Маяк

Курортный комплекс
Зинаида Медведкова3 отзыва
Пишу именно про Маяк, не про Босфор. О хорошем: близко к морю, кому оно нужно и набережной. Адекватный ресепшен (мне попались), мусор выносится 1 раз в день, полы протираются только в туалете и при входе, шампунь, мыло и гель для душа кладут по мере необходимости, бумагу - каждый день, в номере есть кондиционер, меняют постельное белье и полотенца спустя три дня после приезда. Куллер с водой на этаже: горячая и холодная вода. О плохом: был убит ТАРАКАН! Чашки есть, а чайника нет. Стаканчики для воды пополняют по какому-то графику, а не по мере их использования. Шведский стол: тут как повезет: народ у нас любит приходить и сидеть все 2-3 часа и есть, поэтому СОВЕТ: приходите к началу (уточняйте сразу при заезде, т.к. в номере папка с информацией за 2023 год), тогда будет и выбор, и сахар, и булочки, и овощи, и вообще сама еда, т.к. еды на всё время обеда/ужина не всегда хватает, как салфеток и столовых приборов. Я ела только на улице, поэтому в сезон будьте готовы-столы заняты многими надолго, груды грязной посуды на столах, их не успевают убирать. Сами столы грязные, липкие, санитарную обработку им никогда не делали, спинки стульев все в экскриментах прилетающих поесть еды с грязных тарелок птиц. Еда не подписана (это важно для супов особенно). Будьте готовы - возде чая и кофе всегда разлита вода, рассыпан сахар, кофе (ну, тут гости сами виноваты). Честно, я бы вообще не рекомендовала шведский стол, т.к. когда ты пришёл и не можешь взять ни одной булочки, а сидят люди (1,2-3) человека, а у них тарелки от всего ломятся и ты понимаешь, что всё больше ничего не вынесут на обед из этого - лимит исчерпан- понимаешь, что Шведский стол для русских- это зло! По самой еде - особого разнообразия нет, но мне и особенно и не нужно было. Есть всё в самом начале, но после 15 минут, когда налетит саранча из отдыхающих ловить нечего! Напоминаю, чтобы нормально поесть и быть довольным приходите к началу, а не ждите.
ТМ
Тимур Мифтахов1 отзыв
Александра Колесникова11 отзывов
Отдыхали в начале марта. Понравилось расположение отеля, рядом маяк, набережная, кафе и центр недалеко. Заселили в номер с балконом - хороший вид на маяк и набережную. Номер обычный стандартный, но очень грязно. После вечера в номере розовые носки стали черными. Попросили уборку номера, ничего не изменилось - середина стала немного чище, но около стен и мебели остался мусор. За пять дней не было ни уборки, ни смены полотенец или белья. Мусор сами выносили. Мы поехали не в сезон, поэтому ни на какие развлечения не рассчитывали, но не работало вообще ничего. Даже то, что было заявлено как работающее в настоящий момент (сауна в подарок, массажный кабинет), не работало. Детская площадка оставляет желать лучшего - все разбитое и облезшее. Все рекорды по минусам побило питание. Так как был тариф "полный пансион", чтобы не заморачиваться с едой взяли его. Тем более был заявлен шведский стол (даже в бронировании указан), пиво и вино бесплатно. По факту оказалось комплексное меню (типа народа мало на шведский стол). Но и комплексное меню может быть вполне нормальным, здесь же оказалось просто издевательство какое-то. Сдвинуто время - завтрак 10:30, обед 14 и ужин в 18, потому что питание в караоке баре, а там же гости... А мы не гости, нет, на нас можно всем официантам смотреть с презрением. То гости, то забронировано все, то банкет, то технический день... Стали брать еду с собой в номер, наши "шикарные порции", например, ужин 3 ложки гречки, кусочек хлеба и куриная ножка (в обед к этому еще пол тарелки супа). А на завтрак - кусочек омлета с сосиской. Естественно, на вынос у них еда без напитков, стакан сока или кофе 3в1 из пакетика оставляют себе. Так вот зачем делать тариф с питанием, если вы не можете его нормально обеспечить? Или почему нельзя предупредить, как все обстоит в данное время, тогда и наш выбор был бы другим. Просто отвратительное отношение к постояльцам. И "спасибо" за испорченный семейный отдых!
Василий Клепиков9 отзывов
Наташа Харитонова1 отзыв
Мк
Маяк, курортный комплекс
4 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Наташа, за теплые слова 🙏 Обращайтесь 💛 С Новым годом!
Отзовик Реальный946 отзывов
YD
Yuliya D9 отзывов
Сергей Солдатенко20 отзывов
Мария Ди28 отзывов
Забронировала двухместный номер в этом отеле я заблаговременно на конец мая на себя и годовалого ребёнка, мне пришлось платить по полной, как за двоих взрослых, хотя дети до трех бесплатно, но у нас же доп место это 90% стоимости от основного. Когда приехал муж и хотел провести с нами пару дней, пришлось и за его доп место платить, хотя нам доп место не нужно, за него оплачено ребенком, но отель не пошел нам на встречу и выдумал идиотскую отмазку, про какую-то госорганизацию куда они отправляют данные о постояльцах, интересно как они слепили инфу, что годовалому ребенку вдруг за пару часов стало 3 года(так они указали в брони). Могли бы слепить, что нашему папе на день годик случился? Ну да ладно. Тем более сейчас на них уголовку завели за хищение. Теперь понятно почему вытяжек в туалетах нет. Шведский стол. Скупо. Но завтраки хорошие. Какао особый плюс, очень вкусный. И есть детские стульчики. Был замечен мертвый таракан. Развлечения детей. Отель для малышей от 8 месяцев, поэтому ждешь большего комфорта, но в начале сезона его не ждите, не знаю как дальше, но в конце мая детский бассейн был холодный и грязный. Площадка находится в месте где после дождя земля долго не просыхает, возможно и садовник этому виной, качели на пружинах требуют техобслуживания. Ещё есть какая-то мифическая детская комната и няня, но нам не предлагали, мы и не спрашивали. Есть мнение, что для детей постарше она, 2+ лет. Взрослый бассейн. Есть. Вода нормальная по температуре, чистый. Баскетбольная площадка. Батут. Во дворе. Далее. Номер. Чистый, светлый. Две односпальные кровати. Двуспальных нет. Вид из окна частично на старое кладбище(будто парк, все заросло), маяк и море. Вид хороший однозначно! Брали без балкона, обычно они не защищены от выпадения детей, да и на окнах замков нет. Розетка свободная только одна у стола. В ванной вытяжки нет. Кондиционер работает. Телевизор тоже, из детских каналов карусель. Полы протирают каждый день. В отеле нет генератора. Чайника в номере нет.
Костя Мзунгу38 отзывов
Очень удобно расположена, до центра рукой подать. В номерах все что необходимо, а мне, с огромным командировочным стажем, главное душ, чайник, удобный матрас. Ценник ниже плинтуса для Анапы. Останавливался в 3-ей декаде апреля 2023. Их собственный общепит еще не работал, завтраками не порадовали, но очень уютно. Рядом Магнит с продуктами, в конце концов. И это, программа ваша эта гостиничная в компьютере - полная лажа. Спросил администратора сколько будет стоить разместиться у вас в июне - сказали надо смотреть в программе. Не стал ждать. Неужели нельзя вывесить прайс на курортный сезон? Берите пример с квартиросдатчиков, у них все конкретно. А у вас зависит, по-видимому, от запросов на бронь в тот или иной период. Барыжнечиство нынче не в моде, за это минус, но не стал убирать за это звезду. И отдельное спасибо горничной что провела меня до номера не в основном корпусе.
Елена Пономарева3 отзыва
Кирилл Гончаров3 отзыва
Анна1 отзыв
Не соответствует картинке Понравилось: Единственное, что понравилось, это что убирали номер каждый день, добросовестно, и даже меняли полотенца. Не понравилось: Начнём с самого начала. Бронировала я заранее номер. Важно было, чтобы было включено питание и море рядом. Заранее спросила, требуется ли сертификат о прививке или результаты теста, мне ответили, что кроме паспортов, никакие документы не нужны. Ехала я со спокойной душой. В итоге, по факту с нас взяли деньги, а потом заявили где же наши тесты🤦🏼‍♀️ Когда начали разбираться, я видите ли рано написала, тогда не требовались, а сейчас требуются. Но они об этом не оповещают. Нас заселили, но тесты заставили все же сдавать. Далее.. море - вроде рядом. Но идти мин 10 точно до пляжа. Пляж ужасный, плиты, неудобно, люди как сардины в банке, ещё спуск по лестнице к пляжу стопятьсот ступенек или на лифте, который ждёшь мин 10 в очереди. Еда.. не очень вкусно, не аппетитно, и приборы все время хотелось их ещё раз помыть. А в бассейне меня укусил за попу какой-то жук🙈 Номера с муравьями и картинке не соответствуют. Не уютное место, хамский персонал и вообще не советую.
Егор Потапенко2 отзыва
Отдыхали с семьей. хорошо, что недолго. Почитали отличные отзывы. Расположние у набережной, был заявлен собственный пляж, оказалось, что нет. К пляжу в данном месте спуск по ступенькам , где бетонный настил и деревянные лежаки по цене 150 р. Вход в море по лестнице, далее камни. Песчаный пляж далеко. Лечение не получали, не хватило терпения попадать к терапевту. Номера обычные, скромные, вода есть, уборка есть. Столовая "ресторан" отвратителен. Столов не хватает, вилок не хватает. Продукты настолько откровенно дешевые, просто набить пузо. Вроде уже не такие времена, за не совсем уж дешевые цены.Кетчуп, сгущенка, майонез, "оливье" без колбасы, черствые булки, джемы. Алкоголь- "вино" красное и белое, отдельное творчество химической продукции (смесь мыла с запахом жасмина), разлит по стаканчикам и дети часто берут, путая с компотом.Территория , вроде есть, но настолько неухоженная. Трава не кошена, везде грязно. Делают бассейн, навален песок и земля, бегают дети, все перекопано. А ведь уже сезон и заехали люди. Отзыв на сайте не опубликован, только хорошие. Цены в столовых не дорогие и питание приличнее, есть выбор. Очень не советуем.
Мария1 отзыв
Понравилось: Всё очень понравилось. Особенно в несезон очень уютное место. Отдельно хочется отметить сотрудников - Ирину Александровну из детской игровой - наш застенчивый ребёнок шёл туда каждый день с удовольствием. Горничные, официанты, администраторы - все моментально реагировали на просьбы. Ещё понравилось, что в отеле есть услуга стирки. Целый пакет вещей можно было постирать за 300р. В номере было очень тихо и уютно. Матрасы, подушки удобные. Месторасположение для несезона отличное - тихо, но при этом рядом центр города и набережная. Не знаю, как в сезон решается вопрос с пляжем. Учитывая высокий берег в любом случае придется ходить под горку и в горку. Питание отличное, хотя за 11 дней пребывания показалось несколько однообразным. Запеканка на завтрак и основные блюда были супер. Не понравилось: На общем фоне это совсем мелочи, скорее пожелания у руководству: хотелось бы более плотные шторы в номере, чтобы не просыпаться от солнца. И чтобы тарелки в ресторане были нормального размера. Учитывая то, что от раздачи к столику надо проходить ещё и дверные проёмы, хотелось бы ходить один раз, а не два. А в этой маленькой тарелочке - либо основное блюдо с гарниром, либо салат помещается. А ещё в руке несёшь напиток. Добавьте разнообразие в напитки, десерты.
Т
Татьяна1 отзыв
Наш короткий отпуск Понравилось: Отдыхали в Маяке-Боспоре с 6 по 13 мая 2021 года. Отпуск планировали за полгода, выбрали именно это время, чтобы в Анапе было не многолюдно, очень понравилось местоположение. Прочитали отзывы в разных источниках, хороших отзывов очень много, а недовольные есть всегда и везде, куда бы не приехали, они, скорее всего, ждут от отеля с тремя звездами уровня сервиса, как от пятизвездочного... Мы покупали номер без лечения, т к ехали отдохнуть и подышать морским воздухом. Понравилось все, начиная от входа с улицы. Отель расположен рядом с городским маяком, выходишь на улицу и оказываешься сразу на набережной высокого берега. В отеле всегда чисто, спокойно, что очень подходит для семейного отдыха, ненавязчивый персонал, который делает свое дело. Питание по системе «шведский стол», на высоте-завтраки с разнообразными вкусными традиционными блюдами, на обед и ужин добавляются вина местных производителей очень хорошего качества, блюда приготовлены с соблюдением диетических рекомендаций(как мне показалось), все свежее, всегда полные лотки и ничего излишнежирного, всегда большой выбор блюд. И время питания спланировано так, что остаешься всегда сытым и не успеваешь проголодаться... Персонал ресторана очень приятный, всегда старается для гостей. Мы были в отеле на 9 мая, утром помимо традиционного завтрака, был предложен тематический, в честь дня Победы, так сказать, фронтовой( отварной картофель, бутерброды с черного хлеба с селедочкой и шпротами, гречка с тушенкой и перловка с тушенкой и «боевые 100 грамм» в виде вина). У супруга и еще троих отдыхающих в этот день были дни рождения, за ужином поздравили всех именинников в присутствии ужинающих и сделали сюрприз в виде вкусного пирожного(вроде мелочь, а внимание, которое очень приятно). Всем своим знакомым буду рекомендовать этот отель. Да и мы приедем туда еще не один раз. Спасибо Маяку-Боспору за время, проведенное у вас! С уважением, Татьяна.
T
Tatiana1 отзыв
Понравилось: Из плюсов: хорошее разнообразное питание. Вкусно! Конечно, не дорогая ресторанная еда, но на уровне, видно, что люди очень стараются. Прекрасное расположение. Сам санаторий-отель находится на набережной. Набережная в Анапе длинная и очень приятная, гулять одно удовольствие) Рядом очень длинный сквер, приятно гулять и по нему. В сквере есть большая детская площадка, она совсем недалеко от отеля. Подальше скейтпарк. На территории санатория тоже есть неплохая детская площадка. Не понравилось: Мы проживали в отеле Боспор, он относится к санаторию Маяк. Номера старенькие. Читала отзывы проживающих про матрасы, но думала, что может они несколько преувеличены. Но нет! Реально проваливаешься в матрас и ощущаешь все пружины. Это что-то! Из трёх кроватей, с нормальным матрасом была одна. Очень на любителя. В душе напор был не очень сильный, сам душ старый, никакой полочки, чтобы поставить ванные принадлежности. Но за такую цену, наверное, неплохой вариант.