Рябинушка
Санаторий
4.3
4.3
Me Kassandra
Ужасный санаторий, посетила летом 2025 года всей семьей, питание как для бомжей, огромные очереди на раздаче, персонал столовой на раздаче экономят и жадничают) как будто из своего кармана кормят отдыхающих, в еде насекомые были, за 3 недели был каждый день один и тот же КАПУСТНЫЙ ПРОГОРКЛЫЙ САЛАТ! Хуже санатория за всю жизнь не видели!!! Лечебный корпус тоже не особо радовал, хамоватая медсестра на грязях вела себя отвратительно, грубила и повышала голос и уходила с работы когда хотела не дождавшись пациентов ( говорят она мать старшего администратора санатория). Отдельная история с массажисткой Король Татьяной Феликсовной, которая матами кроет во время массажа, во время сеанса бесконечно разговаривает и не массирует, считает себя экстрасенсшей и за деньги вне очереди принимает левых людей) Если что то не так, проклинает и угрожает что наведет порчу. Бассейн в такую жару работает до 19ч, приедешь вечером из центра, охота прохладиться в бассейне, а он закрыт! «Все для людей». Охрана запуганная, просит пропуска по сто раз в день!!! Горничные сплетничают друг о друге, плохо и редко убираются, не пылесосят и не меняют белье, пока не попросишь раз в неделю. Менеджеры по продажам настолько глупые, двух слов связать не могут. Скорее всего проблема с руководством данного санатория. Рыба гниет с головы. Директор живет на территории санатория, никогда нет ее на рабочем месте, судьба санатория ее не волнует. Не рекомендую данный санаторий НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Плюс единственный данного санатория в хорошей зеленой территории и молодежи, которая проаодила досуг и разные активности для гостей, а также отмечу, что главврач медкорпуса очень хороший человек и специалист. Спасибо ей огромное и всех благ.
Александр Прохоров
Меня зовут Александр Прохоров. Отдыхал в санатории «Родничок» (Анапа) по государственной путёвке. Планировал быть до 6 ноября, но уехал 30 октября — не увидел смысла оставаться. Из плюсов: номер (двухместный) всегда был чистым; администраторы общались вежливо; отдельные медсёстры работали с искренним участием; понравилась жемчужная ванна — единственная процедура, которая оправдала ожидания. Но недостатков больше. Лечение свелось к 5 сеансам (магнитная ванна, грязелечение, жемчужная ванна) — этого явно мало для оздоровления. В рекламе обещали массажи и подводное джакузи, но их нет — это вводит в заблуждение. Питание однообразное, без намёка на лечебный подход: блюда повторяются, ощущение, что кормят «для галочки». Досуг не организован: на территории нечем заняться, нет ни мероприятий, ни простых способов разнообразить день. Кроме того, от сотрудников не раз слышал жалобы на условия работы: говорят, что руководство (в том числе директор Шуралева Е. Л.) общается грубо, не прислушивается к проблемам, а жалобы «выкидывают из кабинета». Как гость замечаю: когда персонал не чувствует уважения, это сказывается на внимании к отдыхающим. В итоге впечатление двойственное. С одной стороны — чистота, отдельные добросовестные сотрудники и пара хороших процедур. С другой — дефицит ключевых услуг, формальный подход к лечению, слабое питание и отсутствие досуга. Благодарен государству за возможность отдохнуть, но считаю, что качество услуг должно соответствовать статусу санатория. Надеюсь, руководство обратит внимание на замечания и примет меры. С уважением, Александр Прохоров
Светлана Х.
Ездим уже три года подряд в этот санаторий семьёй с детьми не по путёвкам, а оплачиваем самостоятельно. Очень нравится этот санаторий. Еда без изысков но вкусная, отличные бассеины и горки. Вечерами есть анимация и кино. До моря недалеко. Рекомендую
ТТ
Татьяна Тюпляева
Крайне не рекомендую данный санаторий! Отправила туда родителей. Отцу дали путёвку от СФР бесплатно. Так как он инвалид и не может самостоятельно себя обслуживать, даже элементарно донести еду в столовой, с ним поехала мама. За её путёвку за 21 день мы оплатили почти 86 тысяч. Пока я не оплатила, мне прям сразу отвечали, были очень любезны. Сейчас, когда у меня появилось очень много вопросов к ним, просто игнорят и не отвечают вообще на звонки. Перед оплатой счета, меня уверили, что делают мне скидку, так как это дополнительная к соц.путевке. Я специально проверила у них на сайте, если бы я просто бронировала номер на эту же дату. Вышла идентичная сумма, так что скидки по сути никакой мне не предоставляли, но умело потом манипулируют этой приставкой "доп.к соц.путевке". По факту за такие деньги в сезон, когда в Анапе провален туристический сезон, мама получила койко-место в крошечном вонючем (нереально воняет канализация) номере с бомжарским питанием. Первый день ей сказали, что она питается на втором этаже и там питание было нормальное, на следующий день сказали, что путевка доп.соц и спустили её на первый этаж, где отвратительно кормят. А сегодня ВНИМАНИЕ зажали стаканчик кефира 🤯, так как путевка доп.соц. Что касается папиного "лечения" в этой шарашкиной конторе, ради которого туда и ехали, назначили 3 процедуры, да он по реабилитации в краевой больнице больше процедур регулярно получает. Стоящие процедуры предлагают за деньги. Я думаю, я еще дополню отзыв по окончанию такого "чудного" отдыха, это вот накипело уже за 2.5 дня🤯🤯🤯
Анна Слепцова
Отдыхаю впервый раз и мне нравится. Работники внимательны и приветственны. Прекрасно кормят, очень вкусно. Врачи внимательные, персонал хороший. Бассейн теплый, приятный цвет, чисто. Всем удачи, успехов. И дальнейшего развития. 🤗🥰🙏😇
Анжелика Калмыкова
Отдыхали в Рябинушке несколько дней в конце мая, все включено, теплый бассейн! Провели несколько незабываемых дней, отвлеклись и перезагрузились! Спасибо большое персоналу и руководству, все было отлично!
АО
Анна Ольховская
Замечательный санаторий. Очень приветливый, доброжелательный персонал. Вкусная, разнообразная еда. Теплый и чистый бассейн. Просторные и уютные номера. Спасибо, Рябинушка. Мы еще вернемся!!!
Елена Пинчук
Очень уютное,шикарное место. Получила морю положительных эмоций от отдыха,долго буду вспоминать.
Сережа Максимов
Никому не советую ехать туда . В номере тараканы. Кормят вчерашней едой. Персонал грубый и невоспитанный. Бассейн ледяной. Отношение к гостям свинское. Даже 1 звёзды для вас жалко. Номера холодные. Телевизор работает с 3 каналами. Развлечения одни и те же. Где нарды? Все время говорили будут, а нардов так и не увидел.
Элина Мартынова
Ставлю три звезды … ландшафт просто на высоте. Обслуживающий персонал приветлив, хочу отметить Елизавету волшебницу массажа.🫶🏻 такого массажа , да за 10 мин , никто не делал .. хочу также отметить Людмилу с физиотерапии .. всегда улыбается , приветлива, сама доброта и профессионал . Ну и кухня😑… я согласна, что мы все с заболеваниями определенными, но можно , наверное, еду подавать не обветренную, свежую. Картофель доставался не всем🤣. Только на 100 человек приготовили, нам как-то ответили…. Я так понимаю на кухне две бригады, и одна из них очень старались 👍 . Отдыхать не работать , конечно , но хочется вкусно и качественно)) Досуг был отличный, на любой вкус .. все равно благодарна людям, которые там работают . Делают как умеют на тот момент!! 🤝
АЮ
Антоха Юрченко
Номер хороший, чистый, уютный. Питание разнообразное, всегда все горячее, детям есть из чего выбрать. Смена постельного белья ежедневно.
Надежда Ягилева
Самый ужасный отель. Не рекомендую. Кормят просроченной едой, повышают цены неоправданно, но не создают условия. Даже отремонтировать что-то не могут.
Отдых в Рябинушке очень понравился! Первое, что замечаешь при заезде, это очень ухоженная и красивая территория! Персонал приветливый! Номера достойные! Очень понравился бассейн с горками, особенно детям!)) Есть ещё бассейн для маленьких детей и для плавания! Очень увлекательная развлекательная программа с аниматорами!! Есть детская комната. В столовой шведский стол! До моря, как рукой подать! Свой огороженный пляж! Есть спасатели и мед. сестра! Вообщем отдохнули супер,обязательно приедем сюда ещё раз!
Сергей Марченко
Отлчный санаторий очень крсиво все отлино
Т
Татьяна
Отдыхали всей семьёй летом 2024 года. Отдых прошел отлично. В санатории очень душевная комфортная обстановка, много услуг, бассейны теплые с горками, детские фонтаны, свежие номера, шикарная территория, персонал профессионален и внимателен.
РЕ
Рамзия Евдокимова
Отдыхали в санатории Рябинушка, хочу выразить огромную благодарность руководству и персоналу санатория! Санаторий расположен недалеко от магазинов, рынка, море в 5 минутах ходьбы. Внимательный и отзывчивый персонал, ухоженная территория, много зелёных деревьев, кустов , цветов, фонтан, есть беседки и скамейки. Много видов медицинских услуг, мед. персонал услуги предоставляет качественно. Замечательная анимация, концерты, живая музыка.хорошее питание, чистые номера, красивый холл.
ТЮ
Татьяна Юдина
Отличный санаторий,несколько бассейнов с подогревом, каждый вечер танцы для детей с аниматорами ,разные представления, много детских площадок
Виктория Максутова
Отдыхали всей семьей в санатории Рябинушка в 2022 г. Прекрасное место для отдыха всей семьей! Чистые уютные номера, приветливый персонал. Красивая территория с детскими площадками и бассейнами с подогреваемой водой и водными аттракционами. Интересная анимация с разнообразной программой.
ЛЗ
Людмила Зырянова
Вернулись с отдыха из санатория Рябинушка, кто сказал бы не поверила, что можно так хорошо отдохнуть в зимнее время. Санаторий расположен на второй линии и мы ходили гулять на море два раза в день)) Территория санатория ухоженная, каждый уголок радует глаз, кругом зелень! А какой запах... запах весны на море!! Персонал вежливый и отзывчивый и очень внимательный. Заселились быстро, нас проводили до номера, все рассказали и ответили на наши вопросы, спасибо девочкам с ресепшина)) Лечебные процедуры назначили в день посещения терапевта. Порадовало и то что работает крытый бассейн! Питание отличительное, от того, что мы привыкли кушать дома остренькое и копченое, и это тоже пошло на пользу нашему организму🤗 Теперь этот санаторий можем рекомендовать друзьям, и сами тоже сюда вернемся! Спасибо всему персоналу!!!
ИИ
Ирина Ицкова
Отдых в санатории "Рябинушка" превзошел все ожидания! На ресепшене нас встречал приветливый и добродушный персонал! Заселение прошло очень быстро и комфортно! Номера чистые просторные, питание вкусное и разнообразное,по системе "шведский стол", фрукты, овощи, выпечка, много мясных и рыбных блюд! Очень интересная развлекательная программа, аннимация для детей, мультфильмы, кино! Спасибо всему персоналу за чудесный отдых! Добра Вам и процветания!!!
ИМ
Инга Максимовна
Рябинушка - прекрасный спокойный отдых для семьи с детьми.Отличное меню в столовой, можно найти, то что придется Вам по душе. Море близко, в номерах поддерживается идеальная чистота. Каждый день проводятся разнообразные анимационные мероприятия: творческие мастерские, аквааэробика, разного рода концерты. Скучать точно не получится! Можно поправить своё здоровье в лечебном корпусе, где нас всегда встречал приветливо и вежливый персонал. Рябинушка - отличный санаторий! Возвращаемся сюда, как домой на протяжении многих лет!
Отличный санаторий!Замечательное питание и номера хорошие!Всем советую.
ГК
Галина Кирсанова
Отдыхали с мужем в марте 2025. Отличный санатоий работники санатоия вежливые. Номера удобные,чистые,светлые! Комфорт на 5 сплюсом! Еда в столовой очень вкусная и разнообразная. Спасибо большое санаторию Рябинушка мы обязательно приедем сюда в следующем году!
ЕЮ
Екатерина Юдина
Классный санаторий, приветлевый персонал, ухоженная территория, три бассейна, шведский стол, готовят очень вкусно!! Для детей есть площадка, детская комната, развлекательные программы с аниматорами!! До моря пять минут ходьбы! Вообщем отдохнули классно, в следующем году обязательно снова приедем!!!
ИА
Инна Александровна
Очень хороший Санаторий! Красивая территория, вежливый персонал! Здесь имеется всё, для комфортного отдыха. Столовая, медицинский корпус с процедурами, зона отдыха, развлечения. Вечерняя программа. Где можно и попеть, и потанцевать, и в разных конкурсах поучаствовать.
Н
Наталья
Отличный санаторий. Персонал старается, еда разнообразная, все на высоте. Отличные бассейны с горками и подогревом.
Мария Макарова
Добрый день! Отдыхали в Рябинушке в 2024 г. семьёй! Когда приехали, первое, что порадовало взгляд - очень зелёная и красивая, ухоженная территория! На фото видели, но вживую красивее! Номера соответствовали тем, что забронировали. Для детей всё организовано прекрасно: и детская комната 1 час в день, и детская площадка перед окнами, и анимация целый день! Бассейн с горками. Детям всё понравилось, были в восторге! Просятся только в Рябинушку! Питание разнообразное, овощи и фрукты были, все были сыты. Пляж прекрасный, лежаки, навесы, всего хватало. Всегда дежурили медсестра и спасатель. Была анимация на пляже! С утра зажигательная зарядка! А какие дискотеки по вечерам в Рябинушке! В общем, впечатления остались замечательные! Очень хочется вернуться! Вот как с датами определимся, сразу будем бронировать! Спасибо Рябинушке за отдых! За счастливые глаза детей!
КС
Кровля Супер
Несколько раз уже отдыхали в этом санатории, нам нравиться. Бабушка ходит на процедуры очень хвалит. Дети обожают бассейн с горками, мужу нравиться бар)) Анимация на высоте, нравися и детям и бабушке и нам с мужем) В этом году тоже планируем к приехать, в августе))
НФ
Надежда Фёдорова
Отдыхали в 2024 году с детьми. Очень понравилась как организована работа анимации, детям было весело и интересно. Особая благодарность Диме и Максиму, вы супер! Нам очень была важна близость к морю и наличие своего пляжа и в этом плане санаторий нас полностью устроил + еще наличие бассейнов. Территория очень ухоженная, зеленая, много беседок для отдыха. Впечатления от отдыха остались приятными.
ОА
Олеся Агеева
Одыхаю в санатории Рябинушка, все очень нравится, приняли тепло, радужно, приветливые девушкии на ресепшене, номер уютный, чистенько, питание шикарное, лечение назначено профессоналами, я очерь рада,что попала имено сюда. Я очень довольна.
КЖ
Катрин Жемчужная
Отличный санаторий! Много развлечений для детей. Все, что нужно для отдыха, есть на территории! Полностью оправдывает свою стоимость!
Сергей Мусобеков
Обновляется - делают постоянно косметический ремонт идут со временем в ногу :)) Рядом море, рядом рядом автобусная остановка для выезда и приезда, рядом рынок и многое другое все в шаговой доступности .
Ю
Юрий
Позор персонал грубый просят денег за заселение проехали 1500 км и приехав посмотрели такой ужас и отказались от бесплатной путевки позорище
Мария Еделькина
Однообразное меню
Ксения Смирнова
У нас был семейный номер две комнаты, мы от номеров и не ожидали класса люкс, да маленький, но кондиционер есть, фен тоже с холодильником, вообщем можно нормально отдохнуть. Нас порадовало питание, но видимо есть разницы от цены путёвки в зависимости от цвета браслета, вас кормят в разных местах. У нас были серебряные, питание по типу шведский стол, еды всем хватало, все вкусно, дети с удовольствием ели все, на ужин даже подают вино красное или белое, фрукты и овощи тоже были. Порадовала территория-не большая но уютная, чисто, ухожено. Шикарные три бассейна, один с горками. Для малышей мини аквапарк. Приятным бонусом собственный пляж, шезлонгов с зонтиками хватает всем. На пляже медпункт, и туалет и раздевалками
Ангелина Ершова
Забронировали, ждем. Долгое ожидание ответа
r_
ryzheborod _denk
Бассейн, кормят хорошо, номера чистые, всё чисто
Аня Вахрушева
Ужасный санаторий. Цена не соответствует качеству. Персонал некомпетентный. При бронировании не рассказывают от слова НИЧЕГО. «Всё включёно» это не «Всё включёно». Разные браслеты, разное отношение, разное питание. Ужасно!!! Столовая - это вообще отдельная история. Еда отвратительная, однообразна, капусты много. Собственно хочется спросить деньги за что такие отдаем, чтобы приехать и капусту есть? В каждом блюде трава какая-нибудь, петрушка и тому подобное (меня вообще от зелени воротит и подступает тошнота). Зачем вообще пихать зелень во всё??? Фруктов практически нет, хотя люди приезжают на юг, где этого просто навалом. Овощей тоже не дождешься. В столовой также борьба за место, еду и прочее. Тарелок не хватает, кружек не хватает, ничего не хватает. Почему нет распределения? Могли спокойно по времени разные корпуса разделять, а не как мухи на навоз. Ужасное отношение персонала. Не советую! Лучше переплатить и отдыхать в лучшем санатории/отеле/пансионате. 3 звезды это вообще смешно!!! В корпусах ремонт древний. Ужас😡😡😡
UG
Ulia Gerebchyk
Лечение, питание норм, номера совдеп но в нормальном состоянии, до моря 5 минут, до центра Анапы на маршрутке 30 минут
Императрица
Территория шикарная, много зелени, бассейн с подогревом , ежедневная анимация для детей и дискотеки для взрослых.
МД
Марианна Дягилева
Ездила в 2022 году, очень понравилось от моря не далеко
Qazqwe127 _
Вкусная еда прям домашняя...есть типа свой бассейн с горками детская комната для детей, час у день...в главном корпусе ужасные кондеры центральные, шумные и дуют кудв не надо..вечная проблема с отсутствием алкоголя после 20 часов. Парковки для машины может и не быть..придется бегатб и думать куда плставить. Ну какая никакая анимация есть. Правда на 3-4 день уже надоедает. Плюс свой маленький но пляж с лежаками в пешей доступности.
ви
василий иванов
Самый худший санаторий в котором я отдыхал. В вип номерах нет кондиционера, в столовой тараканы. Единственное что мне понравилось это спасатель и бармен, классные ребята.
Игорь Федянин
Территория 5* Самый большой плюс и однозначно респект тому кто следит за зеленью и чистотой. Очень всё красиво, ухоженная территория, множество растений и цветов, всё чисто и красиво. Бассейны 4* Тут без нареканий, есть горки, есть мини аквапарк, в котором могут кататься в том числе и взрослые. Единственное что не поняли почему для малышей бассейн прохладнее чем у взрослых. Есть отдельная площадка где можно побегать и поиграть с фонтанами, такого нигде ещё не видел даже за рубежом. Номера 2* Вот тут разочарование полное. Номера старые, не ухоженные. Думается что как 20 лет назад санаторий открыли, так и всё осталось в том же виде. Кондиционер из 2х комнат был только в одной, да ещё и не в изолированной а в гостинной, и это в при внешней температуре около 34+. Сказать что было душно и жарко это ничего не сказать. Сантехника в плачевном состоянии, пахнет постоянно канализацией. В душевой все стыки в чёрной плесени! Сервис 4* Бестолковые сотрудники ресепшн при заселении не заселивших нас в заранее оговоренный за несколько месяцев номер огорчили сразу уже при знакомстве. Это ещё и при условии что мы были уже и так измученные поездкой, на встречу так никто и не пошёл, давили на то что все номера заняты, хотя в итоге предложили 2 номера которые были хуже. И тут не понятно, то ли у них полная загрузка то ли номера есть, в общем путают и вводят в заблуждение. По итогу отдел бронирования от своих слов отказывается вешая всё на сотрудника который не то имел ввиду. Некомпетентность как она есть По остальным сотрудникам вопросов нет, все улыбаются, рады помочь, рады детям, в этом были приятно удивлены. Столовая 3* Собственно особого ничего не ждали, да и удивлять никто не собирался. У нас было 3х разовое питание, серебряные браслеты. На выбор 3-4 гарнира, 3-4 вторых блюда, 3 супа на обед, несколько салатов, сладкое, пару каш на завтрак. Фрукты, как правило, были либо не вкусные, за редким исключением, что странно для жаркого курорта и в целом для Краснодарского
Юлия Косых
Большое спасибо, за хороший отдых!
Олеся T.
Начнем с номеров пыль не вытирают от слова совсем. Были в шоке когда нас заселили, полы были все грязные и в песке. В ванной вода в душе не уходит моешься и можно плавать сразу. Сантехника вся грязная ее не моют совсем. Полотенца все застиранные и не белые вовсе даже. Вытираться было даже не приятно.Не убираются в номере совсем, полотенца не меняют. Можно только самой идти и просить, но для начала нужно искать горничную где то час! Теперь о питании, толпы народу , которые берут все руками. Еда не вкусная от которой начинается сразу изжога.Все однотипное.Мы просто уходили постоянно голодными. Люди все расхватывают как будто последний день живут. Вообще обстановка там как будто попалили в СССР. Не рекомендую для отдыха этот санаторий!!! У них еще три звезды, какой там я бы и полторы не дала.
Яна Штадель
Отдыхали с ребёнком по соц. путёвке с 10.05 по 30.05.23 Начнём 1. Приветливый и доброжелательный персонал. Приняли, всё рассказали, показали, проводили до корпуса и номера 2. Чистая ухоженная территория, подогреваемые бассейны, беседки и лавочки для отдыха, детские площадки . 3. Лечебный корпус. Нас устроил полностью, то лечение которое хотели получили в полном объёме. 4. Питание. Заказное меню в некотором смысле однообразное, но есть можно. Выпечка бомбезная, пекут сами 😋 5. Самое основное и не мало важное это анимация. Дети не шатаются от безделия целый день по санаторию, а заняты. Это игры, конкурсы, зарядки, флешмобы, ( приглашают дополнительно творческие коллективы)! Инга, Дима, Максим - вы лучшие ребята. мы в восторге от вас,😉, спасибо за эмоции ☺ Есть небольшой кинотеатр каждый день показывают мультики Для взрослых тоже анимация, конкурсы, концерты. Спасибо за отдых, мы довольны. Надеемся вернуться снова 🤗
Евгения Смирнова
При заезде в санаторий, открывается необыкновенная красота по всей территории, пейзажи очаровывают с первой секунды прибывания, персонал дружелюбный и внимательный. Уютные номера со всеми необходимым для комфортного отдыха. Великолепная еда, большой выбор блюд. Удобное расположение санатория Рябинушка: море близко 3-5 минут спокойным шагом, всегда есть свободные шезлонги, анимация на пляже и так же на всей территории санатория! Всём советую, посетить санаторий, прекрасное место для отдыха всец семьёй!!!
♾️ Рж
Ужасная старший администратор . Вообще не компетентна с рабочим персоналом ( горничные) . Очень плохое отношение .Ей надо чтобы шестирили в буквальном смысле этого слова. Номерной фонд не знает вообще . При приеме на работу в кадрах обещали одно, а по факту получилось совсем другое. НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ САНАТОРИЙ ДЛЯ РАБОТЫ .
Олеся Гарифулина
Есть потенциал. Хорошее место для Санатория. Плохая команда поваров. Питание важно для санатория. Номера чистые, но матрасы не обрабатываются и очень пыльные (чтобы Вы понимали на 1 кв. см постельного матраса может обитать более 10’000 микроскопических клещей… Одеяла тоже надо бы перестирать. Они шерсти и тоже пыльные. Процедуры-стандартные. Бассейн есть закрытый и открытый. Есть мастерклассы и дискотеки для детей. При хорошем развитии - санаторий может стать Хорошим. Сейчас - на стабильную Троечку….