Анапский археологический музей
Отдел краеведения
ГБУК Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына
Ирина Коленченко
Очень познавательная экскурсия
Давид Манукьян
К посещению музей не рекомендую - потратите свое время и деньги в пустую . Грязные пыльние экспонаты в очень малом количестве, затхлый запах , очень грубый неприятный в общении персонал.
Мария Шадер
Пыльный музей с раритетными табличками, пыльными чучелами. Только экскурсовод интересный . Цена на билет как в Эрмитаж. Нет в здании даже туалета.
Музей не большой. Берите с экскурсией, не пожалеете. Экскурсовод опытный, знающий. Рассказывала очень интересно. Мы и посмеялись, и поплакали. Рекомендую.
Иван Иванов
Посетили замечательный музей, отличные и приветливые сотрудники. Очень понравилась экскурсия от экскурсовода Фединой Ирины Николаевны. Спасибо. С уважением, благодарные посетители!
Уютно. Достойно. Есть локация для детей. Туалет расположен на улице, что не очень удобно
СН
Сергей Неронов
Не стоит 680 ₽. Экспонатов не много. Не рекомендую за деньги посещать. Ребенок может бесплатно пройти через приложение.
жС
жанна Степанова
Восхитительное атмосферное место!!! Каждый раз открываю много нового. Экскурсоводы глубоко погруженные в историю, с обширнейшими знаниями. Их повествование всегда эмоционально окрашено, что превращает экскурсию в захватывающее приключение,после чего создаётся ощущение личного присутствия во время событий тех эпох. Очень рекомендую! Незабываемые ощущения! Огромное спасибо персоналу за трепетное отношение к истории и такое живое общение💗!
Екатерина Языджиди
Обожаю это место! Последний раз были на экспозиции мумии мамонтенка Любы, были с экскурсией, очень интересно и познавательно для взрослых и детей! Вообще это уникальная экспозиция и мы рады что «Горгиппия» подарила нам возможность увидеть её в своем городе!
турал рахманов
очень дорого за то, что представлено внутри. не стоит этих денег.
ГХ
Галина Хохлова
Понравились экспонаты и экспозиции в целом. Очень много интересных предметов и истории о них понравились
Владимир Панфилов
Классический краеведческий музей, как в детство окунулся. Было интересно узнать про флору и фауну, много экспонентов таксидермии. Отдельный зал про военную тематику
Мирослав Шибитов
Очень хороший музей.
Маргарита Самонова
Археологическое отделение понравилось больше краеведческого. Мы ходили по пушкинской карте, так что денег не было жалко, но за свои деньги я бы не пошла, довольно дорого для такого маленького музея. Отдел виноделия совсем не понравился, больше всего впечатлил отдел природы!
JF
Jill Fly
Музей не большой но провести время в компании опытных экскурсоводов очень хорошо. Работники музея очень добрые и внимательные. Хорошее место!!!
Полина Верная
700 рублей за 3 зала где все пыльное, выцветшее, непонятные предметы одежды и бутылок, еще зал за который мы заплатили 200 рублей был просто с бутылками вина, выцветшими картинками и рисунками детей! Никому не советую Вот музей раскопок Горкиппии 500 рублей стоит, но намного интереснее и лучше
Вероника П
Друзья! Не стоит этот музей своих денег, все пыльное, старое, пропитано духом СССР. Выставочные залы небольшие, в зале природы пару животных, стенд с насекомыми (самое интересное) и несколько рыб. Буквально зайти на 5 минут и выйти, восхититься нечем. 400 р с человека не стоит этот музей.
M
Mraliks
Пауки и бабочки просто бомба честно говоря 🤍🔥
Катруся Емельянова
Я поражена! Если бы не музей, я бы так и думала, что Анапа - просто курортный городишко. Невероятная благодарность экскурсоводу Ирине Николаевне! Если идете, беритк экскурсию с ней! можно заслушаться) я даже забыла, где я и зачем пришла)! Огромное спасибо Таисии Васильевне, которая настояла на том, чтобы я присоединилась к экскурсии, которая шла уже минут 30) я не пожалела! очень довольна! спасибо Вам за Ваш труд ♥️
Евгений Галайда
Вообще люблю музеи и все что связано с историей экспонаты видавшие виды конечно на пять звезд за то что сотрудники музея своими руками эти экспонаты восстанавливают реставрировали цена билета я бы сказал ооочень демократичная .Понравились залы с животными и природой Анапы и подводной флоры и фауны зал ВОВ тоже очень хорош но больше всего меня порадовала даже окунула в детство некоторыми экспонатами выставка послевоенных лет СССР газеты журналы и быт советских людей.хотелось бы что бы финансирование таких музеев было по лутше
Татьяна Русина
Ценник конский конечно! Не стоит того однозначно!
TZ
Tanya Zhavoronkova
Было очень интересно, особенно понравились экспонаты в зале с представителями фауны, а ещё исторический зал. Экскурсовод рассказывала очень интересно.
OL
Oleg Li
Федина Ирина Николаевна - прекрасный экскурсовод. Попал только на полчаса экскурсии, но был очень приятно впечатлён. С её рассказом экспонаты оживают. Я вообще не музейный человек но этот музей советую, тут и про природу узнаете и про историю. Жаль, нужно было раньше уходить, т. к пришёл с маленьким ребёнком. Успехов и процветания вашему музею
СШ
Сергей Шелеметьев
Цена 600₽ с человека это много за 2 комнаты в музее. Чучела животных старые, пыльные вообще вид ужасный. Стендов мало, не чего особенного, не советую сюда идти не кому, поверьте. Посмотрите фото в отзывах и увидите в 2 раза больше чем в музее в живую.
Анна Б.
Нам очень понравилось! Удивительно, что у такого маленького городка такая великая история! Жаль, раскопки нельзя продолжать дальше, нашлось бы много чего интересного! Экскурсовод очень интересно вела экскурсию, мы заслушались.
Наталья А
Невероятно понравилось! Персонал вежливый, общительный! Экскурсовод просто профессионал своего дела! Слушали ее затаив дыхание! Спасибо вам огромное за ваш труд!🙏🏽❤️
T
Turkish
Персонал с классическим «кубанским» менталитетом.
СЛ
Сергей Л.
Не попали туда, внимательно смотрите расписание работы перед походом в музей
Наталья Селезнева
Понравилось всё, приветливый персонал, интересная экскурсия с занимательным рассказом гида, экспонаты...экскурсия не утомила, а наоборот ...
Ника Ника
Решили сходить. А цена 600 рублей с человека за посещение 5 залов. Это конечно гениально. За троих человек отдать 1800р, Ладно бы хоть залов было 10-20. Меняйте ценовую политику, и будет вам счастье. Важно делать музеи доступными! Сколько людей к вам будут ходить каждый месяц!
АХ
Алевтина Храмова
Замечательный музей, много всего интересного и познавательного!
Уютное место с интересными экспонатами!
Лариса Лаврентьева
Музей-заповедник им.Фелицына, несомненно, ЛУЧШИЙ музей в Краснодарском крае!
Светлана Колесникова
Лучший музей Краснодара!
ЛЗ
Людмила Заикина
Отличный музей!
Василий Чернов
Здесь именно то место где можно узнать о истории Анапы .
Господин В. .
Были в музее в 2022 году. Очень понравилось. Приехали в Анапу в 2023, и снова хочется посетить этот музей, но уже с экскурсией.
Ольга Никова
Отличная экскурсия, интересные выставки. Отдельное спасибо экскурсоводу Ирине Николаевне!
ДЧ
Дмитрий Чекрыжов
Музей маленький и экспонатов мало!!! Персонал добродушный им большое спасибо!!! Ну и цена завышена.
Алёна Шаипова
Сегодня позвонила по первому номеру телефона. Сказали приходите на экскурсию к 11часам. Пришли. Оказалось,что это номер телефона другого музея с Набережной. И экскурсий тут пока нет. Были с сыном 3года. Есть зал с животным миром, рисунками детей. Ему понравилось. Просьба поменять контакты!
Ольга Балахтина
Музеи посещали с экскурсией! Очень интересно и познавательно!
ВТ
Виктор Тихонов
Редкостное убожество. За 420 рублей (сентябрь 2022) вы удостоитесь счастья лицезреть три глиняных черепка без дат, но пять стендов с дипломами советской послевоенной эпохи. Это не посетители должны платить за билет, а вы им доплачивать, чтобы ваше «достояние» не кануло в Лету.
Катерина Южная
Неверно указано время работы музея. Закрываются в 18 ч, несмотря на информацию в соц.сетях и табличку на музее: в летнее время до 20ч должен работать. Расстроены, т.к. попасть уже не получится, уезжаем.
Анна Петухова
Если честно, то зашли в музей, т.к. шел дождь..., но, в итоге, с удовольствием посмотрели всю экспозицию. Дети 11 лет и 4 года рассматривали все с интересом, где еще они это увидят! Нам понравилось!
Юлия Звягина
Сегодня посетили музей. Цена-качество не соответствует, цена 420руб,природа,насекомые,животные,всё старое, заяц лежит, как сам умер от тоски. Зал посвящённый ВОВ, вообще ни о чём! Такой древний город, можно столько интересного показать людям, как то обновить экспозиции, усовершенствовать, можно поставить Эл.экраны,чтоб удобней было читать информацию. Берите пример с музея г. Абинск, городок маленький, а музей наинтереснейший!
ДГ
Дмитрий Гусаков
Удивлён что так много неготивных отзывов. Удобно расположен. Состоит из нескольких залов. Нам повезло пристроились к группе сэкскурсоводом. Приятная девушка очень интересно рассказывала. Экспозиция хорошая.
Павел Чернявский
Приятный музей. Все чисто, аккуратно. Но экспозиция очень маленькая, всего 4 небольших зала.
МП
Михаил Павун
Музей около дела,но цена и работники очень удивили. Даже не предложили услуги экскурсовода . Стоимость на взрослого и ребенка школьника вышла 670 рублей. За то работник преклонного возраста,много раз предупредила ,что следит за посетителями в камеры. Вид снаружи отталкивающий,все разваливается.
Эльмира Дамировна
Ужасный музей! При подходе к зданию видна неухоженность и печальное его состояние. 14.08 (суббота рабочий день) в 10:12 подошли к центральному входу. Там уже стояла компания на улице и ждала когда откроют музей. Но его не открыли. Начали стучать в дверь. Охранник сказал"музей закрыт по погодным условиям. Откроется завтра" По каким погодным условиям?? Как легкий ветер на улице может помешать экскурсии в здании? Почему то частному океанариуму погодные условия не помешали, а музею помешали. Объявления не было о том что музей закрыт. Единственное культурное развлечение в Анапе и то с таким отношением. Полное разочарование в этом городе.
НМ
Наталья Маринец
Элементарно нет туалета для посететилей музея. Летом еще можно на улице рядом платный найти, а зима, осень, весна - лопни или иди в кусты . Просто туалет - это же элементарная санитарная норма!!