Защита авторских прав
2.2
Вакансии
2.2
Вера Кравченко
Пришла досудебная от копидефенд,якобы за фото.Фото принадлежит автору Журавец С.(проживает в санкт Петербурге) связавшись с ней-мы убедились в том,что она с компанией копидефенд не сотрудничала и не сотрудничает.Фотографии на нашем сайте не использовалась с момента покупки нами бизнеса.Звонят с Анапы(угрожающе вымогают деньги и угрожают судом) мол фото взято у них.Фото находится даже на авито у кого то в рекламе аж в Новосибе.Копидефенд-это »компания»без стыда и совести.Мною подано заявление в прокуратуру,в ССБ и готова дать огласку в СМИ.Позор Вам
20 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Вера Сергеевна, мы идентифицировали ваше дело. Документы для установления факта авторства…
AD
Anton Dee
К сожалению, компания действует в рамках закона, но злоупотребляет правом, что в судах доказывать сложно. Противостоять фототроллингу помогает сообщество ivebs.ru. Созданный сервис Прокопий помогает находить на своих ресурсах опасные стоковые изображения, за которые могут прийти претензии от Копидефенд. Другой сервис, помогающий противостоять фототролям – сервис ФотоЭкспертиза. Он помогает оспорить авторство заявителей. У Копидефенд есть сложности с предоставлением raw-файлов и они пытаются доказывать авторство обычными .jpg, что не всегда возможно. Подробнее о том, как использовать сервис ФотоЭкспертиза написано на ivebs.ru.
АW
Александр W
Финансовый шантаж с применением методики, понятной только им и никак не вяжущейся с законодательством РФ. Требуют деньги за якаобы нарушенные авторские права, но при этом не предоставляют совсем никаких доказательств, запрашивал у данной компании неоднократно, но всегда получал шаблонный ответ и говорят что все доказательства об авторских правах предоставят в суде))) И в каждом их ответе по электронной почте, требуют деньги, что бы урегулировать в досудебном порядке. Со своей стороны буду обращаться в прокуратуру, и думаю, что я уже не один такой, а значит рано или поздно их прижмут!
20 ноября 2025, официальный ответ
Copydefend работает по подтверждённым правам авторов. Каждый автор проходит проверку личности и подп…
Алена Любимова
Заявление в прокуратуру уже написано , пусть теперь власть разбирается с этим черным бизнесом !!! Если кто пострадал от этой компании , прошу связаться со мной , мы собираем коллективное обращение к органам власти !
20 ноября 2025, официальный ответ
Copydefend работает в рамках законодательства и рассматривает каждое обращение отдельно. Мы не комме…
Александр
Самые обыкновенные тунеядцы. Зарабатывают за счет честных предпринимателей, посредством авторских прав бессмысленных фото изображений.
ДЛ
Д Л
Вымогатели
Макс Сокол
Классная компания, даже не думал что такая есть в России! Спасибо за помощь в защите моих авторских прав, сам бы я не решился этим заняться)
vic-marine
Я только начала свою карьеру в фотографии и понимаю, что защита авторских прав крайне важна. Этот сервис помог мне обезопасить работы от плагиата. Хочу отметить, что формат сотрудничества очень удобный. Все процессы автоматизированы, информация обновляется моментально, от меня потребовалось только отправить свое портфолио, договор оформили тоже дистанционно. Я очень довольна их работой.
platon-mishka
Мой опыт сотрудничества с Копидефенд был исключительно положительным – профессиональный подход, оперативное решение проблемы и блестящий исход дела в мою пользу. Я остался более чем доволен результатом и обязательно обращусь сюда снова, если возникнет необходимость. Спасибо за отличную работу!
Карина Денисова
Все , что тут пишут ерунда. Общалась с ними лично. Несмотря на то, что была доказана правомерность использование фото - подали в суд . Им не интересно защищать права фотографов - им интересно заработать на этом деньги. Фотографу они сами предложили продать им фотографию за 500₽. Нашли и написывали ей. Фотограф отказалась с ними сотрудничать после того, как узнала , каким образом они зарабатывают деньги. Позор компании за то, что они пытаются взять деньги даже с тех , кто ничего не нарушал.
oleg75yurckin
Регистрация на платформе предельно простая и быстрая, это первое, что подкупило. Специалисты всегда были на связи и своевременно обновляли информацию в личном кабинете по ходу дела. Все формальности по составлению и отправке документов взяли на себя. Если честно, я даже удивлен, что за их услуги не нужно платить, но это факт. Я доверил им ведение своего дела, уверен, что мои права и интересы надежно охраняются. Всем современным авторам цифровых продуктов я настоятельно рекомендую воспользоваться услугами профессионалов сервиса. Они реально хорошо разбираются в своем деле.
marie
Безумно рада, что есть такой сервис – работу ведут быстро и прозрачно, от меня нужно минимум участия, личный кабинет, где я сама могу смотреть итоги, когда мне надо. Если вам как автору нужно профессиональная поддержка и защита произведений, смело рекомендую Копидефенд!
danny-romandis
В своем блоге часто выставляю смешные видео, все сюжеты придумываю сам, монтирую тоже. Их пиратское использование для меня не было неожиданностью, был готов к такому. В Копидефенд мне помогли с решением. Точнее, мы подписали договор о предоставлении моих интересов, и сотрудники от моего лица направляли все необходимые претензии. Суда избежали, урегулировали вопрос с нарушителями в досудебном порядке, компенсации выплатили. Благодарен Копидефенд за помощь.
tani-dari
Я просто в восторге от продуманности сервиса! Я давно выкладываю свои фотографии на сток, и раньше мне было тревожно за их честное использование, водяные знаки все равно не дают абсолютной гарантии от воровства. Но теперь спокойна, так как я решила обратиться к специалистам, чтобы они этот момент отслеживали. Сотрудничество с ними очень понятное, от меня по сути понадобились только фото моих работ, и все, они сами делают свою работу. Не передать словами, как Копидефенд упрощает жизнь!!