Дача И.В. Сталина
Новый Афон, Гудаутский район, Абхазия
2.8
2.8
Юлия Ш.
Никакую экскурсию нам даже не предложили, сказали только 3 слова и пустили походить. Конечно, не музейный объект, очередная заброшка с платным входом. Но нам все равно было интересно.
МИ
Марина Иващенко
Несмотря на отрицательные отзывы попали сегодня на экскурсию. Сама дача (часть) находится на реконструкции. Экскурсовод очень интересно все рассказала. На входе и от экскурсовода небвло никакого негатива, описанного другими пользователями. Дали возможность походить. И пофотографироваться самостоятельно. Вход 300 руб. Мне понравилось!
BF
Bagira From
Интересная экскурсия
Анастасия Зайцева
2 звезды только за неплохую экскурсию в начале, от местного экскурсовода, и за красивые природные виды. В остальном всё) очень плохо следят за местом, сотрудник нам очень активно рассказывал о том, что на мебели нельзя сидеть, в то время как за ним женщина, тоже сотрудница, буквально сидела на одном из кресел)), вообще смешно. Повсюду пыль и грязь, уровень уважения к истории места - нулевой. Можно по разному относиться к деятельности Сталина, но отрицать факт исторической ценности этого объекта - нельзя, соответственно и следить за ним нужно подобающе. Для сравнения, была на даче Сталина в Сочи - это небо и земля, там уровень, конечно, именно музейный. Тут, здание, дай Бог, ещё лет 30-40 простоит, после, с таким отношением, оно просто развалится.
Дмитрий М
Дача Сталина в Новом Афоне — это исторический объект, связанный с пребыванием и отдыхом одного из самых известных советских лидеров — Иосифа Виссарионовича Сталина. Эта дача является частью богатого наследия региона и символом эпохи советской истории. В 1930-х годах, в период активного развития Черноморского побережья и Кавказа, по инициативе советского руководства была построена дача для Сталина. Расположение выбрано из-за живописных природных условий, уединения и возможности проведения отдыха и деловых встреч. Здание выполнено в стиле советской дачи с элементами национальной архитектуры региона. Оно было оборудовано всем необходимым для комфортного пребывания высших партийных руководителей. В течение 1930-х — 1950-х годов дача служила местом отдыха и проведения важных совещаний Сталина и его окружения. Здесь он проводил время, принимал гостей и занимался делами государства. После 1953 года, со смертью лидера, дача утратила своё официальное значение. В последующие годы здание использовалось для различных целей или оставалось заброшенным. Дача Сталина в Новом Афоне символизирует эпоху советской власти, личность Сталина и его роль в истории региона и страны. Сегодня дача имеет удручающий вид, требует ремонта, реставрации, при этом с террасы открываются красивые виды на море и горы.
Андрей Kaban91
Руины ,не вздумайте за это платить
Инна Карташова
Гид интересно рассказала про дачу, каким образом выбиралось место, почему была именно такая планировка, где любил сидеть Сталин (на этой даче он был всего 5 раз), где располагалась охрана и обслуживающий персонал, где готовили кушать. Место живописное, виды из окон и с балкона потрясающие. Кстати, в оконных рамах дачи специальное стекло, с фаской. В помещениях поддерживается определенная температура, чтобы не портилось дерево. Интересное место, наследие огромной великой страны, которой уже нет...считаю, обязательным к посещению и сохранению для потомков.
Ольга Тарновецкая
09.09.24 были у вас в гостях. По отзывам ехать не очередь хотелось... Но любопытство сделало своё дело! Нам было интересно🔥. Милая женщина, что сидит при входе, нам рассказала про это историческое место. Обстановка внутри тех времён, территория вся зелёная. Ради интереса стоит посетить. Рекомендую.
ак
арсений калинин
Не поняли за что заплатили 200рублей, буквально 4 комнаты с балконом так ещё и ничего внутри кроме мебели нету, было бы намного атмосфере если бы в кабинет хотя бы поставили книжки, разные принадлежности, а то стоит телефон по середине стола и всё , крайне не рекомендую, сама территория интересная но большая часть заброшена.
Елизавета Шестакова
А с нас в экскурсионном автобусе, хотя все пишут что 300₽, а с нас собрали по 500₽. Поясная савдепия, запах ужас, экскурсия минут 10, пипец, просто нет слов
Марианна Миланич
Женщина в возрасте, которая проводит экскурсию сказала : «мы вас тут не ждём» и собрала деньги за экскурсию ) готовьтесь к хамству, а лучше туда не ходить и вовсе. Скажу так, если подняться выше самого дома, то можно увидеть заброшку( бесплатная ) и еще укромное шикарное место со скалами и бомбоубежище. Все это вокруг самой дачи, внутри интерьер того времени, только для ценителей, так как в целом ничего особенного. А вот ландшафт впечатляет, и тётек невоспитанных нет.
Ангелина А
Экскурсия посредственная, дача в плачевном состоянии, не понятно за что 300р. Одну звезду за вид с балкона.
. .
Это очень смешно, брать 50 рублей за вход на территорию, когда со стороны монастыря можно бесплатно пройти. И 300 рублей за вход, когда там состояние заброшки, можно все осмотреть бесплатно если подойти с территории монастыря в часиков 19. Полазить по дому и территории, с окон посмотреть что внутри и залезть в дом охраны 🤪
Alisa Sa
Возможно, дача и хорошая. Но очень много предметов заменили, непонятно зачем. Женщина, которая рассказывала про дачу, очень неприятная. Не понятно за что деньги отдали
Send Mister
Дача сама по себе шикарная , но обилие туристов сбивает с толку. Здание в 1 этаж + под землей еще этаж. Ожидать тут нечего по сути, вокруг дома уже ничего не стоит на территори дачи, все убранно. Далее никаких сувениров с И.В.Сталином нет, только из гипса статуэтки (Похоже в Абхазии внегласный запрет на изображение Сталина, но это не точно)
SI
Shrimp Ik
Совершенно ничего интересного , при том что вход 350 рублей
Анна Спирина
Вид красивый от туда. Но сама дача... Не стоит своих денег и времени. Не впечатлила от слова совсем.
Алла Марухленко
Вход в музей платный (непонятно за что), несколько комнат абсолютно не интересных, на входе сидят неприятные и грубые то ли билетерши, то ли владельцы. Вход разрешён только на второй этаж, первый этаж очень запущен, можно заглянуть в окошки и рассмотреть остатки интерьера. Очень обидно, что такой музей находится в упадке, за первым этажом вообще не следят. Откровенно говоря, музей даже не поддерживают, непонятно куда идут вообще деньги. Видно было через окна, что в некоторых комнатах музея даже живут люди (т.е. они за определеную стоимость сдаются). Два остальных здания (кухня и столовая-гостиная) закрыты к посещению. Если у вас есть возможность съездить на дачу на Рицце - поезжайте туда на экскурсию, здесь смотреть особо нечего..
Антон Антонов
Все заброшенно, без ремонта и реставрации. Шаг налево штраф 1000 руб. Водители не уважают отдыхающих видят только деньги, при замечание ОГРЫЗАЮТСЯ.