Литфонд
Лена Завражина
Приеду снова и снова❤️
СЕ
Сергей Енов
Рекомендую Всем. Отличный пансионат. Хотелось отдельно отметить врача невролога.Отырба Салима Романовна Очень внимательный врач. Спасибо большое Вам.
rork ✝
для спокойного отпуска в самый раз, вайфай на всей территории, море чистое, пляж галечный, в аквашузах комфортно, территория пансионата большая, красивая, номера хорошие, кондиционер справлялся при жаре в 35, бассейн на территории отличный, детские мероприятия, есть детская игровая комната, где можно оставить ребёнка, в паруминутной доступности магазинчики со всем необходимым, аптека, столовая подкачала
OR
Oleg Rastegaev
Хороший
Елена Спесивцева
Были в мае 2025 года. В принципе понравилось. Чисто, территория очень даже ухоженная! Есть парочка кафешек и магазинчики. Больше всего понравилась столовая! Очень вкусно! Особенно выпечка 🥰
В качестве сервиса стоит еще поработать. Как в Турции вас облизывать не будут.
Андрей Морозов
Были в январе 2025 , неожиданно приятное место. Чисто в номерах, ремонт как будто недавно сделали, есть конечно маленькие нюансы но они не повлияли на общее впечатление от пансионата.
ВТ
Владимир Таскаев
Хорошее место для отдыха!
О
Ольга
Столовая это беда этого отеля. То посуды не хватает, то приборов. Стоишь ждешь когда принесут. Ну и еда однотипная без разнообразия
Валентин Дементьянов
Я бы наверное назвал бы данное место Русским Тайландом и вот ряд причин на этот факт. Прекрасная природа, вкусные фрукты, море-море пока не знаем, штормит 3й день.Шезлонги поломаны. За территорией пансионата, грязь, да и на территории она есть если не вглядываться, куча бродячих животных, кошек и собак. Попытки облагородить данное место, но местный калорит вносит свою изюминку. Номера чистые на 4ку, по углам пыль, мебель новая. Еда вполне вкусная и даже разнообразная, если ты успел к столу, народу много и ощущение что практически все сбежали сюда с голодного края. Очень дображелательный и приветливый персонал на ресепшене, спасибо что после длительной дороги отправили нас поесть без лишнего мозго-ё. Интернет как до этого писали многие ов-но, он как-бы есть и как-бы его нет. Ценник в округе вполне вменяемый на всё. Есть свой спорт зал, не большой но вполне неплохой. Кстати пло этому месту хотелось бы написать отдельно, т.к. случилась неприятная ситуация- в нормальных залах прилагается + сауна или хамам, как у нас это принято. Увидя данные надписи на дверях я без задней мысли решил воспользоваться данными услугами, т.к. считал это за норму, да и никакой запрещающей информации небыло нигде, всё было открыто. Каково же было моё удивление когда влетела дама и начала с наездом на меня -типа какого хрена ты тут делаешь, я попытался спокойно объяснить ситуацию, но её паршивый рот не успокаивался, в итоге я спокойно вышел, под её фразу-"это у вас так в России можно, без спросу! А я в душе не... что у вас тут. Если это место позиционируется как санаторий то сервис наверное включает данный функционал. Короче забудьте о гостеприимстве, вы хорошие когда только платите деньги, чем больше тем вы лучше. P.S. Где бы были Вы барышня, если бы не деньги России. От работы по СКЛ нормально, сам бы сюда не поехал. Отзыв допишу позже.
Елена Милинцевич
Были в Абхазии много где. Ездила отдыхать еще с молоду. Все меняется в лучшую сторону. Молодцы. Литфонд пока лучший. Я думаю и пляж со временем сделают. И люди с полотенцами пропадут! Кто был поймет. Дикие нравы. Вины пансионата нет. Очень отдых здесь всем рекомендую. Хочу добавить отзыв уже после отдыха! Организацию питания надо наладить! Закрепить столики за отдыхающими и сделать по сменам. Как везде. И не будет очередей. И люди берите фумигатор от комаров. Вечером их тучи в номере!
Анна Лебедева
К сожалению очень безответственная организация. Мест для курения почти нет и все курят где попало, ходят охранники которые не следят за правилами, да и сами к тому же курят везде.(P.S. Позже уточнила у администратора, можно ли купить на территории: сказали что можно. Вот и всё, дети, женщины, беременные курят вместе с курильщиками, которые не уважают никого). Сама территория очень маленькая и вообще не интересная, безликая. Отдельное замечание посетителям санатория(вдруг вы прочтёте моё сообщение и сделаете вывод): если вы попользовались на пляже лежаком и уходите, то не оставляйте на нём своё полотенце прижатое камнями, это некультурно и неуважительно к другим людям. Живите по совести если хотите чтобы с вами поступали точно так же. Питание понравилось. По другому персоналу претензий не возникало.
f
fr1seee
Понравилось абсолютно всё. Пляж, еда, номера, обслуживание, территория, но расстроило меня только одно - Вай-Фай. Это отдельный вид искусства. Он в каком-то месте ловит, в каком-то нет. В столовой он не работает от слова совсем. Кто работает по удаленке, я вам сочувствую, так как он еле грузит ролик на ютубе, что уж там. Я когда был на отдыхе заграницей в Намибии (страна в Африке, отдаленная от цивилизации), там был Вай-Фай, который (на минуточку) раз в 15 быстрее. Сам ЛитФонд отличный, но кто работает по удаленке, советую посмотреть еще.
Maria Gordienko
Полное разочарование, не стоит своих денег. Из плюсов - это только свежий ремонт, на этом все. В подогреваемый бассейн приходят все желающие с соседних отелей, туалетов возле бассейна нет, мест на шезлонгах рядом с бассейном тоже нет, точнее они заняты полотенцами отдыхающих, которые кладут с вечера. Питание даже комментировать не хочу. Пришел не к началу - еды нет, пришел к началу - столов и посуды нет. Доходило до того, что даже чайных пакетиков не хватало и это не в сезон!!! Детская комната - строгий советский воспитатель с 10 до 18, сб вс - выходной! Детская анимация - каждый вечер один и тот же танец под одну и ту же музыку 30 мин, на этом анимация все! Вечно длительное ожидаете лифтов. По вечерам на территории санатория много посторонних лиц, не проживающих в пансионате, в т. ч и местных. Не рекомендую.
Андрей Храмков
Отдыхали с женой с 1 по 11 июня 2024г. В восторге. Отличная локация, удобные номера с новой мебелью. Питание не ресторане, но очень достойное. Особенная благодарность аниматорам: весело было и взрослым и детям. Будем стараться на следующий год попасть туда.
Наталья Самойлова
Наш любимый отель. Вкусная еда , красивые и уютные номера, все чисто, приветливый персонал
Александр Сорокин
Достойно привели в порядок старый санаторий,хорошие номера,ухоженная территория,бассейн,адекватные цены,по крайне мере,на май Конечно всегда есть к чему стремиться) Общее впечатление за неделю отдыха только положительное!!!
Лена турагент
Находится в отличном месте. Прекрасный песчаный пляж. Подогреваемый бассейн. Номера оснащены всем необходимым. Все чистое новое. Прекрасный вид из окон. Через дорогу находится озеро. Рядом особо завитой инфраструктуры нет, но легко можно добраться до центра на такси.
Сергей Старчак
Отличное место
DF
Dmitry Fe
Не понятны низкие отзывы. Находился с 22 по 27 апреля. WIFI работал на всей территории и даже на пляже. В столовой есть выбор. Конечно, в соседней Самшитовой Роще, выбор больше, но и цена там гораздо дороже, а пляж больше, именно, в Литфонде понравился. Уборка ежедневная. Постельное, полотенца меняют через 3 дня. Единственно, что огорчает, так это отдыхающие, которые набирают в столовой себе полную тарелку, какого-нибудь эксклюзива, типа курага с черносливом, не заботясь об остальных. В результате, удалось попробовать сухофрукты только на 6 день)))) тут со стороны пансионата необходимо, либо регулирование, либо запас пополнять, что бы остальным хватало. А так- рекомендую в межсезонье. В сезон- ценник огромен.
Александр Наумов
Как уже упомянуто,плюсы -проживание Вай фай это отдельная тема,неизвестно когда его отключат,столовая стабильно хорошо десерты Пришел на 20 минут позже,будешь есть тарелки Мясо в масле,это дефолт. Скорлупа в яйцах тоже Зато ежедневно готовят пангасиуса,который не пользуется спросом от слова совсем,самая ужасная рыба,которую пробовал. Коротко на вид как сопли,на вкус как тина) Ну и конечно персонал,который не хочет решать проблемы
ОА
Олег Аноним
Решил написать отзыв после того как у меня уже в очередной раз бобонуло из-за вай-фая . Это просто жееесть какая-то !!! Постоянно отрубается свет и тут же включается и вай фай естественно отрубается и минут 5 его нет , те кто работает через интернет поймут к каким убыточным последствиям это может привести .. В столовой на высоте только кондитерка , остальное прям не айс ... Но видимо зависит от смены , бывает всё вкусно и красиво , а бывает что один запах отбивает всё желание есть .. в яишнице скорлупа , котлеты бывают такие солёные что вообще не понято как такое можно подавать ?! .
Сергей Иноземцев
Оснащение свежее, но содержание старое.
Oksana Evdokimenko
На территорию можно всем абсолютно. Вокруг коровы и куры. Район птицефрика.
Людмила Кислова
Очередная поездка межсезонье апрель месяц. Первая была апрель 22г. Бронь напрямую от пансионата, внесла аванс 30% по счёту, доплата при заселении, картой Альфа банк (кому интересно Visa и Mir). Трансфер в межсезонье платный в одну сторону 1000 руб., оплата при заселении картой, обратный будет так же по стоимости и оплата картой. В летний сезон трансфер будет бесплатный. Встречают с аэропорта и ж/д вокзала. Звонят на телефон и говорят место встречи. Номера обновлённые, комфортные, есть чайник, пара чашек, пара бокалов, кувшин для воды, её можно пить из под крана у них своя очистка воды, штопор👍. Питание шведский стол. Пляж 1 линия, песчано-галечный, есть туалет на пляже, вода для смыва ног после пляжа. В этом году в межсезонье сделали приятный бонус для тех кто живёт больше 5 н, можно выбрать 3 оздоровительные процедуры на выбор. Бассейн подогреваемый, его чистят регулярно. В этом году добавили информацию о транспортом сообщении между соседними городами Гагра и Пицунда. Так же можно попросить девушку на ресепшн и она вызовет такси. В этом году на территории пансионата работает пару киосков. Территория не большая, но всегда открыты ворота на прогулочной аллее на соседнюю территорию, а там красотища цветущий мини сад.