Анапский маяк
Крепостная улица, 2/3
Анапа, Краснодарский край
Сергей Ш
Моя встреча с Анапским маяком Однажды зимним теплым вечером я неспешно прогуливался вдоль живописной набережной Анапы, даже не догадываясь, какую удивительную встречу готовит мне судьба. Издали мой взгляд привлекла стройная восьмигранная башня, мерцающая в последних отблесках заходящего солнца. Я подошел ближе и перед мною возник тот самый знаменитый Анапский маяк, возвышающейся на вершине древнего кургана, хранящего память о легендарном греческом городе Горгиппии. Первый маяк появился здесь в далеком 1898 году. Тогда это была скромная деревянная конструкция с керосиновыми лампами, помогавшая ориентироваться парусникам в тумане и темноте. Со временем старое здание сменилось новым, современным сооружением, построенным в 1955 году после уничтожения предыдущего в годы Великой Отечественной войны. Современные посетители видят стройную кирпичную башню высотой 43 метра, покрытые белыми и черными горизонтальными полосами. Эти контрастные оттенки делают его легко узнаваемым символом города, притягивающим толпы туристов. Оказавшись здесь вечером, я осознал значение этого места не только для навигации кораблей, но и для самих горожан. Сейчас оно превратилось в центр притяжения молодёжи, любителей фотографий и семейного отдыха. Здесь делают профессиональные фотосессии, играют свадьбы, гуляют семьи с детьми, отдыхают влюбленные пары. Особенно запомнилось наблюдение за процессом ночной работы маяка. Светящийся ярко-красный сигнал регулярно посылал сигналы судам, плывущим в сторону порта. Этот ритмичный поток огня напоминал сердцебиение большого живого организма, связанного невидимой нитью с судьбами тысяч людей. Завершив прогулку, я ушел домой, полный тёплых ощущений и мыслей о силе человеческой воли, сохранившей такое уникальное наследие и подарившей жителям и гостям чудесное место для вдохновения и общения.
Олег Нечаев
Прекрасное место для неспешных прогулок, отдыха и занятий спорта. А какие прекрасные закаты открываются вечером, что даже уходить не хочется.
еи
евгений иванов
Были, гуляли, ожидали что то Вау,а по факту просто набережная. В ларьках продают фигурки маяка, а по сути даже совсем не похожи на оригинал.
Евгений Ляшенко
От маяка и до маяка ухоженный променад. Шикарный вид. Вообщем тихая спокойная прогулка с особым вайбом - это сюда ;)
Синее Небо
Очень красиво.
Мишаня Паскаль
Вид на 🏙️ завораживает, Анапа как на ладони 👍..
Людмила Егошина
Анапский маяк - величественное сооружение! Восхитительное место! Одним словом: КРАСОТА! Дух захватывает, когда наблюдаешь красоту вокруг, где маяк!
ЮА
Юрий Анищенко
С этого места шикарный вид на наше МОРЕ!
Lada Borsh
обалденный крутой суперский маяк!
Natalie Chistyakova
Ну, так себе. Ожидала большего, думала там типо музея, а там весь маяк за высоким забором. Можно было бы его как-то обыграть, лампу там маячную зажечь или стилизованную кафешечку открыть Нет изюминки, просто здание и все. Возможно, летом маяк выглядит более привлекательнее
М2
Миледи 2023
Не впечатлил, к сожалению.
ЮI
Юрий Ilchenko
Красивое сооружение. Потрясающий вид на море.
Николай Горобец
Анапский маяк - одна из достопримечательностей Анапы, красивое место, с него открываются потрясающие виды.
am
aleksandr mitroshin
Прекрасное место,чистое море, красивая набережная. Рядом сквер. Мне очень понравилось
Александр Лубянов
Красивое место!
Николай Антипов
Красивейший пляж, маяк бомба
CK
Camel Khusainov
Отличное место) прекрасный маяк изначально построенный еще Турками) рядом точки с сувенирной продукцией, картины и прекрасная точка по морским путешествиям))
Алиса К.
Очень красивое место для прогулок
ssaymbae ^^
красивый маяк)
Екатерина
Офигенный маяк 👍👍
SU
Sberid User
красота. отличные рассветы и закаты
Анна Кучерявая
Симпатичный маяк, что тут еще сказать)
МТ
Милана Тулаева
Красивое место. Символ анапы
Анжелика Ковшова
Я обожаю маяки,это как символ любого города на море!Анапский маяк красив,в красивом живописном месте!Обязательно к посещению!Рядом кафе Маяк-очень красивое место.Сидишь в Маяке и любуешься на Маяк и Море!
РД
Руслан Дузь-Крятченко
Хороший маяк)). Тут некоторые поставили не очень много звезд)), как можно маяк дизлайкнуть😂. Он же просто выполняет свои функции и при этом ещё и смотрится очень симпатично))
Катерина Катина
Очень красиво особенно летом )
КБ
Карен Будагов
Отличное место!
Станислав Бондаренко
Очень необычный и красивый маяк. Поехали специально сюда вечером что бы было темно и можно было полюбоваться красотой подсветки и самого свечения маяка. Так же красиво подсвечивается набережная которая очень хорошо ухожена.
ЛК
Лиса Кицуне
Красивое место для прогулок, можно пройти в парк, что ниже или пройтись по набережной, тропинка широкая, можно прокатиться на велосипеде
Ольга Полканова (polkanovaoa)
Чудесная набережная. Прекрасная обзорная площадка. На закате вид ещё более очаровательный. Рядом есть скамейки, можно сидеть и любоваться морем. Настоятельно рекомендую к посещению. Всем хорошего отдыха 🌊🐬
T
Taily
Красивая набережная, приятно гулять и любоваться морским пейзажем. Будем в Анапе, непременно посетим это место еще раз
Владимир Саратовский
Спокойное приятное место!
Антон АК
Возле маяка есть лавочки для созерцания заката!
Екатерина Костерина
Красивая набережная, ухоженная и чистая, рядом кафе, киоски с мороженым, киоски с экскурсиями. Сам маяк небольшой, получаются очень красивые фото на его фоне. Рядом есть удобные лавочки, на которых даже можно загорать.
Александр Шильдт
Красивое место.
Дмитрий Александрович
Красивый маяк, советую сходить вечером. Он так прекрасно светит!
Emily Hill
Замечательное место для прогулок 😇
ОВ
Олеся Варданян
Ходили вечером прогуляться после ужина. Интересное место, красивая набережная. Людей много) вид на море чудесный!
Мастер Слов
Не очень понятно как войти во внутрь
ДЧ
Дмитрий Чекрыжов
Хорошое место, но хотелось в жару немного тени
ЕР
Елизавета Румянцева
классный маяк
Вадим Шутов
Бывал много раз. И на отдыхе и по работе. Всё прекрасно, но не море " вечно в цвету"😙
Екатерина Нешта
Когда едешь маяку, ждёшь чуть более величественное сооружение. Но! Красивый! Вид от него на море открывается тоже очень красивый.
Aleksey Kravchenko
Сам маяк не очень примечательный, но с прилегающей набережной открывается прекрасный вид, можно погулять вдоль моря, посидеть в кафешках, а вечером, сидя на лавочках, послушать уличных музыкантов.
Мария Бычкова
Маяк маяк... сколько воспоминаний связанно с близлежащими районами
АУ
Александр Ульянов
Новый скамейки, на которых сидишь полу лежа просто огонь, поставьте больше таких по всему городу!🙏
кристина авраменко
Очень красивое место. Вид на море прям вау
ГМ
Георгий Матвиенко
Красивое место, сыну понравилось.
НА
Наталья Алексеева
Моё любимое место в Анапе, просто завораживает, особенно в темное время суток
Красивое место.