Риф

Игорь Марченко2 отзыва
Виталий Корягин11 отзывов
Саша Мезенцева1 отзыв
Елена Бережнова24 отзыва
Сегодня зашли посмотреть с таким настроем, что увидим, что-то большее как и должно быть в океанариуме. Но, не тут то было. Кассир с «короной на голове» 😂 продает билеты - это раз (хоть волосы помыла бы) Женщина с детьми была, которые дергали и стучали по всем стеклам и кричали как ни в себя, а мамаша толи оглохшая, толи потерянная какая-то не реагирует на все это, им пофиг , что есть другие посетители- это два. От администрации никакой реакции на все - это три. И в самом конце, мы еще недосмотрели полностью ближе к выходу, подошла девушка буквально насильно стала сувать ребенку морскую звезду и черепаху и фотографировать. А, я стала просто наблюдать за ней, что дальше будет делать. И в итоге она сказала: «выбирайте фотографии и с вас 3800₽» . На , что я сказала НЕТ, я за это не буду платить, так как во-первых вы у меня не спросили моего разрешения и согласия. Это получается с посетителей содрать насильно и максимально дополнительных денег, и пользоваться, тем что люди не умеют отказывать и не умеют говорить слово «нет» - это четыре. В итоге испорчено настроение - обман людей.
ВД
Валерия Доманюк23 отзыва
Светлана Светлана13 отзывов
Дарья Стусь8 отзывов
Алиса К.74 отзыва
Удивительно, что столько недовольных людей! Цена для курортного города абсолютно нормальная. Детский 700, взрослый 800. Да, он не огромный, но здесь большое разнообразие и есть очень интересные рыбки! Если хотим детей занять на пол дня, то это нужно в Московский на ВДНХ с совершенно другим ценником в два три раза больше. Аквариумы чистые, очень красивые рыбки. Ребенку интересно. По поводу доп.услуг так они есть везде! К нам подошла девушка и предложила сделать фото, мы сразу понимаем, что это платно. Уточнили цены заранее и пошли фотографироваться. Фото сделали красивые. Можно даже оформить календарь на 2025 год с фото ребенка! Шикарный подарок родным с моря! Никто не заманивал черепахами. Цена на фото кстати на много ниже, чем на центральной набережной в парке с птицами! На кассе по флаеру дали подарочек открыточку с рыбками. Кто-то скажет ненужная фигня. Нам приятно! Это приятный сувенирчик как закладочка на память. Желаем Вам процветания!
Надежда Ледецкая2 отзыва
Обитатели порадовали. Разнообразные морские жители, всё подписано, дети с интересом смотрели. Но! Спустя несколько минут возле детей оказалась девушка и очень ласково стала предлагать детям подержать и покормить черепашку и морскую звезду. Дети с восторгом восприняли это предложение (ещё бы!), а я-то понимаю, что это неспроста. Вот представьте - вы отдали за посещение больше 2х тысяч и ваше неспешное созерцание прерывают вот таким образом - дети просят подержать черепашку, аквариумы им уже малоинтересны, в ваши планы это вообще-то совсем не входило, вы пришли сюда , чтобы дети узнали что-то новое про жителей океанов, но тут вас ждали не для этого, а чтобы выжать из ситуации максимум - содрать денег ещё и за подержать красноухую черепашку, которая вообще никакая не редкость. Вот такое отношение к посетителям. Это низко - втюхивать доп платную услугу через детей , чтобы , как в мультике - дети плачут , а родители платят. Впечатление от посещения океанариума было испорчено, мне с трудом удалось переключить внимание детей обратно на аквариумы, и то не полностью. Так и прошла наша экскурсия под просьбы подержать черепашку. Бессовестная политика поиска наживы. Стыдно должно быть. Мне вот за вас очень стыдно.
ДБ
Дмитрий Боженок1 отзыв
Ирина Рамонова23 отзыва
Плюсы - чистые аквариумы, есть девушка-экскурсовод, которой можно задать вопросы (очень приятная особа, с удовольствием отвечает). Рыбы красивые, ухоженные. Есть акула, морские ежи, кораллы, морские звезды, черепахи. Нет посторонних запахов, чистенько. Минусы- выставка не очень большая, многие из-за этого ставят низкие оценки. Думаю, люди просто не умеют наслаждаться и получать удовольствие, ведь если останавливаться у каждого аквариума, изучать надписи, следить за рыбами - уйдет минут 30-40 ( как раз об этом тут и пишут). Если выставка будет супер большая - вы попросто устанете, внимание будет рассеиваться. Возможно, это субъективное мнение. Еще хотелось бы подешевле конечно, но вероятно уход за рыбами и аренда стоят недёшево. Взрослый билет - 700, ребенок 4-12 лет -600. Есть скидки для инвалидов. На выходе предлагают сфотографироваться, ск стоит не знаю.
Евгений Минеев5 отзывов