От А до Я
Литературная кофейня
SU
Sberid User
Интересное место. Давно не был тут и зашел как то выпить чашку какао и десерт, посидеть в ноуте возможно. Бариста увидел рюкзак за спиной и переспросил хочу ли я поработать, ответил что планирую с часа полтора быть у них, посерфить в интернете, посидеть в телефоне как минимум. На что мне было предложено оплатить коворкинг, за час 500р)) Аргументируя, что в телефоне даже если сидеть, то это работа и я занимаю место, а если вдруг придёт много гостей на кофе, то им не хватит места сесть, а я тут сижу и работаю... В общем, удивлению моему нет предела. «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь» На момент когда я пришёл, в помещении не было никого, акромя человека за стойкой) Благодарю за гостеприимство.
Анастасия Соловьева
Очень уютное место! Вкусный кофе, чай
ЛГ
Лиза Гр
Хорошее место, большой выбор напитков. Если людей кроме вас и вашей компании нет, можно выбрать пластинку, которую будете слушать
Katerina Chugunova
Душевная уютная атмосфера, приятная леди готова всё рассказать про напитки, которых весьма большой выбор. Было очень радостно послушать пианино под вкусный кофе)
Андрей Ведищев
Отличное, атмосферное и вкусное место с приятным обслуживанием
Евгения
Очень уютное кафе! Интерьер оригинальный: деревянные столики, книжные полки. Фортепиано не простаивает, с 18 часов по пятницам, субботам и воскресеньям звучит классическая музыка! И главное - кофе густой, насыщенный, ароматный, а горячий шоколад выше всяких похвал! Рекомендуем!!!
Olaf Artemiev
Уютное место, хорошие концерты устраивают
И
Ирина
Уютная атмосфера, дружелюбный и компетентный персонал.
Оплата Сбер
Мария Любимова
Часто захожу в это кафе, всегда вкусный кофе. Очень уютное.
Наталья Саленко
Очень нравится эта кофейня. Запрметила ее еще в 2018 году, когда отдыхала в Анапе впервые, ходила в 2021 году, в этом году снова приехала на отдых и каждый день после обеда хожу в нее. Уютная атмосфера и бесподобный медовик, еще хочу отметить кокосовый раф и капучино с корицей.
Ольга Свинцова
Была на днях в этой кофейне. Чудесное место! Атмосферное! А какая у них "Прага"! До сих пор вспоминается её вкус и аромат кофе "Рафаэлка"! Заходите, не пожалеете!
Anastassia Ch.
Омерзительное отношение к гостям. При первых посещениях все кажется неплохим (хотя даже в первый раз кружка была в губной помаде 👍) К качеству блюд, в целом, претензий нет, но после 3-4 раз я просто туда больше никогда не вернусь и вас предупреждаю, если не терпите к себе неуважительное отношение. Поясню: 1️⃣ Когда в первый раз спросила про китайский чай, в ответ получила лишь высокомерные упреки и возмущения от хозяина. Ничего не поняла, перетерпела. 2️⃣ В другой раз зашла за чаем с собой, сходу получаю от девушки в пренебрежительном тоне: «СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЖДАТЬ БУДЕТЕ 10 МИНУТ» 🙂🙂🙂. Я ушла, хотя готова была подождать, если бы не такая подача информации. 3️⃣ Следующий день. Та же девушка. Прошу заварить чай Габу. В ответ сразу же получаю: — его нет! — мне вчера заваривали, вы уверены? Как вы догадались, чай, разумеется, был в наличии 🙂🙂🙂 4️⃣ Девушки не умеют заваривать китайский чай. Перед завариванием его нужно промыть кипятком, чтобы смыть грязь. Хозяин, конечно же, не соизволил обучить этому элементарному правилу своих работниц. Приходилось просить их промывать чай перед заказом 🤦♀️ 5️⃣ Ну и последняя капля. Сегодня. За стойкой сам хозяин. Заказываю чай. В ответ получаю выговор в недовольном тоне: «ОПЯТЬ ТРИ ЧАСА БУДЕТЕ СИДЕТЬ?» + что-то еще в подобном роде следующие две минуты. Стою в недоумении. К слову, более двух часов в кафе не сидела ни разу. Место внешне уютное, не спорю, но пропитано ужасной энергией пренебрежения и недовольства. Сервис: —20/10 НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Сходите лучше в более приличное место. Жаль, конечно, что вы потеряли одного постоянного клиента и всех его знакомых. Остается пожелать научиться взаимодействию с людьми. Удачи
Wolf Water
Классное место! Тихо и спокойно внутри. Персонал, что называется, френдли. Была с подругой, мой напиток успели сделать и дать десерт, а её- нет, потому что выключилось электричество конкретно у них. Ей дали бесплатно десерт и вернули деньги за кофе. Цены на десерты приятные, большой выбор напитков. Не факт, что будут в наличии все, но обычно - большинство
Ашим Ниварт
Поздно вечером это тёмный мрачный переулок, оказавшись здесь - чувствуешь себя неуютно и стараешься поскорее уйти. И это центр, совсем рядом с людным шумным местом. Удивительно. Внимание привлекло уже закрытое кафе, заглянув через витрину - непременно захотелось посетить его. Оказалось, что это очень милая и уютная кофейня, со своими особым шармом. Работник вежлив, приятен в общении. Здесь очень по домашнему. Пили вкусный горячий шоколад с нежными пирожными. Так же принесли по стакану обычной воды, на вкус, показалась, хлорированной. Возможно, это исключительно наши ощущения (привыкли к хорошей воде, без посторонних примесей), но просьба обратить на это внимание хозяевам заведения. Очень понравилось место, обстановка, настраивающая на неспешное, спокойное и без суеты времяпровождение немного в сторону от шумных улиц и толп гуляющих.
AR
Anatoly Ryabchun
Отличное кофе в турке и китайский чай со всей посудой и чабанью! Не похоже на Анапу и как то по особенному.
Ирина Ирина
Тихое, уютное место. Аутентичное и камерное. С улицы не сильно заметное. Вкусный кофе и приятная цена
Владимир Иванов
Кофейня очень невзрачная с улицы, оказалась очень милой и ламповой внутри. Кофе отличный и цены приятные. Определенно лучшая кофейня в Анапе.
Маргарита Кукушкина
Очень понравилось данное место. Вкусный кофе, какао обалденный. Приятная и спокойная атмосфера. Можно и книгу приобрести.
I1
Igor 1980
Приятная атмосфера и вкусный какао!
Дарья Левераш
Здесь уважают кофе И камерную музыку Чувствую себя здесь вне системы координат И с абсолютной органичностью читаю «Клуб неисправимых оптимистов» Спасибо, От А до Я, вы портал в лучшие миры
Артем Лебедев
Очень приятное и атмосферное заведение) Порадовал Раф с карамельным сиропом и кофе Сникерс.
Екатерина Пузанкова
Ожидания насчет обстановки кофейни и ее атмосферы не оправдались. К сожалению фото не соответствуют сегодняшнему виду заведения. Конечно все могло измениться, но все равно как-то обидно. Но в целом такое заведение должно быть в каждом городе. Пожалуйста больше книг на полки! И, если это возможно, более серьезную литературу. Кофе мне очень понравился! Выбор огромный)
МЛ
Михаил Лазарев
Маленькое, уютное, приличный выбор кофе, сладости конечно не как на востоке или в Турции, но в целом хорошо. Сегодня единственная значимая кофейня в Анапе которая работала во время Ливня, Surf, Колибри были закрыты, большой им минус, большой плюс данного заведения. Если посетителей много, то будет сложно сесть.
Кричащий Человек
Обстановка норм, фрилансеры, пианино, книги Кофе на троечку, уж извините
Татьяна Малюшкина
Отличное место, атмосферное. Вкусный ягодный чай по приемлемой цене. Вкусные десерты. Есть детские книги. Буду иметь ввиду, чтобы заглянуть сюда с дочкой
Дарина Жеребцова
Любимая кофейня в Анапе с особой атмосферой. Внимательные бариста, качественный кофе, хороший выбор всегда свежих десертов.Любовь!
Анастасия Кизюкова
Прекрасное место, очень красиво и атмосферно. вкусные десерты, а сам кофе лучше чем известных питерских кофейнях! Большое спасибо персоналу ❤️
Вики Гомер
Милое кафе, можно не только попить кофе, но и почитать книги, по вечерам иногда играют на пианино, но персонал не справляется летом, долгое ожидание
Kira K
Не понравилось совсем. 1.Очень тесно, я даже не могла протиснуться за трубочками. 2. Кофе с халвой ужасен, эти, так сказать, сухие халвинки липнут к зубам и дико раздражают. 3. Внешний вид девушки баристы - нет формы или хотя бы фартука, стоит в шортах и футболке, но самое главное не это, а то что у девушки длинющие ногти! На секундочку, вы вообще в курсе, что работникам общепита запрещено иметь длинные ногти( под ногтями скапливается грязь итд) это СанПин. Вот меня это прям покоробило. Повелась на хвалебные оды, а получила сплошное разочарование!
Вячеслав Иванилов
На протяжении уже нескольких лет,эта кофейня в моём сердце!!!После рабочего дня,почти каждый вечер лета провожу в ней. Очень уютно,вкусный кофе, отличные чаи и очень хороший персонал!!!!Спасибо большое за отличное заведение!!!А живая музыка только дополняет общий комфорт)))
Alexandra Kryukova
Очень приятно посидеть за столиками на открытой верандочке, с интересным "букинистический" интерьером... слушать живую музыку и наслаждаться чашечкой ароматного кофе или чая...
Иван Иванов
Отличное место. Может претендовать на одно из достопримечательностей Анапы
Алексей Зинченко
Отличное уютное место для спокойных посиделок. Большой ассортимент разнообразного чая. Адекватный ценник
Алёна А.
Очень уютное кафе, море книг, которые можно брать и читать)) Кроме этого превосходный кофе, ну очень вкусный. Молочный коктейль пока самый лучший в этом городе. И вкусная выпечка. Коктейль вне всяких похвал.
Алина .
Лучшая кофейня, интерьер 10 из 10 :) Бариста вежливые, всегда улыбаются, находиться здесь одно удовольствие. И, конечно, радует очень вкусный кофе, а также свежие десерты :)
Анастасия Мальцева
сейчас сижу в этой кофейне И ЭТО ПРОСТО СУПЕР💓💓 персонал приветливый, не навязчивый. очень мило предложили мне мокачино, я решила рискнуть И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! а пирожное корзинка со смородиной, серьезно, это самое вкусное пирожное в моей жизни, хотя оно стоит всего 70 рублей. за 200 рублей в чеке я насладилась отличным кофе, суперским пирожным и невероятным оформлением интерьера. не вдохновиться тут просто невозможно🌸♥️
Vladislav Petyuk
The chances are that if you are in Anapa, you don't have a work laptop with you. However, if you are one of those that still need to get some work done while on vacation, this is a perfect place. Huge selection of coffee drinks, WiFi, quiet and decent number of places to seat.