40 лет Победы
Пляж
3.7
3.7
Nataliia Т
Пляж с очень крупным камнем , заход в море сложный , при этом в сезон народу много очень , спуск к морю под горочку , обратно в горочку неприятно …
ТР
Татьяна Р
В 2025 году, когда большая часть испугалась мазута, мы насладились тишиной и покоем на пляже. Ни кафе, ни беседок, ни пьющих под носом.
Анатолий Анатольевич
Отличный пляж, просто сразу нужно купить специальную обувь, тут же продают, и подстилочку. Море чистое, теплое.
Аа К
Не нравится длинный вход на пляж.А подниматься на обратном пути, да еще о под солнцем, то еще удовольствие. Заходить в воду не удобно из-за больших скользких камней. Лежать на камнях не удобно. Из-за стройки поставили забор и ограничили передвижение в сторону 800 ступеней.
Т ...
Место отдыха для тех,кто не любит мамаш с орущими детьми.Так как с детьми на этом пляже делать нечего,он не песчаный,а каменистый. Минус 2⭐ за необоснованно завышенные цены,ведь это не Центральный пляж!
Олег Нечаев
Пляж конечно на любителя и судя по тому как он забит летом их хватает. Меня же он привлекает больше в межсезонье - тишина от людского гула и красота морского простора
Лилия Посохова @otkrytayakarta
Самый худший пляж по природным причинам. Очень опасные и острые, порой скользкие камни в воде и на берегу, много водорослей. В воду зайти очень сложно. Не смотря на это, много народа на пляже. Мусора от людей нет, в этом плане туту хорошо Идти пешком сначала с горы по открытой местности, потом в гору - не очень комфортно в жару. Есть благоустройство: раздевалки, душ, кафе с вкусной едой и приятными ценами, прокат. Фото сделаны при спуске на пляж, достаточно живописно
Алира Киселёва
Так это разве пляж? Я думаю, это просто место для тех, кто хочет сломать себе ноги, глядя на красивый вид. Камни, валуны, острые, огромные, тут аквашузы не помогут, тут не просто про пораниться, а именно про сломать или подвернуть ногу. В воду зайти не реально, может быть, с прыжка? Минуя скользкие и острые валуны на границе воды. С детьми здесь точно делать нечего. А так, если посидеть на горячем камне, пятую точку себе погреть - пожалуйста.
Евгения Калинина
Будьте готовы к спуску и подъему на жаре, удовольствие так себе. Крупные ками на пляже и воде, туалеты платные, лежаки 300 р. Пляж как пляж, ничего особенного.
Денис С
Хоть и каменный, но лучший пляж Анапы. Самый чистый, самый свободный.
Ирина Кладова
Ужасный спуск, ужасный пляж и огромные камни в море.
Илья Усть-Качкинцев
Вода чистая, но очень много больших валунов, выход к воде и в воду затруднён. Стоимость аренды шезлонгов завышена
Сергей Федотов
Ужасный пляж, огромные камни об которые можно убится при входе в море.
RG
Ramis Gimadiev
Ужасный каменистый выход в море, любая ваша попытка поплавать может оказаться последней, позагарать пойдёт но купаться я вам не советую, повредил кобчик об камни ((
Андрюха Чудаковский
Пляж вроде ничего , но много больших камней, с детьми не покупаться ! + много мусора ! А если дошли до конца пляжа , то там есть кафе и продает супер тухлую кукурузу ! Всем добра !!!
Nataliya В
Сделайте на пляже хоть один пирс! Купаться очень травмаопасно. Большие камни, скользкие. Если у города нет денег-сделайте платный пляж-берите по 100р, но сделайте его безопасным. На этом пляже только загорать, зайти в море не у всех получится.
Таисия Александровна
В море не зайти, камни огромные. Даже если потихоньку спускаться в море, волна может захлестнуть и вы поранитесь об острие камней. Только сидеть на берегу. Из плюсов : Приплывают дельфины. Минимум яжмамок.
Артур Бушуев
Ли Про
Все ок,ок,ок
ИС
Ирина Сысоева
Отличный пляж! Красивые виды!
Анна Б.
Открыли для себя новый пляж в Анапе! Чистая вода, мало людей, есть лежаки, тенты, туалеты. Нам очень понравилось место! Отличная дорога на пляж, очень эффектный вид на море открывается!
Света Ребцова
Из плюсов: Мало людей, можно спокойно насладиться закатом, относительно тихо, в сезон есть возможность аренды беседки со столами и лавками, рядом мангалы. Спуск/подъем удобный, асфальт. Возле воды чаек мало. Перед спуском есть детская площадка и качели. Из минусов: Сложно зайти в воду из-за больших и острых камней, туалеты только при кафе. Кабинки для переодевания только на время официального сезона.
ЭФ
Эйприл Фоундлес
Этот пляж с большими валунами для тех, кто любит отдых с небольшим количеством людей. Здесь тяжело зайти в воду и сложно найти еду, раздевалки и туалеты под большим вопросом. Но есть асфальтированный удобный спуск, шезлонги, навесы. Удобно для тех, кто погулял в Ореховой роще и решил пойти на море. Нет пирса для рыбалки.
Алексей Алекс
Пляжем это сложно назвать. На 300 ступенях и то лучше заход в море
Ольга Башканова
Пляж галечный, по сравнению с песчаным малолюдный и чистый. В сентябре не много водорослей, довольно глубоко видно дно. На мелководье плещутся мальки, маленькие медузы и крабики. Для посещения обязательно купить специальные аквашузы, тогда купание будет для вас максимально комфортным. Лежаки платные. На момент посещения - 300 руб/день. Не хватает туалетов, есть только платная кабинка у кафе. Маловато примерочных. Те что есть нуждаются в доработке - где-то гвозди торчат, где-то доски на грани, чтобы отвалиться, нужны нормальные крючки для того, чтобы повесить вещи и хотя бы по одной небольшой угловой полочке, чтобы поставить/положить то, что повесить неудобно. Иногда приплывают дельфины и ловят рыбу недалеко от буйков.
Witch Blood asche
Пляж в сентябре с водорослями и пахнет тухлой кукурузой. Не сезон.
Алексей Алексей
Далеко идти до пляжа, здоровые валуны, места для отдыха мало, босиком ходить трудно
Григорий Тульский
Не рекомендую к посещению с детьми ! Это дикий берег с булыжниками и камнями, а пишут что пляж! Пляж здорового человека находится в Джемете или Витязево !!! Взрослому человеку тяжело пройти, что уж говорить про детей. Место травмоопасное.
Владимир Богданов
Это берег,но не пляж!!!
Natalya Kuznetsova
Пляж на любителя. Мне нравятся каменистые пляжи, т.к. не люблю песок. Одну звезду сняла за грязные платные туалеты
Никита Чёрный
Достаточно приятный пляж, много места чтобы расположиться, в доступности разные напитки и кукуруза с мороженным, единственное что огорчило это вкус кваса
ЛП
Лариса Петрова
Я не знаю как это можно назвать пляжем??? Навесная скала с зигзагообразным спуском и ОДНИ БУЛЫЖНИКИ!!! Травмоопасно, нормально в воду не зайти, море и при штиле мотыляет по камням даже взрослых, куда уж ребёнка отпустить... В воде то эти камни слизкие,хозяевам бы расчистить хоть небольшую полосу входа в море, люди падают! Загарать только, и то стоя или сидя на валунах(( Пляж-одно название!!!
СО
Сергей Орел
Очень плохо пахнет из-за воды спускающейся с горы
_barsik_ absik_
место бомба
Inkognito Nax
Обычный пляж, ничего особенного. Народа дохрена, ходят по головам пиная камни чуть ли не на тебя. Вечно воняющие туалеты стоящие рядом.
Натали Натали
Пляж ужасный!
Агния Михайловна
Полный отстой,нету ни одного человека кто будет отвечать за порядок,на берегу пьянь драки устраивает,администрации пляжа пофиг
Roza Kosh
Отличный пляж, не понимаю почему ставят низкие оценки. Каждый год отдыхаем именно на этом пляже и нам всë нравится💓
Евгений Фокин
Место для тех, кто хочет сломать себе ноги
Юлия Ротарь
Пляж очень опасный на мой взгляд. Особенно для деток. Без аквашуз там делать нечего, пораните себе ноги. Да и в целом нужно очень аккуратно плавать так как торчат огромные камни. Сюда можно пройти полюбоваться морем , а для купания лучше выбирать другие пляжи.
Катя Гри
Красивая набережная, можно прогуляться ) не понятно как заходить в воду , от слова совсем…Спуска так и не увидели (((
Дарья Лиценбергер
Неухоженный пляж , вход плохой .
Евгений Гордеев
Играют российские шлягеры 80х 90х на весь берег из гнилого патифона. Аж уши в трубочку сворачиваются. Остановились в «утесов» на террасу даже выходить не хочется. Всместо наслаждения утренней тишиной и звуками воды, и прибоя, приходится слушать зайку мою, маленькую страну, какую то жану фриске и прочий звуковой мусор с 8 утра. Выключите эту срань или слушайте сами в наушниках!
ЛБК Стрела
Само название пляжа говорит о том, что в 85 его начали возводить... Помните, что случится через 6 лет? Именно поэтому на пляж обратили внимание только в 2020 году. Отдыхающим стоит набраться терпения и в скором времени это будет лучший каменный пляж в Анапе! Есть и прочищенные от больших камней входы в воду. Да, достаточно долгий спуск до самого пляжа, только разве движение не жизнь?
НП
Никита Плевако
В воду не возможно зайти из за камней Нужно брать катамаран, что бы отплыть и поплавать
Yana L.
Ужасный пляж, хоть бы валуны убрали
Владимир Богданов
Это не пляж, а просто каменистый берег моря.
НХ
Надия Халикова
Мне не понравилось, я бы не рекомендовала. Добираться долго и нудно, так как близкий путь перекрыт из-за строительных работ. Пляж в валунах, толком ни присесть, ни встать, ноги можно переломать. Заходить в воду только в специальной обуви, опять же, если повезёт не упасть. Я в первый раз, не судите строго. Сюда больше ни ногой. Песчаный пляж понравился больше, но море в этом году сильно цветет.