Апсуа тур
Турагентства
СП
Светлана Петрова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Добрый день! Заказывала трансфер до отеля в Сухуме.Организовали всё на высшем уровне.Всё понятно.разложили по полочкам.И туда и обратно своевременно и удобно.Не дорого.Спасибо.
ОТ
Ольга Третьякова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Организация на высоком уровне. Вежливые и культурные сотрудники. Пунктуальные. Все понятно объяснили и рассказали. Доставили до отеля без проблем. Отель подобрали то что нам нужно было. Отель отличный. Сотрудники вежливые, шведский стол отличный. Все здорово. Всем рекомендую.
ЮХ
Юлия Харизоменова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Отличное агенство, прекрасные гиды, опытные водители, комфортный транспорт. Экскурсии только с ними. Рекомендую
Людмила Байдашина
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Были в Гудауте с 16- 26 октября 2025- го года. Всё понравилось, начиная от трансфера до отеля "Апсны", спасибо! Персонал, размещение, кухня- на должном уровне! 👍
ЮК
Юрий Карцев
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Спасибо большое за предоставленную возможность получить отличный отдых. Всё организованно просто супер, перелёт, трансфер, отзывы на каждое обращение. На следующий год обязательно обращусь.
Ольга Карнаухова-Завьялова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Добрый день! Пользовались услугами вашей фирмы, все хорошо, и четко налажено. Спасибо большое ☺️ процветания вам!!💐
Анна Ицкович
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Добрый день! Ребята, у вас работают классные люди! С точки сервиса: приезд вовремя, в машине чисто, водитель культурный, вежливый, обходительный, все четко. Теплая атмосфера и комфорт в общении. Процветания вам и хороших клиентов! 🫶😜
Анастасия Глухова
Всё четко у них. Вежливые веселые водители. Спасибо Вам
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Не первый раз пользуюсь услугами трансфера компании Апсуа тур и у меня только положительные впечатления, сопровождают от момента принятия заявки до доставки до места назначения. В случае необходимости и напишут, и позвонят , и фото трансфера пришлют. Водители всегда вежливые , отзывчивые и с чувством юмора , что также радует и создает положительное впечатление. Спасибо, Апсуа тур, если куда и ехать в Абхазии -то только с Вами!
СР
Светлана Рожкова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Джип-туры просто супер, води ели асы, перевал Пыв и Бамбаяшта от красоты природы ощущения невозможно описать словами, это надо почувствовать.
АЖ
Андрей Желткевич
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Понравилось все! Работа гида 5 баллов! По ценам приемлемо!
ВЧ
Виктор Черныш
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Были с приятелем в сентябре этого года на отдыхе в славном городе Сухуме. Обращались в Апсуа тур за экскурсией на озеро Рица и дачу Сталина. Всё прошло замечательно, открыли для себя много нового и освежили в памяти информацию, полученную на такой же экскурсии несколько лет назад! Возвращались в Россию, воспользовавшись услугой "трансфер" на комфортабельном минивэне, доехали быстро, на поезд успели). Огромная благодарность всем сотрудникам, успехов и достижения новых высот в своём деле!
ТН
Татьяна Немкина
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Ездили с Апсуа тур на озеро Рица. Комфортная машина. Водитель Хизан , он же экскурсовод, интересно и с юмором провёл экскурсию.Узнали много интересного из истории края.
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
ДОлина 7 озёр. Невероятная красота. Водитель отличный! Спасибо!
Danil Bogdanow
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Пользовались трансфером Апсуа тур из Абхазии до аэропорта Сочи. Приехали за 5 минут до назначенного времени. Шикарный комфортный автомобиль. Водитель сам загружает большие чемоданы. Доехали быстро, большое спасибо!
СВ
Свет- Васильна
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Здравствуйте, Пользовались услугами фирмы - трансфер с г. Гагры до Сочи. Транспорт прибыл в соответствии со временем, без опоздания. Водитель доброжелателен, рассказал об отелях, которые проезжали, вел автомобиль профессионально, доехали благополучно. Теперь, будучи в Абхазии, знаем куда обращаться.
ЮК
Юлия Кравченко
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Здравствуйте!!!! Спасибо большое, что отправили очень хорошего водителя!!! Несмотря на плохую погоду, в течение нашего отпуска и плохого настроения из-за этого Ваш водитель смог поднять нам настроение, и оставить завершающее приятное воспоминание об Абхазии 🏔️ Он шутил, несмотря на большую очередь на границе, он выходил, ободрял всех нас. Оперативно доставил в аэропорт. Спасибо
no
natalia ovcharova
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Спасибо всем специалистам Апсуа тур, Саиду за четкие и понятные рекомендации по существующим экскурсиям, Асиде и Сослану за интересные, познавательные и веселые экскурсии по Новому Афону (Асида) и по Черниговке (Сослан). Очень рекомендуем этих экскурсоводов и эти направления. Нам очень понравилось в целом в Абхазии! Сентябрь 2025 год.
Мария Сергеевна
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Восхитительное путешествие в край водопадов с «Апсуа Тур» Хочется поделиться восторгом от нашей невероятно красивой поездки, организованной турфирмой «Апсуа Тур»! Это был не просто тур, а настоящее погружение в природу, историю и удивительную атмосферу Абхазии. От всей души выражаем благодарность за безупречную организацию. Но главным украшением этого дня стал наш водитель и экскурсовод — Отар. Это человек, который знает свой край и умеет заразить этой любовью всех вокруг. Его мастерство вождения вызывало полное доверие, а его рассказы были интересными. Отар не торопил нас, отвечал на все вопросы и создал по-настоящему комфортную и душевную атмосферу. Маршрут был выстроен идеально. Город Акармара. Прогулка по его тихим, поросшим зеленью улицам среди советской архитектуры, превращенной в декорации для вечности, — это мощно и незабываемо. Чувство, будто попадаешь в другой мир, в другую эпоху. А затем нас ждала главная цель — водопады! Водопад Ирина очаровал своей живописностью и доступностью. А водопад Великан… Это настоящая сила и мощь природы! Стоять рядом, чувствовать брызги на лице и слушать оглушительный грохот падающей воды — это великолепие, которое невозможно описать словами, это нужно пережить. Особая благодарность «Апсуа Тур» и лично Отару за то, что предоставили нам много времени для неспешных прогулок и фотографий. Не было никакой суеты, мы могли в полной мере насладиться каждым моментом, каждым видом, надышаться чистейшим воздухом и сделать сотни снимков на память. Эта поездка подарила нам море ярких эмоций и останется в памяти как один из самых прекрасных дней отдыха. Однозначно рекомендуем «Апсуа Тур» и чудесного гида Отара всем, кто хочет увидеть настоящую, душевную и невероятно красивую Абхазию! Спасибо вам за этот прекрасный день!
ЛЛ
Люся Люсина
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Хотелось бы начать с хорошего, очень понравилась гид Мактина, начитанная и образованная девушка, чудесный голос. Спасибо гиду Кристине, она смешная и интересно рассказывала, но хотелось бы поменьше слов паразитов в речи( ну, этот, как бы), а в остальном всё супер👍 Плюсы: -вас забирают прямо от места вашего проживания( заезжает газель). - Вас доставят после экскурсии также к вашему месту проживания, а не оставят где-то в центре и т.д. Теперь о плохом Экскурсовод Ариана, по дороге в Н.Афон задавали вопросы гиду, на что она отвечала : «про это я вам позже расскажу», это позже так и не наступило, вообще за всю экскурсию о Новом Афоне узнали очень мало, потому что Ариана практически ничего не рассказывала,когда мы прибыли в город, нас разделили, часть группы отправилась в пещеру за отдельную плату, а остальная группа должна была самостоятельно полтора часа гулять по приморскому парку. БЕЗ ГИДА! Ну хоть 20 мин можно было уделить времени и рассказать что-то об этом парке. Далее мы поехали в монастырь, после мы заметили что погода начала портиться и стало понятно, что скоро начнется дождь, Ариана сказала что у нас по плану столовая, вся группа готова была обойтись без часового обеда, чтобы посмотреть водопад до дождя. В итоге нас повезли на час в столовую и сразу после начинается дождь, гид предложила пока поехать на дегустацию, но к сожалению дождь так и не закончился, водопад мы смотрели в ливень, все промокли и замерзли. Мы понимаем, что есть четкий план проведения экскурсии, но нужно учитывать погодные условия. экскурсия на озеро Рицу была без гида, хотя об этом нам никто заранее не сказал. Водитель Аид не особо разговорчивый, задавали ему вопросы, но он отвечал неохотно, с другой стороны он не обязан, он просто водитель, но тогда зачем вы называете это ЭКСКУРСИЕЙ, назовите просто трансфером. Каждую экскурсию везут на дегустацию вина, сыра, колбасы, даже когда это не прописано в брошюре.
Дмитрий Скучинин
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Съездили на источники, всё понравилось.
Дарья Я
Абхазия
Начну с того, что мы любим Абхазию всей душой и приезжаем сюда из холодного Красноярска греться на солнышке и наслаждаться отдыхом уже третий раз. Всё основные экскурсии объездили, на этот год оставался Шакуранский водопад. Я знаю, что в это время года он может пересыхать, и мне было важно заранее выяснить этот момент (хотелось всё-таки попасть на полноводный Шакуран) Обратились за консультацией к менеджеру Апсуа тур Ите (в Новом Афоне), которая подробно и доброжелательно нам всё рассказала про выбранную экскурсию, показала свежие видео водопада (с водой, ура!) за что ей огромное спасибо ❤️ Сама экскурсия прошла потрясающе, налюбовались видами и очень весело провели время! За это отдельная благодарность нашему лихому водителю Мсурату) Спасибо, страна души ❤️
Ирина Колпащикова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Все хорошо организовано, встретили в Сочи с табличкой Апсуа, оперативно усадили в автобус до Абхазии. Назад также вовремя приехал внимательный водитель. Было все вовремя.
ЕВ
Елена Вяткина
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Хотим выразить огромную благодарность за прекрасно организованную экскурсию в Новый Афон и на озеро Рица! Отдельное спасибо нашему гиду — Джамиле. Это был не просто переезд между достопримечательностями, а настоящее глубокое погружение в историю, культуру и природу Абхазии. Джамиля — это ходячая энциклопедия! Она поразила нас тем, насколько много и, что главное, интересно она знает. Ее рассказы были не просто заученными фактами, а живыми историями, полными любви к своему краю. Вся информация была невероятно полезной и познавательной. Мы узнали массу нового об истории Новоафонского монастыря, легендах, окутывающих озеро Рица, и о местной флоре и фауне. Джамила с легкостью отвечала на все наши вопросы, видно, что она настоящий профессионал и мастер своего дела. Поездка прошла на одном дыхании, было очень комфортно и увлекательно. Однозначно рекомендуем эту экскурсию и особенно — Джамилю как лучшего гида, который сделает ваш отдых по-настоящему ярким и запоминающимся! Спасибо за прекрасные впечатления! Обязательно вернемся и будем рекомендовать вас друзьям.
Валерия Каваносян
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Всегда выбираем трансфер и экскурсии Апсуа тур, комфотрно и всегда на высшем уровне
ИЗ
Ирина Земцова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Доброе утро! Мы остались довольны. Машина отличная и водитель очень обходительный. До места приехали без приключений. Наш рейс перенесли на 8 часов, но фирма с нами была на связи постоянно. Спасибо!
УМ
Ульяна Милькова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Отлично провели время с Апсуа туром, брали экскурсии на Новый Афон и на джипах на озеро Рица и Гегский водопад. Забирают гиды прямо от дома, машины новые, гиды приятные. Также очень приятные менеджеры, которые записывают на экскурсии, очень внимательны, отвечают на все вопросы, предупреждают от всех нюансах, а также рассказывают и подбирают экскурсии для вас. Рекомендую👍
Маша Агафонова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Отдыхали в Абхазии с семьей и решили выбрать экскурсию на джип-тур. Нас сопровождал Рамин. Остались в восторге, он задавал всем настроение, бодрости и легкости. Спасибо ему огромное, что мы получили такие эмоции ❤️ Никаких претензий, одни слова благодарности 🙏🏼🔥
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Мария,Галина и моя доченька Анастасия г. Екатеринбург. Вечер добрый. Экскурсия была 6 сентября Двойное удовольствие. Хочеться поделиться с Вами прекрасным ЧУВСТВОМ ВОСТОРГА не только увиденного в Этой маленькой гостеприимной,красивой стране , Абхазии,г. Сухум. НО И УСЛЫШАННЫМ , во время экскурсии. Экскурсовод Эссма , рассказывала нам историю Абхазии , от которой, мы замирали, боясь пропустить ее слово и погружались в то время , о чем она говорила , Эсма нам передавала сюжеты и моменты описывала, так ,после чего хотелось узнать больше и больше о Вашем народе, обычаях, достижениях, о нациях проживающих на территории Абхазии, о том как Вы выстояли все войны и конечно живописной природе,горах, реках. ЭТО КЛАСС , ВОСТОРГ , ЕЕ БЫЛО ОООООЧЕННЬ ПРИЯТНО СЛУШАТЬ. МОЛОДЕЦ !!! ЖЕНЩИНА ПОСЛАНА БОГОМ !!! Так же хочу добавть транспорт . Водитель Гена. Автобус , забрал -привёз , все ВО ВРЕМЯ Ехать с ним было легко и уверенно , не смотря , что дороги узкие и узкие мосты . Профессионал , МОЛОДЕЦ, ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА. Мы ООООЧЕНЬ, ВАМ благодарны и рады , что провели время с Вами. Советуем Всем и желаем попасть к этим ПРЕКРАСНЫМ людям на экскурсию . Всего доброго.
ЛШ
Лариса Шайдуллина
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Благодарим за интересную экскурсию по золотому кольцу Абхазии. Желаем процветания вашей турфирме
Александра Горбачева
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Добрый день! Были на экскурсии рица, абхазское застолье 04 09.2025г. Экскурсовод Нестор просто молодец!🔥 Очень много рассказывает, граммотно и интересно. Человек - душа компании. Очень внимательный, обходительный. Нам очень понравилось. Мы часто бываем в Абхазии и вчерашняя экскурсия была на 100 баллов. Также хотелось бы отметить водителя Юрия. Профессионал своего дела. Спасибо за доставленное удовольствие!❤️❤️❤️
ПК
Полина Козыренкова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Отлично организован экскурсионный маршрут! А сколько положительных эмоций получено от нашего экскурсовода Инги🥰 Экскурсия с её участием прошла на одном дыхании! Спасибо ВАМ, что украшаете наш отдых такими замечательными маршрутами🥰
Наталья Васильеана
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Была с турфирмой на двух поездках. С менеджерами легко и быстро договорились. Забрали с места встречи вовремя. Водители аккуратные. Первый раз ездили на джип тур, без гида, и куда нас возил водитель только догадывались, информации недостаточно. Вторая поездка на микроавтобусе, собрался не полный комплект, и гид с нами не поехала, так что экскурсия без гида прошла (на цене это не сказалось, оплатили 100%) Спасибо водителю, спасал положение по мере сил.
Вилена Н
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Спасибо турфирме за прекрасную поездку! Отличная организация, быстро ответили, прислали инструкцию,забрали привезли обратно). Комфортный транспорт, хороший водитель. Гид замечательный! С Асидой захотелось путешествовать по всем маршрутам любимой Абхазии. Надеюсь,в следующем году продолжим))
СШ
Светлана Шестопалова
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Мы удовлетворёны качеством обслуживания вашей компании. Все машины, которые приезжали по нашим заявкам, комфортабельные, вовремя забрали и довезли до места назначения. Благодарим за вежливость и профессионализм водителей😉
МТ
Маргарита Таушева
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Для сотрудников данной компании туризм - это работа и они не понимают, что люди с других стран ( преимущественно с России) едут к ним отдыхать. И видимо клиентов у них стало слишком много, раз такое халатное отношение к тем , кто платит им деньги за экскурсии. Долго отвечают на сообщения, и в основном десятками голосовых по 2-3 минуты каждая, вместо того , что бы просто позвонить. В голосе слышно безразличие на вопросы отвечают двусмысленно. Природа красивая, водитель утром забрал у дома и без происшествий вечером вернул домой. Осталось только что то сделать с работой менеджеров, научить их вежливо говорить хотя бы. Если ещё раз вернусь в Абхазию, то выберу другую фирму, может быть там люди будут более приветливыми.
МШ
Марина Шмигерина
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Находясь в Абхазии воспользовалась услугами агентства нисколько не пожалела!экскурсии проходили на одном дыхании.экскурсоводы и водители были очень внимательны и доброжелательны.большое спасибо за вашу работу!!!отлично сработала фирма по доставке нас от отеля до жд вокзала Адлера.
ЛЗ
Лилия Зулькарнеева
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Удивительная страна -Абхазия. Страна, совмещающая невероятно красивую природу и отвратительный сервис. Обратились в Апсуа тур и, к сожалению, разочаровалась в местных жителях. Не компетентность персонала по отношению к своим клиентам ужасает, а безразличие руководства компании к такому их поведению заставляет задуматься, а стоит ли возвращаться в такую страну. Нас записали не на ту экскурсию, что мы выбрали ( и выяснилось это уже на самой экскурсии) , по итогу пришлось заплатить больше. Разницу позже вернули, но только после ругани, ведь когда я пыталась разговаривать с ними нормально меня обвинили, в том что я оказывается ещё и не права и мне надо было просто смириться с ошибкой менеджера, якобы все люди ошибаются. Но почему я должна платить за чужие ошибки?! Из трёх экскурсий, куда мы записались дважды водитель опаздал ( первый раз на два часа, второй раз чуть больше часа) и как я поняла для них это нормальная история, опять же куда торопится, как мне сказали. (Вся история тут не поместится, поэтому лишь краткая версия) Вообщем после всех негативных бесед с менеджерами, водителями и руководством они всё же признали свои ошибки и извинились (спустя три дня). Только вот выводы я сделала раньше, и в данную компанию обращаться не рекомендую.
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Все понравилось. Рекомендую. В следующий раз опять воспользуюсь.
СТ
Сабурова Татьяна
Абхазия
Были в Сухуми, посетили джипинг экскурсию к ольгинскому водопаду и кодорскому ущелью. Было все здорово, забрали с места жительства и обратно. Экскурсия на одном дыхании, сложновато было спускаться в ущелье. Водитель зажигательный, общительный. Ехали с ветерком в хорошей компании.
Ирен Калина
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Всё отлично. Рекомендую. Трансфер с Сочи до отеля в Абхазии и обратно.
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Была на экскурсии Малая Рица. Поражена красотой места. Нетронутая природа во всём проявлении. Спасибо большое экскурсоводу за ответственный подход к экскурсии и походу туда. Маршрутка комфортная очень с кондиционером. Узнали много нового
светлана боровикова(сорокина)
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Заказали трансфер Новый Афон- аэропорт Сочи. Цена 1500₽ с человека. Диспетчер отработала четко. Водитель прибыл вовремя (даже чуть раньше). По дороге забрал всех, и тех, кто опаздывал, ждали. Без суеты, вежливо. Помог с сумками. Через границу посадил на другой автобус. Не понравилось только, что в автобусе было тесно и душно
ЮР
Юлия Романенко
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Все хорошо организовано, современный транспорт, вежливые водители
Елена Сидорина
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Все просто очень хорошо. Вовремя встретили, помогли сориентироваться в аэропорту. Обратно водитель приехал даже чуть раньше. Профессиональная работа. Спасибо большое.
J P
Абхазия
Ездили в Абхазию данным туроператором. На высоте все💯 трансфер встретил в аэропорту, отвез до гостевого дома. Также без проблем доставили до места вылета. Честно, не хотелось уезжать. Организация супер. Нам все очень понравилось 🤩 водитель Омар очень вежлив и внимателен к деталям. Всем рекомендую данного туроператора.
J P
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Ваша организация экскурсий оставила отличное впечатление! Ездили в Черниговское ущелье, на озеро Рица+абхахское и застолье. Также посетили Мамдзышху на джипах-водителя подобрали шикарного. Рамин-респект по всем фронтам! Нам очень понравилось, обязательно приедем в вашу страну еще и обратимся к вам за экскурсиями ❤️🔥 тарзанку жаль, хорошее место было…
Анастасия Покровская
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Трансфер за 5700р который не везет куда надо. Были в Абхазии первый раз , оплатили сразу трансфер в одну и обратную стороны, общая сумма 11400. Произошла ситуация и нужно было из отеля в который привезли переехать в другой, все было оплачено на секунду, но менеджер сказала что возят они только на жд вокзал либо аэропорт, странно конечно, в чем проблема отвезти в другой отель который находится рядом с аэропортом, я конечно не пойму , тем более не бесплатно , попросила пойти на встречу, так как грудной ребенок , и это на самом деле бред - отвезти нас в аэропорт выгрузить вещи, и мне снова искать машину и снова все загружать. На что один ответ - «мы возим только жд или аэропорт»! Просто полное бесчеловечие. С данной компанием даже не хочется больше иметь дело. Но! Спасибо прекрасным водителям ,что в ту , что в другую сторону , везли очень вежливые и хорошие мужчины , которые помогли. Потому что они ЛЮДИ! А не работники данной компании.
Светлана Суслова
Абхазия
Отдельная благодарность туроператору Людмиле - все четко объясняет! Единственный минус компании нам не приходили смс или звонки о времени и месте выезда) но спасала Людмила, подходили и уточняли у неё. Кындыг - место, считаю, что которое просто не может не понравится. Новый Афон, водопад, приморский парк, дача Сталина и пещера - все локации интересны. Не навязчивые дегустации вина и сыров (кстати очень вкусные) и минеральный источник воды. Водители Олег Петрович и Ваджа, гид Астанда - молодцы!!!! Рекомендую данную фирму!!!
Ангелина Ангел
7, Спортивная улица Сухум , Абхазия
Трансфер до Сухум и всё экскурсии всегда заказываю у Апсуа тур. Всегда все точно во время и с комфортом 👍