Замок принца Ольденбургского
Гагра, Гагрский район, Абхазия
Ольга Карчевская
Да,замок закрыт со всех сторон ,как пишут люди в других отзывах ,что территория охраняется собаками ,так вот это рядом с замком отстроили себе частную собственность и именно она охраняется собаками,и вот и вопрос напрашивается ,а как же им так разрешили 🧐видимо за деньги -да ! Но в целом меня сложно остановить забором и если уж я поставила цель посмотреть этот замок ,то я в него попаду ! Лучше б его не закрывали ,а брали бы какие-то деньги за вход и пускали бы это на реставрацию! А не распродавали близ лежавшую территорию всем подряд!
Павел Дёмин
Внутрь не попал, но слева от замка есть тропинка, можно посмотреть замок сверху. На закате красота!
Анна Игнатушина
02.11.2025г Не попали. Территория закрыта, охраняется собаками. В связи с тем, что не созон, видимо людей здесь больше не ждут
ЕТ
Евгения Тарасова
Территория закрыта и охраняется собаками
Анастасия П
В первый день отпуска пришли сюда на закат, прошли через выломанный самоорганизованный забор, перед которым, видимо, летом собирают деньги с туристов за вход. Наверное нам повезло, зашли бесплатно и было невероятно красиво и интересно.
ИМ
Инна Михайлюк
Жаль, что заброшенное место. С каждым годом всё хуже выглядит.
МИ
Марина Иващенко
Очень разочарована этим местом. Шла посмотреть именно его от Приморского парка (снизу). Но нигде нет указателей где вход. В итоге шла по лестнице слева по горе и в итоге утыкалась только в закрытые решётки. К сожалению долезла до верха и не нашла вход. И только когда спустилась люди сказали где вход, что он 300 рублей. Очень не организовано посещение данного места.
Инесса Фабер
Интересное место, очень хотелось туда попасть.300 рублей охране и всё,можно ходить неограниченное время.Внутри попытки какой то реставрации, неводела, а так очень эпичное место, часа 2 там пролетели незаметно, фото отличные.
Марина Денисенкова
Давно мечтала там побывать, но внутрь теперь никак не попасть, пришлось только рассматривать снаружи. Надо будет попробовать с другой стороны. Прекрасный замок, в стиле "Модерн" с элементами декора "Арт-Нуво"🥰. Очень хочется, чтобы эта история сохранилась ещё на долгие-долгие годы.
ИШ
Инесса Шашкова
Само место может и красивое, я не знаю ,внутрь мы не попали. Там закрыто. Мб возможно пускают только группы экскурсионные , заранее записанные , но мы приехали самостоятельно. Таксист довез, сказал постучаться и нам откроют …
Андрей Аксенов
Внешне красиво выглядит, но хотел туда подняться, сказали что замок в аварийном состоянии, лучше туда не идти. Пришлось любоваться снизу.
L
Lisichka
Ниже столько возмущенных отзывов что с них взяли 200 рублей за вход. А мне наоборот нравится что сейчас там нет потока туристов. Можно побродить по заброшенным этажам замка, сделать красивые фото на память. Ну и вид, конечно, потрясающий
Александр Кравцов
19.05.25, закрыто. Зря только топали на верх!!
Мария Устюжанина
Все ещё закрыт со всех сторон
Дмитрий Борисов
Замок принца Ольденбургского Уникальное сооружение с удивительной архитектурой и безумной фантазией архитектора и принца, место невероятной энергетики и красоты, однозначно стоит побывать, но побывать это дело случая, проход на территорию закрыт в связи с реконструкцией, варианты: подходите к зеленому забору с калиткой и если сторож рядом, пытаетесь договориться, обычно 300-500 руб с человека на 30 мин посещения, опробованный вариант, можно ещё как то попасть через ресторан Гагрипш , но точно не знаю, и третий вариант, попробовать найти местных, кто может провести туда экскурсию, но побывать внутри однозначно нужно!!! Вход по лестнице на фото, или с дороги, тоже на фото
Ольга Тарновецкая
Хотели попасть в замок, но к моему сожалению там было закрыто. Очень красивый, особенно с пирса. В вблизи не очень видно.
Egor Melikhov
Красивое место! Сейчас попасть не возможно, реконструируется. Надеюсь, восстановят как надо. Судя по бассейну на территории, скорее всего это будет отель.
Константин Целищев
Обнесено забором. Собаки. РаботГа какой-то предложил провести за 500 рублей, но если там никого не будет. Попасть не удалось.
Азамат Мухаметов
Закрыт. Судя по всему, Абхазы сами ничего, кроме гостевых домиков не построили.
Дамир .
Попасть не удалось, все закрыто, объект охраняется собаками.
Наталья Чернова
Внутрь не попали, смотрели с дороги, но величие поражает! Очень хотелось бы увидеть отреставрированным и посетить замок
vvvvv ll
замок очень красивый, но все обнесли забором и теперь туда никак не зайти, очень жаль(
Дмитрий Григоревич
Издали - интересные развалины. Внутрь не зайти
Екатерина Мин
Он есть. Издалека смотрится симпатично. Спросили местного жителя, как работает музей. По идее должна быть реконструкция. Но туристов пускают до 14:00, если у смотритель возникнет желание, а оно может и не возникнуть. Мы были в 6 вечера.
Елизавета Шестакова
Да, висят амбарные замки, сказали на реконструкции, в этом году точно будет закрыто.
Екатерина Фаррахова
Очень хотелось туда попасть, но! Фиг вам, как говорится! Лестницу нашла без труда, подъем даже при условиях жары, нормальный. Но только все зря! Большие железные ворота вас не пустят. Охраны не было. Я бы и платно пошла, но не судьба. Спасибо отзывам, хоть поняла что не одна такая. Местные сказали что сейчас это частная территория и туда не зайти. Издалека красиво!
Серёга Местный
Всё закрыто комерсами, видать из достопримечательности хотят зделать очередную столовку👎
ЮР
Юлия Рябова
Все , кто пишут, что не смогли попасть , не туда ходили, вы пропустили поворот. Все открыто, но вход 150р
Зуфар Мустафин
Всё перекрыто, за забором алабаи, не ходите смысла нет, зря потратите время. Похоже это стала чья то частная территория. Не рекомендую
ТимерБулат Хабибуллин
С далека выглядит красиво, но внутри не знаем. Не смогли попасть, реставрация
Sidodzhi Dudoshit
Так ребята! 5 звезд))) поп#здеть каждый может, кто бы помог. Возьмите и восстановите, в ЮНЕСКО на охрану поставьте. Тем более надо идти за приключениями, за историей) кайфуйте, отдыхайте.
Валерия Бологова
Повторюсь с ниже отписавшимся . Делать там нечего, можно пройти на территорию через тропинку не платив за воздух . Печально что такой выдающийся человек у этих людей без почета . Видно когда то начали реставрацию потом видимо денег решили себе забрать и бросить все как есть . Балконы в плитке и камин наверно единственное что осталось … лифт и туалет … туалет собственно во всех темных углах . Спросила ,денег собираете , когда реставрация , говорит в этом году на 2 года закрыть должны … ну ну … ну ну …можно только представлять какая красота была , какие окна и двери , где были комнаты
Дмитрий Кирилин
Место интересное, но состояние печальное. Необходима реставрация. Проход к замку забором перекрыли какие-то мутные личности и требуют за вход деньги, ссылаясь на частную территорию, но это не частная территория. При входе вспомнился О. Бендер продающий билеты в Провал. Место достаточно опасное, без ограждений, предупреждений и т.п. Понятно что деньги идут в карман их сборщикам, но никак не на содержание объекта.
ЕЕ
Екатерина Егорова
Незаконно берут за вход 200₽ какие то две замухрыхи у входа. чеков не предоставляют, хамят как и везде в Абхазии 🤢 Замок интересный, точнее вид с него. Прогуляться от нечего делать, можно.
Светлана Кузнецова
Было приятно сказать, вызовите мне,пожалуйста, такси до замка принца Ольденбургского! Будто свидание с ним 🤗 Очень живописная тропинка ведёт к замку. Сам замок и правда разрушен. Вид оттуда красивый, вот только всё забором перекрыто.
Туча Р
Печально, что до сих пор не взялись за рестоврацию. Очень интересное место. Замечательрый вид на море и причал.
mD
miss Di
До сегодняшнего дня замок принца Александра Ольденбургского дожил в разрушенном состоянии, так как с 1901 года претерпел не только строительство, но и несколько исторических событий , что привело к потере полноценного хозяина, к разделу территории, к тому, что сегодня осталась возможность зайти в его кабинет и немного узнать, как же тут было во время расцвета, во время основания города-курорта. Плата за вход не официальная, символическая, просто чтобы всякий не вошел, кому совсем это не нужно. В скором времени произойдет полная реконструкция и замок будет жить новую жизнь.
Айсылу Тагирова
Все разрушено, воняет. Вход 150 р.смысла нет) зря потратили время.
late morning
Вид красивый открывается из замка, но нужно учитывать, что в отреставрированную часть прохода нет, только в полуразрушенную. На входе отдали 150 р. Экскурсии в замок нет, ходишь смотришь самостоятельно. Ходить нужно аккуратно, так как встречаются и стёкла от бутылок так и прогнившие доски. Цена за такой вид не велика, но тот кто берёт плату не выглядят как сотрудники ухаживающие за территорией, мягко говоря. А ещё рекомендую перед походом в замок запастись средством от комаров, коих много в округе
Вячеслав Князев
Вход 150р мне понравилось
Анастасия Дементьева
Очень красивое и атмосферное место. Да, разрушено, но какая история!
ПК
Просто Кирилл
Всё разрушенное и перекрыто . Не ходите сюда. Смотреть не на что. Не тратьте время в пустую