Грот
1.2
1.2
ЕВ
Евгений Васславский
Были в кафе 9 ноября 2025г. Блюдо под названием солянка- напоминала больше горячий кетчуп с маленьким кусочком мяса. Зато лука и перца не пожалели. Из ингредиентов- это всё! Ещё 2 дня из обоженного пищевода все тёплое казалось кипятком. Цены- это отдельная тема. Ещё плюс 10%. Единственное достоинство- в аншлаг, можно поставить рядом машину. Но кушать только в этом кафе. При выезде показываете чек, в противном случае- стоянка 500р. Если вы без машины- вам вообще там делать нечего. Дальше кафе и вкусней и дешевле!
рм
ром мух
Официантов надо менять и повара. Лучше пройти подальше там лучше обслуга и блюда
Анастасия Р
Виды очень красивые, но кухня…. Были 11.09.25, отравились. Была бы возможность посмотреть отзывы, ни за что бы не пришли сюда.
Кирилл Архипов
Были в этом заведении 4.09.25. В итоге отравились. Еда не вкусная. Цены завышены.
DE
Darya Engel
Ценник завышен, еда невкусная, заточено под разового клиента, который больше не вернется
Руслана Дадаева
это было ужасно конечно , плов как каша , цены ……
Анастасия Кузнецова
После еды в этом месте через час уже свернуло с пищевым отравлением. Не рекомендую данное место. За 2к схлопотать отравление ну это верх безумия. Ребят, это же сердце Абхазии озеро Рица! Нельзя чтоли уровень держать на высоте?
В армии кормили таким же бесплатно,а тут еще 10% отдай
Никонова Ксения
Жаль нет оценки 0, хотя даже её было бы много для этого заведения. При въезде на озеро Рица «доброжелательные» местные жители провожают на парковку, но предупреждают, что она платная. Варианта два: предоставить чек из этого кафе от 1500 руб или при выезде оплатить 500 руб. Смело выбирайте второе. Блюда невкусные, маленькие, абсолютно не соответствуют цене. В «Обед джигита» входит бокал вина. Ну, как вина… Сивухи. Итого: чек на 5 тысяч, половина еды осталась на тарелках, 10% за обслуживание автоматически включают в чек. Прибавьте к этому отсутствие туалета и вы получите незабываемые впечатления от посещения озера Рица. Даже ради красот озера больше сюда не вернемся.
МГ
Мария Гамидова
Тихий ужас… Плов - каша из столовки за 30 руб, которую продают за 500. Всего 2 малюсеньких кусочка мяса…. Стакан битый принесли Шашлык из курицы безвкусный и недожаренный, дома на сковороде лучше получится приготовить. Хачапури с сыром и яйцом - это единственное, что было более менее вкусным, но яйцо почти все сырое Не ведитесь на то, что сюда ведут экскурсоводы, место ужасное
Анжела Ростов
Редко пишу поганые отзывы,но тут превзошло все самые стремные ожидания.В первых числах июля 2025 года побывали на озере Рица.После долгой экскурсии всем очень хотелось есть,но поразило гостеприимство кафе Грот.Нас встретила единоразово приветливая девушка за стойкой и приняла у нас заказ,выдав два листочка.Пошла я в первое окошко за заказом,а у персонала своя жизнь там.Никто не обращает внимание.Дождалась, когда девочки поговорят.Дали два хачапура лодочкой еле теплых.Подогрели.Потом снова разговоры между собой,жду чай.Напомнила о себе,отдали вместо зеленого чая кипяток безвкусный.Хачапур лодочкой одно только название.Худая печальная лодочка с размазанным по ней творогом.Во втором окне жизнь шла тоже своим чередом.Потом женщина без спец одежды и головного убора все таки соизволила взять заказ.Оказывается,котлету можно вытащить из кастрюли голыми руками и положить ее в тарелку. «Куриная» котлета сделана из хлеба и специй с небольшим добавления курицы.Хорошо,что пюре не закинула рукой в тарелку🤬 За столами также не совсем чисто,в пепельницах мусор от какого-то. Средний чек там явно не позорной столовой.Очень грустно получать такой некачественные сервис и услуги за твои же деньги.Печальное отношение к туристам в таком красивом месте…
Диана Носкова
Самое ужасное место! Официантка материлась прямо перед нашим столом Еда отвратительная Несколько раз приносили вообще не наши блюда, а когда принесли то что мы заказывали это было невозможно есть Шашлык сырой, рыба сгоревшая Очень долго Не могли нам принести счет минут 30 Безумно дорого для такого места!
Иван Носков
Если бы можно было поставить 0 звёзд я бы поставил ноль. Само расположение великолепное и живописное, но есть очень много но. 1. Просто отвратительная кухня, либо всё сожгут, либо не дожарят, что рыбу, что мясо, им абсолютно побоку. С выпечкой всё тоже плохо. 2. Ужасные официанты, матеряться, оскорбляют, вообще относятся к тебе как фиг знает к кому, оправдывая это большим потоком людей. 3. Отвратительные администраторы которым абсолютно наплевать на тебя, ничего не будут делать и выставят тебя виноватым и каким то не таким. Отвратительное место!!! Если ваши гиды привезут вас сюда, лучше поищите что-нибудь рядом. Надеюсь этот отзыв кому то поможет
КС
Кирилл Сартаков
Дорогие цены , ленивый персонал , разогретая еда. Бонус! Незаметная надпись снизу меню "обслуживание 10%" Отвратительно и дорого!
Д
Дмитрий
Отвратительная харчевня! Не ешьте там! Всё холодное, ждёшь долго, отдают почти всё холодное, хинкали даже не смогли доесть, хуже лодочки с сыром чем у них я не пробовал, даже обычные простой овощной салат т тот умудрились испортить. Заказа чай в заварнике, дали стаканчики с пакетикам. В пасмурную погоды, без пледа под навесом лучше не сидеть. Будьте осторожны и берегите себя!
L
Loren4ik
Либо оплачивать парковку 500р, либо кушать у них, кухня ужасная, проще оплатить парковку но не есть там, отравиться спокойно можно
NA
Nadin Aleks
Нас направил в это кафе гид, так как была куплена экскурсия, меню и оплата (только наличные) в шатре, с бумажкой идёшь через дорогу в окно 1,чтобы получить хачапури, а в другом окне хинкали. И если хинкали (5шт= 500р) ещё можно было поесть, то хачапури с сыром (300₽) как будто было без сыра, а просто очень маленькая и не вкусная булка. Кстати, к хинкали был и соус, но я так и не поняла,что это, сметана или майонез, так как он весь расслоился, и был очень странного вида, я выкинула его. Не совершайте наших ошибок: берите с собой перекус. Единственный плюс это вид на озеро.
Юрий С
В мае 2025 года к нам приехал сын в отпуск и мы решили свозить его на прекрасное озеро Рица, расположенное в Абхазии в 80 км. от Российской границы. Природные пейзажи, которые сопровождали нас до самого озера впечатляют и оставили неизгладимый след в памяти о прекрасной Абхазии. Особенно мне очень понравилась исключительной красоты река Бзыпь. Мы были после проливных дождей дождей и светло голубая вода реки завораживала своим стремительным потоком и чудными белыми барашками от многочисленных волн. Въезд в нац.парк на котором находится озеро платный - 700 руб. за взрослого. Дорога хорошая, широкая, предупреждающих знаков достаточно. На самом озере тоже стоянка платная, но если вы едите в конкретное кафе, то стоянка возле него бесплатная при условии, что трапеза будет именно в этом заведении. После горной дороги, неожиданно открывается великолепная гладь озера, окруженного со всех сторон величественными горными вершинами, на которых еще сохранился местами зимний снег. На озере очень много мест для перекуса от стационарных кафе до маленьких точек питания. По озеру можно покататься на разнообразных плав.средствах и покачаться на качелях над водной гладью Рицы. Для обеда мы выбрали кафе "Грот", которое находится справа от въезда на озеро. Есть крытый зал в современном стиле, с удобными креслами и окнами на озеро. Есть открытая веранда, рядом с озером. Если вы сами делаете заказ и себя обслуживаете, то оплачиваете только счет (карты не принимаются), если вас обслуживают-принимают заказ и подают все блюда, то к сумме счеты надо доплатить 10% за обслуживание (указано в меню). Заказали овощной салат, шашлык из баранины, комплексный обед и хачапур. Всё очень вкусно, но шашлык немного подсушенный. Особенно обалденный хачапур круглый. Цены выше средних, но, наверное, так и должно быть в такой дали, в горах.
ИС
Иван Соловьев
Чай холодный, суп холодный и не вкусный, котлеты не вкусные. Ужасное место
РШ
Ринат Шарипов
Вода лежит! Вода лежит! Вода лежит!!! Ребята не идите в это кафе! Невкусно, отвратительно!
Елена Елена
Самое большое разочарование в экскурсии. Отвратительная еда. Форель умерла своей смертью, видимо в честь ее памяти, даже специй не добавляли, и солить тоже не нужно, шашлык из курицы, провал века, понравился местным собакам. Овощи на мангале 🙈, вкусный чай и хлеб. Как в таком месте, с таким колоритом и не уметь готовить блюда на мангале???? Берите свой перекус.
Роман Гнилицкий
1. Такое впечатление, что покосившееся кафе скоро рухнет в воду и уплывет. На столах толком ни чего не стоит, падает. 2. Вынуждают поесть за парковку. Хотя дешевле будет оплатить парковку.
Наталья Ли
Неудобно - заказ и оплата в шатре, тебе дают бумажку, ее надо отдать через дорогу на кухню. Рыба- одно окно, суп в другое, чай /кофе третье. Заказ забираешь тоже сам. Ценник довольно высокий. Харчо на вкус нормальный, 400 р. Форель подгоревшая , пресная и совсем не соленая 800 р. Подача быстрая. Все поставлено на поток.
ДН
Ди Нестер
Были в этом кафе,все очень плохо ,плов для свиней самое то,хлеб туда же,котлета была ссоженая ,гостеприимная абхазия называется,чисто деньги играеть роль,и только
Антон Береженко
Отвратнейшее кафе, цены космос, качества нет вообще. Комплексный обед будто где-то лежал или кем то был не доеден ранее, благо без пищевого отравления обошлось
Д М
На въезде встречают местные и говорят спускайтесь вниз на парковку, оказывается они так заманивают в свое кафе, потом ты бесплатно сможешь выехать если поешь у них и покажешь чек. Мы с семьёй поели, еда редкостные помои, готовят очень плохо и не вкусно. Сервис отвратительный. Уехали с чувством как будто обманули. Да в принципе вся страна такая. Больше в Абхазию ни ногой. Лучше Турции или Тай
Алексей Дергачев
Еда не вкусная, заказывал шашлык из шеи свинины, но это была далеко не шея. Мясо сухое, такое ощущение что даже не маринованное. В комплекте с мясом только нарезанный кольцами лук. Соус нужно покупать отдельно. Почему там поел, потому что одним из условий парковки автомобиля на территории это чек в этом кафе от 1000 рублей. Но оно того не стоит! Единственное что сглаживает весь этот негатив это вид на прекрасное горное озеро.
Дарья Маркова
Представьте себе такую картину: вы с 5 утра (были 27 июля 2023 года) на экскурсии "золотое кольцо Абхазии", толком ничего ели, время час дня, вас привозят к озеру Рица и проводят к этому кафе, вы заказываете хачапур в надежде хорошо пообедать, вам выдают это (смотрите фото), чёрствый хлеб без сыра за 300 рублей, если плов за 400 рублей ещё как-то можно было поесть (хотя он мягко говоря не шедевр) то безвкусная булка, которую хозяева назвали хачапур- это просто наплевательское отношение к туристам 😠🤬Совет: не портите себе настроение и впечатление от экскурсии!!! Не ходите в первую попавшуюся кафешку куда вас отвёл гид, будьте умнеее!!! Пройдитесь немного, вокруг куча кафе, поешьте нормально, вкусно и за меньшую стоимость 😉