Пляжный отдых
Гагра, Гагрский район, Абхазия
Анна Ппп
Красиво
Уля Д
Очень люблю это место, море чистейшое. Вода прозрачная , каталась на бананах очень классно❤❤❤❤
МИ
Марина Иващенко
Пляж испорчен громкой музыкой, крикунами кукурузы, зазывалами на банан, ватрушку и экскурсию. Нормально полежить, отдохнуть не дают.
LM
Larisa Markina
Тот отпуск, из которого хотелось домой. Больше не приеду и другим не советую. 1.Грязные пляжы и наличие всяких катеров, квадрациктов и моторных лодок, плавают бесконечно и ОЧЕНЬ близко к берегу, от них шум и грязь. 2. Пляжи и набережная были построены в советское время, и на сегодняшных день выглядят просто плачевно, в некоторых частях бетонные блоки перевернуты, разбиты и из них торчит арматура. 3. Удивило, что в городе очень плохо наводят чистоту(в туристической её части), везде мусор и грязь, конечно в большей степени мусорят туристы, но хотя бы немного поддерживайте в чистоте то место где живете. Вот например мы мусорку искали 10 минут, чтобы выкинуть упаковку от мороженого. 4. Местные наживаются на туристах и пытаются обмануть. Такие встречи оставляют определённый осадочек. Вот сама история: Подошли к местной девушке Илоне на пляже (р-н гостиницы Абхазия) чтобы заплести косички, цена была озвучена на выбранные косы 2500 руб, договорились и посадили ребёнка, в конце была озвучена цена 5000 руб, спросили почему цена изменилась, начача утверждать- что не называла цену и идти в отказ, мы два взрослых человека офигели от такого, честно не хотели конфликтовать и заплатили 5тысяч, пусть это будет на её совести,второму ребёнку косы делали у девушки Африканочки, ценник 2500 был озвучен и по итогу цена не изменилась. 5. А самое страшное и незабываемое - это кишечная инфекция, которую мы подхватили всей семьёй, дети переносят в разы хуже чем взрослые, я думала что умру, настолько было плохо, пришлось ехать в местную больницу и ставить всём капельницы, ребёнка капали дважды. Капельницы ставят за деньги, так что готовьте кошелёк, мы поставили 4 капельницы и оставили в больничке 11,5 тыс. В больнице полно туристов, что в детском, что во взрослом отделении.
Екатерина Колесникова
Отдыхали в июле 2025 года, впечатление печальное. Пляж галечный, относительно чистый. Но совершенно не уютный, разбросаны какие-то доски, обломки бетона. Спускаться к берегу приходилось по полуразрушенным бетоным лестницам. Общее впечатление: неуютности и необустроинности.
Алексей Емельяненко
Отличный пляж. Чистое море. Мелкая галька
Житель Города
Довелось отдохнуть и Гаграх и в Пицунде. Соглашусь с прошлым отзывом, что Гагра- грязный город. Катера и лодки особо не мешают, проходят не так часто. Всю картину портят проклятые скутеристы! Пытаясь покрасоваться перед туристами, они с самого утра до вечера баламутят воду, издают очень громкий шум, и что самое печальное у воды постоянно стоит отвратительный выхлопной запах. По вашему мы приехали из промышленных мегаполисов чтобы понюхать у моря бензин и послушать рев моторов??? Чистую прозрачно кристальную воду можно застать только в 8 утра. Потом приезжают эти товарищи и начинаются ветки, мусор, медузы, муть и масляные пленки на воде. В Пицунде такого безобразия нет, да и плотность отдыхающих намного ниже.
Nebulla
Красивые виды на море. Часть пляжа благоустроена, приятно прогуляться. Впечатление испортили местные «бизнесмены» с филином и обезьяной. Будьте осторожнее ⚠️ когда гуляете. Данные люди с животными вежливо начинают диалог, очень быстро дают погладить обезьянку и филина, после сажают их «бесплатно», настойчиво предлагают сфотографироваться за то, чтобы мы «дали на кормик сколько не жалко», в это же время молодой человек вырвал телефон у мужа и поставил его рядом со мной. После данной «фотосессии» морально давят и заявляют, что каждое фото стоит 2000р, если животных было 2, то 2000р за фото с обезьяной, 2000р за фото с филином и 4000р за фото с обезьяной и филином. Плюсом ко всему это умножаем на два, так как нас было двое. Впоследствии данные персонажи требуют ещё раз такую же сумму за совместное фото меня и супруга. 2000+2000+4000=8 000*3=24 000. Данную сумму с нас вымогали под моральным давлением. Заплатив 4000, мы пытались уйти, но нас останавливала женщина с филином и требовала заплатить ей такую же сумму, потому что якобы они работают отдельно. Закатив скандал, что нам обещали совершенно другое мы ушли в свой отель и обнаружили, что списали с нас не 4000, а два раза по 4000. Под угрозой полиции вернулись и пытались вернуть вторую часть суммы, на что нам ответили что мы заплатили все добровольно, обращались к нам на ты, хамили, и мужчина перешел на оскорбления заявив, что полиция будет на их стороне и у них есть некий прайс и зоопарк неподалеку. Животных крайне жалко. Если владельцы данной территории заинтересованы в своих посетителях, то они разберутся в данной ситуации.
Tata Yacob
пляж хороший, чистый. Галечный. Есть лежаки, у нас были бесплатные от отеля. Вода чистая. Глубоко становится метра через 4. Красивейший вид!
Михаил Гусев
Пляж очень хороший лежаки по 200 руб зонтики 150 руб этим тем летом не понравилось корабли намывали много медуз со дна.
Аня Тараненко
Рано утром чистейшая вода и людей мало. Лежак 200 р на весь день, можно уходя оставить на нем полотенце, прийти вечером, место будет за тобой, зонтик 150р. В Адлере по 500 р лежаки
ВР
Виталий Решетов
Весь пляж заставлен пустыми лежаками Цены ломят за лежаки и зонтики по 200 руб за штуку Люди вынуждены ютится между лежаками Но самое главное приезжают квадроциклы и не дают людям спокойно купаться. Плавают по головам плавающих людей. Везде пахнет бензином и образуется грязная пена в море Не советую этот пляж особенно напротив пляжа отеля пограничник
Сергей Шпинтюк
Отдыхаю в Пицунде, приехал на 1 день в аквапарк. Посмотрел на пляж со стороны. Согласен с первым оратором насчёт мусора и обилия скутеров/лодок, но вода напротив колеса обозрения была чистой))) По поводу коментария была тут неделю назад и было всё прекрасно, скажу одно: неделю назад и сейчас - это очень большая разница. Людей стало резко больше со всеми вытекающими. В Пицунде на пляже тоже неделю назад было тихо, народу мало, скутеристов не было. А сейчас и народу резко прибавилось, и скутеристы появились, лодки с морскими прогулками, новые ларьки пооткрывались ...
Таня Таня
Бредовый отзыв конечно, предыдущий, даже не стала дочитывать.. была там неделю назад, лежаков полно, море супер, вода как слеза младенца, прозрачная, нигде на Черном море нет такой воды, только в Абхазии. Люди разные и предпочтения у всех разные. Кому пробухать весь отдых, ол инклюзив и тому подобное, а кому насладится великолепным море и диковинной природой. Абхазия уникальная, просто не каждому дано это почувствовать и понять.
Артём Сергеевич
К пляжу нет претензий так как он создан природой но к тем кто его обслуживает большие вопросы раз они зарабатывают на этом!!! Ловите приятный отзыв... 1 ступить не где от слова вообще 2 лежаки лежат так тесно к другу другу что вообще не очень мне понравилось и не только мне 3 грязно что на пляже что в море (очень грязно) 4 каждые 3 минуты приплывают катера или скутера от них жёсткий запах бензина в воде и в воздухе, дети от этого болеют!!!!!!!! 5 персонал Невоспитанный как будто аборигены или зеки там работают одно из двух сами поймёте ели там будете 6 я так понимаю это общественное место или нет? 7 больше сюда не приду именно сюда, объясняю для местных!!! 8 это просто ппц нет условий а цены гнут мама не горюй ВНИМАНИЕ СРОЧНО! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для приезжих... Есть места неподалёку от этого места это шикарное место ПИЦУНДА там вообще шикарно 1 нет Аборигенов от слова вообще люди и сам персонал очень хорошо и отзывчивый на все вопросы отвечают от души очень очень приятно 2 пляж сказка ( без мусора и бензина) 3 катеров и скутеров нет от слова вообще 4 где захотел там и лег на пляже есть очень много места а также есть сосновый бор где можно укрыться от сильных солнечных лучей 5 также есть лежаки для всех хватит 6 пляж для людей всех категорий 7 если приеду то только в ПИЦУНДУ 8 Для гостей солнечной Абхазии там цены адекватные намного дешевле чем в грязной Гагре... 9 ВСЕМ СОВЕТУЮ там просто сказка...