Сана

4.2
4.2
АЖ
Анна Жигайлова5 отзывов
Первая поездка в Абхазию. Такая спонтанная и непредсказуемая. Решение было принято ежеминутное и в последствии куплен тур в течении часа, с малым бюджетом выпал выбор на Сану. Естественно отзывы были прочитаны на всех просторах инета. И было четкое понимание, тур бюджетный, отель бюджетный. Но хочется выразить благодарность сотрудникам столовой отеля за их вкусную и разнообразную еду (даже местные сказали, что реально вкусная еда). А также хочется выразить и за поздравление в день рождения в виде тортика и вина! Номера после ремонта, чистенькие. Конечно не хватает стола и стульев на балконе, чтобы проводить там вечера за бокалом домашего вина. До моря неспеша 10 минут по прямой. Через дорогу магазин. Рынок в пешей доступности -10/15 минут. Сероводородные ванны – 5 минут. В самом здании ведут приемы врачи, есть грязевые примочки. В общем, первое знакомство с Абхазией благодаря Сане прошло на ура! Несмотря на поездку в ноябре, все 10 дней было +25! Мы обязательно вернемся, и даже в Сану, чтоы увидеть как изменится территория. Территория огромная хочется пожелать сил и моральных и финансовых для ее благоустройства. Ах да, лестница на входе в САну это конечно что то с чемоданами когда приехали ,,. Ну ничего, справились! ЛИфты не работают, но есть грузовой и поверьте все решаемо! Живя на третьем делали прогулочки в столовую на 6 этаж, и знаете уже и привыкли)) Заселение/выселение по времени ну это как и везде! НО, можно договориться, кто как, оплата почасовая. Но опять же, будьте попроще и позитивнее, и поверьте все решается проще и быстрее! Ну, в 21,00 на пять минут отключают свет! Ну отключают воду иногда, мы были уже гтовы в последствии. Мы понимали что приехалои мы уже не в сезон и под закрытие санатория! Я лично реокмендую данный санаторий!!! Нужно просто иметь понимание куда ты едишь и за какую стоимость! тем более все решается вполне адекватными сотрудниками! Кому нужен комфорт и сервис турции это не сюда!
Полина Манько8 отзывов
Отдыхали я с сыном - 8лет, и мамой. заселились после 23:00. Во первых, если вы приедите после 20:00 , вас не накормят и даже воды не дадут. Совет 1, если вы прилетите через Сочи, при выходе из аэропорта есть Магнит, хоть что-то можно купить перекусить и попить. Во вторых, ресселяют с 3 по 6 этаж. ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ. Столовая на 6 этаже. Лично мы жили на 4, и это ужасно было спускать забитые чемоданы в низ ( а Абхазия это вино, Мандарины и чача с сыром) . Мало того есть еще экстримальная лесенка на улице до дороги. В третьих, проблема с водой , ее может не быть сутки , а с горячей вообще проблема. Совет 2, если хотите чистить зубы по утрам , набирайте в пустые 5 литровки воду с вечера. Сама повелось на хорошие отзывы : свежие номера и вкусную еду, мне большего и не надо было. Знала что буду ездить на одни экскурсии и только ночевать в гостинице. Но это ужасное место. Вы тут себя будите чувствовать не гостями, а обузой. Я много путешествую , мне есть с чем сравнить, после этого отеля вернуться в Абхазию желания нет.
Маргарита Козуб2 отзыва
Алина Алина9 отзывов
Если вам для отдыха нужен сервис и комфорт,то здесь его нет…чисто переночевать подойдет.Пансионат сана,прошел косметический ремонт номеров,все есть в номере (фен,телевизор,кондиционер,холодильник,полотенце,одноразовый гель для душа,шампунь и мыло)однако уровень чистоты оставляет желать лучшего: постельные белье грязное(в пятнах), шторы все в пятнах..следы насекомых на плитке ванной комнаты, чайник общего пользования на этаж, грязный с песком и накипью. Столовая конечно минус, что нет, раковины где помыть руки…хотя бы поставьте антисептики при входе…Питание стандартное,еда приемлема. Территория зеленая (пальмы, эвкалипты) ,вечером кругом бегают тараканы по территории,разных размеров и цветов, пляж в пешей доступности. Цены экскурсий завышенные от туроператора, просят 100 %оплату,возврат предоплаты невозможен. Рекомендуется выбирать другие варианты экскурсий к примеру на пляже
агент 69527-6 отзывов
Нам не повезло, наше знакомство с Абхазией началось с Саны. Не советую. В номерах нет элементарных вещей : вообще нет крючков для полотенец в санузеле , держателя для туалетной бумаги (рулон просто стоит на унитазе), стакана для зубных щёток, мыльницы, хоть какой - то полочки или крючка в душевой, единственное зеркало - в санузеле, в комнате зеркало отсутствует, 1 пластиковый табурет на номер для 2-х гостей ( один сидит, другой стоит, потом поменялись, потому что незачем двоим сразу сидеть), 2 стакана и на этом все ( ни тарелки вам, ни ложки), чайник на весь этаж один, стоит на табурете в коридоре, утюг с гладильной доской в коридоре через этаж, горничную я не знаю как выглядит, не видела ее, прожили 3 дня , к нам она ещё ни разу не заглядывала, как выдали при заезде 2 пакетика геля для душа, 2 пакетака шампуня и маленький кусочек мыла, на этом и все. И поверьте, это не случайность и никто это исправлять не будет. Это уровень сервиса этого отеля. Люди едут, деньги капают - все норм. Само здание и территория вокруг него-заброшка. Пляж - мусорки нет, соответственно под ногами бычки, пробки от бутылок и так далее. Туалет и душ на пляже? Что это, зачем? Вообщем ужасно все. П.с. Сказала на ресепшен, что хотелось бы горничную увидеть. Пакетики с шампунем и гелем появились, пол видимо никто не мыл. Как жил паучок в углу в коридоре со дня нашего заезда, так и живёт.. П.с. День четвёртый закончился - пол так и не помыт, хотя я сегодня поймала горничную в коридоре и она мне пообещала, что помоет, но нет, чуда не случилось. П.с.паук на месте, живём как соседи дальше. Мой шок в шоке: такого суперсервиса ещё не встречала. Продолжение истории: пол помыли. Подробности - тряпку не снимая со швабры прополоскали в раковине, где я умываюсь, протерли балкон, всю комнату и пол в санузле одним махом, далее я уточнила, помыли ли они раковину, после того как полоскали там грязную тряпку, ответ был неоднозначным, попросила средство, чтобы помыть самой, уточнила мыли ли унитаз и душевую?
Т И5 отзывов
Нормальный отель. Бывший санаторий. Внешне не очень, но номера пригодны для проживания, с ремонтом. Есть кондиционер, сушилка для белья, которую можно вытащить на балкон (окна номеров выходят на юг, всё быстро сохнет), телевизор, маленький холодильник, ванна с душем, фен, тумбочки, шкаф (есть плечики). Кормят хорошо. Девочки в столовой приветливые. Никаких строителей на территории отеля мы не видели, и уж тем более чтоб в столовой вместе с нами обедали. До моря идти минут 10-15. С браслетом отеля лежаки и зонтики бесплатные. Через дорогу торговый центр с магазином (цены немного завышены, можно найти дешевле), там же аптека. И в аптеке, и в магазине (да и в целом во многих местах) кроме налички можно оплачивать российской картой мир. Лифт старенький, но рабочий. Мы почти не пользовались. Окна номеров выходят на юг, даже немного видно море (особенно из столовой), с другой стороны окна выходят на гору. Санаторий стоит у подножия горы (на фото видно). Нас тоже прополоскало, но явно не от столовской еды, а от смены климата. Полы моют почти каждый день, полотенца за 7 дней нам меняли 1 раз. Но ни разу не мыли унитаз и раковину. Дают одноразовые шампуни, гели для душа и мыло по 1 шт на человека. По вашей просьбе могут дать, ещё во время уборки могут дополнить. В день заезда не было воды. Потом дали, но она была грязная, через день стала чище. Это связано с тем, что несколько дней до этого шли дожди. В Абхазии надо привыкнуть, что из-за ливней вы становитесь зависимы от природы, потому что вода течёт с гор. Запасайтесь бутылями с покупной водой. И ещё вечерами отключается электричество на несколько минут. Насколько понимаю, это в Гаграх происходит часто. Надо привыкнуть. На территории отеля не будет шумных компаний, можно прогуляться среди экзотических растений. В целом, впечатление хорошее. Надо понимать, что это эконом, не стоит ожидать чего-то большего. Если нужен вариант прийти отдохнуть и поспать, то "Сана" - как раз такое место.
РИ
Роман Ильясов2 отзыва
Не санаторий, а з а л у п а одним словом . В номерах бегают тараканы , для меня это был шок и трагедия, куда смотрят управляющие ? Проводят уборку толтко раз в неделю, и то пару раз шабаркнут и уйдут. Персонал состоит из а х у е в ш и х нелюдей . В столовой первое время кормили нормально, но потом был только рис и картошка, в целом нищая столовая , даже кипяток не всегда есть! Через дня 2 подхватили ротовирус( 100% это иза г о в н я н н о й столовой , еда там толтко для собак и то те отказались бы ) . Лифты- это вообще отдельный вид искусства , когда ехали несколько раз дрожал будто в конвульсиях, стены лифта пожелтевшие и сломанные как в 80-х. Интернет просто ужасный , отдыхали там две недели , и по итогу из этих 14 дней интернет работал только 5 дней от силы.Пока шел по домя н а е б н у л с я пару раз от души , дорога до моря мягко говоря х у е т а. На территории возле отлея стоят п р о с т и т у т к и и ждут такси предлагая свои услуги , с таких предложений я чуть не откинулся от ужаса (ОНИ ЖЕ С П И Д О З Н Ы Е!!!) В общем отель хороший , НО естт пару косяков(если честно, то это не санаторий, а заброшенное здание с голыми стенами, даже бомжи бы отказались тут жить) Советую вам сюда даже не заглядывать , условия экстримальные.
АЯ
Альбина Якупова4 отзыва
Никита Алексеевич6 отзывов
Алена Федотова1 отзыв
Санаторий сам по себе хороший. Номера чистые, свежий ремонт. Напишу плюсы: Чистота и свежесть номеров Балкон Сушилка для белья Телевизор и вай фай По 4 полотенца на персону Мыльные одноразовые принадлежности Домашняя кухня три раза в день( кормят на убой!😄) Вежливый персонал Рядом море( 10 минут через живописные места) Напротив санатория есть тц со всем необходимым Рядом рынок Есть лифт Остановка прям у санатория Эвкалипты на всей территории, поэтому аромат нереальный Санаторий стоит у подножия горы Кондиционер Хороший санузел( ванна, унитаз, фен, бесперебойная горячая вода в любое время суток, бесперебойное электричество) Тишина( несмотря на ремонт, здесь очень тихо) нет шумных тусовок, как в ближайших отелях ❌Минусы Постоянно пахнет сигаретами в лестничном пролете и в холле Нет туалетов( если вы приезжаете раньше и выселение в 12. Ждать трансфер долго, в накуренном холле. И если захотите в туалет, то его нет! Только в тц напротив) Нет туалетов в принципе на улицах. Только немного на набережной за деньги. Поэтому гуляя, знайте об этом. Не помыть руки в столовой, только в номере. Нельзя выносить еду по необходимости( ребенок подхватил ротовирус и не мог посещать столовую. Нет одноразовой посуды (в нее вам с собой положат) и не дают вынести в их посуде) Плохо убирают в номере( горничные вообще не умеют наверно нормально мыть полы и сантехнику) На втором этаже есть гостиница Ива. Там нам разрешили дождаться трансфер, тк раннее выселение , а ребенок заболел. Огромная за это благодарность. Поехала бы в этот санаторий снова?однозначно- да. Несмотря на все минусы , здесь очень неплохо.
Ильяс Давлетьянов26 отзывов
Марина Спасова4 отзыва
Мария Счастье11 отзывов
Санаторий со стороны выглядит как заброшка, ночью свет есть только наверху.. добраться наверх будет тот еще квест , если у вас больные ноги . Самый вежливый человек там - это Марина. Еда средняя, но голодным вы не останетесь ) Администратор работает в опред. время .. ночью не смогли никого спросить чайник, спасибо охраннику , дал свой. Ранним утром (7-8 утра) ее так же не застать ,что либо случись, обратиться некому . Полотенца дают только для лица , про банное забудьте, не положенно . Уборка за 7 дней была такая - один раз поменяли полотенца , пару раз принесли т.бумагу и два раза вынесли мусор. Постельное белье никто и не думал поменять . Так же дают только одно одеяло, второе пришлось просить . Ванна отдельный аттракцион, она и так очень маленькая и узкая , так еще и на пол ванны горка залита , одним словом не пошевелиться , залазить в ванну надо в определенное место иначе улетишь. В ванной комнате нету ни одно крючка, ни полочки..куда вешать вещи не понятно , видимо класть на пол который ниразу не мылся )Но есть плюс, на балконе имеется сушилка 👍 Удобно что остановка находится прям возле ворот , через дорогу магазин и аптека , до моря нужно идти через жд пути , минут 20 не спеша . Лифт работает один на 2-3 чел максимум . Иногда барахлит