Флора Дизайн
Магазин-салон цветов и подарков
3.6
3.6
Ольга Аксёнова
Покупаем тут цветы регулярно для всех праздников
Aaaaaaaaaaaaa Sssssssssssss
Не рекомендуем! 8 января 2026г был приобретен букет. На 6 день цветы в ужасном состоянии. На 3 день начали принимать непрезентабельный вид. Крайне недовольным качеством
НБ
Никита Буньков
Заказывал шары с доставкой. В отделе большое разнообразие шаров на любой вкус и цвет. Продавец все доступно объяснила и показала (одних только простых шаров, без рисунка, 3 вида цветовой палитры 👍), заказ оформили быстро и по выгодной цене. Детали доставки были обговорены и записаны. Шары доставлены в срок, без каких либо проблем. Я доволен, именинница счастлива, большое спасибо!😌
ДР
Дарья Реут
Уже длительное время являемся клиентами данного магазина, всегда радовали ассортиментом, хорошим обслуживанием, но уже 2 раза подряд очень разочарованы. Покупала лилию, распущенны 2 бутона, остальные плотно закрыты, в течение 5 дней засохли и распустившиеся и закрытые и просто отвалились вместе с листьями, оставив голый стебель. А вчера вечером приобрели 3 французские розы, дома, когда разворачивала бумагу, у 1 розы были поломаны листья, а утром этот цветок выглядит вот таким образом. Хорошо покупали домой, для себя, а не в подарок.
16 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья. Спасибо за Спасибо за Ваш отзыв. Очень надеемся, что наша дружба не закончится…
ДП
Дарья Попова
Не рекомендую! Наконец-то дошли руки написать отзыв. 25.10.25 утром был куплен букет кустовых роз , 26.10.25 он уже выглядел так! Считаю что это не приемлемо с букетом за 10300! При покупке спросила свежие ли цветы , сказали Да! Все рекомендации по уходу были соблюдены!
ЛФ
Лидия Фокина
Заказала шары ребенку на Д Р, оплатила, а они просто не привезли их. Когда я им позвонила где шары , они ответили что чтото перепутали . Деньги вернули только после повторных напоминаний. И продавец так себе, ничего не предложит
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Можете уточнить, когда была эта ситуация? По какому адресу доставка? Мы такого случая н…
Анастасия Моисеенко
Круто, что когда не зайдёшь- у Флоры всегда есть свежие цветы на любой вкус! Флористы приветливые . Можно купить комнатное растение или заказать шары на ДР
Костя Захаров
Нужно менять флористов.
Настя Дружинина
Молодцы,очень довольна сервисом, на сообщения отвечают быстро, букеты собирают хорошо цветы стоят 2 недели и более❤️ Ну поглядите какая красота поехала на роспись к подружке, а какой ароматный букет был просто сказка 🥰. Услуга аквабокс тоже очень кстати, если не знаете сколько цветы будут без доступа к воде.
ТТ
Татьяна Тюляева
Любимый магазин цветов, заказываю всегда онлайн из другого города уже лет 7, никогда ни одной накладки ни с курьерами, ни с букетами. Делали даже в пандемию заказ по нашему запросу с хлопком и туалетной бумагой, делали композицию с орехами, причём сами купили их из-за моего дальнего нахождения. За всё время только на 8 марта один раз тюльпаны были уже раскрытые.
Полина
Отдел шаров оставляет желать лучшего. Работница ведёт себя так как будто ей все должны и совсем не настроена на продажу клиентам.
УС
Ульяна Серебрянская
Были здесь 16 января с целью заказать шары и букет цветов для именинницы. Сервис в отделе шаров, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Сотрудница все время занимается своими делами, на вопросы отвечает неохотно. Когда надежды на то, что «аэродизайнер» изволит обратить на нас внимание, иссякли, я НАПРЯМУЮ попросила: помогите, пожалуйста, с выбором шаров! На мою просьбу я получила ответ: «все шары на витрине, все ящики подписаны, выбирайте». И она продолжила заниматься своими, несомненно более важными, делами. Да, возможно для человека, который каждый день собирает аэро-композиции, это кажется элементарным, но мне, например, сложно в сдутом виде оценить композицию шаров, мне НУЖНА помощь специалиста. Иначе для чего его вообще нанимать и платить зарплату? С таким же успехом можно поставить кассу самообслуживания, или же объединить кассы с отделом флористов, например. Пишу этот отзыв только потому, что такое происходит не в первый раз. Каждый раз, выходя из Вашего магазина, чувствую себя так, будто задолжала денег всем сотрудникам вместе взятым. Флористы, конечно, такого себе не позволяют, но все равно общаются высокомерно, этого нельзя не заметить. Из всех подобных организаций такое отношение встречаю только здесь. Букет оказался собран таким образом, что стебли одних цветов на 20см короче других, и при постановке в вазу, они элементарно не достают до воды. Имениннице пришлось разбирать букет и ставить в воду без упаковки. Лишь девушки из отдела упаковки всегда улыбчивы и дружелюбны.
Elena Elena
Очень нравится и качество цветов, и сервис, и цена, и обслуживание, и доставка! Всё супер! Можно заказ оформить по телефону, лично или через ВК, что очень удобно. Красивые готовые композиции из искусственных цветов, я приобрела парочку домой, стоят глаз радуют. Есть карта с накоплением бонусов. Пользуюсь услугами не часто, но когда возникает необходимость в цветах, то только сюда. Спасибо 🌸
ЕИ
Елена Иванова
Здравствуйте! Заказываю не впервые здесь шарики! Точнее каждый год! В этот раз было не и исключение! Шарики пришли как на картинке!красивые! спустя пару минут один из шариков лопается(на минуточку на улице не минусовая температура, а +) Его тупо передули! Ок! Звоню им-привозят новый шарик! Молодцы! Так и должно быть, ведь это не моя вина! Думаю вот он сервис))) проходит пару часов и цифра 4(это центральный шарик на мероприятии дочери) тупо сдувается!!! Очень обидно! Звоню снова им..сначала сказали привезут новую цифру, потом говорят возьмут на диагностику(это считай у нас праздник, а я должна ждать пока там ее проверят и новую привезут), ладно думаю ок! В итоге перезванивают и говорят ехидно.. «ваши проблемы, мы денюжки получили, а сколько ваши шарики продержаться нас не волнует!пишите претензию!» Никогда больше не закажу здесь ничего и поскольку общаюсь с огромным количеством людей тоже самое скажу им!!!
Мария Миронова
Одна звезда, и того, за то, что "спасла" данный букет другая девушка. Заказ сделала за 4 дня, приехала в магазин, показала фото желаемого букета. Состав не обязательно, такой же, но что-то похожее, если буду вопросы звоните мне. Флорист Виктория, которая принимала заказ, в результата сделала вот такое "чудо-юдо"смотрите фото. Сказать, что я обескуражена, это ничего не сказать. Данное "произведение" стоило больше 7000₽. В результате, другая девушка, после моих недоумений предложила "что-нибудь" сделать. Я попросила добавить цветы и упаковку. Благодаря этому, вышли из положения, спасибо ей. Являемся постоянными покупателями и такая ситуация, неприятно удивила. Хотелось бы от флористов более профессионального подхода.
Кристина Фролова
Шикарное место цветочных фей ! Мастера своего дела . Цветы стоят долго , качество хорошее ! Выбор цветов на любой вкус !
Оля Кузнецова
Большая просьба, сообщайте клиентам заранее, что отдел упаковки у вас больше не работает. Честное слово, сама упаковала бы намного эстетичнее и аккуратнее. Не надо портить людям праздник от плохой упаковки!!! У вас раньше девочки изумительно оформляли коробочки с подарками, осталась сегодня разочарована очень! P.S.: и только потому, что с букетами и шарами раньше никаких проблем и замечаний не было ставлю 3 звезды.
Мария .
Пришли в праздничном настроении, ушли в полном недоумении. В зале несколько продавцов, а из покупателей только мы. При этом на вопросы продавцы отвечают через зубы, все с кислыми лицами, товар отпускают нехотя. Выбор букетов небольшой и часть цветов подзавявшие.
Алексей Шишмаков
Качественный товар, всегда свежие цветы.
Alena A
Подружка хотела купить букет на особый случай, договорилась заранее, но в итоге получилась подстава) ушли без букета! Ну, и недоброжелательность со стороны работников)
Софья Такант
Женщины-консультанты смотрят недоброжелательно. Получилась некрасивая ситуация. Пришли за розами. Сказали приезжать завтра/послезавтра, чтобы выбор был больше. По итогу остались совсем без цветов. Тех, что хотели взять уже не было, а «новых» тоже не стояло) Стояли розы только которые «под заказ». В итоге вынуждены бегать по другим цветочным искать букет. Спасибо за подставу :)
Олеся Малахова
Хороший выбор, доброжелательный персонал.
Андрей Троицкий
Злые какие то, подарок оформить отказались наотрез купленный не в их магазине.
KR
Kristina Royter
В детстве этот магазин казался сказкой, отличным вариантом, чтобы выбрать хорошие цветы и получить помощь в их выборе. Сегодня попросила помочь собрать свой букет в подарок близкому человеку, а мне просто тыкнули в холодильник с цветами и ушли болтать с другими работницами. В итоге 3! работницы и никакой помощи, только болтовня. Некомпетентные продавцы, не рекомендую
Тата Потаповна
Очень красивые букеты, свежие цветы
АФ
Александр Фокин
Цветы старые. Неадекватная стоимость на цветы. Продавцы грубят, когда у них просят подсказать. Одна звезда только, за то, чтоб оставить отзыв. Раньше года 2-3 назад здесь хорошо работали, а сейчас отвратительно.
Анастасия
Очень хороший магазин ! Всегда можно выбрать подарок на любой бюджет , есть и шарики и оформление подарков
Ирина Ожегова
Салон прекрасно отработал с моим заказом, это при том, что сначала менялось время доставки (раньше на 4 часа), потом нужно было позвонить по другому телефону, на случай отсутствия на месте виновника торжества. И каждый раз на мой форс мажор ответ был "сделаем!" это вообще супер пример клиентоориентированности, благодарю безмерно!
Жанна
Ужасное обслуживание: 29.08.2023 позвонила узнать о наличии конкретного цветка (пиона) - в ответ тишина,а затем унылый рингтон....Сервис, вернее его отсутствие, мало доступен. Ребята, 21 век на дворе - а у Вас такие технологии..
Наталья Ушакова
Всегда отличный сервис, быстрая доставка, свежие цветы. Все подскажут, расскажут. Благодарю!
ДЧ
Дмитрий Чувакин
Так вышло, что оказался в 2000 км. от любимой девушки в день ее рождения. Удаленно сделал заказ, все выполнили чётко по договоренности. Спасибо
Irina Sel
Просто ужас!уже второй раз убеждаюсь что вы самая отстойная сеть!!!!вчера в 20 купили три кустовые розочки,чтоб подарить воспитателям сегодня-по факту 2сдохли!!!
Макс Королев
Купил цветы, подрезали в воду поставили, на следующий день завяли, розы кустовые. Не в первый раз уже здесь беру и замечаю такую ерунду. Не рекомендую.!!! До этого брал в других местах по две недели стояли и ещё раскрывались.
EV
E V
Обслуживание на низком уровне, хотела купить цветы, создать красивый букет, в итоге отвлечься от своих дел они не могут, предложить ничего не хотят, ушла в другой магазин
Marina Fateeva
Обслуживание ужасное. Пришла ознакомиться с ассортиментом, чтобы дополнить букет, по итогу все флористы собирают букеты, даже не оторвались для консультации. Ещё не довольны, что их потенциальный клиент отвлекает.
Елизавета Иллич-Свитыч
Понравился большой выбор мелочей для поздравления 👍🏻
Мария Кеда
Самый лучший магазин
IS
Ilya Semenov
Приходишь с ребёнком покупать шарики, а тебе даже «добрый день» не скажут. Обслуживание хуже чем в похоронном бюро. Больше сюда не ногой.
Екатерина К
В очередной раз разочарование, консультация по телефону ужасная... На вопрос подорожали ли цветы, ответ: "конечно подорожали, сейчас ваще то всё подорожало"... Уж извините, но не всё сейчас подорожало, поэтому и спрашиваю... Очень неприятно и надменно общается девушка-флорист по телефону, желание заказывать отпало. Никаких вариантов не предложили, просто попросили озвучить сумму, а они уже потом, МОЖЕТ БЫТЬ, отправят букет посмотреть что получилось. Не советую, у нас в городе есть другие доставки, где менеджеры приветливые и согласовывают букеты с заказчиком перед оплатой.
name a
Очень удивлена такому количеству плохих комментариев … 😔 живу в другом городе, всегда заказываю доставку цветов в Архангельске именно здесь, всегда все четко, приветливо. Цены ок, букеты современные. По поводу стойкости: ну ведь правда есть очень прихотливые цветы. Возможно, магазину правда стоит об этом предупреждать. Я всегда думаю и заказываю более стойкие цветы, если за ними правильно ухаживать - стоят достойно долго.
Ольга Черкасова
Муж приобрёл цветы на 8 марта,через час они завязи!По телефону руководство мне ответило,типо не грузить ее,в этом бизнесе она давно и Гортензия очень прихотливый цветок!Для неё это норма,что через час цветы сдохли. так не заказывайте с зимнее время такие цветы !Ещё и трубку бросила !Ужас
КО
Ксения Обухова
Заказывала дочке шары на день рождения. Отправила фото композиции с шарами, менеджер принял заказ, без всяких уточнений. По факту получила не то, что было на фото, а бледные прозрачные шары. На мой вопрос менеджер ответил, что таких шаров в наличии не было и что мне дали, я то и надула. При этом меня даже не предупредили, что таких шаров нет, а сделали заказ из того, что у них есть. Ожидание и реальность не совпали. Получила шары и испорченное настроение.
Елизавета Владимировна
Собрали очень красивый букет, но простоял он всего 4 дня. Сотрудники ответили, что пионы и пионовидные розы не являются стойкими. Два букета из других магазинов остались свежими Надеюсь, это единичный случай
Надюша Власова
Заказали цветы на свадьбу (букет невесты, компазицию, бутоньерку) и шары с буквами. Продавец сама предложила, что бы мы забрали всё в 8 утра в день свадьбы. Однако в 8 утра оказалось ничего не готово. Пришлось ждать минут 30. Из за этого опоздали в ЗАГС! Сервис-0. В клиентах не заинтересованы абсолютно!
Дмитрий Кирьянов
Хорошая цветочная лавка, но цены великоваты)
AF
Artem Fed
Сегодня утром купил надувные шарики с гелием, (обработанные), для ребенка на день рождение к вечеру дожил только один, все спустили!!!
Мария Вишнякова
Приятный магазин с большим выбором и прекрасным сервисом. Регулярно делаю покупки и всегда только приятные впечатления
Ольга Иевлева
Являюсь постоянным покупателем, всегда отличный выбор свежих цветов🌷 Флористы очень добрые и с креативными идеями букетов💐 Сейчас сделали ещё накопительную карту по номеру телефона 💰 Мой самый любимый магазин цветов, всегда езжу и заказываю только во Флора Дизайн💚
22 июня 2020, официальный ответ
Спасибо) Мы всегда Вам очень рады)
Светлана Ворошилова
Добрый день , Флора дизайн ! Я как постоянный покупатель , очередной раз разочаровалась в Вас! Как можно связаться с руководством ?! Сделала и оплатила доставку заранее и ее потеряли , какое право имеет магазин портить праздник , тем что какие то менеджеры постоянно что то теряют ?! Это не единственный случай за последнее время и я должна тратить свои нервы и выяснять где оплаченные и заказанные цветы , очень бы хотелось донести это до руководства , если сотрудники теряют заказы может надо поменять сотрудника , а можно и вовсе не узнать, Что букет не доставили , а денежки Вы получили за это ! Отвратительное отношение к людям , учитывая что у Вас заказывают цветы на события , а получается что весь сюрприз испорчен благодаря Вам !!! Это была моя последняя покупка в Вашем магазине !
Денис Голубев
Самый лучший магазин цветов! Всегда свежие цветы, красивые букеты и по доступной цене. Такие букеты приятно дарить и радовать своих близких. Так же очень помогли и даже организовали дизайн на нашей свадьбе. Спасибо Евгении! Желаю дальнейшего процветания!
30 марта 2020, официальный ответ
Большое спасибо за тёплые слова! Мы стараемся! Ждем Вас снова!