, не дают ни чего сказать по делу, затыкают рот. Зачем искать соискателю работу по диплому и свидетельствам, когда можно предложить ему вакансии дворника, уборщика помещений и.т.д. зная заблаговременно, что он откажется от данных вакансий,тем самым убрать его с учёта......Если есть возможность устройтесь сами на работу даже без оформления, а в этом заведении делать нечего.....
ИВ
Иван Василич
Был на собеседовании в 15м кабинете с заявлением о поиске подходящей работы. Пригласили быстро, прям сразу. Специалист Андрей принял, несмотря на конец рабочего дня, вежливо понятно всё объяснил, при этом задержался, чтобы закончить оформление, а после даже принял ещё одного человека, хотя рабочий день уже закончился.
КП
Ксения Пятнова
Ожидание ужасно долгое
Мария Волкова
Будьте готовы к ожидании в очереди часа на 2. Будьте готовы к грубому обращенияию специалистов, а также к их некомпетентности. Не питайте иллюзий, что вы просто придёте и вас сразу поставят на учёт и будут стараться подобрать подходящую специальность именно для вас.
Наташка Пулина
Сижу в центр занятости, причём я одна, народа нет, уже примерно минут 20, девушки распивают чай, разговаривают, на мой вопрос долго ли ещё? Ответили, подождите! Сделайте тогда для обеда, отдельное время!!!
Юлия Юлия
Полностью согласна с комментариями ниже. При обращении в службу занятости, сидит с таким лицом и ещё обращается, как будто мы знакомы "ах, это вы опять", если я пришла наверное мне нужно помочь, а не сидеть с такой рожей, будто бы вас все достало и вы тут занимаете чужое место, ещё раз повторится, будут приняты меры в форме жалобы
ЧР
Человек Разумный
Раздражает то, что неверно дают номера телефонов организаций, куда направляют соискателя. Приходиться искать самому. А связь нынче дорогая (а откуда у безработного человека деньги). Еще один-два таких "косяка", и буду публиковать ФИО инспекторов, дающих такую информацию. Почему работники ЦЗН не проверяют информацию предварительно? Дополняю свой отзыв: все-таки зол, ох зол! Эти бабенки, которые именуют себя инспекторами, существа недалекие. Никогда не надо так обходиться с незнакомыми людьми - вы же не знаете их возможностей. А кое-кому из них вскорости прилетит. Ситуации в жизни разные бывают. Подскользнется человек "случайно"... да мало ли? Человек нынче злой пошел! А голодный человек - злой человек!
ТБ
Татьяна Брагина
Отвратительные операторы. В кабинете ни одного человека, но никто не принимал, сказали ждите, когда вызовут. Ждала вызова более 20 минут, передо мной ниодного человека
НД
Наталья Доставалова
Ужасное заведение, три часа в очереди,чтобы встать на учет,одного челавека больше часа принимают. Неналаженая работа сотрудников,куда смотрит руководство.
Алекса Алекс
Здравствуйте,пытаюсь дозвониться по указанному номеру,ужас какой-то. Почему ни кто не отвечает? Минуты указанные на телефоне ещё не предел,я пытаюсь дальше дозвониться!
ВБ
Валентина Борисова
ЗАЧЕМ НАЗНАЧАТЬ ТОЛОНЫ ЛЮДЯМ С РАЗНИЦЕЙ В МИНУТЫ?
viking_29RU
Будьте внимательны при подаче заявления в электронном виде. В адресе e-mail для обратной связи я не дописал одну букву, НО был указан номер телефона. Инспектор тупо на несуществующий адрес высылал уведомления о дате посещения, а на телефон нет. По итогу через 12 дней на телефон таки пришло оповещение ОБ ОТКАЗЕ. Там всё работает не за людей, а вопреки.
Артур Айдумов
Пытался найти работу через центр занятости, так и не позвонили
Николай Фролов
Не берут трубку… так и не смог дозвониться по номеру «горячей линии» в указанное рабочее время
7 сентября 2021, официальный ответ
Уважаемый Николай, со вчерашнего дня у телефона "горячей линии" новый номер: +7 (8182) 435-002, позвоните по нему.
Михаил Маймакса
Не дозвонился до них. Звонил целый день.Вообще не хотят работать!