Алахадзы
Гагрский район, Абхазия
3.8
3.8
Ольга Ковалева
Понравилось
Нам понравилось, но босиком у моря не походишь - камни
Татьяна Бреусова
Понравилось
Отдыхали тут во второй половине августа. Из плюсов - очень чистое море, полупустой пляж, тихо, спокойно. Из минусов - в поселке достаточно грязно. Коровы и лошади ходят на самовыгуле (и оставляют везде свои "подарки"). Урн и контейнеров для мусора нет практически нигде, мусор часто просто бросают на обочины, на выходе с пляжа и т.д. В целом, нам понравилось. Как будто деревне у бабушки отдохнули. Люди приятные, стандартные морские развлечения присутствуют и не очень дорогие.
ОН
Ольга Новичкова
В восторге
Мы отдыхали в конце мая,начало июня 2025. Несмотря на то,что погода не располагала к морскому плаванию и загару,мы нашли чем себя развлечь.Да тихо,да спокойно....но всё зависит от вас и вашего настроения. Есть трансфер,можно уехать в Пицунду,в Гагру...все по вашему желанию.Наш турагент сразу уточнила,спокойный отдых,или с развлечениями.Мы выбрали спокойный,отдыхали в отеле Тихая Гавань,название соответствует. Трёх разовое питание,кормят отлично,море в 30 метрах, дельфины приплывают. Никакого ротовируса нет,хотя нас так пугали этим. Все зависит от самого себя,если позитивные люди,значит у вас и будет позитив. Посетили экскурсии,погода располагала этому.Нам очень понравилось. Спасибо нашему туроператору Амине,которая посоветовала именно это место,мы ничуть не пожалели.
Елена Болохонова
В восторге
Отдыхали в Алахадзы в июне 2024 года. Это место для спокойного ,семейного отдыха. Пляж чистый,малолюдный ( для нас это было важно) . Море чистое,два дня подряд приплывали близко к пляжу дельфины! Останавливались в парк-отеле "Галина ". В центре посёлка есть отличное кафе-столовая "Мандарин ".Остались довольны. Если ищете спокойный,размеренный отдых,то вам сюда.
JD
Julia Dan
Понравилось
Отдых в поселке нам понравился. Не много людей. Можно найти хорошее местечко на пляжу. Очень понравилась копченная форель ее продавали во дворике. Красивый вид на горы. Плаваешь в море и любуешься горами. Много магазинов с продуктами. Цены обычные для отдыха. Много точек с экскурсиями. Приглашали на дискотеку в кафе «Тихая гавань» там и выступления и развлекательная программа. У нас в отеле была своя дискотека и мы никуда не ходили )) на берегу моря еще был караоке бар ) Пляж конечно не очень чистый. Пару раз находили огромные гвозди… нет душа для купания. Но в целом у нас только положительные эмоции от этого села)) Катались в Пицунду и в сторону мраморного замка) в Алахадзы больше понравилось)
Галина Добрыдень
Совсем не понравилось
Если хотите всей семьёй поболеть жуткой диареей за большие деньги, то вам сюда. Ротовирус повсеместный, больница в Гаграх переполнена, но местные это скрывают и рассказывают "ЧТО ЭТО ВЫ С ПОЕЗДА ПРИВЕЗЛИ" сервиса никакого, антисанитария, грязь, не советую никому даже даром.
Колобок Щербаков
Совсем не понравилось
Не рекомендую это село.Пляж-тоска,не на чем не катают ,развлечений нет ,не для детей,не для взрослых.Бунгало нет,кафешек мало.Уехать к морю на паравозике не реально ,он ходит как хочет,прождали его 2.5 часа.Хотеле поехать в Пицунду на автобусе , расписание есть ,но и они ходит через раз,не дождались , уехали на такси.Таксис местный ,пообещал нас вечером забрать,но как и полагается ,не приехал).Первый раз поехали в Абхазию, разочарование полное,и Алахадзы этому посодействовал .
НБ
Наталья Бурукина
Не понравилось
Жуть,жуть,жуть никогда и ни за что ...гостевой дом,Дива, в первый день нет воды,нет света,нет еды,правда накормили макаронами,хотя брали через агентство,все включено, сервиса нет ,пыль грязь,ни травинки,ни деревца, из развлечений пляж и море , цены высокие , нет банкоматов, карты не принимают,только наличкой , короче не рекомендую никому это место.
Алексей И.
Не понравилось
Село ужас! Фрукты дорогие, вроде и юг, а цены как-будто везут издалека. С недавнего времени (примерно с 30.06) стоит дым и жуткий запах горения, как будто-то жгут отходы. Вычитали в интернете, рядом свалка мусора. Развлечения по вечерам отсутствуют. Одна, две дискотеки на всю округу. Повсюду курят: на пляже, в кафе, в магазинах. Полная антисанитария, в пекарнях и кулинариях одними руками считаются деньги и "катается тесто".
JS
Julia Skazkina
Понравилось
Широкий и длинный пляж. Красивый вид на горы и даже виден стадион Фишт. Чистое море - главный магнит. Но дороги вдоль него особо нет - серый пыльный песок. Развлечений тоже особо нет, хорошего местного шопинга - тоже. Обычные гостевые дома, у моря кипит стройка. Ценник высокий в надежде заработать. Экскурсий выбор большой, местных вкусных специалитетов - не густо. Главный минус - тучи комаров - посёлок в низине. Следующий раз будем искать что-то ближе к горам или соснам, думаю, Абхазия хранит больше очаровательных мест
Alaska Hotel
В восторге
Отличное место для отдыха. Тихо, чистое море, широкий пляж.
Алексей Муромцев
В восторге
Отличное море. Вода чистейшая, чего к сожалению не скажешь про берег. Есть все для пляжного отдыха. Жилье и экскурсии на любой вкус
Роман Седов
Тихий спокойный посёлок... Всё есть... Магазины.. Кафе... Море рядом