Воронцовский дворец
Музеи
В здании
Элина Дьяченко
Очень горячо любим Воронцовский дворец, до этого все время гуляли по территории, а в этот раз решили взять билеты и полюбоваться красотой архитектуры в залах. В 16:14 приобрели билеты и в 16:15 зашли в первую комнату и не успели еще рассмотреть все экспонаты, как обратили внимание, что сотрудники куда-то торопятся, на что они прямо сказали, что нам осталось «наслаждаться» всей красотой 10-15 минут, в итоге быстрым темпом за 10 минут были просмотрены 4 комнаты. И после, нас попросили покинуть помещение и закрыли за нами двери. Мы понадеялись, что хотя бы на смотровой площади сделаем спокойно несколько фотографий, но спустя 5 минут подошел охранник и попросил удалится. Проводил нас до ворот и быстро все закрыл, видимо чтоб больше не возвращались 😅 Во всей этой ситуации неприятно одно, что на кассе не предупредили о скором закрытии, так бы мы приехали на следующий день. Также время работы на основном сайте и в интернет были указаны до 18:00.
ОД
Олег Дорошенко
Впечатляющая архитектура
Александр
Красивый дворец, вид на АйПетри, парк очень ухоженный и вдохновляет на жизнь!
啊-绿码 头-传统
Припарковаться рядом - почти невозможно.
Дм. В.
Кассира научите разговаривать. Слова проронить не может, как будто воды в рот набрала.
РН
Рим Нуртдинов
Все замечательно! Есть что посмотреть! Есть где погулять!
Надежда Ф.
5 Воронцовских дворцов из 5! Стоит посещения!😍👍 П.с. экскурсия по замку скучная, из-за нее сняла звезду. Будете слушать колонку с аудио. Рассказывают только об интерьерах дворца. И совсем не говорят про биографию Воронцовых.
miluZic tolsTykh
Съездили большой компанией,прекрасно провели время!!! Природа,мороженное,экскурсии,животные. Правда ехать 3 часа,но это того стоит!!! Советую туда съездить Классное место!!! ❤️🔥❤️🔥❤️🔥🌸🌸🌸
ИБ
Ирина Б.
Невероятно красивое место: территория, сам дворец и виды. Истинное воплощение божественной гармонии и красоты, которое навсегда останется в сердце!
ДВ
Диана Вернер
Изначально было хорошо, но было много людей поэтому не было удобно, бахилы все разобрали, ой какой КОШМАР!!!, кому то нравится кому то нет, но мне лично не очень, могу сказать то что какую то китайская колонку, мне понравилось комнаты 5, 6, 7 и 9, поэтому советую, а так все ок
Анастасия Гаврилова
Очень красивое место. Лучше брать экскурсию, либо подробно изучить по картам место и зайти в каждый уголок этого прекрасного парка
Анастасия Васильева
Самый восхитительный дворец, что мне удалось видеть за свою жизнь
Алина Дерябина
В целом сам дворец понравился, экскурсия весьма посредственна, экскурсовод фактически сопровождает рассказом до входа во залы, далее включают аудиозаписи. Территория большая ухоженная.
Асия Коробова
Очень красивое и атмосферное место. Есть где покушать, чистые санитарные комнаты, аудио гид. Все понравилось. Мало парковочных мест(
FEDOS 71rus
Брали экскурсию не в дворце в экскурсионном бюро. Все рассказала и показала отличный экскурсовод. Прекрасное место для экскурсии. Отличный дворец и парк.
Анастасия Стойко
Невероятное место в которое хочется вернутся ещё ни раз! К сожалению 4 звёзды только за небольшой рассказ экскурсовода на входе во дворец и аудиогиды в залах.Места мало внутри,народу много. А так,очень красивый дворец,территория, хочется вернуться ещё!Рекомендую к посещению. Оплата наличными и по карте,есть машинки экскурсионные.Есть как ступени так и обычные спуски,прогулка лёгкая и не требует физической подготовки. Очень красивая смотровая внизу парка!
СЛ
Сергей Лузянин
Ставлю 1 звезду не самому дворцу и парку - они ВЕЛИКОЛЕПНЫ! А организаторам экскурсии по дворцу. Первый раз посещали Воронцовский дворец в 2023 году, был прекрасный экскурсовод, который провел чудесную экскурсию. И вот посчастливилось вновь в сентябре 2025 года оказаться в этом месте, мы также решили взять экскурсию. Тут началось полное разочарование: экскурсовод Анастасия с интонацией в голосе как у работницы ЗАГСа из шоу "Уральские пельмени" (2011), что-то начала рассказывать во внутреннем дворике дворца (ок 5 минут), заводит нас в здание и тут просто убойная фраза: "На этом я с вами прощаюсь, дальше в залах вы прослушаете аудио экскурсию". Мы удивились. Ладно, думаем, раздадут нам наушники, мы послушаем. Нет, друзья, нас быстро стали прогонять по залам дворца, где бабушки-смотрительницы включали запись на обычной китайской колонке!!! Причем делалось всё быстро-быстро, т.к. за нами уже шла следующая группа туристов. ЭТО как вообще?! Это уровень экскурсии такого чудесного места?! Это называется "чёс денег", 500 рублей заплатили за 20 минут позорной экскурсии. Позор. Позор. Позор.
ЕЛ
Екатерина Лашкевич
Была здесь на экскурсии 10 лет назад и запомнила ее как нечто увлекательное. Был экскурсовод и много интересных фактов об Воронцове и его семье было нам поведано. Решила повторить в сентябре 2025 года. Прошли вместе с мужем... Каково же было мое ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ когда вместо экскурсовода нам в каждом зале включали аудиозапись🙄 Да ладно бы, что то интересное.. А факты излагались только цвет обоев, стиль, фирма и год изготовления рояля, фамилия художника картины на стене, где стул изготовлен и т.п. НИЧЕГО ПРО СЕМЬЮ, УКЛАД ЖИЗНИ Воронцова... Короче сухо и не интересно. Ничего не сказали про его качества души, например в войне 1812г он был ранен и Отправляясь на излечение в своё имение Андреевское в Покровском уезде Владимирской губернии, Воронцов отказался от эвакуации имущества из своего богатейшего дома на Немецкой улице в Москве, для чего из деревни было прислано 200 подвод. Он приказал вывезти на этих подводах раненых в Андреевское, там были размещены спасённые таким образом около 50 раненых генералов и офицеров и более 300 нижних чинов. Граф взял на себя расходы на раненых, которые достигали 800 рублей ежедневно. После выздоровления каждый солдат, перед отправкой в действующую армию, снабжался одеждой и 10 рублями, про погашение ИМ всех долгов своих солдат ( на что он потратил более миллиона рублей и продал свое имение) и много чего ещё. На экскурсии про ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО. ТОЛЬКО ПРО РИСУНОК И ЦВЕТ ОБОЕВ И ОТДЕЛКУ ДЕРЕВОМ... ВООБЩЕМ БЕЗДУШНАЯ какая то экскурсия с аудиогидом😔 Может кто из руководства прочитает и вернет живых людей🙄
Светлана Ганюк
Огромная парковая территория, старинный замок, с интересной архитектурой. Внутри тоже убранства, что-то сохранилось ещё со старых времен, что-то является точной копией. Гуляя по парку, представляешь себе как графы и графини прохаживались среди всего этого великолепия. Огромная территория за день не обойти, поэтому мы бегло все обошли. Определённо сюда стоит ещё вернуться. Главный минус это нет организованной парковки, в связи с чем есть трудности с парковкой авто. Мы были в дождливую погоду и то было много людей, а если бы был ясный солнечный день то вообще трудно было бы где-то припарковаться.
ИМ
Ирина Моргунова
Очень красивое место, были на экскурсии в самом дворце, также в части где проживал граф Шувалов. Так же посетили картинную галерею. Был закрыт двор где находится кухня, кузница. Билет на 1 вышел 1000 рублей. По территории можно взять электрокары за 1000 рублей на 1. Зайти в сам дворец можно только с экскурсией, далее по залам передвигаться надо с группой, в каждом зале включают аудиогид. На самой территории парка очень красиво, есть указатели. Три озера с лебедями, рыбами, утками. Поднимаясь по ступенькам вверх озер попали в Старый город, где тоже очень красиво. На саму территорию и около дворца можно пройти бесплатно.
UB
Ura Bulls
Красивое место, но южную террасу со львами можно посмотреть только по основному билету во дворец
КВ
Карина Высоцкая
Красивое место
GE
Glorious Evolution
Невероятной красоты территория, большой ухоженный парк с величественными деревьями и видом на Ай-Петри. Дворец прекрасный, за 500 рублей можно посетить небольшую экскурсию по нескольким залам на 1 этаже и выйти на смотровую площадку к морю. На территории платный туалет, кафе с выпечкой и мороженым. Все понравилось!
Наталья Казанцева
Очень все красиво и сказочно
ДБ
Дмитрий Баранов
Экскурсия во дворце ни о чем. Не понравилось. Сам дворец, с наружи, красивый. И очень красивый парк
Евгения
Сам дворец красивый, но поведение сотрудников отвратительное. Считают, что им всё дозволено. У ребенка отобрали игрушку просто потому, что так охранник посчитал нужным. Естественно на просьбу предоставить инструкцию где прописано, что нельзя с игрушками ничего не дали. Нахамили, нагрубили. Ребёнка довели до истерики. Хотели уже не идти на экскурсию, но, естественно, и деньги возвращать за не предоставление услуги они тоже отказались. Всё впечатление испортили.
Евгений .
Красиво
ДГ
Денис Гордиенко
Очень красиво и интересно.
СФ
Сергей Фомин
Место прекрасное, монументальное! видно что за ним ухаживают.
НЛ
Наталья Левова
Красивый дворец и парк
СИ
С И
Очень красивое место
Иван И
Очень понравился дворец вечером. Дворцовые ворота открыты до 21:00, но вокруг можно гулять без ограничений, вход на территорию бесплатный, экскурсии за деньги, если времени мало лучше взять экскурсию на электрокаре
Анастасия Ладыгина
Очень красивое место. Огромная территория , интересные экскурсии. Спасибо, что детский билет бесплатно. Чисто, ухожено. В некоторых залах есть большие кондиционеры, что очень спасает в жару. Дворцы в Крыму стоит посетить обязательно.
Матрёна Ивановна.
Само место классное. Но.... Найти его большая проблема. Интернета нет, навигатор не работает. Хорошо местные подсказали. Всё таки таблички должны быть с направлениями для таких публично доступных мест. Но это вопрос больше к местной власти. На территории дворца красиво, благоустроенно, есть озёра, небольшой водопадик.
Сергей Белов
Гулять по парку здорово. Сам дворец замечательный, думаю, лучший в Крыму.
ЮК
Юлия Кожемякина
Дворец шикарный, по одному билету 1200 р можно посмотреть четыре отдельные выставки и сходить на экскурсию во дворец, погулять в парке, есть хорошее кафе на территории, цены приемлемы и качество еды хорошее. Не хватает микрофонов для экскурсоводов, людей много, групп туристических тоже, и бывает ничего не слышно, уже давно везде используют микрофоны для гидов. И по дороге во дворец был только Один! указатель почти рядом с дворцом. Навигатор не работает в Крыму, а такие достопримечательности лучше акцентировать
ЕЛ
Екатерина Лазутова
Всё чудесно, кроме одного… возле озер три белки в маленькой клетке мечатся по клетке бедные… выпустите их, им же плохо там, смотришь и аж лжи слез жалко, пусть лучше по деревьям скачут
РШ
Руслан Шарифуллин
Очень красиво, советую посетить
Борис Кривушин
Замечательный парк, который посещаем ежегодно. Каждый раз как посещаем Крым, и так на протяжении 6 лет😁. В парке уютно, спокойной и очень красиво. Чистый воздух и прекрасный вид на гору Ай-Петри. Шикарное место и наше любимое. В самом замке к сожалению ещё небыли 😔
Андрей Томчак
Экскурсия на электрокаре супер!
Анна Таранец
Дворец посещала после 17.00, поэтому экскурсию уже нельзя было приобрести и посетить можно было только главный корпус с небольшим количеством залов. Стоимость билета 500 руб. Хочу отметить, что на сайте было предупреждение какая часть дворца находится на реконструкции, считаю это плюсом, чтобы не разочаровываться на месте. Интересный факт: фундамент дворца залит свинцом во избежание землетрясений.
Александр Пшеничный
Историческое место, прекрасная архитектура и достойный образец садово-паркового искусства!
Анастасия Фокс
Это что-то невероятное ) роскошество 🩶 Воронцов позаботился о наследии, это конечно очень здорово. Часами можно гулять по этому прекрасному дворцу и рассматривать эту невероятную красоту. Восхищена невообразимо )
СЦ
Светлана Цэдашиева
Красивый дворец, территория парка шикарная! Мы были в понедельник, а как оказалось, что посетить возможно только экспозицию главного корпуса дворца (500₽), у остальных экспозиций выходной день. Экскурсия по замку входит в стоимость билета, но народу много и не все слышно, что говорит гид.
Денис Полтавец
Красивое место, стоит сходить
ИТ
Ирина Т
Очень красивое место и дворец и парк. Шикарно!!! Рекомендую всем!!!
AB
Alexander Bykovsky
Этот дворец понравился больше всех.
Anna Klinkova
Нам понравилось
G
Golden
Неплохое место, но скучновато Экскурсия классная
Юлия Антуфьева
❤️❤️❤️❤️