Ракушка
Центр предшкольной подготовки
НГ
Наргис Гарифуллина
Хотела бы выразить огромную благодарность Лилие Махмутовне и её команде педагогов за качественную подготовку ребёнка к школе, за индивидуальный подход и внимание к ребенку. Отдельное спасибо за ответы на мои бесконечные вопросы и переживания🙏 Спасибо за ваш нелегкий труд! Крепкого здоровья вам,терпения и сил! P.S. очень рекомендую "Ракушку" для подготовки детей к школе. Если бы можно было бы поставить 10 звезд, поставила все 10!
2 сентября 2025, официальный ответ
📚📚... ...С началом учебного года! Пусть школьные годы будут лёгкими, как перышко, а оценки — как ш…
Лиля Валимова
Очень хорошая подготовка к школе. Сын уже в первом месяце начал выдавать результаты. Не умел ни читать, ни решать примеры. К концу учебного года стал читать со скоростью нормы первоклассника. С нуля, читать не умел совсем. Рекомендую всем эту школу. Именно как предподготовку. Там дети сидят за партой в классе, выходят к доске, отвечают, считаю это дополнительной адаптацией к школе также, помимо полученных знаний и умений. Очень сильный педагогический состав: Лилия Махмутовна, Светлана Наилевна, Светлана Фердинандовна. Спасибо им за качественную подготовку к школе. В общем, рекомендую!!!
1 июня 2025, официальный ответ
Лиля, добрый день, благодарим, что выбрали нас 💛
RG
Rushania Gallyamova
Хочу выразить огромную благодарность нашему учителю Лилии Махмутовне. Учитель от Бога!!! Вкладывает всю себя в свою работу, это видно с первых занятий, про каждого ребёнка что-то скажет, всё про всех помнит, деток каждого встречает , провожает . Очень внимательная, всегда ответит на всё вопросы родителей, даст нужный совет. Очень рада, что мы пошли обучаться именно к ней. Ходили на занятия с удовольствием, освоили легко всю программу курса . К школе готовы 💯 Я желаю Вам, Лилия Махмутовна крепкого здоровья, энтузиазма, терпения и сил в вашем таком важном и нелёгком труде. Восхищаюсь и преклоняюсь перед вашим трудом. Большое спасибо,что вложили частичку себя в Амалию. P.S. Хотелось бы такого классного руководителя для своего ребенка!
25 мая 2025, официальный ответ
Rushania, благодарю вас за добрые слова 🤗 Высоких достижений в учебе вашей девочке. Она- умница!
Р
Регина
Очень хорошая подготовка к школе по приемлемой цене. Сильный педагогический состав! Идивидуальный подход, преподаватели находят общий язык с детьми. Особенно хотелось бы поблагодарить Лилию Махмутовну. Ребёнок полюбил учителя и ходил на занятия с удовольствием. Дети занимаются небольшими группами, сидят за партой, выходят к доске, все как в школе!!!! Подготовка на 5, ребёнка научили читать,считать и писать) По окончанию подготовительного курса выдаётся диплом!) Удобное месторасположение, всем советую !! Отдав именно в Ракушку, вы будете спокойны и уверены в том, что ребёнок будет готов к школе 100%!
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь ❤ Всегда рады быть полезными для вас…
ЭЖ
Эльвира Журавлёва
Хочу выразить огромную благодарность отличным преподавателям: Лилие Махмутовне, Светлане Фердинандовне, Светлане Наильевне🤗за отличную подготовку моего сына к школе 👍👍👍👍Всему научили🥳 : читать, считать, писать 🤝 Очень довольна результатом, сыну всё нравилось как проходили занятия, учился на 5🥰 Обязательно поведу сюда младшую дочку 👌Всем советую эту подготовку к школе 📚 🫶🫶🫶
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Эльвира. Спасибо за отзыв и оценку! Всегда готовы быть полезными вам и вашим детям)))
Анастасия Пещерова
Если Вы попадёте в этот образовательный центр, вы сто процентов ни разу не пожалеете! Нам порекомендовала его знакомая, у которой ходил сын сюда, мы не долго думая сразу записались! Сын у меня не мог ни писать, ни читать, ни считать! Осенью начали ходить и за пару месяцев он просто вырос на глазах! Сегодня мы получили сертификат об окончании курса, и мой сын полностью готов к школе! Какой тут сильный преподавательский состав - просто космос! Ребенок с каждым занятием выдавал нам все больше и больше свои знания! Лилия Махмутовна - профессионал своего дела! Преподаватель от бога, как и её преподавательский состав: Светлана Фердинандовна, Светлана Наильевна! А как она заботливо встречает и провожает детей 🙏🏻 словно цыплят , заботливо и ответственно! Всем советую только этот центр! 💯 я прям благодарна за знания, которые получил сын у Вас! Огромное спасибо!
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы всегда вам рады 💛
Алия Сафиуллина
Сегодня мы получили свидетельство о прохождении курса подготовки к школе. Это означает, что один из важнейших этапов в жизни нашего ребенка теперь позади, и сегодня мы хотим выразить огромную благодарность замечательному человеку и лучшему учителю! Лилия Махмутовна, спасибо Вам огромное за Вашу работу и тот подход, который Вы используете! За знания, которые Вы дали, и самое главное — за тот интерес к новым знаниям, который Вы привили. Наша дочь с огромным удовольствием посещала занятия, всегда шла туда, как на праздник. Часто мы слышали от нее: «А нам на подготовке говорили…», «А наш учитель учил нас так…». Спасибо за Вашу надежность, за то, что вы так хорошо знаете наших детей, и даже всех родителей. Было так интересно наблюдать, как вы «раздаете» детей после занятий: «Так, это пришли за Машей, Сашей…», и даже поправите шапочку или шарфик. Спасибо за то, что с Вами всегда можно посоветоваться, не боясь ничего. Огромное спасибо за Ваши советы и напутствия. Спасибо за то, что Вы просто наш первый учитель! Мы вернемся через три года уже с сыном. P.S. У нас был выбор между индивидуальными занятиями (недалеко от дома) у логопеда и «Ракушкой». Мы выбрали «Ракушку». Подумали, что ребенку нужен класс из учеников (ведь в школе он будет не один). Нужны традиционные парты, выход к доске, белый мел… Мы нисколько не пожалели о своем выборе, даже расстояние стало плюсом: по дороге на занятия мы разговаривали с дочкой обо всем на свете, а это очень важно в нашем современном мире, полном вечной спешки.
28 апреля 2025, официальный ответ
Вы очень правильный сделали акцент на том, что готовить ребенка к школе надо, именно, среди своих св…
ДФ
Диляра Фатхуллина
Выражаем огромную благодарность центру предшкольной подготовки «Ракушка» преподавателю Лилие Махмутовне! Пришли сюда по рекомендациям и учитывая положительные отзывы, сын с удовольствием и интересом посещал занятия, результаты замечательные. Мы очень рады, что были в числе ваших учеников. Желаем вам здоровья, благодарных учеников и родителей, успехов и процветания!
28 апреля 2025, официальный ответ
Диляра, здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Всегда рады помочь!
РС
Раиля Сулейманова
Добрый день .Выражаю свою искреннюю благодарность педагогам центра Лилие Махмутовне,Светлане Фердинандовне, Светлане Наильевне 🙏🏼Ими была проделана шикарнейшая работа по подготовке сына к школе.Душа сама повела меня к ним.К опытным ,вовлеченным ,знающим свое дело учителям.Желаю вам крепкого здоровья и изобилия,благодарных родителей ,дорогие учителя 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Чтобы у вас исполнилось все, что задумали 💛
Лейсан Ахметшина
Добрый день! Хотелось бы оставить свой отзыв о занятиях в Ракушке! Мы пришли сюда неслучайно, много знакомых советовало именно эту подготовку к школе. Наше знакомство началось еще со старшим сыном, сейчас с удовольствием посещает занятия дочка. Яркая, живая, открытая, в меру требовательная Лилия Махмутовна смогла найти подход к обоим, научила читать и считать, логически мыслить. Старший без трудностей справляется с материалом в школе, самостоятельно делает домашнее задание, младшая успешно прошла проходное тестирование, психолога, готова к школе, а самое главное "очень хочет учиться и быть умной" ☺️. Лилия Махмутовна внимательна, все про всех помнит, всегда ответит на вопросы родителей, даст нужный совет. Огромное спасибо вам за ваш нелегкий труд 🙏 Желаем дальнейшего процветания вашему центру, по-больше хороших и любознательных учеников! 🙌
25 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку 🔥 и за воспитанных и трудолюбивых детей! Очень здОрово, что…
Гульназ Иркабаева
В Ракушку мы попали по рекомендации, и не пожалела о своём выборе! Здесь действительно обучают профессиональные педагоги, педагоги от БОГА🥰 дочка научилась читать, считать, прибавлять, вычитать, логически мыслить, благодаря чему ей будет легче учиться в 1 классе. Результатами я очень давольно, огромное спасибо Лилие Махмутовне, Светлане Фердинантовне за труд, вы самые лучшие😍
25 марта 2025, официальный ответ
Гульназ, здравствуйте. Спасибо вам за теплый отзыв)))
РН
Регина Нуруллина
Отличная подготовка к школе! Ребенок за 7 месяцев научился хорошо читать, писать, логически мыслить. Я очень рада и благодарна Ракушке!
25 марта 2025, официальный ответ
Регина, спасибо за то, что доверили намсвоего ребенка. Только в тесном дружеском тандеме "учитель/ребенок/родитель" можно достичь высоких результатов
DV
Darya Voronina
Огромная благодарность педагогам) Ребенку нравится , после занятий положительные эмоции)
Darya, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку 🤗 Мы старались ❤
ЛХ
Ляйсан Х
Прекрасный педагогический состав. Внимательное отношение к детям. Ребенок ходит на занятия с большим удовольствием. Отлично подготовлен к школе.
25 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова. После них появляется желание быть ещё полезнее и продуктивнее в развитии и обучении детей!
Элиза Латыпова
Отдала ребенка в этот центр развития совершенно случайно и очень довольна результатом. Ребенок ходит с удовольствием, очень многое знает и уже готова к школе. Спасибо педагогическому составу за знания, за интересные занятия. Отношение к детям очень радует.
25 марта 2025, официальный ответ
Элиза, благодарим вас за оценку нашего труда. Мы очень стараемся быть полезными!
EG
Elvira Giz
Спасибо огромное Лилие Махмутовне за ее высокий профессионализм и компетентность!✨✨✨Трех сыновей подготовила к школе, научила читать и писать, подобрала ключик ко всем троим, несмотря на то, что они очень разные. Старшему сыну уже 22 года, а она все такая же прекрасная, энергичная и влюбленная в свою профессию. Средний сын учился у нее с 1по 4 класс, сейчас в 6 м , и нет ни дня , чтобы мы все, родители ее учеников не говорили ей спасибо. Они пришли в 5 класс с мощнейшим фундаментом и продолжают подтверждать свои результаты. И даже улучшать их. Дай Бог здоровья и процветания Лилие Махмутовне✨✨✨
14 сентября 2024, официальный ответ
Благодарю за высокую оценку моего труда!
НМ
Натали М.
Услышали об этой подготовишке к школе в нашем саду, случайно и НЕ пожалели!!! Ребёнок с первых дней ходил с удовольствием - значит педагоги смогли заинтересовать (у нас очень плохо с усидчивостью, а тут целых 1,5 часа!). После занятий всегда выходил радостный и рассказывал, что изучали и смог ли он ответить. Когда появились первые успехи, сын только и ждал, когда будет следующее занятие. Огромное спасибо учителям за Ваш труд, терпение и настойчивость в обучении моего сына, ведь это всё не прошло даром 😀 В итоге мы умеем читать, считать и немного писать. С последним посложнее. Уроки проходят в игровой форме, чтобы дети сильно не утомлялись, а воспринимали весь материал более легко. И это здорово! Учителя сбрасывали нам в группу небольшие видео уроков или просто рассказывали, что именно сегодня проходили, на что делали акцент на уроке. А в самом начале, Лилия Махмутовна дала небольшую характеристику ребёнку - кто он и что он, как личность, за что отдельное СПАСИБО! В апреле занятия закончились, но сын пожелал ходить и в мае. Жаль, что теперь нам пришлось расстаться... Желаем педагогам успехов и умно-внимательно-интересующихся детей 🙏🙏🙏
12 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Натали, благодарим 😉 Мы старались ❤
Алия Галяутдинова
Благодарю педагогов за хорошую работу, детям было очень полезно, каждое занятие было интересным, а педагоги очень классные
1 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алия! Благодарим вас, что выбираете нас!!!
ГВ
Гузель Валиева
Уже 2 ребенок прошел через Вашу Ракушку Ваш ДАР.Старший сын отличник,дочке предстоит первый класс,но я уверена,что знания которые она получила от Вас ей помогут не отставать от брата!Лилия Махмутовна,Ваш центр самый лучший👍скоро приведу к вам младшую,а пока желаю Вам здоровья и процветания!🤗Спасибо Вам огромное за Ваш труд!🙏
30 мая 2024, официальный ответ
Гузель. Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Всегда рады вам 🤗
Анна Подина
Уже второй ребенок прошел пред школьную подготовку в этом центре. Старшая в этом году закончила 6 класс, проблем с пониманием предметов в школе не возникало, уроки с ней ни дня не делала. Преподаватели центра научили ни просто читиать и писать, научили слушать и слышать, быть внимательной, самостоятельной, дисциплинированной. У младшей возникла любовь к обучению, до этого вообще не хотела учиться, говорила что и так все знает. Очень довольна результатами детей, благодарю преподавательский состав за чуткое отношение, доброжелательность и отзывчивость, чувствуется что сотрудники центра педагоги по призванию, с советской закалкой. Всем советую и рекомендую 👍👍👍
30 мая 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Огромное спасибо 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Р
Регина
Спасибо Вам за Ваш труд! Научили сына писать и считать,с удовольствием ходили в Ракушку,относились к нашим к детям как к родным... Ещё раз Вам большое спасибо!
27 мая 2024, официальный ответ
Регина! Спасибо вам за такой приятный отзыв! Будем вас ждать 🤗
Ange Khairutdinova
Добрый день! Присоединяюсь к каждому написанному слову и не перестаю восхищаться тем, что именно в этой школе самый лучший подход и подготовка 🙏 Огромное спасибо за труд, за терпение, за мудрость и за знания, которыми наши дети напитались и в будущем, полученные навыки помогут уже во взрослой жизни - в школе🙏❤️
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что выбираете нас 😌 Мы всегда вам рады!
KZ
Kcuxa Zoloto
Самая лучшая подготовка детей к школе. Всем рекомендую. Лилия Махмутовна, огромное Вам спасибо и низкий поклон!
Спасибо вам за доверие 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Анжелика Персидская
Самая лучшая подготовка к школе, скажу я без лести. Сын ходил сюда 5 лет назад, в этом году не было сомнения куда отдать перед школой дочь. Талантливый педагог от бога Лилия Махмутовна и её команда на все 100 работают с детками. Ребёнок абсолютно готов к школе. Осознанно читает, пишет, решает примеры. Надеемся через 4 года привести к вам и младшего сына. Желаю процветания, крепкого здоровья и неугасаемой энергии! Спасибо за ваш труд!
22 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите, будем рады вас ви…
Елена Куликова
Отличные педагоги!Сын ходил с удовольствием,сказал,жаль этих учителей в первом классе не будет.Результатом довольна!Научили читать,считать,писать печатными буквами!И младшего туда отдадим)))
Елена! Спасибо вам за доверие 😌 Всегда рады вам 💛
Гульнара Исмаева
Замечательная подготовка к школе! Отличный педагог Рахимова Лилия Махмутовна, которая умеет заинтересовать даже самых стеснительных детишек. Ошеломительный результат уже на 3 месяц учебы-ребенок начал читать, чего мы не могли добиться в домашних условиях, также появился большой интерес к математике. Рекомендую!
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за добрые слова 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать.
КТ
Кристина Тахаува
Рекомендуем для подготовки в школу. Уже второй ребенок ходит в Ракушку. Учатся читать, считать, печатать буквы. Первый ребенок, который учился здесь, олимпиадник сейчас в школе.
20 мая 2024, официальный ответ
Кристина, спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Рады стараться ❤