Парус

НН
Наталия Некрасова1 отзыв
Городской житель4 отзыва
Катерина Найлан2 отзыва
Снимали номер в отеле Парус семьёй ( муж, я беременная и ребенок). Начну с минусов: 1. Разговаривая с тур оператором мне рассказали, что в отеле всё включено(еда, напитки и б/а и алкогольные). Так как я беременная и с ребенком меня интересовали б/а напитки. Я спросила входит ли молочные коктейли и мороженое во всё включено? Мне ответили конечно да! Но на самом деле они были платными!!!! 2. В номере прибирались наверное только в туалете) К кроватям не прикасались! Как уходили кровать оставляли, так и приходили кровать была не заправлена. Хотя если сравнить с заграницей, там всё заправляют. 3. Алкогольную карту испробовал только муж. Сахар сахарный во всём, слипнется всё. Алкоголь видимо самый наидешевый и везде добавляют сладкие сиропы. Голова чуть не треснула у него на следующий день. Пришлось покупать всё в магазине, за территорией отеля! 4. На территории было 3 заведения где покушать: * ресторан - выбор большой, вкусно. * чайхона- очень понравилась кухня. Но каждый день одно и то же. * BUON APPETITO- не понравилось совсем. Пицца одно тесто и начинка размазана для запаха. Паста хоть и с соусом, но как будто одних макарон поела с запахом начинки)) мяса не нашла)) 5. Ребенок купался во взрослом бассейне под моим присмотром. Так как плохо держится на воде, взял палку паролоновую с которой на аэробике занимаются. Подошла тетя контролер- спасатель и отняла у него палку! Хорошо хоть аниматор потом нам вернул её.
Городской житель1 отзыв
ДФ
Дарья Федфулина1 отзыв
Евгений Бобовский1 отзыв
Андрей Носко1 отзыв
Alexander Nesterov76 отзывов
Ирина Осипцова8 отзывов
Apple User2 отзыва
Хороший отель. Плюсы: -Питание в любое время, есть 2 столовые и 2 ресторана, которые работают с 8:00 до 23:00(голодным с экскурсии точно не останешься) -Чистая и ухоженная территория бассейна -Бесплатные алкогольные напитки для всех совершеннолетних гостей в зоне бассейна, пляжа и столовой -Отличный ухоженный пляж -Отличная развлекательная программа. В бассейне водное поло, а по вечерам различные конкурсы, каждый день разные -Есть бесплатные рестораны с восточной и итальянской кухнями, меню там не меняется в отличие от столовых, но поесть бесплатную пиццу и манты почти нигде нельзя за такую стоимость Минусы: -Огромная слышимость в номерах, слышно, как ребенок сообщает о том, что сходил в туалет через стенку из соседнего номера -Маленькая душевая кабина -Еда на самом деле очень однообразная, но всегда хватает(например: делают несколько салатов с капустой, меняя один из ингредиентов, например горошек на помидор и это уже совсем другое блюдо) -Нет утюга и фена в номерах, надо просить у администратора
ИГ
Ильнур Гумеров3 отзыва
Павел Шуваев27 отзывов
Что бы хотелось видеть или улучшить, это вай фай на территории , часы табло у бассейнов как на пляже и на проходной, напольное покрытие в эко корпусах совсем уставшее, дополнительное спальное (раскладушка) хотелось бы лучшего качества , душевая кабинка требует ремонта, как заявлено на сайте что у бассейна и на пляже есть детское меню, по факту его нет (картошка фри, пицца, мороженое) работа бассейнов не до 19.00 а до 21.00 как у соседей силена, больше кондиционеров в эко зале столовой. Больше детских для детей дошкольного возраста развлекательных мероприятий в течении дня. Снимаемые браслеты . В остальном все отлично , а именно питание , бары, обслуживающий персонал, относитесь к людям хорошо и они вам не нагрубят . Спасибо всем студентам что на барах у бассейна и на баре на пляже! , и в столовых , Италия и чайхана в том числе, вы молодцы ! Блюда вкусные везде ! Повара спасибо и вам ! И еще хотелось бы видеть в номере розетки двойные .
КН
Катерина Немировская9 отзывов
И всё казалось бы ок, приличные (с виду) люди. Номер "люкс" не за малые деньги куплен. Но под конец отпуска схватил ребенок где-то отравление - ну, бывает, юг же, море. Даже не подумали, что в отеле траванулся. И случилось ему (извините за подробности) немного натошнить, не добежав до туалета. Попало на край одеяла, простынь. Не ужас-ужас, но ощущалось (ещё раз извините за подробности). Ответ администратора на просьбу заменить постельное белье (его кстати итак меняют раз в 3 дня) нам сказали: ВООБЩЕ В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ ВСЁ ВЫСТИРАТЬ КАК БЫЛО, а то мы с вас порчу имущества стрясем! Вот тут я и ох... Номер люкс, повторюсь. Чистоту в номере мы итак поддерживали, горничная максимум пыль стирала. Я вроде мать не скандальная, но тут прямо задумалась, в какие бы инстанции написать с запросом проверки, чтобы администрации повеселее жилось.
Ruslan 127 отзывов
НЛ
Надежда Л.4 отзыва
Сегодня заключительный день нашего отдыха и что хочется сказать. Начнем с ресепшена. Был большой заезд, народу много, все медленно. Нам попалась девушка вообще никакая, ничего не объяснила, ушла куда то, потом пришла, мы с поезда, маленьким ребенком на руках, на нервах, хотели есть и спать. Заселились, сразу про номер, что нам не понравилось: 1) освещение в номерах никакое! Тусклые лампочки, даже зрячий вечером ничего не разглядит! 2) матрасы! Это убожество! Пружины наружу все, я не спала неделю толком! 3) душевая кабина это отдельная история, в плесени вся, вентиляции никакой вообще влажность стоит ужасная. Так номер с ремонтом, посредственно все. Мебель не новая, сойдет. Кому интересно проживали в третьем корпусе. Территория конечно на твердую 5. Все красиво, зелено, ухожено, полито. Приятно находится. Бассейны новые, но последние два дня грязные, вода не фильтровалась! Анимация есть, из всех ребят только трое достойны работать с людьми. Отмечу Юлечку, очень с детками хорошо. Теперь про самое главное, про еду. Столовая с якобы шведской линией. Котлеты и биточки с непонятного фарша не приятные на привкус, салаты из моркови и капусты. Если честно кроме тушеных овощей и омлета, особо и нечего есть было. Отмечу каши манную и кукурузную, какао и суп пюре овощной. Чайхана, плов вкусный, манты так себе, самса не с кусочками курицы, а с фаршем. Так, ерунда какая то но есть можно. Итальянский: одно название. Из всего отмечу, кофемашину, пиццу(но ооочень мало начинки) и суп. Паста убожество наливают подливочку с ароматом, никаких начинок нет, жуйте макароны. Напитки самого низшего качества. Вино из коробочек - барматуха, морсы это вода крашенная. Отмечу только ряженку и йогурт. Большое спасибо ребятам официантам, большой труд работать с людьми и убирать за ними.
Ан Кон2 отзыва
С парковкой могут быть проблемы, но бесплатно найти место можно. Номера в эко-корпусах подубиты (душевые кабинки, раковина - прямоток без водяного затвора, шкаф ходуном ходит и т. д.) Уборка номера кождый день, смена полотенец и белья раз в три дня, но полотенца меняются как-то выборочно: из 4 полотенец, которые весят на крючках, могут поменять 3. Пол моется почему-то только в туалете, в самом номере ни разу не помыли. Санаторием место называется исключительно из-за наличия медицинского корпуса. Он большой и красивый снаружи. Не работает уже пару лет. Медицинских услуг не оказывается, там начальство обитает. Оборудованный (хорошо оборудованный) участок пляжа называется лечебным. Почему? Потому, что на нем кроме спасателей есть медпункт для утопающих. И не просите у спасателей волейбольный мяч, он только для игры с анимационной командой! Еда вкусна и разнообразная (пицца бесподобна!), но диету лечебное опять же назвать нельзя. Алкоголь льётся рекой (бесплатно!). И вишенка на торте - браслеты! Они нужны для прохода на территорию т. н. санатория, в столовые, без него не нальют спиртное, на пляж. При заселении (а оно у нас продлилось 1.5 часа на жаре с детьми, т. к. людей много, а персонала мало) на вас надевают некую пластиковую ленту с nfc-чипом. Что-то говорят про платное её восстановление. Вы расписываетесь за правила пользования отелем. Сами правила почитать не предлагают. Текст правил проживания можно найти на их сайте. Про стоимость восстановления браслета там нет ни слова, но когда он порвется из-за своей хлипкости сразу на двух детях через неделю, вам с радостью выкатят ценник 200 руб за браслет. Видимо, на срок более 7 дней здесь никого не ждут. В общем: сами придумывают эти говнобраслеты, сами назначают на него цену, а потом, в случае повреждения оного, будут отказывать в предоставлении оплаченных услуг. Вот такой он, суровый анапский олл-инклюзив
Ан Кон2 отзыва
эд
эдик джаналиев8 отзывов
ЕЗ
Евгения Захарова29 отзывов
Смешанное впечатление... Есть мелочи за которые снимаю звезду. 1. Большая ухоженная территория, которая утопает в розах. Есть топиари парк, довольно тенистый и уютный. Два комплекса с бассейнами - оборудованы лежаками, а так же барами с напитками. 2. Питание по системе всё включено - прям твердая турецкая 4*. По сути есть и пить (в т.ч. алкоголь) можно с 8 утра до 23 вечера. В столовой выбор и качество блюд на высоте. Причем мясу и рыбе уделено очень много внимания - на обед и ужин несколько видов в разном исполнении. Фрукты и овощи всегда в изобилии. Официанты опрятные, внимательные, доброжелательные. Столовой большое спасибо за отсутствие проблем с питанием. Есть 2 точки с фастфудом (входят в систему всё включено) - манты, самса, шурпа, плов, мороженное, сладкая вата, попкорн, картофель фри, вафли, блинчики и т.п. Официанты этих заведений уже ведут себя более вольно и иногда отбивают желание зайти на перекус. 3. Номерной фонд... Мы останавливались в стандартом номере на 3 этаже 3 корпуса. Чисто. Уборка ежедневная, горничные стараются выполнить свою работу качественно - за это отдельное спасибо. Номер просторный, но санузел требует ремонта (хотя бы косметического). Шалости с холодной и горячей водой - в утренние часы холодная вода таинственным образом исчезает ))) если любите после пробуждения принять душ - будьте готовы к кипятку или ждите часов до 11 утра - после 11 всё хорошо. Вечером такие особенности с 20.00 до 22.00 4. До пляжа 10 минут прогулочным шагом. Бар, лежаки, зонтики и подобие аэрария, душ, туалет, раздевалки, пляжные полотенца (входит в систему всё включено). Волейбольная площадка, площадка для анимации. В начале июня море уже зелёное... Пляж не чистят от водорослей. Много насекомых. 5. Анимация работает с 10 до 23. Гимнастика, танцы, игры - есть всё в большом количестве. На день всегда есть расписание что, где и во сколько будет проходить (проводят как на пляже так и на территории санатория).
Lucianna Shwartz38 отзывов
Ноябрь 2022 года, приехали по социальной путёвке, добирались тяжело и долго, очень устали с дороги,мы инвалиды, с парализованными руками и ногами, нас никто не встретил с поезда , пришлось самим спускать тяжёлые сумки по крутым ступеням, хотя заявлено, что будет трансфер с вокзала до санатория, и он был, но пришлось самим запихивать сумки в автобус, пока водитель сидел курил и смотрел на нас инвалидов корячущихся, дальше начался Ад ! Прикрепляют браслет, который никак не снять, если снимешь - плати штраф. КАК НА ЗОНЕ! Шаг влево шаг вправо- расстрел! У меня из за этого браслета началась аллергия, и администратор - правда, уже в конце, когда снимала его, сказала "ну...браслеты у нас не самого лучшего качества"На ресепшене спрашивают, какой номер лучше, в итоге дают номер в деревянном корпусе на 3 этаже,летний деревянный сарай без отопления - только старый кондиционер, который на ладан дышит, и без воды ("авария, ждите, пока воду дадут", воды НЕТ никакой!!) По факту заставляют оплатить курортный сбор на месте, естественно,об этом нас никто не предупреждал.Курортный сбор за что?? За неработающие бассейны? Или холодные номера без отопления? Или за еду, которую невозможно есть? Сами корпусы старые, без лифтов, везде требуется ремонт, Слышимость в номерах 100%, толщина стен картонная 1 сантиметр, слышно как соседи принимают душ, как ходят в туалет, как телевизор работает как звонят по телефону. ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!! ПОМОИ!!! Свиней лучше кормят! Капуста всех видов, жаренная вареная тушёная свежая, КАЖДЫЙ ДЕНЬ по три раза в день, щи из капусты, борщ без мяса, слипшиеся холодные макароны, сосиски самого низшего качества, которые даже собаки не едят, дешёвый российский пластиковый сыр, перловка и ячка на гарнир,биточки котлеты гуляши - все одинаково из фарша непонятного состава. Такое ощущение, что что вчера недоели с ужина - сегодня на завтрак подогретое. Накладываешь еду сам,стоишь с тарелкой, нет ни официантов, ни подносов,
Игорь Михайлюк .1 отзыв