Новый Афон
Гид по городу
4.4
ЮС
Юля Сьянова
Мне понравилось ) приезжаем в разные сезоны и нравится всегда . Все достопримечательности в шаговой доступности.
Анжела Семашкина
Посетили новый Афон в сентябре 2025 года, в этот период народу прям поменьше и отличная погода и прекрасное теплое море 👌 Очень красивый уютный городок с местными достопримечательностями и красивой природой . Посетили пещеру / впечатлило / ветровочку берите с собой , температура в пещере была 11 С , а также побывали в парке , где много пернатых , идущих на контакт с людьми , а также в мужском монастыре ! красивая природа позволяет сделать много отличных фото !! Советую к посещению
Марина Зимина
Мы приехали из Гагры в пещеру и погулять, нам очень понравилось в Новом Афоне, какая-то своя атмосфера здесь, чувствуешь себя спокойно. Природа прекрасна , есть где погулять и , что посмотреть
N
Nazar
Чудесный город! Море чистое, пляжи прекрасные. Местная кухня изумительная. Все кто приезжают в Абхазию должны побывать в этом городке.
Amir Satybaldy
Очень красиво надеюсь приеду сюда снова
Дмитрий М
Море чистое как слеза, пляжи не загажены, народу на пляже не много, вода тёплая, инфраструктуры практически нет, идёт постоянный поток туристов, при этом нет вложений в инфраструктуру, не производится реконструкция дачи Сталина, мужского монастыря, отсутствуют санитарные комнаты, все приходит в упадок, строятся магазины и отели, для привлечения туристов. При грамотном вложении средств, можно сделать из города - жемчужину Абхазии
константин терехов
Лучший город для отдыха,4 звезды по одной простой причине,кафе и магазины,22:00 и всё закрылось. В остальном всё супер,море чище воды из крана,в городе много исторических мест,пещеры просто нет слов,улица Лакоба простирается параллельно берегу,если жить на этой улице к морю только дорогу перейти.
НЖ
Натали Жданова
В этом городе сочетается все: старинные объекты, море, красота и духовность. Однозначно рекомендую к посещению.
ТA
Тимофей AZ
Если вы приехали в Абхазию, то вы просто обязаны посетить это прекрасное место!Шикарные виды с любого ракурса👍
Валентина Зубакина
Потрясающее место , очаровывает с первого взгляда , природа настолько красива что невозможно наглядеться…
ДД
Денис Дмитриев
Новый Афон очень хорошое место как новый айфон
Сергей Ш
Очень красивое место! Шикарные виды. Храм очень красивое атмосферное место. Сам город небольшой компактный очень понравился. Всё рядом.Пещера на любителя, но нам зашло👍. Портят настроение надоедливые цыгане и за это 4 звезды, власти Абхазии сделайте что нибудь с ними. А так все супер👍
Лена Борисова
Очень красиво! Виды просто волшебные, а какая природа!
Fetisova Katya
Абхазия-это город полный впечатлений, который подарил мне очень много эмоций за весь отдых! Эх... Как я помню тот момент... Когда мы первый раз приехали сюда 🤩!Знаете... У кого-то возможно тоже был такой момент, когда проехал таможню, и потом едешь и едешь, а потом видишь... Такое море, это просто не описать словами! Я не смогла это забыть! Просто! Мы еще не раз будем туда возвращаться! Особенно днём!)Ездили туда летом!)
Галина Страховой консультант
Абхазия Новый Афон , советую всем здесь побывать. Очень красиво. И подняться на гору к Анокопийская крепость. Это того стоит.
ЮШ
Юлия Шушулкова
Это самое красивое место на планете.ОЧЕНЬ гостеприимные люди.Как я это поняла?Потеряли сумку на пляже,подняли весь Новый Афон на уши.Нас накормили и дали бесплатное место в отеле сказали не беспокойтесь всё найдем.Ночью постучалась милиция(кстати я очень удивилась там не полиция а милиция).И в руках держит сумку которую потеряли. Так что я безумно довольна поездкой.Приеду туда ещё раз.
Наталья Скоробогатова
Очень атмосферное место.
МД
Мистер Дарси
Природа конечно шикарная, но впечатление портят сами местные. Во многих местах сохранился совок
Ольга Тарновецкая
Были тут второй раз,Ходили на пляж. Решили на обед заказать Чахохбили и долму. И опять 10 из 10!! Очень вкусно, очень быстро и ещё нам помогли понести. Отдых на пляже был очень приятным и вкусным! Однозначно рекомендую это заведение!
Алексей Фищуков
Обслуживание просто нулевое. Народу очень много. 1 окно. Очередь огромная и ковсему этому. Тур фирмы идут в не очереди. Короче весь день на одну пещеру
Сергей Замятин
Наверное, самое красивое место в Абхазии. Монастырь, водопады, много ущелий и обрывов. Обязательно нужно прокатиться по канатной дороге. Лучшее время для посещения - вечер, в это время Афон выглядит по другому.
ТП
Татьяна П
Каждый год возвращаюсь сюда снова и снова. Монастырь с невероятной атмосферой и душевным спокойствием! Сначала были с экскурсией,есть такое - что подниматься нужно пешком и прихватить внизу с собой камень (по размеру своих грехов). Но можно подняться и на спецмашине,внизу местные всегда к вашим услугам.При посещении дают платок и типа юбки с запахом,если вы в шортах. Можно подать записки о здравии и об упокое. Святой воды,как в храмах в России не видела. Шикарный вид на море со всех сторон-пальмы,кипарисы,вид на горы! Недалеко от храма есть дача Сталина. Спуститься можно двумя способами,по извилистой дорожке мимо ларьков ближе к трассе и морю,а можно спуститься ,обойдя монастырь с западной стороны по довольно крутому склону и выйти к водопаду и старенькой церкви Симона Кананита (закрыта к посещению,но начали реставрировать) и музею Абхазского царства( ни разу не видела,чтобы был открыт). Рекомендую к посещению и монастырь и территорию возле него,водопад,железнодорожную станцию(начали реставрировать), пройти дальше и через пешеходный туннель можно попасть в Новоафонскую пещеру-очень впечатляет размер пещер и всё,что там находится. Добраться можно самостоятельно перейти пограничный пост Псоу и по левую сторону стоят микроавтобусы до Нового Афона 350р (уехать с остановки Ракушка), до Сухум 400 р(+ 1,5 часа езды)до центрального рынка.
SP
Svetlana Petrova
Отдыхом довольны, хозяева очень гостеприимные, душевные. На территории есть парковка, две столовых , два холодильника, посуда, печка, микроволновка. детская площадка с велосипедами. Море рядом.
Артём
Красиво очень
Иван Иванов
Красивое место! Как и вся Абхазия! За это 5+!!! Ставлю 3 оценку за надоедливых цыган! Местные власти, решите пожалуйста вопросом с ними! Пусть Милиция патрулирует местные достопримечательности! Они пристают и не дают нормально гулять и наслаждаться вашими красотами!
ДП
Дмитрий Поляков
Сильно портят впечатления месные. Когда припарковался не далеко от пещеры на обочине возле других с Абхазкими номерами и подходит местный и спрашивает: - А ты зачем тут машину поставил, за парковку платить не хочешь? Отвечаю: - Другие машины стоят и я поставил пойти погулять. На что ответ: - Мы сейчас тут открываемся, ваша машина мешать будет, мы в Адлер к вам ездим, постоянно за парковки по 3 тыс тратим. 200 рублей ставьте на нашу платную парковку на весь день. До этого ездили на озеро Рица и там вежливо сказали: - Ставьте, пожалуйста, на нашу парковку с охраной. Те же 200 руб, но когда начинают сразу грубить, да и за машиной там смотреть никто не будет, чисто ходят бабки собирают. На горячем источнике в Сухуме 50 руб, вообще вопросов нет, так там реально на пол дня минимум, а тут на час максимум, дольше там смотреть не чего. Просто зажрались и начинают грубить, мы тут местные, живите, как мы скажем.
Альфред Шиллер
Попросила у парня новый айфон, а он привёз сюда. Не айфон, конечно, но тоже ничего 😒
МГ
М Г
Огромное впечатление произвел пруд с лебедями Бедные животные с обрезанными крыльями вынуждены жить в грязной воде и питаться падалью
Андрей Смирнов
Точно новый?
Виктория Б.
Оооочень красивый , уютный, маленький городок ! Монастырь с невероятной энергетикой. Красивый парк , пещера впечатлила даже нас взрослых обязательно посетите !
Александр Литвинов
Посетили монастырь который разрушается и никто его не реставрирует, дорога до него как после бомбежки, новоафонская пещера, не впечатлила, для детей возможно будет интересна. На этом посещение Нового Афона как и самой абхазии было закончено. Был остановлен инспектором гибдд и обвинен в нарушении которое не совершал, в итоге обвинили террористом))) откуп составил 3 тысячи рублей))))
Мария Круглова
На экскурсии была много раз, в плане отдыха только купаться и загорать. Контингент: пенсионеры, с маленькими детьми мамочки. Это в сентябре.
Анастасия Бондарь
Очень красивое место, хороший город, маленький мало народу, мало торгашей, все для душевного покоя.
Тамара Ш
Очень красивое место, обязательно к посещению!! В этом году есть лодочки из прозрачного пластика, можно плавать по озеру и смотреть рыб. Мы были после дождей, вода была мутной, такой возможностью не воспользовались.
Х🐽
Хрюн 🐽