Океанариум
3.5
ЕЖ
Елена Жданова
Очень понравилось
Шикарный аквариум. Приезжаем сюда с детьми 2-3 раза в год. Сын интересуется морской тематикой. Такого разнообразия морской фауны мы не видели нигде в Крыму. Очень большая коллекция. Если хотите успокоить нервы - вам сюда, можно сидеть часами и наблюдать за рыбками.
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Городской. Спасибо за приятный отклик! Всегда рады видеть вас в числе наших постоянных…
ЛР
Любовь Рожкова
Посетили аквариум с внуками, очень понравилось. Послушали экскурсию -очень много интересного узнали о обитателях морей. Мир джунглей- произвел приятное впечатление. Рекомендуем посетить.
Любовь, здравствуйте! Спасибо вам за доверие!!! Ждём снова 🌸
R
Randy
Ужас и позор! В Алуштинском аквариуме огромная грифовая черепаха заперта в крошечном аквариуме, который она занимает почти полностью. Животное едва может развернуться, а о свободном плавании или нормальной суше даже речи нет. В природе эти черепахи живут в просторных реках и озёрах, а здесь её жизнь превратили в пожизненное заключение в стеклянной коробке. В таких же ужасных условиях содержутся и КРОКОДИЛЫ, такое ощущение что это не большие и сильные животные которые должны обитать на болотах и больших водоемах , а килька в банке!! Неужели вас самих не "трогает" эта картина!!??Это не аквариум — это живодёрня! Стыд и позор тем, кто называет это «условиями содержания»! А обращение в соответствующие инстанции уже направлено, призываю всех неравнодушных граждан жаловаться на этот зоопарк и воздержаться от его посещения!
26 февраля 2026, официальный ответ
Такого клиента у нас не было. Подтверждения нет.
Всё Хорошо
Очень хороший аквариум , много рыбок есть на что посмотреть , два этажа на втором этаже , кролики морские свинки . Детям интересно.
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Всё! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите к нам почаще!
ОЧ
Оксана Черкашина
Это просто ужас!!! Помимо того, что всей живности тесно в аквариумах, вольерах, так по мимо этого, вода, стекла - всё очень грязное!!! Думаю, здесь проглядывается статья Жёсткое обращение с животным. Если бы знала, что там всё в таком печальном состоянии, не за что бы не пошла, чтобы не финансировать места, где животные содержатся в таких отвратительных условиях. Лучше бы всех этих животных отдали в парк Тайган, думаю там им жилось бы лучше
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. У нас всегда чистые аквариумы. Прикрепляйте фото в следующий раз.
- _
Такие места должны открывать люди которые ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ, а не те кто запихивает бедняг в тесные клетки и высасывает из них жизнь и деньги!!! ПОЗОР ВАМ! Чтобы вам вернулось все то, что испытывали эти животные от вашего безразличия и жадности, ЧЕРЕПАХА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
RG
Rina G.
Животные содержаться в опасных для их жизни условиях! НаЧерепаху грифовую вообще смотоеть страшно, акварум не под ее габариты, она не может повернуть, оеа будто в гробу стеклянном, ее едят цихлиды. Руководитель Жиленко отписывается с издевками и пренебрижением.
Анна Крескиян
12.09.25 я зашла в Алуштинский Аквариум и увидела Как грифовую черепаху ковыряют цихлиды - вгрызаясь в её плоть ! Жаль нельзя видео отзыв оставить! Огромная Грифовая черепаха 180 см в длину терпит настоящие пытки в маленьком стеклянном аквариуме с агрессивными цихлидами! Они вырывают её плоть и она истекает кровью. Это жесточайшее обращение с животным!!! Она даже развернуться там не может. И отмахнуться тоже, вынуждена терпеть эту боль !!!Голод и холод! В воде плавают куски её кожи! Директор Виктор Жиленко отписывается , объясняя что цихлиды ждут её экскрименты,так как они ими питаются ! Наглядно видно как они рвут плоть у неё под хвостом зубами и просто едят её!!! Течет кровь! Требую лишить лицензии ИП Жиленко, а связи со статьей 245 Жестокое обращение с Животными! Немедленно осмотреть черепаху врачом герпетологом! Животное на грани - полиция города Алушта бездействует. Подано более 70 обращений. Краснокнижная черепаха испытывает невероятные страдания ! Панцирь настолько большой, что она не может повернуться. Видно, что у неё нет сил сопротивляться. Спасите 🆘 Её Пожалуйста ! Это краснокнижная черепаха , а в Алуште над ней издеваются в подвале по адресу ул. Горького д 4/1
Андрей Демьянченко
Очень понравилось
11 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 💛 Мы старались 😁
Саша Колышкин
Сойдёт
26 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас 💛 Приходите в гости ещё.
Саша Саша
ПОЗОР ВАШЕМУ ЗАВЕДЕНИЮ, И РУКОВОДСТВУ! За УЖАСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ!
Екатерина Б.
Это что за отношение к животным?! Как жiводеры. Зарабатывают на них столько денег, а содержание хуже чем у свиней. Кто пишет восторженные отзывы, вас бы самих посадить в такие условия.
Анна ⠀
Полный треш. Цены конские, оплата только наличными, чеки не выдаются. Основная проблема в условиях содержания животных. Относятся к ним, как к мусору. Грязные аквариумы, тесно. От аллигаторовой черепахи мы вообще в ауте. Сидит, как в коробке. Двигаться не может. Обращения в соответствующие станции отправлено. Ждите проверки
Юлия Долматова
Ужасное обращение с животными! Бедная черепаха
11 февраля 2026, официальный ответ
Дата не подтверждает посещение нашего заведения. Нужны фото или видео, либо чек. Фото и видео не из интернета.
AG
Anastasia Go
Жестокое обращение с животными
Екатерина M
Это тюрьма! Бедная черепаха уже просто смирилась и не сопротивляется! Такая огромная в таком маленьком аквариуме, без возможности выйти наружу. Ей не нужен большой аквариум и суша? А может, хотя бы поинтересуетесь, где и как живут эти черепахи в природе?
Жанна Устинова
Не поведу сюда детей. Это просто тихий ужас. Бедная черепаха годами содержится в узком, маленьком аквариуме, который ей не по размеру. У животного даже нет возможности развернуться.
КД
Кристина Долбилина
Отвратильное обращение с животными…бедные рыбы, черепахи и крокодилы…о других животных вообще молчу. Что за …. там работают и спокойно смотрят на эту ужасную картину. Люди! Очнитесь!!!! Больше всего поразило то, что аллигаторовая черепаха «живет» в живом гробу, вся вода грязная, а черепаха даже развернуться не может в этом узком жилище. Она с одного бока на другой бок переваливается, выйти на сушу она не может, бедняга! Я вам везде отзывы напишу! Не ходите туда, люди
Алена Воронова
В этом месте жестоко обращаются с животными, только собирают деньги себе в карман
МЧ
Марина Ч
Издательство над животными, за ними не ухаживают вовсе, очень плохие условия!!!😥 Вольеры и аквариумы грязные. Большой черепахе негде даже развернуться
Лада Бодренко
Просьба не поддерживать и не посещать данное заведение, так как здесь нарушаются условия содержания животных. Большая черепаха живет в маленьком тесном аквариуме, буквально чуть больше ее самой. Просьба к руководству, обратить внимание на данную ситуацию и улучшить содержание не только этого, но и остальных животных, которым это требуется
Яна Падихович
Живые существа не должны жить в таких условиях
Alya Zykova
Ужасное отношение к животным!!! Посадить всех причастных за решетку!!!!
Марина Гавримирова
Животные находятся в ужасных условиях.
Adelina Abdullina
Преступники!!! Позор этому месту за такое жестокое отношения к живым существам! Надеюсь вас прикроют !!!!
Елизавета
Жестокое обращение с животными, позор этому месту, позор каждому человеку, который к этому причастен.
ИЛ
Ирэна Лазданс
Почему животные содержаться в таких ужасных условиях? Черепаха в тесном аквариуме без возможности выхода на сушу. Вы зарабатываете деньги на бедных животных и не можете создать им достойные условия жизни!!!! Не рекомендую данное место!!!!!
Ирина Красноухова
Ужасное содержание животных!!!
Алёна Вылегжанина
Грифовые черепахи нуждаются в просторном акватеррариуме с большим объемом воды, укрепленными стенками и хорошим фильтром. Температура воды должна быть в пределах 22-28°С, с островком для отдыха. Обязательно наличие УФ-лампы и тепловой лампы для поддержания температуры, а также грунта и укрытий. Ничего из вышеперечисленного в вашей шарашке нет. Желаю, чтобы Вас обязательно заковали в подобные прекрасные условия😉!! Больше всего удивляет наглость и безмозглость персонала, который отвечает, что черепашке как раз не нужен слишком большой аквариум! 🥲 Адское место.
AD
A Dow
Посещая этот аквариум с детьми, вы учите их жестокости с детства. Чудовищные условия содержания черепахи! Как можно быть такими жестокими всему персоналу?
ДЛ
Дарья Латынина
Отвратительно содержание животных! Как можно быть такими бесчеловечными, ну как???
поем лалипоп разными голосами
бессовестно жестокие «люди», которые кроме своих набитых брюх ничего не хотят замечать. у вас живое существо находится в аномальных условиях, вы что из себя строите глупых? позор и стыд таким, все вернется обязательно в ответ
Not Scad
Люди обладающие хоть долей эмпатии к живым существам ужаснутся от происходящего здесь. Животные в страшных условиях.
Алена Алена
Какой позор. Нет слов, племянница после увиденного обращения с черепашкой долго плакала. Доводите всех до слез таким жестоким обращением с животными! Жалоба уже написана.
AB
Anna B
Черепаха в ужасных условиях!!
ЕВ
Екатерина Вязовая
Ужасные вы просто. Скорее бы спасли животных
Ирина М.
Грифовая черепаха находится в ужаснейших условиях-просто закрыта в стеклянном коробе в котором ей и повернуться возможности не предоставляется!!!
Жестоко обращение с животными! Черепаха сидит в аквариуме- где не может не двигаться не выбраться на сушу!!!!
Ангелина .
Позорище для владельцев содержать животных в таких тесных условиях. Очень неприятная обстановка. Животных жаль
Павел Насыхов
Замечательные экскурсоводы 1го этажа, большая коллекция.
Павел, добрый день, благодарим вас за ваш отзыв 💛 Всегда рады помочь 🌸
сc
соняя chh
красивое место, интересно и занимательно, ребенку понравилось
11 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку. Были рады помочь 🌸
Сегдоя были в Ауариуме, полмассу птй! Плучили массу положитльных эмоций особенно от виктора Гладили крликов и наблюали за игривыми оезьянками
11 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Городской! Благодарим, что оценили!!! Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
NK
Nikolay Kantur
Супер, было приятной неожиданностью увидеть такое количество водных созданий 🔥
Nikolay! Спасибо большое за доверие 😉 Рады сотрудничеству ❤
DM
Denis Mironov
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас 💛
MV
Mike Voloshko
Замечательный аквариум, разнообразные рыбы и животные. Можно покормить рыбок, черепаху, крокодилов, кроликов.
Добрый вечер! Спасибо вам 😉
ВН
Виктория Нечаева
очень классный, вызвала больше всего восторг черепаха, каждому желаю посетить, очень интересно) благодарю персонал за такое оформление
11 февраля 2026, официальный ответ
Виктория, спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Были рады знакомству ❤
Алексей Москалев
Хороший музей
11 февраля 2026, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова 😌
ШМ
Шейде Муратова
Были впервые в аквариуме и не ожидали увидеть настолько большой количество морских обитателей. Некоторые виды рыл видели впервые так ещё и в живую. Так же отдельная благодарность экскурсоводу, который очень интересно рассказывал о всех морских обитателей. Посещение очень понравилось и ничуть не пожалела о потраченном времени.
Добрый день, спасибо большое за доверие ❤ Всегда рады вам 🤗
S
Skidyoumi
Отличное место для новых открытий Я увидел много разных видов рыб и животных Очень хорошо займёт детей
11 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Нам очень приятно!