Balkon

ТЧ
Татьяна Чемирова6 отзывов
ОЗ
Ольга Зубкова4 отзыва
Отдыхаем с семьей в Гудауте, в отеле Волга. Решили посетить прибрежный ресторан Balkon, разнообразить меню. Лучше бы мы этого не делали- сильное отравление у мужа: высокая температура, рвота, диарея у детей... Сама я ела немного, чем и спаслась! Плюс пила отвар семян льна для профилактики. Брали мясо (шашлыки говядина, свинина)- посредственное, спаржа под сливочным соусом- вообще опасная вещь! Мы ее попросили с собою в контейнер, так как были сыты другими блюдами. Положили в холодильник, наутро, открыв контейнер, почувствовали ужасный запах подпорченной еды. Видимо, ингредиенты были изначально несвежие. Пока блюдо горячее- не всегда сразу поймешь. Предполагаем, что моется посуда и тп водою несоответствующего качества. Вопрос о соблюдении санитарных норм- открыт. Все что оставило положительный след- это напитки и само место: с видом на море, современный стиль. Туалета тоже в заведении нет! Поодаль есть общественный, не комфортный вариант. В рекламе предполагается расчет картой. По факту- терминал не работает. Наличка или перевод. Заплатили чуть более 10 тыс. руб за четверых человек. Дали бы 20 тыс. руб. - чтобы получить предупреждение и не ходить туда! Сутки выпали из отдыха, интенсивно лечимся. Будьте бдительны! В последний день отдыха точно не стоит посещать данное заведение- риски высоки! Ещё больше стали ценить качественную еду в отеле Волга.
аз
андрей зубков41 отзыв
Посетили данное место 20.08.2025. Цены как в хорошем ресторане в России, но качество по некоторым блюдам оставляет желать лучшего, очень понравился компот из кизила и тархун, к напиткам вопросов нет. Есть большие вопросы к мясу, может и под алкоголь и пойдет, но мы не пьем, и в мясе кое-что понимаем, если вы хотите хорошего мяса вам не сюда. Салаты, хачапури, лодочки здесь хорошие. Жареная барабулька обернулась потерей суток на восстановление, это точно была непригодная рыба, это не акклиматизация как любят тут говорить, это нарушение правил хранения, обработки и санитарии. Ну и под занавес нет сан.узла для гостей! Нужно идти в обмоченный сортир это другом конце парка...это просто трешак. И готовьте наличку, сначала скажут что можно по карте, потом не работает терминал, потом давайте наличку, со скрипом всё. 10% за обслуживание в принципе нормально, обычно столько оставляют чаевые. Ну ещё собаки будут где-то рядом, наверно тут это нормально собаки все добрые хвостиками машут. Вывод: данное место гостям не рекомендую, можно налететь на отравление. На отзывы они не отвечают, видимо им мнение гостей не важно. Прежде чем пойти, почитайте может вам это сохранит время и здоровье, скажете потом спасибо.
АЗ
Андрей Зубков1 отзыв
Если писать отзыв честно, то выше 1 звезды поставить нельзя. В плане обстановки, интерьера вопросов нет, удачное расположение, красивые виды с веранды. Единственное что смутило - это отсутствие туалета в заведении, не знаю как в Абхазии, но в России туалет в любом кафе, ресторане и более менее приличном заведении - это базовый минимум. С едой все намного интереснее... Если начинать с малого, то большие вопросы к мясу на мангале. Заказывали шашлык из свинины и говядины (по ценам 900 и 1400 рублей), мясо оказалось сухое, передержанное, приятный аромат углей отсутствует. В любой шаурмячной в Омске мясо сделают в 3-4 раза вкуснее. Хачапури возможно немного соленовато, но в целом вопросов нет. Напитики, лимонады оказались достойными, это единственное, что порадовало в этом месте. Но радость продолжалось недолго, ведь спустя 4-5 часов после посещения данного заведения у всех членов всей моей семьи, состоящей из 4 человек начались признаки пищевого отравления. В подробности вдаваться не хочется, но весь следующий день пришлось пролежать в номере с отравлением
Екатерина Оленичева19 отзывов
Андрей Герасимов5 отзывов
Ильдар Багаутдинов3 отзыва
Жаль, что не прочитали отзывы заранее, а послушали местных, которые посоветовали это кафе. От ужина полное разочарование у всей семьи! Как у многих в отзывах, подтверждаю, что блюда на мангале они не умеют готовить от слова совсем. Шашлык из свинины сухой и без вкуса (в России в любой шаурмечной в разы вкуснее), форель пережарили (близко к углю). Лодочка более-менее. Тальятелле с морепродуктами на 3, салат Цезарь тоже. Биф бургер за 650 руб. не о чём, дети съели только половину. Итог: за ужин отдали 6850, шашлык отдали собаке, лодочку, бургеры забрали с собой, но скорее всего тоже пойдут местной собаке. Единственное за что не жалко денег - это компот из кизила. По обслуживанию замечаний нет, только долго ждали счёт и боксы. Чтоб столько же не ждать сдачу с 7000, оставили им. Учитывая наценку за обслуживание 10%, получается цены, как в хорошем Российском кафе с вкусной едой и достойным сервисом. В этом кафе такого нет и рядом.
Виталий Тузов11 отзывов
Алена Громович1 отзыв
Aurimin5 отзывов
Решили с молодым человеком поужинать в данном заведении, днем зашли что бы забронировать столик на вечер, одна из официанток сказала что мы можем посмотреть меню выбрать блюда, столик, вечером прийти к назначенному времени и будет всё готово, позже другая официантка сказала что бронировать столик не нужно и заранее заказы они не принимают. В тот момент различия информации от сотрудниц нас больше позабавила, чем насторожило. Вечером пришли ужинать и пришло осознание, что сервис в этом заведении не является приоритетом. Хостес нет, меню берите сами и стол тоже выбирайте сами. Официантка вытерла стол когда мы уже сели за него, не представилась, взяла заказ, примерное время ожидания не назвала, общалась так будто мы друзья, а не гости заведения. Вынесла напитки и удалилась с поля нашего зрения примерно на пол часа, позже пробегая мимо нас кинула фразу «ща 2 минуты и все принесу». Далее по еде: шашлык из домашней свинины был жестким, сухим, но при этом жирным, кебаб из говядины так же был сухим и отдавал неприятным, непонятным привкусом, овощи на мангале и шампиньоны не были замаринованы и даже не посолены, сочились маслом, хачапури с сыром было не плохим, стейк из семги единственное что действительно понравилось и было вкусным, вино так же было приятным на вкус. Что бы нам вынесли счет пришлось идти к официантке, попросили собрать оставшуюся еду с собой, нам просто сунули контейнеры со словами «сейчас я со счетом подойду, принесу пакет, сложи сама» Чек вышел на 5500 из них 500 за обслуживание, в чеке приписка о том что вознаграждение официанту приветствуется, но остается на наше усмотрение. Но тогда не нужно включать обслуживание в чек или хотя бы оповещать об этом гостей. Не знаю даже плакать или смеяться от всего этого. Никогда с таким не сталкивались, даже в самых посредственных кафе родного города.
SN
Sora Nai7 отзывов
Отвратительно. Готовили очень долго. Сервиса нет от слова совсем. По еде: Неплохое вино, хачапури с сыром и стейк из семги. По шашлыку из свинины прям загадка, как можно пожарить мясо так, чтобы оно было жирным (в плохом смысле) и сухим одновременно. Этому, наверное, учат в Хогвартсе. Овощи на мангале и шампиньоны как отдельный вид искусства. Не маринованные, даже не посоленные и жир с жиром в квадрате. Люля из говядины было сухим и отдавало дичью (чего я не понял), может те, кто прочитает мой отзыв мне подскажут, но как говядина может дичью отдавать, при условии, что нигде в меню не указано, что она какая-то необычная. Итог, забрали с собой хачапури с сыром, мясо и овощи (складывали, кстати, сами). Хачапури по честному съедим сами, все остальное отдали бродячей собачке, но мясо она ела вообще без энтузиазма, хотя за день до этого я ей купил пачку сосисок (не самых дорогих) и она уплела их за наносекунду, а овощи вообще не тронула, выкинули в мусорку. Ходить сюда или нет, оставлю на ваш выбор, мой отзыв, это субъективная оценка и может быть вам повезет и вас вкусно покормят (но это не точно).
ИГ
Ирина Габдрахманова53 отзыва
Мария Мария5 отзывов
Николай Дятлов3 отзыва
О вкусах не спорят, но мы пройдя все основные заведения Гудауты можем абсолютно уверенно сказать что Балкон самое вкусное, комфортное, музыкальное и по домашнему приятное место. Кухня, если вы приехали в Абхазии в Гудауту чтобы вкусить национальную кухню, то это 100% то место где вы сможете попробовать весь ее спектр. Да и многое другое от чего теряешься в выборе. Очень вкусно!!! Рекомендую!!! Персонал, очень внимательный и отзывчивый, дают почувствовать что такое гостеприимство. Хорошо понимают и чувствуют гостя. Не могу не уделить внимание диджею, человек излучает позитив и гостеприимство с момента появления. Атмосфера, 5 залов, каждый со своей атмосферой такого далеко не везде встретишь. Комфортно по домашнему. Меню, большой выбор разнообразных блюд, особое внимание уделено разделу национальной кухни, цена просто шикарная на фоне кафе и ресторанов Гудауты. Спасибо вам за то что вы есть. Мы теперь знаем где вкусить национальную кухню и ощутить теплоту дома.