Лесная
Забронировать
На территории
КТ
Карина Торопова
Решили посетить данную базу,и были очень разочарованы. Сняли маленький дом за 20.000 как пишут на сайте «за сутки» суток не будет потому что заселение в 16:00 выезд в 12:00. Дорожки от парковок до дома не почищены , нужно ходить по сугробам . От дома до детской площадки тоже нет дорожки , нужно ходить по сугробам . Детская площадка не почищена , были с маленьким ребенком который еле еле залезал на площадку по обледеневшим ступенькам , если вас что то не устраивает вы можете взять лопату которая стоит у дома и почистить самим, но это абсурд , за что платятся деньги? За грязный дом, мебель которая уже вся уставшая . И получая такие деньги , можно было бы заменить мебель! И привести дома в порядок. Раньше было намного лучше , стоило в разы дешевле и дома были в более хорошем состояние , парковка для гостей бесплатная, тапочки тоже бесплатные, теперь парковка бесплатная только для двух машин , тапочки картонные продают ,которые рвутся через пол часа стоят 150 рублей одна пара 😂. Вообщем если вы хотите посетить данное место , задумайтесь . Таких денег оно не стоит.
Анастасия Анацко
Уютный и комфортный отдых, позволяющий забыть о городской суете. Для проживания имеется всё необходимое. Дикие белочки, зайцы, виды на озеро - выше всех похвал!
Юля Огорельцева
Стремное место,все ушатанное,обслуживания никакого,на ресепе хамки,со всего пытаются вытянуть копейку
13 октября 2025, официальный ответ
Юля, нам очень жаль, что Ваш отдых не оставил приятных впечатлений. С наилучшими пожеланиями, База отдыха Лесная!
Андрей Рожков
Отличные домики для размещения
13 октября 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за оценку и комментарий! Ждем Вас снова! С наилучшими пожеланиями, База отдыха Лесная!
КС
Ксения Сергеевна
Будьте внимательны при заселении в домики - внимательно осмотрите каждый сантиметр, пересчитайте посуду и халаты, чтобы при выселении не получить "подарок" в виде определённой (не маленькой!) суммы штрафа за сломанное (и до вас) кресло, недостающего халата, кружки или коврика, стакана или тарелки! На нашу компанию "повесили" скол на варочной панели (который уже был при нашем заселении) , и вынудили купить новую - на минуту, это 10 тысяч рублей - и никакие аргументы не помогли. Домики принимают и заселяют как придётся, ответственность ляжет на вас в любом случае - персонал "постарается" "Мы не гостиница, чтобы встречать и провожать гостей до номера" © "Отличный" сервис! Не берите с собой белые носки или светлые тапочки - уборка более чем поверхностная Природа красивая, но эта база не единственная, где такая природа, а с таким сервисом, чистотой, и "подарками" - не рекомендую.
13 октября 2025, официальный ответ
Ксения, Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что Ваш отдых не оставил приятных впечатлений. С наилу…
Иван
Понравилось: Колонка с Алисой)и хороший большой дом.
Н
Настасья
уютное место для отдыха как семейного, так и для веселой компании. умная колонка «Алиса» очень порадовала) чисто, комфо Понравилось: уютное место для отдыха как семейного, так и для веселой компании. умная колонка «Алиса» очень порадовала) тихо, соседи не беспокоят, в доме все просто прекрасно, вся техника новая , посуда и иные кухонные принадлежности в хорошем состоянии, постельное белье чистое , так же как и полотенца . Не понравилось: при заселении в дом, видимо незадолго до нашего приезда была произведена уборка и остался слишком резкий запах хлорки , который долго не выветривался и удаленность беседок для жарки мяса
Сергей
Отличное место для отдыха на природе Понравилось: Ухоженная территория, отличный вид на озеро, тишина, парковка у дома, тёплый дом, индивидуальная гриль зона Не понравилось: Входная дверь сломана, не работал кухонный кран, один туалет на 6 человек в доме это мало, отсутствие плечиков для одежды и крючков
O
Oxana
Фантастический отдых Понравилось: Мы приезжали с семьей из Питера кататься на горных лыжах в Вудъявр. И не смотря на то, что база отдыха расположена в 25 км от склона, решили останавливаться именно здесь, потому что хотели обязательно жить в коттедже. Бронировала в последний момент и то, что было. Нам достался огромный ВИП дом с тремя спальнями, потрясающей гостиной, сауной и удобной полностью оборудованной кухней. В доме было так тепло, что открывали окна и выключали пол, теплый пол был на всем первом этаже и во всех санузлах - а их в коттедже было 5 (!) - в каждой спальне отдельный большой санузел с душем, а также обязательно большой шкаф или даже целая гардеробная. В общем не дом, а сказка! Территория базы большая, и хотя домиков много, людей никого не видно. Тихо, море снега, но дороги чистят каждый день. На территории есть сафари центр, но у нас не хватило времени. Обязательно приедем в следующий раз!! Теперь только к Вам! Не понравилось: У нас не работала вытяжка над варочной панелью, поэтому при жарке на сковороде пару раз включилась пожарная сигнализация
Э
Эдуард
Понравилось: Все понравилось .
M
Maksim
Понравилось: Красивая территория, большой дом, со всеми удобствами, наличие посудомоечной машины, много посадочных мест.
Elena
Самая лучшая база отдыха. Понравилось: Удобное транспортное распространение, база находится на берегу озера Имандра в тихом месте, с высокими елями. На территории базы есть снегоходный центр. К каждому дому прилагается беседка. Уголь, розжиг, решётку можно купить на ресепшн. Не понравилось: Рыбный запах в доме, запах хлора в душе при нагревании сауны
Александр
кайф Понравилось: хорошее место для отдыха от городской суеты. В доме есть все для сказочного времяпровождения: баня, просторная гостиная, зона готовки, несколько спален. В доме очень тепло и чисто. Во время завтрака к окнам прибегают белочки, устраивая целый перформанс. Территория - отельное искусство. высокие сосны, озеро, беседки. кажется, что все это декорации к фильму. нам очень понравилось, попробуем попасть к вам снова!
Evgenii
Понравилось. Понравилось: Достаточно комфортно, неудобно что телевизор с 1 по 10 канал не работал 90% времени. ТЯ Не понравилось: ТВ 📺 каналы с1 по10 не работали 90 % времени...
Алан
Понравилось: Интерьер, панорамные окна, все очень чисто и комфортно. Очень красивая территория. Смотрели Северное сияние прямо с территории отеля. До БигВуда полчаса. Работа персонала на 5 звёзд. Все очень удобно Не понравилось: Очень затрудняюсь ответить
D
Dmitry
Понравилось: Все в целом отлично, за исключением отмеченных недостатков Не понравилось: Мебель на кухне требует ремонта (фасады); в вип-сауне в парилке из четырёх светильников работал один, поэтому было мрачновато ; перед Новым годом хочется чтобы База отдыха и домики были празднично украшены
Т
Ткач
Понравилось: Были в доме не первый раз. Отлично. Все нравится. Не понравилось: Позднее время заезда в 16.00. Немного более "заюзаный" дом №7.
Stanislav
Понравилось: уютные домики, адекватная цена, хорошее оснащение Не понравилось: Немножко неудобно что беседки с грилем расположены в стороне от домиков и к некоторым домикам не подъехать на машине (мы 2й раз были в снегопад и было малость неудобно нести вещи). Сауна ну оооочень маленькая. замок в двери туалета в одном из домиков не закрывался.
Alexey
можно отдохнуть за разумные деньги, платить за эти дома больше 7000 не стоит! Понравилось: Расположение, чистый воздух, ручные белки на улице! Не понравилось: Приезжаем уже не первый год, становится все хуже и хуже, в этот раз сауна не нагревалась выше 90 градусов, несколько регуляторов полов были неисправны, пол в туалете грелся так сильно что невозможно было встать без тапок. Неприятный запах от дивана в гостиной.
G
Gennadii
Великолепный отдых на природе Понравилось: Понравилось местоположение базы и природа - красивый хвойный лес, озеро. Заселили быстро, предоставили в бесплатное пользование ватрушку, лыжное снаряжение (под залог паспорта). В домике - сауна, полы с подогревом. Оборудован кухонный уголок со всем необходимым. Наша беседка c мангалом располагалась на берегу озера (уголь купили у администратора), оборудована столом-скамейками, была освещена новогодней иллюминацией. Планировали отдохнуть одну ночь, но в итоге продлили проживание:-) Не понравилось: Нам не хватило тостера. В номере была кофеварка для капсул, но на сайте не предупредили, и мы не были готовы, а в ближайших магазинах в Апатитах (до города 5 км) капсульного кофе не оказалось(( Предоставляется один электронный ключ на домик. Если приезжать двумя семьями, не очень удобно, наверное)
Anatoliy
Понравилось: Чисто, уютно, приятная атмосфера. Есть блютуз колонка, wi-fi в доме. Посудомойка в доме без сауны на 60 см - можно за 1 раз помыть вообще всю посуду. Не понравилось: Высокие тарифы на проживание в праздничные дни, но тем не менее, почти все домики были забронированы. Можно бы оставлять постояльцам и по 2 таблетки для посудомойки на 1 сутки проживания, вместо 1-й. Был арендован дом с двумя спальнями (без сауны) - по конструктиву он меньше чем дом с сауной, поэтому у нас был совмешенный санузел, что для большой семьи не очень удобно. Не много дополнительных спальных мест.
Anatoliy
Понравилось: Чисто, уютно. Play Station 3 заменили "Яндекс станцией" - хорошо, что появилась эта bluetooth-колонка - можно случать музыку со смартфона. На территории есть детская площадка, можно бесплатно арендовать "ватрушку" и покататься с небольшой горки, расположенной рядом с площадкой. Не понравилось: Был арендован один из домиков с сауной. На кухне стояла посудомойка со сломанными петлями у дверки. На качество работы п/м машины это не влияет, но когда ее открываешь, если не придерживать дверку, она улетает вниз, с таким звуком, что создается впечатление, что она открылась в последний раз. А также эта дверка может ударить рядом стоящего с п/м машиной человека. Также смесители требуют замены на кухне и в душевой. При включении воды, ручка смесителя опускается и вода сама перестает идти - это очень не удобно. Выдают только 1 талетку для посудомойки на 1 сутки пребывания. С учетом присутствия 4 -х взрослых и 2-х детей в доме, посуда используется активно, и ее удобнее мыть в п/м машине, чтобы не стоять у постоянно выключающегося смесителя, и не тратить время на мытье посуды руками, а это время заняться более полезными вещами. Приходится привозить свои (что по незнанию очень не удобно). Давали бы 2 таблетки на сутки, было бы вообще супер. Эти, казалось бы, мелочи очень сильно портят общее впечатление от отдыха.
Ш
Шахшаев
Видно, что в период пандемии турбаза была использована для самоизоляции. То есть просто жилая. Поломан диван в кухне-сто Понравилось: По традиции поехали 3 год подряд, опираясь на эмоции прошлых поездок. Не понравилось: Видно, что в период пандемии турбаза была использована для самоизоляции. То есть просто жилая. Поломан диван в кухне-столовой, какие -то наклеечки/украшения на кухне и при входе в дом, фасады кухни испорчены, столешница поломана и т.п. - этому всему невозможно случится при суточной аренде. Не было уборки территории вообще, при заказе дома уточнялись про детскую площадку и детей. площадку не чистили, наверное, с октября, как снег пошёл. Но домик около неё дали, как и запрашивалось. Дом был грязный, волосы, песок и тд по всей лестнице, плиту сами мыли, постельного белья не хватило, посуды мало, как будто не пересчитывают. (в предыдущие годы проблем не было)
K
Kristina
Понравилось: Все очень понравилось! Лучшая база отдыха в области Не понравилось: Неприятный запах в ванной комнате
Р
Роман
достаточно хорошая База для отдыха, горсть над чем работать Понравилось: чистый воздух. не далеко от города. много места где можно погулять с детьми. тихая уютная атмосфера. отзывчивый приветливый персонал. Не понравилось: в результате мороза, замёрзла холодная вода и канализация, что принесло большой дискомфорт в результате отдыха.
Иван
Понравилось: Все Не понравилось: К сожалению, нет проката тёплой одежды и обуви. Не работал бар Нет ресторана на территории
К
Кристина
Не понравилось: заезд поздний .
Anonymous
Понравилось: Всё супер! чисто, красиво, тихо, хорошая посуда, кухня, постельное, всё новенькое, чистенькое. Для шашлыков всё предоставляют🔥 Вернёмся сюда
L
Lyudmila
обожаю эту базу! Понравилось: Как всегда,все прекрасно!Замечательный персонал,чистые,уютные домики,оборудованные всем необходимым!Возвращаемся туда каждый раз уверенными,что отдых будет великолепным!Отдельная мангальная беседка на берегу озера-невероятное удовольствие и драгоценные моменты общения с друзьями на свежем воздухе!Привозили друзей,которые не были еще на этой базе,они просто обалдели от сервиса и уровня!Обязательно поедем снова!) Не понравилось: Для моего организма было ооооооооочень в доме тепло и сухо,но для большинства это плюс)все регулировалось,поэтому это даже не минус,а дополнительные тепловые возможности для мерзляков)
Evgeny
Понравилось: Отличный коттедж, хорошая зона BBQ, сауна в домике, по факту 2 большие кровати и 2 дивана. Не понравилось: Нет замечаний
Н
Наталья
Понравилось: Домики очень стильные и просторные. Очень чисто. Очень ухоженно всё. Местоположение прекрасное. Кухня и быт полностью обеспечены. Персонал на высоте! Территория закрытая, всё по пропускам. Даже не понятно на отдых или в режимное предприятие попадаешь... Не понравилось: Вообще ничего не купить на территории и в лобби. Ни бара, ни кафе, ни, тем более, ресторана. Территория закрытая, всё по пропускам. Даже не понятно на отдых или в режимное предприятие попадаешь...
Ирина
Понравилось: комфортно, тишина Не понравилось: беседка далеко от дома, отключили воду-никто не предупредил, воду тоже не предложили
V
Vera
Понравилось: Чисто, тепло, уютно
Вероника
Не понравилось: не работала регулировка температуры в сауне
Y
Yuliya
Понравилось: природа отличная ,дом великолепный ,удобства Не понравилось: все отлично
Владислав
Понравилось: Красивая природа, удачное месторасположение и уютные дома для отдыха с беседками и сауной!
I
Inna
Не понравилось: сложно подключить Алису к тел
Ирина
Понравилось: Мне очень нравится Не понравилось: Нет
Sergey
Понравилось: прекрасное расположение, территория, сами дома для проживания Не понравилось: отсутствие ресторана, бара или кафе
Александр
все очень здорово уютно чисто Понравилось: все очень круто
Антонина
Хорошо когда свежий воздух,помогает забыть о первом неприятном впечатлении Понравилось: Очень хорошее место, прекрасно подходит для семейного отдыха. Здесь очень тихо и уютно. Не понравилось: На ресепшене ужасно неприятная девушка встретила нас.Мы показали ей сертификат вакцинации,оказалось что нужно отправить на почту.Чтобы заработал вайфай,нужно пройти авторизацию,это очень долгий процесс.Телефон сначала блокирует,об этом мы догадались сами,девушка сидела и ехидна улыбалась,как мы пытаемся отправить сертификаты на почту.Нигде об этом не сказано,что нужно отправлять.На просьбу это сделать из домика отказала.
Sofya
Отлично. Понравилось: Все как всегда прекрасно. Сауна в номере, это всегда в тему, и зимой и летом. Спасибо персоналу за прекрасное отношение. Отдельно хочется поблагодарить за развлечения на территории базы. Велобаги, мячи, самокаты, теннис - это просто супер ! Не понравилось: Практически нет замечаний. В этот раз достался дом как будто обновлён немного. Все было в наличии.
Stanislav
Понравилось: Хороший и чистый домик с собственной беседкой и зоной для барбекю в ней. Довольно чистая территория. В домике есть собственная «сауна». Круглосуточная стойка регистрация и возможность раннего заезда. Вам сюда, если вы хотите побыть наедине или провести выходные с шашлыками и ….!, в остальном скучно Не понравилось: Полное отсутствие какой-либо туристической инфраструктуры ((, нет не экскурсий, не рыбалки и т.д., хотя это и заявлено в описании (за доп плату), но по факту ее нет совсем. Если Вы без транспорта, то это только отдых на территории и прогулки пешком. Так же база отдыха позиционирует себя для отдыха зимой с возможностью катания на горных лыжах, НО как добраться до склона/подъемника турист должен решить и найти сам - это конечно абсурдно. Должен быть трансфер (платный или нет это уже другой вопрос).
О
Олеся
Не понравилось: Всё понравилось.Уютно , чисто , комфортно. Отдохнули отлично. Вернёмся и не раз)
T
Tatiana
База для свадьбы Понравилось: все достаточно продумано, комфортно, хорошая мебель, сантехника, бытовая техника Не понравилось: Бронировали за 2 месяца вип дом и дом с сауной. Обещали дома рядом. Приехали, дали дальний вип дом и дом в середине базы. После наших возмущений поменяли дом с сауной на поближе. Но обещанный нам изначально вип дом был занят. Во втором не было на веранде около мангала света. Сначала нам предложили занять общую мангальницу, которая к тому же была занята, но потом, после некоторых пререканий дали фонарь и за неудобства разрешили поздний выезд. Хотя бы на этом спасибо. Плюс потом не досчитались дополнительного комплекта белья на заявленное количество человек. Пришлось брать в другом доме. Но сама территория базы располагает, в доме уютно и чисто.
О
Олег
Понравилось: Место изумительное, берег озера, наблюдали красивый, красный закат. Комфорт отличный, все продуманно для отдыха, даже можно заказать доставку к домику (если чего то забыли купить). К каждому домику закреплена беседка на берегу, мангал. Отдыхали 4 раз и будем отдыхать еще. Лучше чем Лесная на побережье Имандры пока не встречал. Не понравилось: Все понравилось!
Alexey
Понравилось: Отдельно описал в другом отзыве, кратко - великолепная база отдыха
Alexey
Понравилось: Шикарная территория, великолепная беседка и дом. Сауна выше всяких похвал. Зазор снизу отлично закрывается подушкой для сохранения тепла). Кое-где убитая кухня и в 17м коттедже не работал подогрев пола частично, но все равно круто! Вид из окон, комфорт, удобство, персонал - все на высоте. Лучший коттедж - 18й, все самое новое). Настоятельно рекомендую отелю сделать фото лучше) так как ожидали обычного коттеджа, а он великолепен, фотографии не отражают этой красоты Не понравилось: Чуток убитая кухня в 5м и 17м коттеджах, холодильник без морозилки (если это критично), морозилки не хватало для аккумуляторов холода в переносной холодильник. Но вообще выше всяких похвал, это скорее уже придирки
Ю
Юрий
Понравилось: Великолепно!!! Не понравилось: Недостатков нет
O
Olga
Понравилось: Отличная турбаза. Идеально чисто в домике, удобные постели, ухоженная территория, вежливый и ненавязчивый персонал. Все продумано для комфортного отдыха гостей. Спасибо!