Маяк
Курортный комплекс
Отдыхали с детьми в августе 2025 года, и в июле 2020 года. Хочется отметить великолепный вид на море и маяк. Каждое утро просыпаясь и наслаждаясь таким видом и кофе- вы заряжаетесь отличным настроением на весь день. Персонал отличный:приветливые, вежливые, готовы помочь в любом вопросе. Уборка ежедневная, белье меняли каждые три дня. Шведский стол, учитывая, что это санаторий, все очень 😋 вкусно. Девочки, спасибо ❤️❤️❤️ В бассейне всегда интересная программа. С 19:00-21:00 просмотр мультфильмов с попкорном. Дети под присмотром. С утра процедуры. В самом санатории тоже очень приветливый и доброжелательный мед.персонал.
Изабелла
Ужасное место!!! Отдыхали в июне 2024г. забронировали номера за 6 месяцев до отдыха именно в главном корпусе, а по факту нашу бронь потеряли или отдали кому то и нам дали ужасные номера в другом корпусе. Персонал грубит и вообще их не волнует ничего. Ужасно воняло канализацией и плесенью в комнате, отдых был испорчен полностью. Бассейн вообще был ужасно грязный, с кучей листьев и дохлых насекомых, территория вся выгоревшая и не ухоженная. Не тратье свое время и деньги!
Зинаида Медведкова
Пишу именно про Маяк, не про Босфор. О хорошем: близко к морю, кому оно нужно и набережной. Адекватный ресепшен (мне попались), мусор выносится 1 раз в день, полы протираются только в туалете и при входе, шампунь, мыло и гель для душа кладут по мере необходимости, бумагу - каждый день, в номере есть кондиционер, меняют постельное белье и полотенца спустя три дня после приезда. Куллер с водой на этаже: горячая и холодная вода. О плохом: был убит ТАРАКАН! Чашки есть, а чайника нет. Стаканчики для воды пополняют по какому-то графику, а не по мере их использования. Шведский стол: тут как повезет: народ у нас любит приходить и сидеть все 2-3 часа и есть, поэтому СОВЕТ: приходите к началу (уточняйте сразу при заезде, т.к. в номере папка с информацией за 2023 год), тогда будет и выбор, и сахар, и булочки, и овощи, и вообще сама еда, т.к. еды на всё время обеда/ужина не всегда хватает, как салфеток и столовых приборов. Я ела только на улице, поэтому в сезон будьте готовы-столы заняты многими надолго, груды грязной посуды на столах, их не успевают убирать. Сами столы грязные, липкие, санитарную обработку им никогда не делали, спинки стульев все в экскриментах прилетающих поесть еды с грязных тарелок птиц. Еда не подписана (это важно для супов особенно). Будьте готовы - возде чая и кофе всегда разлита вода, рассыпан сахар, кофе (ну, тут гости сами виноваты). Честно, я бы вообще не рекомендовала шведский стол, т.к. когда ты пришёл и не можешь взять ни одной булочки, а сидят люди (1,2-3) человека, а у них тарелки от всего ломятся и ты понимаешь, что всё больше ничего не вынесут на обед из этого - лимит исчерпан- понимаешь, что Шведский стол для русских- это зло! По самой еде - особого разнообразия нет, но мне и особенно и не нужно было. Есть всё в самом начале, но после 15 минут, когда налетит саранча из отдыхающих ловить нечего! Напоминаю, чтобы нормально поесть и быть довольным приходите к началу, а не ждите.
VB
Viktor Baibak
Отдыхали мы в этом ужастном ателье это какой-то кошмар были мы с 15.07.24-21.07.24 свет отключали персонал отеля ни каких объяснений не давал полтора суток небыло света то есть ни воды ни завтрака ни обеда ни ужена а за это всё было уплачено написали притензию позвонили с отеля и предложили вернуть за сутки проживание мы с женой поговорили и согласились вот уже больше месяца ни денег ни внятного ответа!!! А ТЕПЕРЬ ПРО САМ ОТЕЛЬ ОТЕЛЬ ОЧЕНЬ НЕ УХОЖЕННЫЙ ГРЫЗНЫЙ В НАМЕРАХ УЖАССС!!!!!!! ЛЮДИ Я ВАМ СОВЕТУЮ ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ ЭТОТ ОТЕЛЬ
Влад Черниченков
Отвратительная гостиница, душ сломан, нету тапочек , халатов. Отношение хамское, горничные не меняют белье. В конечном итоге еще говорят что не чего не хватает. Просто отвратительно. Не заезжайте в данную гостиницу. Даже разбираться не хотят не с чем.
ТМ
Тимур Мифтахов
Очень понравился отдых
Александра Колесникова
Отдыхали в начале марта. Понравилось расположение отеля, рядом маяк, набережная, кафе и центр недалеко. Заселили в номер с балконом - хороший вид на маяк и набережную. Номер обычный стандартный, но очень грязно. После вечера в номере розовые носки стали черными. Попросили уборку номера, ничего не изменилось - середина стала немного чище, но около стен и мебели остался мусор. За пять дней не было ни уборки, ни смены полотенец или белья. Мусор сами выносили. Мы поехали не в сезон, поэтому ни на какие развлечения не рассчитывали, но не работало вообще ничего. Даже то, что было заявлено как работающее в настоящий момент (сауна в подарок, массажный кабинет), не работало. Детская площадка оставляет желать лучшего - все разбитое и облезшее. Все рекорды по минусам побило питание. Так как был тариф "полный пансион", чтобы не заморачиваться с едой взяли его. Тем более был заявлен шведский стол (даже в бронировании указан), пиво и вино бесплатно. По факту оказалось комплексное меню (типа народа мало на шведский стол). Но и комплексное меню может быть вполне нормальным, здесь же оказалось просто издевательство какое-то. Сдвинуто время - завтрак 10:30, обед 14 и ужин в 18, потому что питание в караоке баре, а там же гости... А мы не гости, нет, на нас можно всем официантам смотреть с презрением. То гости, то забронировано все, то банкет, то технический день... Стали брать еду с собой в номер, наши "шикарные порции", например, ужин 3 ложки гречки, кусочек хлеба и куриная ножка (в обед к этому еще пол тарелки супа). А на завтрак - кусочек омлета с сосиской. Естественно, на вынос у них еда без напитков, стакан сока или кофе 3в1 из пакетика оставляют себе. Так вот зачем делать тариф с питанием, если вы не можете его нормально обеспечить? Или почему нельзя предупредить, как все обстоит в данное время, тогда и наш выбор был бы другим. Просто отвратительное отношение к постояльцам. И "спасибо" за испорченный семейный отдых!
Василий Клепиков
Были с 24 на 25 февраля. Хорошее расположение отеля, на берегу моря!!!! И все!! Номер 317... требует ремонта, отдельная спальня- это нечто: двухспальная кровать -это две сдвинутые односпалки с дырой между кроватями, так еще стеклянная перегородка спальни без штор!! типа личная жизнь за стеклом.... В туалете сушилка для полотенец расположена рядом с унитазом, сел и обжегся об трубу! До 4 утра в соседнем кафе гремела мызыка , спать невозможно от слова совсем. Завтрак включен: мало того что пришлось идти на набережную в то самое кафе с караоке, так оно еще начинает работать с 10,30... И на завтра нам дали - тарелку овсяной каши... Поставили тарелку с хлебом и чай с рафинадом! На вопросы людей- сказали масло в каше!!! На просьбу позвать администратора полнейшая тишина.... Потом удивляются почему нет постояльцев.
Наташа Харитонова
Отдыхали с 6 августа по 27 августа 2023 года, очень хороший отель, комната в хорошем состояние, убирают каждый день, еда хорошая, анимация для детей замечательная, всё супер дети счастливы
4 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Наташа, за теплые слова 🙏 Обращайтесь 💛 С Новым годом!
Отзовик Реальный
Хорошая гостиница не знаю кто там пишет плохие отзывы. Расположение идеальное 5 м до набережной, 50 м до сквера, 250 м до Красного и Белого)) У нам был 504 номер. Чистый и просторный. В гостинице есть бильярд и сауна. Огромная зелёная территория с котиками. Питание довольно хорошее и плюс был бонус пиво за обедом и вино с пивом за ужином. Минус: Мы бронировали, через систему Островок ну это уже нестыковки посредника и сайта бронирования. Отлично подойдёт для отдыха вне сезона т.к. есть собственная инфраструктура и в т.ч. нет проблемы с парковкой.. Ссылка на краткий обзор номера Стандарт https://youtu.be/hUzCRBhdrB4?si=tuCS5aL7IgcBqdDW
6 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что Вам понравилось. У Вас бронирование было через систему…
Лидия Дорофеева
Прекрасное место. Забронировали номера в гостинице Боспор ещё в июне на сентябрь. Приехали, нас быстренько оформили, показали куда идти, дали мини карту и пояснили что и где находится. Номер был чистый, со всеми удобствами (ванна, туалет, фен, сплит, телевизор, одеяла). Прямо перед нашим корпусом был бассейн общего пользования. Слегка загрязнён, но не критично. Кормили просто шикарно! Пусть и ели мы как на убой, благодаря активному отдыху (гуляли по набережной, спускались к морю (оно в 8 минутах ходьбы), посещали краеведческий музей, ездили на экскурсии) не набрали ни грамма))) из минусов кафе Бриз, имеет с санаторием одну общую стену и музыка по ночам выбивает окна басами. В остальном отдыхом остались довольны))
Анастасия Бабич
Всё хорошо.«Существу» ксении пламенный привет от Магаданцев👊🏼😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂прокурору своему не забудь пожаловаться😂😂😂😂😂😂😂😂А работать мы будем где захотим и без проблем,ксения Нам угрожать своими связями и прокурорами не нужно☝🏼Угрожай себе.
Ирина Дернова
Были в июле 2023 в Анапе, обязательно хотели побывать на Маяке. Красивое место.
София Попова
Большое спасибо, аниматорам: Сереже, Алине, Никите и Даше. Ребята выкладываются по полной, дети учавствовали во многих мероприятиях, квестах, вечеринках, развлекательных программах. Получали призы и грамоты! Все очень довольны! Аниматорам респект!
Соня Решетько
забронировали заранее с друзьями сауну в отеле Боспор отмечать праздник, ехали с Витязево в пробке 1,5 часа, за 5 минут до приезда вдруг звонят и говорят, что на наше время щас пойдут другие люди🤡🤡🤡, максимальное неуважение к посетителям, ПОЗОРИЩЕ
YD
Yuliya D
Красивое и живописное место
Сергей Солдатенко
Вид что надо
Мария Ди
Забронировала двухместный номер в этом отеле я заблаговременно на конец мая на себя и годовалого ребёнка, мне пришлось платить по полной, как за двоих взрослых, хотя дети до трех бесплатно, но у нас же доп место это 90% стоимости от основного. Когда приехал муж и хотел провести с нами пару дней, пришлось и за его доп место платить, хотя нам доп место не нужно, за него оплачено ребенком, но отель не пошел нам на встречу и выдумал идиотскую отмазку, про какую-то госорганизацию куда они отправляют данные о постояльцах, интересно как они слепили инфу, что годовалому ребенку вдруг за пару часов стало 3 года(так они указали в брони). Могли бы слепить, что нашему папе на день годик случился? Ну да ладно. Тем более сейчас на них уголовку завели за хищение. Теперь понятно почему вытяжек в туалетах нет. Шведский стол. Скупо. Но завтраки хорошие. Какао особый плюс, очень вкусный. И есть детские стульчики. Был замечен мертвый таракан. Развлечения детей. Отель для малышей от 8 месяцев, поэтому ждешь большего комфорта, но в начале сезона его не ждите, не знаю как дальше, но в конце мая детский бассейн был холодный и грязный. Площадка находится в месте где после дождя земля долго не просыхает, возможно и садовник этому виной, качели на пружинах требуют техобслуживания. Ещё есть какая-то мифическая детская комната и няня, но нам не предлагали, мы и не спрашивали. Есть мнение, что для детей постарше она, 2+ лет. Взрослый бассейн. Есть. Вода нормальная по температуре, чистый. Баскетбольная площадка. Батут. Во дворе. Далее. Номер. Чистый, светлый. Две односпальные кровати. Двуспальных нет. Вид из окна частично на старое кладбище(будто парк, все заросло), маяк и море. Вид хороший однозначно! Брали без балкона, обычно они не защищены от выпадения детей, да и на окнах замков нет. Розетка свободная только одна у стола. В ванной вытяжки нет. Кондиционер работает. Телевизор тоже, из детских каналов карусель. Полы протирают каждый день. В отеле нет генератора. Чайника в номере нет.
ЭР
Эвенгарда Ронг
Хорошая расположение, но номера это ужас,в пыли,с волосами,старые,со стен падает штукатурка.
Костя Мзунгу
Очень удобно расположена, до центра рукой подать. В номерах все что необходимо, а мне, с огромным командировочным стажем, главное душ, чайник, удобный матрас. Ценник ниже плинтуса для Анапы. Останавливался в 3-ей декаде апреля 2023. Их собственный общепит еще не работал, завтраками не порадовали, но очень уютно. Рядом Магнит с продуктами, в конце концов. И это, программа ваша эта гостиничная в компьютере - полная лажа. Спросил администратора сколько будет стоить разместиться у вас в июне - сказали надо смотреть в программе. Не стал ждать. Неужели нельзя вывесить прайс на курортный сезон? Берите пример с квартиросдатчиков, у них все конкретно. А у вас зависит, по-видимому, от запросов на бронь в тот или иной период. Барыжнечиство нынче не в моде, за это минус, но не стал убирать за это звезду. И отдельное спасибо горничной что провела меня до номера не в основном корпусе.
Елена Пономарева
Очень красивый вид
ОВ
Ольга Викторовна
Красота возле маяка не описуемая😍 Если в Анапе то считаю до маяка нужно сходить.
Ксюша Солнечная
Очень красивое место. Прогулка в несколько километров. Морской воздух. Закат, рассвет 🔥дельфины. Много кафе, ресторанов. Гостиницы, развлечения. Так же можно спуститься к морю. Есть баня. Вечером можно порыбачить.
Анастасия Шакула
Прекрасное кафе со шведским столом. Были впервые на завтраке, ещё и на обед пришли. Блюд очень много разнообразных. Понравилось и взрослым детям. Спасибо персоналу и поварам.
Евгения Смирнова
Прекрасный отель в центре города, приятный и вежливый персонал, огромный плюс большая территория вся в зелени и подогреваемый бассейн, чистые свежие номера! Идеальный отдых в идеальном месте!
Анастасия М
Приходили на шведский стол, всё очень понравилось, придём ещё. Очень вкусно, сервис великолепный, сотрудники уважительно относятся. Спасибо вам и удачи 🔥
Кирилл Гончаров
Великолепное кафе “Маячок“! Красивый вид и немало важно было ощутить Ваш сервис! Шикарно обслужили нас ваши ребята, браво! Продолжайте в том же духе!
3 августа 2022, официальный ответ
Спасибо большое!
ЕШ
Евгений Ш
Ужасно. Зашли семьей пообедать, получили море хамства за попытку расплатиться 5тысячной купюрой. Отказались обслуживать, порекомендовали сначала разменять, потом приходить. Сервис)
Тatiana Л
Добрый вечер, на майские праздники отдыхали семьёй в курортном комплексе маяк, в корпусе Боспор в люкс номере с балконом, где открывается шикарный вид на море и набережную. Номера чистые, вся мебель новая и удобная, приятно удивила ванная комната с джакузи. Питание по системе шведский стол разнообразная, дети были увлечены в детской комнате с аниматррами, веером бесплатный просмотр фильмов и мультиков с попкорном.
Евгения Смирнова
Добрый день, отдыхали в августе 2021, прекрасный персонал на ресепшене, встретили заселили очень быстро, горничные приветливые и тактичные, чисто убирают! Хорошая просторная территория с бассейном с подогревом, отель находится арчи на набережной с удобным спуском к морю по ступенькам и на лифте. В номере есть холодильник, фен, сплит система, кулеры с горячей и холодной воде на этаже! Прекрасная анимация для детей, кинотеатр с попкорном на открытом воздухе бесплатно, дети в восторге! Покупали путевки без лечения Шведская линия хорошая, всего хватало Обязательно приедем второй раз
Елена
Понравилось: Трех разовое питание, шведский стол. Не изыски, но вполне все приемлемо, на любой вкус и достаточно разнообразно, голодными не остались. Большой плюс расположение и большой бассейн с подогреваемой водой во дворе. Выходишь из отеля и сразу оказываешься на набережной с великолепным видом на море, дельфины прыгают, романтика. Не понравилось: Можно было бы сделать ремонт в ванне, туалете. У нас номер был стандарт.
Ирина
Понравилось: Санаторий удачно расположен, где начинается набережная и море. На территории есть бесплатный батут, поле для волейбола и футбола, также игровая комната, но туда мы не ходили. Бассейн подогреваемый, вода комфортная, банные полотенца выдают у бассейна. Заселились в номер совдеповского вида, очень доброжелательная девушка предложила нам номер намного лучше той же категории. Не понравилось: Минусов достаточно. 1. Это питание. Готовят не вкусно, было очень много мух, которые кружили и садились на подносы с едой. Несколько раз не ходили кушать, было брезгливо, в столовой грязновато. 2. В номере пахло канализацией из душевой, а в туалете сыростью. 3. Рядом с корпусом находиломь кафе в котором очень громко играла музыка до 23.30.
O
Olga
Понравилось: Персонал и теплый бассейн)
Тупиков
Понравилось: Отличный вариант,за свои деньги. Номерной фонд староватый,но чистый. Питание домашнее,было вкусно,даже удивились,еда домашняя. Персонал отзывчивый.
Л
Людмила
Это санаторий, но мы отдыхали без лечения. Нам всё понравилось. Хочется приехать ещё. Понравилось: Хорошее расположение, бассейн на территории. Завтраки, обеды и ужины по системе шведский стол, анимация. Не понравилось: Маленькая душевая кабина. Размер номера небольшой, хотя и двухкомнатный, было тесновато.
Анна
Не соответствует картинке Понравилось: Единственное, что понравилось, это что убирали номер каждый день, добросовестно, и даже меняли полотенца. Не понравилось: Начнём с самого начала. Бронировала я заранее номер. Важно было, чтобы было включено питание и море рядом. Заранее спросила, требуется ли сертификат о прививке или результаты теста, мне ответили, что кроме паспортов, никакие документы не нужны. Ехала я со спокойной душой. В итоге, по факту с нас взяли деньги, а потом заявили где же наши тесты🤦🏼♀️ Когда начали разбираться, я видите ли рано написала, тогда не требовались, а сейчас требуются. Но они об этом не оповещают. Нас заселили, но тесты заставили все же сдавать. Далее.. море - вроде рядом. Но идти мин 10 точно до пляжа. Пляж ужасный, плиты, неудобно, люди как сардины в банке, ещё спуск по лестнице к пляжу стопятьсот ступенек или на лифте, который ждёшь мин 10 в очереди. Еда.. не очень вкусно, не аппетитно, и приборы все время хотелось их ещё раз помыть. А в бассейне меня укусил за попу какой-то жук🙈 Номера с муравьями и картинке не соответствуют. Не уютное место, хамский персонал и вообще не советую.
Толя
Не понравилось: Скрипит кровать у кого-то в номере гудел кран очень шумный кондиционер а так все хорошо
Н
Наталья
Понравилось: Замечательное расположение,люблю это место у Маяка. Персонал работает с душой.
Светлана
Очень внимательные сотрудники! Прекрасная еда! Чисто и красиво! Понравилось: Персонал! Не понравилось: Всё понравилось!
Егор Потапенко
Отдыхали с семьей. хорошо, что недолго. Почитали отличные отзывы. Расположние у набережной, был заявлен собственный пляж, оказалось, что нет. К пляжу в данном месте спуск по ступенькам , где бетонный настил и деревянные лежаки по цене 150 р. Вход в море по лестнице, далее камни. Песчаный пляж далеко. Лечение не получали, не хватило терпения попадать к терапевту. Номера обычные, скромные, вода есть, уборка есть. Столовая "ресторан" отвратителен. Столов не хватает, вилок не хватает. Продукты настолько откровенно дешевые, просто набить пузо. Вроде уже не такие времена, за не совсем уж дешевые цены.Кетчуп, сгущенка, майонез, "оливье" без колбасы, черствые булки, джемы. Алкоголь- "вино" красное и белое, отдельное творчество химической продукции (смесь мыла с запахом жасмина), разлит по стаканчикам и дети часто берут, путая с компотом.Территория , вроде есть, но настолько неухоженная. Трава не кошена, везде грязно. Делают бассейн, навален песок и земля, бегают дети, все перекопано. А ведь уже сезон и заехали люди. Отзыв на сайте не опубликован, только хорошие. Цены в столовых не дорогие и питание приличнее, есть выбор. Очень не советуем.
Максим
Отель максимум 1 звезда. Понравилось: Расположение и вид из номера. Не понравилось: 1. Состояние мебели ужасное 2.матрасы ужасные 3. Кровать требовалась одна большая, они сдвигают и даже матрас сверху не кладут. 4. Одеяло не заправляются в пододеяльник. 5. Номер не убирают. 6. Полотенца не меняют 7. Душевая маленькая, и грибок на плитке 8. Туалет стоит вплотную к раковине!!!! 9. Еда однообразная и ужасная!!! 10. Не советую никому сюда ехать!!! Это конечно не всё, но есть другие отели …
О
Ольга
Понравилось: Питание прекрасное, местоположение тоже, номер удобный, с балкона вид на море, доступны услуги санатория, цены лояльные. Не понравилось: Шторка в душевой кабине из тонкой ткани, прилипает к телу, не дает мыться. Шторы пропускают свет, с 5 утра в номере очень светло, свет мешает спать. Wi-Fi в номере не ловился.
Л
Лилия
Понравилось: Отличное питание Вкусно, разнообразно Не понравилось: Неудобное время заселения Если самолёт прилетит с раннего утра, приходится ждать до 14 часов заселения За 10 дней не поменяли ни разу постельное белье
Мария
Понравилось: Всё очень понравилось. Особенно в несезон очень уютное место. Отдельно хочется отметить сотрудников - Ирину Александровну из детской игровой - наш застенчивый ребёнок шёл туда каждый день с удовольствием. Горничные, официанты, администраторы - все моментально реагировали на просьбы. Ещё понравилось, что в отеле есть услуга стирки. Целый пакет вещей можно было постирать за 300р. В номере было очень тихо и уютно. Матрасы, подушки удобные. Месторасположение для несезона отличное - тихо, но при этом рядом центр города и набережная. Не знаю, как в сезон решается вопрос с пляжем. Учитывая высокий берег в любом случае придется ходить под горку и в горку. Питание отличное, хотя за 11 дней пребывания показалось несколько однообразным. Запеканка на завтрак и основные блюда были супер. Не понравилось: На общем фоне это совсем мелочи, скорее пожелания у руководству: хотелось бы более плотные шторы в номере, чтобы не просыпаться от солнца. И чтобы тарелки в ресторане были нормального размера. Учитывая то, что от раздачи к столику надо проходить ещё и дверные проёмы, хотелось бы ходить один раз, а не два. А в этой маленькой тарелочке - либо основное блюдо с гарниром, либо салат помещается. А ещё в руке несёшь напиток. Добавьте разнообразие в напитки, десерты.
E
Ekaterina
Понравилось: Выбрали этот вариант размещения, как перевалочный путь в путешествие. Ожидалось лучше. Условия простенькие. Чистота номера не идеальна. Единственное, что безусловно понравилось это персонал. От приёма на ресепшне, до вежливых сотрудников зоны шведского стола. Им спасибо. Оздоровительными процедурами не пользовались, может они компенсирует все недочеты...🤷🏻♀️ Не понравилось: Старенький санаторий, местами пыль (под кроватью слой). Еда на троечку. Бассейн в мае не работал. Кроватка для ребёнка за 250₽ странная, рейки расположены далеко и матрас проваливается.. в итоге кроваткой не воспользовались. Море поблизости ужасное: неприятный запах, бетонный пляж, ржавые спуски.
Ирина
В общем неплохо. Понравилось: Понравилось расположение санатория. Персонал приветливый, готовый помочь. Огромное спасибо горничной на 2 этаже, обслуживавшей наши номера 207 и 208. Очень помогла в решении наших проблем с связи с болезнью ребенка. Не понравилось: При заезде в санаторий еле успели оформится в 15.00. В это время заканчивался обед. Администратор ресторана был крайне недоволен, что мы пришли обедать. У моей подруги был день рождения в поездке, купила ей букет цветов, а вазы в отеле не нашлось. Пришлось искать бутылку и ставить цветы туда.
Татьяна
Наш короткий отпуск Понравилось: Отдыхали в Маяке-Боспоре с 6 по 13 мая 2021 года. Отпуск планировали за полгода, выбрали именно это время, чтобы в Анапе было не многолюдно, очень понравилось местоположение. Прочитали отзывы в разных источниках, хороших отзывов очень много, а недовольные есть всегда и везде, куда бы не приехали, они, скорее всего, ждут от отеля с тремя звездами уровня сервиса, как от пятизвездочного... Мы покупали номер без лечения, т к ехали отдохнуть и подышать морским воздухом. Понравилось все, начиная от входа с улицы. Отель расположен рядом с городским маяком, выходишь на улицу и оказываешься сразу на набережной высокого берега. В отеле всегда чисто, спокойно, что очень подходит для семейного отдыха, ненавязчивый персонал, который делает свое дело. Питание по системе «шведский стол», на высоте-завтраки с разнообразными вкусными традиционными блюдами, на обед и ужин добавляются вина местных производителей очень хорошего качества, блюда приготовлены с соблюдением диетических рекомендаций(как мне показалось), все свежее, всегда полные лотки и ничего излишнежирного, всегда большой выбор блюд. И время питания спланировано так, что остаешься всегда сытым и не успеваешь проголодаться... Персонал ресторана очень приятный, всегда старается для гостей. Мы были в отеле на 9 мая, утром помимо традиционного завтрака, был предложен тематический, в честь дня Победы, так сказать, фронтовой( отварной картофель, бутерброды с черного хлеба с селедочкой и шпротами, гречка с тушенкой и перловка с тушенкой и «боевые 100 грамм» в виде вина). У супруга и еще троих отдыхающих в этот день были дни рождения, за ужином поздравили всех именинников в присутствии ужинающих и сделали сюрприз в виде вкусного пирожного(вроде мелочь, а внимание, которое очень приятно). Всем своим знакомым буду рекомендовать этот отель. Да и мы приедем туда еще не один раз. Спасибо Маяку-Боспору за время, проведенное у вас! С уважением, Татьяна.
T
Tatiana
Понравилось: Из плюсов: хорошее разнообразное питание. Вкусно! Конечно, не дорогая ресторанная еда, но на уровне, видно, что люди очень стараются. Прекрасное расположение. Сам санаторий-отель находится на набережной. Набережная в Анапе длинная и очень приятная, гулять одно удовольствие) Рядом очень длинный сквер, приятно гулять и по нему. В сквере есть большая детская площадка, она совсем недалеко от отеля. Подальше скейтпарк. На территории санатория тоже есть неплохая детская площадка. Не понравилось: Мы проживали в отеле Боспор, он относится к санаторию Маяк. Номера старенькие. Читала отзывы проживающих про матрасы, но думала, что может они несколько преувеличены. Но нет! Реально проваливаешься в матрас и ощущаешь все пружины. Это что-то! Из трёх кроватей, с нормальным матрасом была одна. Очень на любителя. В душе напор был не очень сильный, сам душ старый, никакой полочки, чтобы поставить ванные принадлежности. Но за такую цену, наверное, неплохой вариант.
V
Vera
3 ночи в Анапе-отель Боспор Понравилось: Прекрасное месторасположение, вкусно, но не очень разнообразно кормят, персонал, заменили номер после жалобы Не понравилось: Грязно в номерах, на первом этаже вселили, а там ужасный запах, разломанная плитка и грязь, душ не льёт, а брызгает во все стороны, только не на тебя, пришлось попросить переезда. На 5 этаже получше ремонт, с окон виднеется море, почище, но не на много. Полотенца с пятнами, матрасы со впивающимися в бока пружинами, не работающий телевизор и запах в ванной только часть замеченного. Уборки не было, только заходили заправляли кровать. Не тянет на 3 звезды, здесь бы одну защитить. Конечно, в сезон, наверняка это место популярно и без этого, но качественной переделки это место очень сильно требует.
E
Ekaterina
Понравилось: Отзывчивый персонал ( я отдыхала одна с маленьким ребёнком) и были некоторые проблемы, по первому зовут пришел педиатр. Администрация шла на встречу всегда. Еда норм, для трех звезд более чем разнообразная, всегда чисто, официанты крутятся как пчёлки:) Спасибо за теплый прием