Сухум
Гид по городу
3.9
e3
evge 335
Тнтемкрь ео12бн2елбб2нлш5д52лб2блнбнл22бл2нбл2нлбн2б5бл225шб4о1ткее3и4нт4гг5т4ни3ни4нин4н4р4ни4нин4ин4ин4ир4т3е3рт4от5лб5щб5уртурткобокьел1бб як сьогодні день народження і коли ми з нею говорили за меня и за вратаря гранд шайб зарежай поворотом в аккурат і и на самсунг а16 і и на самсунг а16 игровой в мене немає можливості працювати і працювати в Україні
Анжелика Ковшова
Конечно не хочется сравнивать Сухум с каким либо городом!Есть конечно,что приводит в шок!Но ты это уже через несколько дней не замечаешь и становиться как то тепло и хорошо!А самое главное здесь очень душевные люди!!!!По НГ город украшен отлично,даже старые дома вечером обретают другой вид!
Саша Си
Сухум , 2021 год, август . Очень жарко , палящее солнце , кругом пальмы пальмы пальмы , эквалипты , эквалипты , эквалипты , цикады , тропики почти , экзотика , очень колоритно , люди все ездят на японских машинах - как на Сахалине , дороги все хорошие , валюта - рубли , все говорят по - русски ,везде русская речь , поезда РЖД , можно сказать ты в России находишься район Сочи . Архитектура домов , состояние , инфраструктура города - все старое , все сильно запущеное , требуется ремонт . Местные жители люди добродушные , остановились в большом доме у большой семьи абхазов , хорошие порядочные добродушные люди , они жили внизу на 1 этаже , комнаты для гостей на 2 этаже , очень понравилось большая просторная красивая комната , все понравилось , спасибо . Хорошие впечатления . К сожалению не запомнил адрес дома . 2021 год , август .
ТМ
Тимур Мишаков
Один раз был Больше в Абхазию ни ногой
ЛЛ
Лиля Лиля
Кккккккккккккккккк
Станислав
Классный был город два раза там был но саранчи было много шевелились мешали спать
N
Nazar
Чудесный город, прекрасная страна, в общем стоит посетить👍
Любовь Ивонина
В Абхазию стоит ехать из-за природы и моря, так же тут низкие цены, по сравнению с тем же русским югом. Я рекомендую всем, собирающимся сюда ехать, не читать комментарии, ведь каждый видит вокруг себя только то на чем сфокусированно его внимание, если вы в обычной жизни страдаете и видите один обман зло и прочее, то и в любом другом месте вас ждет тоже самое, от себя не скрыться… А Абхазия прекрасна)
ЛК
Людмила Красулина
Грязный и разбитый пляж. Могли бы и облагородить за 30 то лет. Единсвенное красивое место это центр. Привыкли жить за счёт других. Ленивый народец чуть подальше от центра все разбито и мусор.ЦЕНЫ очень большие как в Сочи почти. Смысла нет уже ездить. До 2020 г было экономически выгодным. Жили в гостинице так местные аборигены гоняли на своих разбитых мерсах до 2х часов ночи. Гайцов видел один раз человек 30 в одном месте. Лучше бы распределились по городу и следили за порядком на дорогах а не пили кофе все остальное время. Сложилось впечатление что ты приехал сюда и уже задолжал деньги. Больше ни ногой.
PMC Wagner
Город фигня, потому-что «русские с дошираками туда не ездят»
ОГ
Олег Гречиха
Всем доброго времени суток ! Хочу поделиться своим впечатлением об отдыхе в Абхазии. А именно о городе Сухум и экоотеле Хурма который находится на улице Квициния дом 20. В отеле четыре небольших но уютных домика. в домиках чисто , есть кондиционеры вода горячая и холодная без всяких перебоев. До моря 400 метров половину пути идёшь через парк санатория МВО. Можно много писать хорошего бо этом небольшом отельчике. Владельцы экоотеля замечательная семейная пара. Добрые отзывчивые люди, всегда подскажут куда пойти отдохнуть где поесть что посмотреть. В общем спасибо вам большое за наш отдых. На следующий год уже забронировали себе два домика. Всем пока. Отдыхайте в экоотеле Хурма !!!
Анна Кузнецова
Грязный город,да и страна тоже. На дорогах ходят коровы и лошади,в туалет ходят прям на дорогу и недо тратуары. Никакой инфраструктуры.Пляжи грязные,люди агрессивные и неприятные. Ужасный менталитет. В Росси все намного лучше
El Krazov
Были на экскурсии из Нового Афона, спокойный приветливый, чистый город. Очень красивый с множеством небольших магазинов, кафешек. Прекрасная набережная. Единственное много цыганок, которые предлагают ленты, бумажки.. На набережной патрулирует полиция. Боже ,ни разу за всё время отдыха в Абхазии я не слышала мата. В принципе впечатление от Абхазии очень прекрасное. Нам ни разу не нахамили, очень дружелюбные люди.Слышу от многих туристов, про грязь и отношение местных жителей... Это полный бред. Часто обращались к местным жителям и никто не отказал .
Дмитрий Цепилов
Эж папапа л8ло Рр---4нн. о957лу47
Уалихан Турсынбек
Далбаевски
Евгения Борисовская
Город отличный, отдых спокойный 👍 отношения к туристам теплые отзывчивые люди, по ощущениям как будто большая дружная добрая семья. Природа волшебная) спасибо Ольге за гостеприимство и внимание!!! Домики новые уютные пахнут деревом. На100 % остались довольны. Приедем ещё 💕
Валерий Кондратьев
Отличный город и люди. Местные парни общительные, адекватные, да, присутствуют горячие ребята, но туристов тут никто не беспокоит. Второй раз были у вас в гостях и приедем еще. Спасибо Абхазии за прекрасный отдых. P. S. В Сочи есть свои плюсы, но тут как-то более душевно и приятно.
Андрей Абрамов
Если написать отзыв, то это просто Супер
Стас Абрамов
Это моя родина и она самая лучшая. Кто пишет,что грязь,люди злые ,кто то, кого то пытается обмануть ,это смех) Вернитесь к себе в города,оглянитесь ,где вы живете и с какими людьми и в какой чистоте) Комментаторы тут моё почтение) Отдельный привет комментатору из Уфы. Город у вас,рай 😂
Дарья
Читаю отзывы и ужасаюсь, где же вы отдыхали, что пишите такую чушь? Люди которые считают , что цены в Сухуме где-то завышены и что в Сочи лучше, вы видимо говорите о столовых. Чего вы ждете от отпуска и сколько готовы потратить? Прекрасный город, город контрастов , колоритный, уютный и ничуть не грязный. Мусора нет нигде ни в городе ни на пляже. Прочитала тут про платный туалет в центре, который не закрывается, хотела бы спросить из какого они города в России ? Давайте откровенно бесплатных туалетов почти нигде кроме тц и кафе нет( если это не Москва и Питер ), а если и есть , то появились они год назад. Ни разу я не слышала грязных подкатов ни к женщинам , ни слов оскорблений к их мужчинам. Если вы накачали губы, достали грудь и одели шорты ( в лучшем случае)- то открою вам секрет, к вам будут приставать в любом городе и любой стране. По мне тут очень воспитанные молодые люди, которые в отличие от русских не позволяют себе материться при посторонних. В общем мне очень понравился Сухум и вообще Абхазия ❤️. Если вы на машине, то просто идеальное место для отдыха, не экономьте на жилье и будет вам счастье !
КR
КтоТам Rrr
Отвратительное место для отдыха, грязь беднота и обман вас будут окружать кругом. В жизни больше не приеду в Абхазию.
НБ
Наталья Базачейнко
Море чистое, но город грязный, не уютный
из
ирина зорина
Очень нравится отдыхать в этом городе! Море чистое, много зеленых парковых зон.не знаю, как другим гостям Сухума, но нам с подругой повезло встретить только доброжелательных жителей, начиная от хозяйки квартиры, в которой мы остановились до случайных прохожих и продавцов. Унас сложилось очень приятное впечатление от столицы Абхазии. Снова ждем встречи с морем, солнцем и Сухумом!
КИ
Ксения Игнатова
Класс ежу 13 раз
777 777
Природа отличная , но очень плохие люди . Злые , хотят поиметь по максимуму. Не приезжайте туда
Александра Иванова
Мне понравился город и даже то, что он разрушен наполовину, не все любят пафосные города, где много людей, но все впечатление испортил туалет, на главной площади, 20 рублей, не жалко, но простите там даже дверь не закрывается! Пришлось просить таких же туристов, как я, чтобы подержали дверь, про "чистоту и запах" даже говорить не буду и это столица 🤬 и хотелось бы добавить, все кто пишут Сухуми, это неверно!!! У нас гид был, он нам паспорт показывал, он коренной абхаз, и он сказал, что Сухуми называют так, только грузины, у них там все на "ми" заканчивается, а их город правильно называется Сухум!!! Где был? В Сухуме!!!
Артемий Федотов
Просто вау отдыхай и спи
Геор Дикий
⁹ó⁸86ó99842⁷943.002186, 41.026443 7⁷⁹43.002186, 41.0264430íp
ИШ
Ирина Шульгина
Сухум столица Абхазии, очень уютный городок. Закаты на набережной шикарные, природа и море изумительны.
Это Грузия и город называется Сухуми а не какой то Сухум
ПУ
Полина Усолкина
Он ю..б К е е е Ньд.
АХ
Александра Харитонова
Абхазия сама по себе прекрасна!!!! И каждый город привлекателен!!! Но природа это то, ради чего хочется возвращаться в это место!!! Сухум город контрастов, так рядом может стоять абсолютно заброшенное здание, поросшее мхом и ползучими растениями и современное здание. И от этого ещё круче🤩
Светлана Клименко
В полном восторге!💕 Природа, история👍👍👍 Цены норм, кое где чуть завышены. Море чистое. Вернусь снова😍.
Александра Смелая
Выглядит неухоженным, мусора полно, много заброшенных зданий, но это все перекрывает природа , воздух и море. Море чистое и спокойное , не цветёт, медуз нет. По ценнику - пока не дорого. Люди доброжелательные , отзывчивые , душевные. Увеселительные заведения работают до 23.00, если нужна активная клубная жизнь- то точно не сюда. Подойдёт для семейного отдыха.
Анатолий Гегальчий
Хорошее приложение. Всем нужно пользоваться!
Денис Купцов
Шикарный город. Приеду еще раз.
ЛБ
Лева Быстрицкий
Бобом Диланом
Добрый Жора М
Очень хорошое место для того что бы помыть свой автомобиль и цены радуют..!
П)
Пользователь )
Едьте в другое место!!! Еле как пробыли 2 дня и уехали в сочи. Из плюсов- чистое и теплое море. На этом все. • Местные таксисты,особенно водители,что везут вас от кпп в сухум- ужас, может орать, тормозить, выбегать из автобуса , крыть всех матом и все потому что пока ехал передумал о стоимости поездки. •Центральный пляж - если вы хотите отдыхать на шезлонгах под зонтиком , будьте готовы заплатить за него дважды, потому что тот , кто берет оплату может вас забыть через час и звать старших для разборок. •кафе- на набережной небольшое количество с европейской кухней и ценами Вечером лучше сидеть дома, на улице местная шушара.Да и днем, особенно на пляже вас будут рассматривать без стеснения. В общем, кто за адреналином- вэлком))) Кто отдыхать- нечего тут делать, кто пишет про красоту- разруха и грязь. В гаграх и пицунде поприятнее, но мы сюда ни ногой
Не оч..........
Анна Горбенко
Понравилось отношение людей друг к другу и к приезжим. Охотно подсказывают, не ругаются и не пристают. Очень уважительно относятся. Я в восторге! Прекрасный город, люди, природа!
МЮ
Максим Югай
Будьте осторожны, диаспора не умеет общаться на «человеческом языке». Их аргумент- это запугивание и властвование. Местная полиция там наглеет и обращается с приезжими предвзято. Местные едут без фар, таксисты и водителя маршрутных автобусов нарушают ПДД (выезжают на встречку) и хамят, выдумывают законы «о правилах съемках достопримечательностей». Люди ведут себя как «животные» выкрикивают со своих развалюх неприличные слова, домогаются до приезжих девушек что крайней раз стараются показать себя «королями». Когда ты будешь рассказывать о том что они не правы, то будь готов применить перцовый баллон или травматический пистолет ибо тебя будут «гасить толпой». Ради ваших нервов - не стоит оно того.
ВР
Вова Руд
Менты не представляются когда останавливают на посту, местные водят как аборигены ночью фары не включают таксисты летают по встречке местные прям на посту обгоняют по встречке и ноль реакции у инспекторов.
Александр Макаров
Прекрасный город, особенно для спокойного отдыха, был с супругой в Июле, гостили в Лоджиях (домиках) в районе Айтар в 10 минутах пешим до моря, не реклама) но порекомендовать отличное место проживания хочется) Lodge Korkmaz , молодые и отзывчивые владельцы, они есть ВКонтакте и в инста)
Чипполино Помидоров
Какое прекрасное место, флора, погода, народ, питание отдельная тема ( все домашнее) но …. Как обидно за страну, где все в полуразрушенном виде. Почему не помочь восстановить достопримечательные места, а их здесь очень много. Уверен россияне побыв в этих краях, не разочаровались бы и желание побывать еще не раз….
ЕА
Евгений Артамонов
Красиво,прекрасные люди
Анастасия Чазова
Приезжайте и увидите как там красиво👍❤️
Тамара Ш
Сейчас город называется Сухум, в СССР Сухуми. Прекрасный милый город, приятная атмосфера, радушные жители. Да, есть разрушенные здания со следами от пуль, но природа, воздух и море перекрывают всё! Вечером играют на скрипках, в разных местах различный репертуар. Множество турецких товаров. Вкусное меню на гриле. Множество интересных мест! Несомненно к посещению!
Xiao Wen
Волшебный Сухум <3
kk
kovako kovako
город называется Сухуми!!! и никак по другому запомните это.