Ментол
Автокомплекс
Диагностика и ремонт автомобиля качественно!
Записаться
Геннадий Сабанин
👍
ЯМ
Яна Мусина
Были в Альметьевске проездом, мастера вошли в положение и приняли сразу, без предварительной записи, помогли найти запчасти. Мастера компетентные и доброжелательные. Огромное спасибо за помощь.
МИ
Максим Иванов
Обратился в этот сервис с конкретной проблемой: на ВАЗ 2114 шатался руль вверх-вниз. Мастера сразу, без детальной диагностики, заявили, что нужно менять рулевую рейку полностью. Я спросил, не проще ли поменять какой-нибудь подшипник, но мне категорично отказали. Послушавшись, я за свой счет купил и привез им новую рейку. Каково же было мое удивление, когда через 4 часа мне позвонили и... попросили привезти тот самый подшипник, который изначально и нужно было менять! В итоге сервис пошел на встречу и выкупил у меня эту ненужную рейку, а работу по замене старой не взяли в счет. В итоге на следующий день мне поменяли подшипник и так называемую "кулису" (рулевую колонку). Но и здесь не обошлось без косяков: новую кулису не отрегулировали, и проблема с люфтом осталась. Более того, после их вмешательства я заметил, что были испорчены узлы ходовой части. Вместо решения одной проблемы я получил кучу новых. Сервис, похоже, обиделся на свою же ошибку, и теперь мне придется ехать в другой сервис, чтобы исправлять их "работу" и делать полноценную диагностику. Категорически не рекомендую этот автосервис никому! Автослесарь Алексей - максимально не сдержанный, грубил обзывался (называл колхозником) и хотел лезть в драку при конфликтной ситуации. Мастер приемщик (забыл как зовут к сожалению) очень хороший, ему + адекватный, хороший разговор состоялся, где меня поняли и вошли в положение, все объяснил
16 октября 2025, официальный ответ
Автосервис «Ментол» приветствует! Когда клиент приехал, сделали сразу диагностику при клиенте. Клиен…
Марат Асылгараев
Заехали на диагностику ходовой ваз 2114 Мы на слово поверили . Проблема была в подшипнике рулевого вала ,шатался верх вниз руль . И 2 проблема была с рычагом от КПП. Замена кулисы . Мастер Сергеевич сделал диагностику ходовой . По ходовке все норм , сказал . Но именно с рулём ,нужно менять рулевую рейку и якобы пройдет шатание руля . Купили рейку и кулису привезли ,оставили . Через некоторое время звонят ,нужно ещё рулевые наконечники. Снова съездил купил наконечник. Все оставили . Через некоторое время звонит мастер , говорит нужно подшипники рулевого вала привезти (цена 500 р 2шт) . Спрашиваю а зачем? Вы же сказали рейку менять надо чтоб шатание прошло . Рейку покупали за 5400 . Мастер говорит ,нет чтоб шатание прошло нужно подшипники поменять. Изначально обращался именно с проблемой самого руля а не рулевой рейки. В итоге ,мастер согласился вернуть деньги за рейку ,сделать демонтаж и монтаж старой рейки . Затянулось на 2 дня . На второй день приехал друг забирать авто так как я был на работе. Забрал авто , за замену подшипников оплатили 4500 р. За замену рулевых наконечников и за замену кулисы деньги не взяли. Проблема по которой мы обратились прошла . Но ,когда друг сказал ,нельзя ли бы сделать то чего просил клиент , слесарь Алексей начал повышать голос и оскорблять друга . Другой мастер приёмщик ,не "Сергеевич" адекватный спокойной ,успокоил слесаря. В конце посоветовал сделать развал схождение. Так как после замены наконечников нужно регулировать схождение . В итоге ,вместо того чтоб сделать одну работу ,сделали кучу не нужной работы ,испортили настроение себе и нам. Можно было за 5000 р устранить проблему и все ,без демонтажа монтажа рейки . После того как получил авто ,рулевая рейка рулится хуже ,стойки начали стучать . В общем ,авто было в норм состоянии,кроме подшипника рулевого вала . Стало хуже ,теперь нужно менять ,стойки похоже ,загонять в другой сервис диагностику ходовой . Не советую данный сервис .
Rail Gal
Отличный сервис. Свою работу знают. Адекватные цены. Запчасти можно заказать у них же или привезти свои. Имеется зона ожидания. Была небольшая спорная ситуация - решили в пользу клиента, за это огромный респект, клиентоориентированность на высшем уровне (спасибо Карине). Выбирал по отзывам и остался доволен, рекомендую!
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку нашего сервиса. Мы всегда стремимся к т…
Огромное спасибо Дмитрию и его специалистам. Сделали за день! За что ещё раз огромное спасибо так как не местные. Дмитрий сразу определил неисправность. Разборка коробки только подтвердила его слова. Обзванивал другие сервисы по деньгам заряжали в разы больше. Вообщем качество на высоте плюс адекватная цена.
ЕЧ
Елизавета Чугунова
Огромное спасибо мастеру, который помог нам с машиной Nissan Primera P12 (авария с участием дерева). Мы действительно очень рады, что попали именно к этому мастеру.
IK
Ildar Kalimullin
Адекватные цены. Дмитрий всегда подробно всё объясняет и даёт ценные советы. Были, конечно, спорные моменты, и всё же частенько они меня выручают
АЗ
Ангелина Забродина
делают все грамотно и оперативно,и по приемлемым ценам,вообщем сервис хороший,отдельная благодарность Ильсуру,мастер по автовазу😅👌🏻
17 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие и положительный отзыв! Мы всегда стараемся предоставлять нашим клиентам максимальную прозрачность и качество обслуживания.✨
Лейла Латыпова
Ребята молодцы, быстро оперативно и четко. Заехала с коробкой за 2,5 часа поменяли и выгнали машину. Отдельная благодарность Ильсуру.
17 июня 2025, официальный ответ
Салават М
Хороший автосервис и слесаря добросовестные какой раз заезжал быстро четко делают свою работу👍👍👍
2 июня 2025, официальный ответ
Алмаз Линченков
Сервер самый лучший, все аккуратно менять антифриз аппаратная и тормозная жидкость!!!
S
Все отлично, объясняют по факту, цена приемлема. Дмитрий мастер своего дела. Позже дополню отзыв.
Айнур Назметдинов
Всё делают на совесть. Рекомендую этот авто сервис. И цены разумные. Качество выполнения работ на 5 из 5. Очень доволен остался.
Марат Хузин
Быстро перебрали подвеску, дозаказали запчасти. Нашли запчасти, которые пришли уже на следующий день. Адекватные цены, много подъемников, большой бокс. Чеки, наряды предоставили. Все понравилось
Ильнур Муртазин
Отличный автосервис.
РС
Руслан Сафаров
Отзывчивые и компетентные специалисты👍🏼
Адель I
Отличный автосервис, грамотные специалисты. Чиню свой Ситроен здесь часто, всегда делают хорошо и быстро. Можно позвонить и договориться приехать ко времени. Лучшеее соотношение цена/качество. Также есть приятная зона ожидания. На популярные авто есть зап части в наличии, так приехав на диагностику ходовой на киа рио сразу поменяли стойку стабилизатора (была у них в наличии). Рекомендую!
Евгений Антипов
Всё чётко!
МИ
Марсель Иванов
Несколько раз уже ченился, все нормально, люди компетентные и цены нормальные
АЗ
Артем Залесский
Заехал проездом, был вопрос по подвеске. Быстро приняли без лишних разговоров, понравилось хорошее обслуживание, выписали рекомендации по авто. Вообщем респект 👍
ПН
Первый Не доступный.
Качество обслуживания супер,быстро приехал по записи,не ждал сразу загнали.Доволен как слон, цены не кусаются.
ES
Elena Saidova
Приняли без записи это +. Но то, что запчасти галимый Китай это огромный -. Проехали 200км и опять та же поломка
Самвел Торосян
Всегда на связи, делают быстро. Рекомендую👍
ДЯ
Дарья Я
Не рекомендую данный сервис. Цены берут с неба, мастер Дима осуществил ремонт ДВС, не согласовав стоимость с собственником автомобиля, озвучил космическую цену. Не хотел отдавать автомобиль собственнику, прикрываясь полицией. На вопрос если ли у Вас прейскурант цен, он ответил: "такого нет". Выдал так называемый документ , поставил печать, нерасписался сам, чек не предоставил. Хотелось бы посоветовать собственнику данного автосервиса обратить внимание на контроль , так как нет желания тратить нервы, деньги и время, а сервис благодаря таким ситуациям теряет репутацию. Хоть пенсионеров бы не обманывали на деньги.
29 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Автомобиль оставлял один человек, с которым ранее были согласованы все цены на запчасти…
Артур Гатауллин
Быстро, четко, приветливый и компетентный персонал, приемлимые цены, рекомендую!
РМ
Руслан Машаев
Заезжал на обслуживание на выходных, отталкивался от отзывов, доверился и не пожалел. Поменяли все фильтры и масла, сделали диагностику ходовой, порекомендовали диски расточить, а я планировал уже их менять. На удивление всё сработало, колеса не бьют (тьфу-тьфу-тьфу), сэкономил 50к Спасибо мастерам и Ментол- Авто
Алмаз Гиматдинов
Отличный сервис! Приезжал с другого города, нужно было осмотреть машину перед покупкой Провели полную диагностику , очень опытный мастер!
Руслан Сагдиев
Отвратительный сервис, назначили к 13-00, приехал, а слесаря на обеде. Подождал так и не появились. Уехал.
30 мая 2024, официальный ответ
Добрый день Руслан! мы хотим разобраться в данной ситуации и принять меры, что бы у Вас осталось лоя…
Ilyuza Bashirova
Отличный сервис,делают все быстро и без лишних вопросов.Заранее записалась и вовремя заехала в сервис.Мастера вежливые,показывают и объясняют в чем была проблема.Вообщем рекомендую.
Айдар Зиангиров
Записался, заехал, оставил машину, поменяли пружины (хоть и пришлось не много им повозится с рычагами) вечером забрал. Все отлично. Спасибо
А Б
Была проблема. А оказалось не проблема))). проконсультировали бесплатно. Спасибо
Аленка Ильтышева
Заехали машину ремонтировать. Как итог, одно сделали, другое сломали 🤦♀️ За ремонт плюс, за косяк минус конечно.
Денис Детистов
Выглядит неприглядно, заезжать сложно из-за очень небольшого дворика. Дозвонился не с первого раза, в Ватсапе отвечают медленно. Но! Цены и скорость работы радуют.
27 октября 2023, официальный ответ
добрый день Денис! благодарим за обратную связь и положительный отзыв! бедем стараться )
Алексей Юдин
Хороший сервис👍👍👍
27 октября 2023, официальный ответ
Добрый день Алексей благодарим за отзыв )))
Екатерина Лепилова (Юдина)
👍отличный сервис
27 октября 2023, официальный ответ
добрый Екатерина! благодарим за положительный отзыв!
Рустам Азатов
Мастера приемщики толковые мастера. Но электрик Валерий (если правильно запомнил его имя), высокомерный. Ранее тут обслуживал автомобиль. Больше не буду. Приехал я по заранее оговоренной записи на 12.08.2023 на 9:00, прямиком с трассы, где электрика очень чудила. Мастер приемщик выслушал что беспокоит в моем авто и отправил к электрику. Подхожу, Сидит в телефоне не поднимая взгляда. Общался со мной в надменном тоне, не поднимая глаз и не отводя взгляд от своего телефона. Терпение у меня не резиновое. За это и был он послан в конце разговора. Чтоб привлечь его внимание пришлось сначала попросить проявить ко мне уважение, убрать телефон и выслушать жалобы по авто. Видимо у него и без меня много работы. Я работаю врачом и не позволяю себе вести себя так с людьми кто пришел за помощью. Не понимаю почему в автосервисе позволяют себе подобное. Не рекомендую ремонт электрики в данном сервисе.
13 августа 2023, официальный ответ
Добрый день Рустам! мы хотим разобраться в данной ситуации и принять меры, что бы у Вас осталось лоя…
Вадим Витальевич
Отличный сервис, приемлемые цены. Столкнулся с проблемой замены сцепления. Записался, приехал к назначенному времени, все быстро поменяли. Всем советую. Работы не боятся
8 августа 2023, официальный ответ
Добрый день Вадим! Благодарим за положительный отзыв, ждем Вас снова!
Аслан Галимов
Заехал заменить сцепление,сделали все быстро ,и отлично. сцепление заказывал в сервисе , хорошую подобрали цену)
1 августа 2023, официальный ответ
добрый день Аслан! Спасибо за положительный отзыв!
Виктор Про
Мне понравилось, быстро и качественно. Цены умеренные!
9 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв Виктор! ждем Вас снова. у Вас так же есть возможность заказать у на с автозапчасти дистанционно по комфортной цене :)
РМ
Руслан Миннибаев
Работают профессионалы, всё чётко и быстро! Спасибо!)
ДФ
Дина Фархутдинова
Заезжали менять расходники. Поменяли очень быстро, чему я очень рада и цены приятно удивили. Спасибо!
ДВ
Денис Воронин
Заезжал несколько раз, отличный мастер приемщик, толковые специалисты. Коллективно консультируют даже, не отказывают по мелким проблемам, берутся за все. Среди огромного числа Альметьевских сервисов, один из единственных сервисов с клиентоориентированным человеческим отношением. Заезжаю сам, и всех знакомых к ним направляю.
Илсояр Валиахметова
Вчера моя машина начала скрепит, очень испугалась. Поехала к своему автосервису. Нет мест, даже не захотели одним глазком посмотреть, поехала в другую, всё заняты. Очень переживала, потому, что не знала на такой машине можно ехать или нет. Нужна была консультация.И случайно, совсем случайно заехала в гаражи, увидела надпись "Ментол",вышел молодой человек, покурить наверное, я подошла к нему, спросила, а где можно машину показать. Он спросил, что случилось? Я от волнения татарско-русским языком объяснила, что машина " Шатырдый"Сказал подождите, несмотря на большой объём работы, он нашёл время, место для подъёма машины и проверили. Всё объяснил,всё показал ,какая причина.так как у них был занят, записали на сегодня. Вот приехала оттуда, машину отремонтировали, я, как щепетильная женщина, узнала везде цены, и ведь и цены не дорогие, по сравнению с другими, сделали быстро, аккуратно. Честно сказать, даже не в ценах дело было, а какое отношение!!! Могу много писать! Просто огромное вам спасибо, молодой человек оказался хозяином, спасибо вам Камиль! Огромное спасибо Дмитрию, который всё объяснял ,показал.Слесарь Алексей мне всё сделал. Благодарю вас!!! Каждый на своём месте, как одна команда, слаженная команда! Это всё зависит от руководителя!!! Огромное вам спасибо! Удачи вам и крепкого здоровья! Так держать!!! Я ещё подругам не рассказала.
Шакшин Дмитрий
Отлично супер все!!!! Быстро и качественно!!! Не говорят принять завтра!! Принимают!!!
11 января 2023, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик 🤗 Рады сотрудничеству 💛
Тимур Сулейманов
Отличное сто! Ребята молодцы, сделали всё быстро, качественно и не дорого!
2 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Тимур! Благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Рады были вам помочь 😁
ЮМ
Юрий Мерзляков
Приехал на развал, первое что мне сказали не «здравствуйте» а «пружины поставь на место стандартные» общаться не умеют
7 ноября 2022, официальный ответ
Юрий добрый день. Спасибо что у вас было время оставить отзыв. Прошу прощение, что слесарь не громко…
ПШ
Павел Шайдулин
Быстро нашли неисправность, сделали заказ. На следующий день получил исправный автомобиль с рекомендациями. Выручают не в первый раз.
25 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за приятный отклик 😉 Мы всегда вам рады 💛
Айнур Гарифуллин
Заехал со сломанным глушителем в конце рабочего дня в пятницу. Спасибо ребятам, сделали быстро и качественно. Не знаю чтобы делал, так как был проездом, другие сервисы все отказались . Ещё раз спасибо большое.
10 октября 2022, официальный ответ
Айнур, здравствуйте! Спасибо за приятный отклик. Были рады знакомству ❤
Евгений Паксялин
Отличный сервис💪Не пожалел что заехал. Ребята очень помогли,быстро все сделали. Буду обслуживать машину только здесь👍👌
4 октября 2022, официальный ответ
Евгений! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв.