Южный Парус
Андрей Мазиев
Супер место
Анжи Николаус
Совсем не понравилось
Не работает. Что то в 2025 не сложилось.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Да, отель в сезоне 2025 году не открылся, в связи с низким процентом загрузки, но все г…
Alexander Nesterov
Понравилось
Классно, хорошие бассейны, жалко что пообедать нельзя отдыхающим с ЖК парус
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Alexander, за отзыв.
Наталья Красикова
В восторге
Гостиница находится в отличном месте, рядом с морем. Три бассейна, классный бар, есть спортивная площадка. Отличное питание. Номера просторные с балконами. Качественная уборка номера, на территории чисто. Веселая и активная взрослая и детская анимация. У гостиницы сменился собственник и это сильно повлияло на сервис в лучшую сторону. Однозначно рекомендую!!!
5 февраля 2025, официальный ответ
Наталья! Спасибо вам, что оценили 🙏 Рады работать для вас.
ИА
Ирина Андреева
В восторге
Отдыхали в августе 2024г впервые в пансионате"Южный парус" в Анапе☺️ Отлично отдохнули. Территория ухоженая, небольшая, но есть все для отдыха: бассейны, детская площадка, кафе, сцена, беседки. В номерах чисто. Питание разнообразное: на обед всегда два первых, мясо, курица, рыба в разных исполнения, салаты, овощи, соленья, все всегда вкусное. Анимация для детей супер, заняты всегда. Персонал отзывчивый, видно что действительно хочет помочь, а не для галочки."
Добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас, приезжайте ещё ❤
ОД
Оксана Д
В восторге
Отдыхали в Южном Парусе в конце июля 2024г. Очень понравилось! Территория чистая и уютная, имеется детская площадка, деревья в тени который не жарко. Лавочки, беседки. Номер чистый, постельное белье, полотенца чистые, белоснежные. Убирают на отлично! В бассейне вода чистая имеется две горки, также дежурят два сотрудника-спасателя. Аниматоры веселят детишек у бассейна и на пляже. Строили замечательные башни из песка. А чего стоит пенная вечеринка 🤩 веселились не только дети, но и взрослые. В столовой вкусная домашняя еда, повара, официанты молодцы 👍🏻. Да и вообще персонал прекрасный, добрый и вежливый. Рекомендую этот замечательный отель!
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😌Всегда рады вам!
ДЛ
Дмитрий Лавренко
В восторге
Отдыхали в Южном Парусе Нам понравилось. Номер чистый, убираются хорошо. Аниматоры веселят детишек, двор уютный. Бассейн чистый, две горки. В столовой вкусная еда, по домашнему, мы повара, официанты молодецы. И вообще персонал умнички, видно что не просто делают вид работы, а действительно хотят помочь сделать отдых еще лучше! В следующем году обязательно приедем еще раз!
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за отзыв!!! Ждем вновь. 🌸
МГ
Марина Грец
В восторге
Были с семьей в пансионате в июле месяце. Что хочется отметить. Персонал очень вежливый и приветливый. У меня трое детей один малютка, было много вопросов , как да, что, куда идти))) Все вопросы решались моментально. Номера чистые и уютные. На территории есть бассейн. Моют даа раза в день, что удивило. В других пансионата и за сутки можно мойщика бассейна не встретить, а тут, прям молодцы. Порадовала и кухня. Дети не голодали, даже поправились. ))) Чувствовали себя , как дома Однозначно мы сюда вернемся в следующем году. Спасибо всему персоналу До новых встреч!
5 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв ❤ Всегда рады вам!
ЕУ
Елена У.
В восторге
Отдыхали в июне с двумя детьми, все понравилось. Кухня разнообразная: каши, котлеты, супы, рыба, мясо, За молочку отдельное спасибо. Еда по домашнему вкусная. Территория небольшая, но ухоженная и самое главное закрытая, охраняемая. Бассенов три, теплые. Две водные горки, одна в детском, вторая в глубоком. Персонал дружелюбный, вопросы решались быстро. Все понравилось, однозначно рекомендуем!
5 февраля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв ❤ Будем стараться и дальше!
Твой Господин
В восторге
А нам очень понравилось, ещё приедем сюда. Номера конечно не лакшери, но для семейного отдыха идеально, чисто, комфортно и уютно. Из техники в номере кондиционер, холодильник, телевизор с ipтв, фен. Свой балкон, душ, туалет с биде. Прибирают в номере каждый день, меняют полотенца и постельное белье. Персонал всегда приветлив и доброжелателен, за что им отдельная благодарность. На территории 3 бассейна, вода тёплая, лежаков хватает всем. Так же есть летняя беседка, свой бар, кинотеатр под открытым небом. Кормят 5 раз по типу шведский стол (завтрак, обед, ужин и 2 промежуточных приёма пищи) еда всегда разнообразная и свежая, всегда есть фрукты, овощи, мясо, рыба и различные десерты. До моря не далеко, 5-7 минут прогулочным шагом. Что хочется предложить улучшить- это увеличить разнообразие развлекательных мероприятий(есть сцена, но нет живой музыки), девочки аниматоры стараются, молодцы, но не могут организовать народ, не хватает им харизмы и искры(наверое в силу опыта). То что написано ниже, на наш взгляд это все придирки, которые больше люди надумывают себе сами. От всей души желаем "Южному парусу" благополучия и процветания, оставаться финансоводоступными для людей со средним достатком. С уважением, семья Мамонтовых 30.08.2024
5 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас. Ждем вас в гости снова и снова ❤
СЖ
Сергей Железнов
Понравилось
Все отлично, и чисто и кормят хорошо, но бар все портит, он работает до 23-00, а нас попросили уйти в 22-45, и пляж свой есть но ни кафе ни бара ни туалета своего, лежаков хватает всем.
Сергей. Спасибо вам большое за ваш отзыв ❤ Были рады знакомству 🌸
Юля Козлова
Было средне
Отдыхаем сейчас с дочкой, август 2024. Из плюсов: бассейны, детская площадка, достаточно лежаков. Анимация просто никакая, есть с чем сравнивать, но здесь непонятно за что им платят вобще! Промежуточное питание-позорище, уберите его вообще, бутики с плавленым сырком и кусочком помидора/огурца и печеньки с бубликами. Питание основное все съедобно, по-домашнему, ассортимент очень скудный, столовая маленькая совсем. Номера старенькие, кровати давно сменить пора, второе утро просыпаюсь с больной спиной. Есть свой пляж с лежаками и навесом, идти минут 10 по жаре. Вобщем пансионат на троечку)
5 февраля 2025, официальный ответ
Юлия, очень жаль что Вы не оценили отель по достоинству. Мы работаем над минусами. Очень надеемся, ч…
ЧС
Чуксин Сергей Александрович
В восторге
Отличная локация, чистота в номерах, бассейнах и территории. Хорошее питание. Вежливый и отзывчивый персонал.
2 августа 2024, официальный ответ
Сергей Александрович! Благодарим за приятный отзыв. Приезжайте к нам вновь.
Людмила Миронова
Было средне
Отдыхаем сейчас здесь, вода в бассейне отвратительно холодная😢 не искупаться нормально, в туалете воняет канализацией 👍🏻👏🏻
Карина Малинова
В восторге
Отдыхали с 17 по 24 июня. При заселении Администратор не полностью владела информацией о свободных номерах, между сотрудницами была перепалка о порядке действий каждой из них. Это чуть смазало первое впечатление. Обратите внимание, что заселяясь на 5 этаж - балкон будет крохотный, 60 см в ширину и там же разместиться громоздкий блок от кондиционера. На фотографиях при бронировании этих маленьких балконов нет. Плюсы: - уборка в номере каждый день, но не всегда утром - разнообразное питание, еды много, если что-то кончается сразу приносят - вежливые и готовые помочь сотрудники охраны, столовой, службы бронирования и спасатель на пляже - до пляжа 5-7 минут, вода чистая, просторно - безупречно работающие вай-фай, лифт и кондиционер - есть утюг и гладильная доска на этаже, в номере был таз для стирки - рядом аптека, фрукты, продуктовый магазин Минусы: - сзади корпуса надувная горка, тем у кого номера выходят на эту сторону думаю очень шумно - очень старый телевизор - мало света в ванной, надо обновить шторку - в номере необходимо разместить телефон ресепшена и парол от wi-fi - в номер нужен журнальный столик и хотя бы 1 стул - парковка бесплатная, но маленькая, на всех желающих места не хватает - очень слабая анимация, только для детей - в кафе на территории нет пива
2 августа 2024, официальный ответ
Карина, благодарим за подробный отзыв. Мы учтем все ваши замечания
ГЛ
Галина Логинова
В восторге
Останавливались на неделю, приятное место
30 июня 2024, официальный ответ
Галина, благодарим за хороший отзыв
Татьяна Сущенко
Понравилось
В пансионате были 2 раза, первый раз в 2009,когда он только начал работать, второй раз в 2022,разница в 13 лет. Порадовало, что очень преобразилась территория пансионата, появился большой бассейн, веранда, кафе и территория для мероприятий стала более ухоженной. Был трансфер от пансионата 500 руб. Заселились быстро, хотя приехали мы в 7 утра, через 2 часа были уже в номере. Кормили также вкусно, персонал работает быстро, слаженно. Порадовал холодильник с молочным продуктами, там было все и доступно в течение дня. В номерах уборка производилась хорошо, полотенца и постельное меняли согласно графика. Анимация на 4. Пляж на 3,если бы убирали водоросли с своей части пляжа, как делает Селена, было бы здорово. Вечером было спокойно, в 22.00 все увеселительные мероприятия заканчивались и наступала тишина. Теперь чего бы хотелось улучшить. Первое - это в пансионате давно не было ремонта, я так понимаю с момента его открытия, особенно это видно по ванной комнате, интерьер устарел, мебель уже старая. Когда мы зашли в номер, то увилили те-же шторы и покрывало на кровати, что 13 лет назад). В бассейне вода холодная. На этажах не хватает куллеров с водой, вода только на 1 этаже. Ну и на ресепшен очень грустные сотрудники, прямо очень. Как бы никто не грубил, но как-то безразлично. В общем место хорошее по приемлемой цене.
M
Mishvel
Было средне
Понравилось: Питание, территория, наличие бассейнов, местоположение пансионата, скромненький собственный пляж с душем, наличие библиотеки, номер (кроме см. ниже) Не понравилось: В номере отсутствует открывающееся окно, соответственно, нет и москитной сетки. На балконной двери её тоже нет. Итог – спать невозможно, кусают комары. Варианты «спасения» не устраивают – или спать с закрытым балконом (а приехали морским воздухом дышать), или включать фумигатор и травиться вместе с комарами. Очень сильный ежевечерний грохот от соседской дискотеки (Парус), в номере до 23 часов не комфортно даже с закрытым балконом. С учётом того что вместо сна прыгаешь и бьёшь комаров, я туда больше не хочу.
P
Pavel
Понравилось
Понравилось: Не плохой отель с соотношением цены, скажем так, был в отеле G8 он 5 звезд, да там пафосно, но тут прям как дома))) Рекомендую!!! Не понравилось: Шумный кондиционер, ванная комната как в СССР.
A
Anonymous
В восторге
Отличный пансионат для отдыха с детьми Понравилось: Пансионат понравился. Лечением не пользовались. Кормят отлично, и салаты с кальмарами, и красная рыба, блюда очень разные и вкусные, порой не знаешь, что выбрать! Бассейны всегда чистые, с подогревом, ещё 30 сентября купались. Аниматор класс, постоянно занимается с детьми. Есть промежуточное питание, чай/кофе/вино, вафли, бутерброды. Вечерами дискотеки. Очень уютная территория, чувствуется, что делали все с любовью. Классная детская площадка с мягким покрытием. Номер большой, регулярно убирали, белье меняли, полотенца. Есть открытая веранда, можно вечерами смотреть фильмы. Всё очень понравилось. Не понравилось: Все шикарно
A
Anonymous
В восторге
Понравилось: Персонал отличный, номер прекрасный, питание разнообразное, все вкусно. Не понравилось: Промежуточное питание - чай, кофе, напиток, сладости были всегда, бутерброды часто отсутствовали, вино местных производителей- это только красное сухое из коробочки( белое полусладкое было, я застала 1 раз).
O
Olga
В восторге
Понравилось: Очень вкусная еда, доброжелателтный персонал. Вернёмся ещё обязательно.
Евгений
В восторге
Понравилось: Был с 2 по 9 июня с детьми, с погодой не повезло, но спасибо, что в бассейне вода была тёплая, в море 18 градусов не поплавать. Понравилось питание, ни какой толкучки и вкусные блюда, за кормешку 5 ( пятерка), только 1 смена для пенсионеров, в 8 утра идти завтракать и ужинать в 17 неудобно для молодежи! Не понравилось: Не сказал бы, что не понравилось, но детская анимация ни о чем! Надо подключать девчонок, ребята не вывозили!
E
Elena
Было средне
Понравилось: Территории ухоженная. Есть детская площадка. Бассейн с подоргевом Не понравилось: В 209 номере в туалете сильно пахнет канализацией. В номерах нет вайфая
L
Larisa
В восторге
Соотношение цена -качество Понравилось: За свою цену прекрасный пансионат. Понравилось все, местоположение, питание, доброжелательный персонал. Обязательно вернемся еще)
Марина
В восторге
Отличное место в дали от центра с чистым и комфортным морем. Понравилось: Спасибо администратору Елене за отличное заселение. Всë объяснила, рассказала и поселила в номер подходящий под наши требования. Так же спасибо персоналу столовой. Вкусно и чистота посуды и помещения радовало. Кафе работало и очень дружелюбный персонал. Не было ощущения, что люди улыбаются не искренне. Рекомендую для отдыха как взрослым так и с детьми. Не понравилось: Запах со столовой по утрам слегка портил. Но всë в рамках.
Н
Надежда
В восторге
Отдых с 01.05.21 по 09.05.21 Понравилось: Соотношение «цена/качество», большой номер, вежливый персонал, местоположение, хорошо спланированная, уютная территория, подогреваемые бассейны, шведский стол (всегда разнообразие молочных продуктов, десертов, выбор первых и вторых блюд, холодных закусок) и дополнительное питание (бутерброды, печеньки, чай, кофе, вино местного производства), анимация (ребята-аниматоры просто молодцы, включают в игры и занятия детей всех возрастов)! Спасибо Южному Парусу за отличные впечатления об отдыхе!
D
Dimair
В восторге
Пансионат на 10 балов Понравилось: Понравилось можно сказать всё, хороший приветливый персонал, в номерах чисто и свежо, нормальный ремонт. Что касается питания, еда разнообразная всего в доволь, все продукты свежие. Бассейн отличный, а также вокруг ухоженная территория. До моря 10 минут не спеша. Порковка большая. Приедим ещё, спасибо! Не понравилось: Не понравились крашенные лавочки, которые ни как не обозначили, были подпорчены хорошие джинсы.
Виталий Сизимов
В восторге
Были в " Южном Парусе" восемь раз. Надеюсь что ещё не раз побывать в этом месте. Нравится 👍 все. И с каждым годом всё лучше и лучше становится.
G
Gsveta
В восторге
Понравилось: Отель очень уютный! Вежливый персонал,хорошие номера, разнообразная и вкусная еда! Не понравилось: Очень мало досуга для людей более старшего возраста!( Вечером некуда пойти,и на территории отеля нечем заняться((!
Сергей Бугай
В восторге
Мне всё понравилось, есть недочёты, но это мелочь.
МЕ
Майя Егорова
Не понравилось
Утюг только на 1 этаже, приходилось в мятых вещах ходить. Столовая маленькая, народу полно все ждут свободные столики, смените пожалуйста дешевые скатерти, можно же придумать посовременнее, аниматор бедный один на пансионат и пляж разрывается, на пляже организуйте бар и кормежку из тех же пельменей и блинов со сладостями, которые вечно выбрасываете из за того что их не доедают. На пляже кучка бездельников - "спасателей"занимают лежаки и лежат целый день- типа работают. Хоть навес бы побольше натянули, вместо того чтобы лясы точить! Туалета нет на пляже, пришлось бежать в соседний-не особо набегаешься если приспичит))