Междугородные / Международные пассажирские перевозки
ООО Фирма 417
2.9
ЭМ
Эльвира Мухлисуллина
Подтверждаю предыдущий отзыв. Авто белый Ситроен 401 явно не подходит для перевозки пассажиров в зимнее время. Салон и снаружи и внутри грязный, опасаюсь извозить в грязи свою одежду. В салоне холодно, стоит очень неприятный запах технический. Мне рекомендовали эту компанию как ответственную и оказывающую качественные услуги по перевозке. Из Казани в Альметьевск был большой хороший автобус, из Альметьевска в Казань сплошное разочарование. Жаль, что компания не поддерживает высокий уровень сервиса на всех своих маршрутах.
ФА
Фредерика Ангальт-Цербстская
Пользуюсь услугами этой фирмы уже много лет. Ездила ещё будучи студенткой. Так вот, условия поездки с каждым годом все хуже и хуже. Если честно, даже и не думала уже, что кто то будет относиться ко мне так, словно перевозит скот. Сначала приехала из Казани в Альметьевск на микроавтобусе. Вроде все хорошо начиналось, приятный менеджер на телефоне, все быстро и легко бронировать на сайте. Но приехав зимой на их парковку (за Доброй столовой), увидела, что толпа людей просто стоят на морозе возле микроавтобуса. А водитель принципиально не открывает и не впускает людей. А на улице зима. В итоге поехали, конечно потратили кучу времени, поскольку ещё и в аэропорт заехали. Водитель оказался хамом. Не разговаривал, а орал. Спрашивал пофамильно, кто присутствует, и если кто то не отвечал или (не дай Бог!), посмел что то сказать, кричал и орал, словно мы заключённые в концлагере. Ну хотя бы спасибо, что довёз. Ехать обратно пришлось снова на их микроавтобусе. Когда я зашла, весь проход был забит чемоданами и сумками, передние места в салоне были "зарезервированы" и водитель их оберегал, как зеницу ока, приказав мне сесть сзади. Никогда в жизни я не проделовала такие акробатичнские трюки, пытаясь пройти на место сзади. Через возгласы людей, на чьи чемоданы и сумки я все таки наступила, ибо не умею летать, а также благодаря сердобольной женщине, помогавшей придержать мою сумку и удержавшую меня саму, я еле как простиснулась в это место в углу. А это место, кстати, обошлось мне в 1200 рублей. Все их микроавтобусы жутко грязные, старые, с какими то коврами и тряпками за спиной водителя. Явно конечно ощущается монополизм этой компании на рынке, и, как следствие, явное неуважительное отношение к людям. Для них главное деньги, а ты просто тюк, который надо перевезти. Определённо в следующий раз буду искать другие компании, поскольку после этих двух поездок чувствую себя так, словно меня закинули в грязь, ещё и потоптались сверху.
ЭХ
Эльвира Хайруллина
Хочу поблагодарить водителя машины 744 Пежо , очень внимательный и аккуратный водитель. Довез быстро. Так же благодарю фирму езжу с ними уже в течении 5 лет никогда не подводили. Процветания вам )
ЕГ
Елена Гильманова
02.10.2025 серебр.пежо 217 печка не работает, весь салон замерз, в салоне дети, такая же ситуация зимой в -20 была. Вы ж не дрова перевозите, а людей, будьте добры исправьте ситуацию.
Мария Княжевская
Поездка альметьевск-казань 23.09.2025, опоздали с забором нас на 20 минут, 25 градусов на улице, в машине только немного приоткрыт один люк в потолке, и окно у водителя, пассажирские окна не открываются кондиционер или вентилятор за все 4 часа поездки водитель не включал, полная посадка, дышать нечем, багаж занимает половину прохода, на задние сиденья люди еле протискиваются, пассажиры сами помогают друг другу выгружать багаж, хотя обратились к водителю, душегубка за 1100 р с человека, очень НЕ комфортно, никому не советую. Пежо серебристый 213. Прав предыдущий комментатор что выезжают только из-за отсутствия конкурентов.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Во-первых, поездка занимает не 4 часа, а значительно меньше за счет того, что едем по…
Р
Регина
Ужасные уровень организации и предоставления услуг. Не рекомендую данную фирму! Поездка 03.09.2025 Альметьевск - Казань. Машина пришла с опозданием более чем на 30 минут. Никто даже об этом не предупредил, до диспетчера невозможно было дозвониться. Зато если пассажир опаздывает на 3 минуты, могут уехать перед носом, не дождавшись. Время посадки было назначено в 17.45, машина приехала в 18.25, остановившись совершенно на другой стороне улицы, не там, где изначально диспетчер сообщил ждать. Весь салон был заставлен богажем, огромными сумками и чемоданами, которые заполнили весь проход в салоне, некоторые пассажиры умудрились и сиденья заставить вещами. Мне остались места в конце салона, но до них невозможно было пройти, так как весь проход был забит гиганскими чемоданами. Одна пассажирка умудрилась поставить свой баул на пассажирское сиденье и отказалась его убрать, сославшись, что дальше есть ещё одно место. Но, до него я не рискнула даже пройти, потому что невожножно было переступить через несколько чемоданов, плотно забивших весь проход. Надо было прыгать, через препятствия, что для моего здоровья это небезопасно. Я была вынуждена отказаться от поездки. Очень низкое качество оказание услуг. Машины старые и не комфортные, места для богажа не предусмотрены, уровень организации поездок очень низкий.
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Мы не уезжаем «перед носом», как вы говорите. Если есть конкретный такой случай - опиши…
Артур Валеев
Хорошая компания, все удобно, все нравится
Аделина Харисова
Удобный сайт, всегда посадка вовремя. Добрые и опытные водители. Рекомендую.
Езжу с фирмой 417 уже более 4 лет. Все прекрасно! Водители отзывчивые, ведут автомобиль аккуратно. Салоны автомобилей всегда чистые. Рекомендую именно эту фирму для межгородних поездок 🥺
Александр Герасимов
Очень хорошая компания. Отзывчивые руководители. В автобусе всегда чисто и комфортно. Водители всегда опрятные на любой вопрос всегда отвечают вежливо.
14 июля 2025, официальный ответ
☺️🎀
Милена Петрякова
Бронировали поездку в аэропорт через сайт, где указывалось время выезда 9:50, за день до поездки время поменялось на 10:20, что было не сильно критично, ждали на месте, встречи в указанное время машины не было. Звонили сами диспетчеру, на что получили ответ, что время поездки сместилось на 10:40, удивительно, что никто нас об этом заранее не предупредил, почему-то информацию должны узнавать сами. В указанное время маршрутки также не было, на что кормили нас обещаниями, что «в течение одной минуты подъедет». В итоге уехали только в 11:00, карта с указанием местоположения автобуса не работала, операторы отвечали нехотя, впечатление максимально негативное.
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Время накануне может быть скорректировано. Сегодняшнее небольшое опоздание связано с п…
Марина Колесникова
Хочу отразить персональную благодарность водителю автомобиля Hyundai, черного цвета, номер 776 Марату за безукоризненную поездку из Казани в Альметьевск 20.05.25. Водитель очень профессиональный, вежливый, внимательный, участливый, уважительный. Каждому пассажиру уделяет персональное внимание, поддерживает и подает руку при посадке и выходе из авто. В течении пути создает дружелюбную, позитивную, атмосферу, объединяя и заряжая пассажиров добром. Сердечное Вам спасибо, Марат! Крепчайшего Вам здоровья и всех благ! Отзыв отправляю от имени мамы, пассажирки Алексеевой Л.В.
Ochiman Eitherway
Ездил два раза (в Казань и обратно) с промежутком в день. Оба раза без проблем, без переносов, во время, с точностью до минуты, заранее позвонили всё как на сайте. В салоне чисто. Рекомендую!
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем снова
Юра Петров
Маршрут Альметьевск-Казань; 14.05.2025: Комфортабельные автобусы, вежливые водители, клиентоориентированные операторы, все это конечно же чушь. Заказывал автобус с оф. сайта: http://417417.ru . Графа «предпочтения по поездке» вообще смех). Зачем ее добавлять, если вы откровенно чихать хотели на клиентов и буквально игнорируете все, что можно. До операторов не дозвониться, потратил 3 дня на то, чтобы просто подтвердить бронь, в конечном итоге позвонила «женщина», которой, по-видимому, очень сильно надоела СВОЯ же работа. Настоятельно не рекомендую.
14 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Бронь на сайте нужна для того, чтобы не дозваниваться. Оператор перезванивает Вам и под…
ЭА
Эмилия Ахметханова
Вежливые водители, комфортное вождение. Уже 3 года пользуюсь их услугами, всем довольна
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что оставили отзыв. Это важно для нас 💐
ИШ
Илюза Шакирова
Хорошая компания. Пользуюсь их услугами уже 2 года и могу сказать, что компания меняется только в лучшую сторону. Рекомендую !
30 апреля 2025, официальный ответ
Большое Вам спасибо за хороший отзыв и добрые слова! 🌹 это очень важно для нас, благодарим за заказы ❤️
Айсылу Хасанова
Хорошая фирма Всегда оповещают и напоминают о точном времени
спасибо за Ваш положительный отзыв ❤️
RZ
Ruslan Zakirov
Опаздывают на 40 минут. Не предупреждают об опозданиях. Не рекомендую
30 апреля 2025, официальный ответ
Приносим извинения за неудобства. Обычно мы не опаздываем или предупреждаем (в случае возникновения пробок)
Данил Ниязов
Водитель хам! Попросил остановиться в туалет. Начал сразу грубить. В итоге вышел на трассе 1 января. Всяко лучше, чем ездить с таким. Номер машины 059. Ужасно.
30 апреля 2025, официальный ответ
Приносим свои извинения… данный водитель отстранен от работы.
И
Ислам
Хорошая фирма по перевозке людей, машины чистые и ухоженные
29 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ислам! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку ❤ Будем вас ждать 🙏🏼
РК
Рустам Кабиров
Регулярно езжу с этой компанией. Удобно, вовремя, надёжно. Рекомендую
29 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Рустам, спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Обращайтесь к нам почаще ❤
Алена Рыжова
23.11.24г- поездка Альметьевск - Казань.Хочу поблагодарить водителя Рашида за хорошую работу- довёз быстро, аккуратно. В работе с пассажирами вежлив. В салоне чисто и тепло. А так же отдельно,выражаю свою благодарность диспетчерам за вежливость и доброжелательность.
Алсу Галиева
Несколько лет катаюсь с фирмой 417. Очень вежливые операторы и водители. Недавно ездили на машине с номером 768. Доехали быстро и аккуратно. В машине чисто,все аккуратно, ничего лишнего👍👍👍
ДН
Диана Нурутдинова
Ехала 17 ноября с водителем на машине 768 белый Пежо. Комфортная была поездка. Водитель вежливый, ехал аккуратно. Однозначно 5 звезд)
17 ноября 2024, официальный ответ
Диана, добрый день, спасибо вам за хороший отзыв!!! 🌸🌸🌸 ждем Вас снова
ИМ
Индира Мутыгуллина
Очень вежливый водитель и комфортная машина
ИА
Ирина Антонникова
Очень вежливые и доброжелательные диспетчеры. Очень комфортные поездки. Спасибо!
Марик Марса
Водитель отличный , все понравилось , киа карнивал белый 189 топ 🔝
ДБ
Динар Белоглазов
Добрый вечер. Спасибо большое за все поездки, езжу из Казани в Альметьевск и обратно, уже почти 10 лет. Очень удобное время поездок, всегда вежливые диспетчера, от души рекомендую фирму 417. Благодарю за ваш труд.
Аделя Нурдиллаева
Хочу оставить впечатление от ночной поездки, водитель забрал с аэропорта. Вежливый водитель, комфортная машина и салон, очень удобно (белая Киа, 189)
Леана М.
Сегодня впервые воспользовалась услугами данной фирмы, раньше ездила с другой компанией. Приятно была удивлена вежливости оператора, качеством и комфортом транспорта, чистотой салона. Водитель очень хороший, дождался нас, несмотря на то что мы немного опоздали. Рекомендую данную компанию, поскольку есть с чем сравнить. Водитель на белой Киа 189, спасибо вам за столь приятную поездку!
Огромное спасибо за приятный отклик!!! Надеемся видеть Вас ещё 🌸
Алина Габдрахманова
Не впервые пользуюсь услугами данной компании, так как всегда можно подобрать удобное время для поездки. Так, сегодня (01.11) ездила по маршруту Казань-Альметьевск и осталась очень довольна данной поездкой. Водитель оказался вежливым, пунктуальным и внимательным. Отдельно хотелось бы отметить состояние машины: в салоне было чисто и достаточно много места. Спасибо за комфортную поездку!)
3 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов 🤝
СЛ
Семён Левыкин
Очень понравилось. Дождались нас несмотря на то, что самолёт задержался. Очень вежливый водитель, хороший и ухоженный автомобиль. Всем рекомендую!!
Здравствуйте, спасибо за приятный отклик. Ждем Вас ещё 🤗
Альберт Маркелов
Езжу с этой фирмой уже несколько лет и вот решил поделится одной из своих поездок. Сегодня выпал снег и я решил перезвонить оператору, чтобы уточнить на какой резине водитель. Она вежливо ответила на все вопросы. Сама поездка прошла спокойно и комфортно! Спасибо фирме что прислушивается и работает над улучшением качества обслуживания !
3 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Альберт! Благодарим Вас, очень приятно получать обратную связь 🤗 Надеемся видеть Вас…
МД
Максим Демидов
Крассавчики, поездка очень понравилась. Водители и операторы очень вежливы. Так держать👌
Максим, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку ❤ Успехов вам 🙏🏼
ВФ
Владимир Феоктистов
Поездка Казань - Альметьевск, 8 октября 8-20. Белый Пежо 401. Водитель хам, всю дорогу сидел в телефоне. Когда попросил его соблюдать ПДД он, оскорбляя чуть не высадил меня посередине дороги.
1 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Данный водитель отстранен от работы. Надеемся, что подобная ситуа…
ИН
Ильмира Нарбекова
Обратились в эту фирму, чтобы добраться до Альметьевска. Настоятельно не рекомендую эту фирму. Оператор неправильно обьяснила место посадки в Казани, если учитывать, что мы не жители Казани, огромный минус. Подошли к машине водитель просто проигнорил вопрос о багажнике, а затем просто накричал, что без багажника едет. Ремень на посадочном месте был измазан в какой то зеленной массе. Как садиться, отмечаться , никаких комментариев не от оператора , не от водителя. Больше обращаться не буду. Белое пежо 664 - машина
1 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, провели беседу и с водителем, и с операторами. Салон осмотрели, почистили. Надеемся, ч…
Руслан Сахапов
Руководители, свяжитесь со мной. Буду требовать компенсацию за причененные не удобства в поездке. 89274375566
Ирина Денисова
Жаль нет меньше одной звезды.... Это днище! Выезжают на том,что нет у них конкурентов в городе, но это пз@цццц ,товарищи! Стоимость проезда 1000₽, за эту сумму вы можете получить грубость в лице ха@алки -диспетчера и водителя сомнительной квалификации. Забронировали поездку за 10 часов заранее, "милая( нет) диспетчер буркнула в трубку- остановка кофейни "Бинхартс", Кольцо и на этом всё, следующий её звонок был с наездом, что все ждут только нас.....и они уехали без нас🥳🥳 Коротко,услуги-полное го@нище!
ЛС
Лиана Сафиуллина
при поездке в Казань 2 августа водитель вольксвагена с112ав приказным тоном начал обращаться к нам, заставляя пересесть и выйти на остановке Ленино (нигде это в маршрутных такси не предусмотрено) остановка была на 10 минут, в итоге мы простояли 30 минут и велел грубым тоном всем выйти, тем самым угражал нам не ехать, хотя люди торопились в аэропорт и на работу. по дороге после остановки он начал столь оправдываться, что он вежливо нас попросил пересесть, но такого не было и + к этому разговору он приплёл свое сиденье, что оно ломается. столько раз ездила в Казань, первый раз встретила такого водителя.
Алеся Липатова
Обращаться в данную язык не поворачивается фирму приходится только когда не могу найти место на бла бла.Я уже читала отзывы,как данная компания бросила людей на трассе зимой не заменив автобус, так вот тоже самое случилось и со мной,слава богу лето,но стоять ночью посреди трассы тоже было мало приятно.20.07 в 20 автобус данной компании сломался и к сожалению.водитель с поломкой не справился.Думаю.не страшно бывает,пришлют замену.Какого было наше удивление.когда мы поняли,что увозить нас не собираются инам придется добираться самостоятельно.Оператор сказала решаем.машин нет и попросту перестали брать телефон.Мы 2 часа в темноте стояли на трассе.никакую машину нам не прислали,трубку брать перестали ,водитель не говорил ничего.Неизвестно.сколько бы еще там стояли.если бы за 6000р сами не вызвали себе такси.Вот сколько сталкиваюсь с этой фирмой.кроме как собирать деньги Вы не умеете ничего.Машины убитые.отношения к людям как к собакам!А ведь были люди с самолета и с поезда!я надеюсь на Вас найдется управа.хотя по Вшим рейтингам и отзывам итак все ясно!!!я буду жаловаться дальше!!!!нет сервиса!не умеете относиться к людям по человечески-закрывайтесь!я намерена жаловаться дальше.надеюсь.Вас наконец.закроют
Айгуль Гараева
Все едут в основном с чемоданами а в автобусе нет багажного отделения . все стоит в проходах и под ногами. Нет вентиляции и ужасно неудобные кресла. Есть сотни способов дотраться до Казани - используйте другие
Фируза Шарипова
Ужасное отношение к пассажирам. Еле сдерживала, но решила все таки написать отзыв, очень надеюсь, что руководство предпримет меры по коммуникации с людьми со своими сотрудниками. Во-первых диспетчер не озвучил стоимость при телефонном разговоре (информация на сайте по стоимости не верная, лучше уточняйте, раз они так «качественно работают»)во-вторых в день поездки, что я задерживалась на 7 минут, настолько грубо общалась, хамское отношение просто было отвратительное. Бывает разные жизненные обстоятельства, не по своей вине к сожалению пришлось мне приехать поздно на 7 минут. Ни у кого нет права так общаться друг с другом. Диспетчер это лицо компании, через него оформляются поездки, и уже складывается впечатление о компании. С такими сотрудниками стоит попрощаться т.к. судя по ее разговору это для нее нормально и увы если с ней провести беседу, но этого хватит ненадолго.
Илсояр Валиахметова
Всем доброго времени суток. После вчерашней поездки не могу не написать. Хотела только администраторам высказать своё мнение, но, увы, не дозвониться. А сайт, как я поняла, только для того,чтобы купить билеты, а обратной связи ни какой нет. Я сейчас редко ездию на Газельках, в основном на своей машине. 14.12.23 года в 8 утра купила билеты до Казани, номер машины либо 401,либо 104 белый Ситроен. Ну вот прекрасный водитель!!! Как он водить машину — очень хорошо, а общение с пассажирами - высший класс!!! Огромное ему спасибо, но не знаю ,как его зовут. Пока ехала, всем своим знакомым сообщила, что в 417 большие изменения: прекрасные водители, хвалилила, как могла. И решила, теперь буду ездить только с ними. Обратно купила билет на 14 часов, номер машины 059 белый Ситроен. Пока ехали 2 раза с сердцем стало плохо. Как, ну как можно так работать, товарищ водитель???? Я — женщина таксую, вожу людей, знаю стиль вождения. У вас настоящий психоз на дороге, грубое обращение с пассажирами, об этом можно долго говорить. Зачем тогда работаете с людьми??? Ведь люди вам свою жизнь доверяют!!! Сначала переписка по телефону во время вождения, но, ладно может по работе, ну ведь можно просто позвонить и поговорить. Про остановки уж молчу, когда по тормозам давит водитель, и все чемоданы вместе с людьми вперёд летят.... Эти обгоны, сопроваждающие громкими матами...В общем, могу много писать.... Сейчас сижу и смотрю отзывы. Увадаемый ИП, а Вы сами, как на это смотрите??? Или вам всё равно, типа, клиентов-то полно. Это до поры-до времени. Для багажа нет специального место. Ладно, на это можно закрыть глаза. А вот от водителей зависит жизнь пассажира.!!! Маловероятно, что Вы прочтëте и примете меры, но если так будет, то я буду благодарна за Вашу обратную связь. И остался ещё 1 вопрос: во время поездки застрахованы ли Ваши пассажиры?
Ilyuza M
Порекомендовали поехать этой фирмой на командировку, т.к. у них в чеке есть qr-код. Но в чеке указана не дата поездки, а день покупки. Из-за этого не проходит для оплаты. Звонила по номеру на сайте, говорят, чтоб писала на почту. На письма не отвечают. Кресла не комфортные, скользят. НЕ рекомендую.
Александр Медведев
В городском общественном транспорте и то комфортнее
ЕН
Екатерина Набиуллина
17.08.2023 мы поехали из Альметьевска в Казань, ехали на белом Ситроене 059. Авто без кондиционера,битком набитая людьми,открыли люк из которого дуло очень сильно,в итоге я продула ухо. Когда машина стояла в пробке,духота поднялась такая ,что меня начало тошнить. В итоге мы не доехали до Казани,вышли в сакурах и уехали на такси. Итог: никаких условий в жарких погодных условиях.
Fargat Safin
к сожалению столкнулся безответственностью диспетчера( Рамзия или Райса)3'августа 5 - 30 поехал в казаньСитроен 409 водител. Ленар хороший ,по дороге он по моей просьбе позвонил диспетчеру ( тф оставил) и Записал меня. на обратный рейс на 14 10 ,я был доволен,однако когда подъехала автомашина Ситроен 409 подьехала на кольце, водитель сказал нет меня в списке меня и слушать не хотел ,нагрубил и выкинул из машины ,Раз так получилось по их вине просил довести. по до автовокзала места бвли,и тоже ответил по хамски ,вот такое обслуживание
ЛВ
Ландыш Валеева
На сайте выбирала место высадки кольцо Бигаш-Строителей, заехали в город по Ленина и водитель сказал что не будет кататься по Строителей, потому что по улице Советской ремонт дороги (участок мусульманские кладбище, 13 школа). Причём, когда сказала почему бы не проехать по Строителей и обратно на Ленина, водитель стал огрызаться. Предложила проехать по Гафиатуллина, тоже в штыки, хотя на сайте можно выбрать место высадки и посадки. Перед поездкой диспетчер обзванивает всех, при обзвоне тогда надо предупреждать, что место высадки по таким то адресам. Клиентоориентированность очень хромает.
Альсина Хасанова
Очень пожалела, что выбрала эту фирму. Во-первых, ехала с ребёнком, вместо удерживающего кресла какая-то тряпка, которая на соплях держится и никак не удержит ребёнка при ДТП, а деньги содрали. Если уж берете деньги за ребенка, то приобретите нормальное удерживающее детское кресло, есть куча не дорогих вариантов... Во-вторых, ВОДИТЕЛИ, это просто что-то с чем-то. Будто везут не людей, а дрова. Всю дорогу молилась чтобы быстрее доехали. А про цену я вообще молчу.... Лучше бы на такси доехали с комфортом. Больше никогда не поеду этой фирмой.