Самшитовая роща

ЭБ
Эльмира Биктагирова1 отзыв
SK
Svetlana Koreshkova53 отзыва
Были в начале октября на каникулах. Нам всё понравилось: уютные номера, чистые, матрасы удобные. Воду каждый день выставляют в бутылках в номере, мы пили, не отравились, но для профилактики пили колу и энтерол при любом подозрении на проблемы кишечника🤣. Если не всю воду выпиваете, то выливайте, чтобы на завтра новую поставили. У нас одна бутылка оказалась со старой протухшей водой, видимо, её не пили прошлые гости, а меняют только выпитые бутылки. Территория красивая, большой верёвочный парк для детей, игровая комната, аниматоры, вечером устраивают игры в мафию - дети с удовольствием ходили, но мафия в основном для взрослых, поэтому если набирался кворум из взрослых, детей в игру не брали. Бассейны с морской водой - отличный вариант, когда холодно и дождь, но народу в крытом в такие дни много. Детям поплескаться норм. Еда очень скучная, можно себе найти что-то, но совсем не восторг... Мы периодически ходили в лобби-бар или в ресторан Абхазия на территории отеля. Кофе в столовой растворимый, поэтому после завтрака ходили на веранду лобби-бара за вкусным кофе, видом на пальмы и шикарными штруделями! Детям там полюбился вариант тирамиссу. По ресторану Абхазия отзыв писала на здании ресторана, хотя 2гис обозначает его просто как хоз.блок ул. Гицба 1с. Хачапуры отличные, супер шашлыки, хинкали норм, моя любовь - национальная тарелка из пхали, рулетиков из баклажан и перцев. Ещё есть 2 кафе на пляже. Оплата картами Мир во всех ресторанах отеля. На втором этаже санатория магазин, оплата только налом. На третьем этаже стоят 2 стола для настольного тенниса. Имеется услуга прачечной - для семей с детьми это просто спасение! 600/800р. одна стирка в зависимости от программы и 600р сушка. В транспортном отделе можно заказать такси, но там перерыв с 13 до 14. Но частники стоят прямо за воротами пансионата. Стоимость везде одна, и в отеле и у частников и оплата только налом. А вот за индивидуальный трансфер санатория с вокзала и на вокзал Адлера 6000р. возможна оплата по карте.
Оксана Самойлова4 отзыва
Отдыхаем в этом санатории второй раз и думаю последний. Стоимость завышена, прайса нигде нет, ощущение, что цены считают как бог на душу положит. У них есть фишка, что при бронировании номера с переездом в другой номер, цена становится значительно ниже (если бронируешь на сайте). В реалии с этой фишкой санаторий нам скинул цену на 5 тысяч всего!!! мотивируя тем, что высокий сезон (конец сентября, больше выездов, чем заездов).Открытый бассейн грязный. Еды в столовой полно, на любой вкус, в целом всё съедобное, фрукты на завтрак (яблоки, сливы, бананы, груши, персики), вечером арбуз. Правда на завтрак подают резаные персики (что недопустимо по санитарным нормам) как из "Пятёрочки", жесткие, безвкусные, как-будто подпорченые, ватные груши. Неужели за такие высокие цены вы не можете предложить вкусных сезонных фруктов! Варенье из киви было забродившее, видимо даже не проверяли, просто подавали и всё. Выпечка однообразная. Номера убирают по-разному, видимо зависит от горничной. Кто-то только пыль протирает и мусор выбрасывает, а другая горничная реально все убирает и пылесосит. Анимация в санатории хорошая. Весь день различные мероприятия на любой интерес, это здорово, нескучно, вечерами дискотека, караоке, фильмы. В общем в этот раз я столкнулась с тем, что обсчитывают везде (цен нигде практически нет, начиная с санатория): в местной аптеке, в местном магазине, в магазинах у дома, за территорией санатория, это неприятно. Природа, море, воздух шикарные. Над всем остальным нужно работать.
Алексей Сергеевич6 отзывов
Сергей Крюков1 отзыв
MoriSen MoriSen16 отзывов
Отдыхали в этом санатории в апреле 2024 года. Начну с +: 1- трансфер ( встретили и отвезли в аэропорт) проблем не было. Входит в стоимость путевки 2- еда. Кормили очень вкусно. Каждый день были разные блюда, все всегда было свежее. Фруктов было мало, но мы отдыхали в апреле, поэтому вопросов нет 3- территория. Большая, ухоженная территория, где мы каждый день гуляли ночью, просто супер! 4- анимация. Анимация была хорошей. Для апреля мне кажется очень круто! Каждый день дневные игры на территории, вечерние игры, дискотеки ( и это все для взрослых) нам скучно не было! Днем есть волейбол, теннисный корт. В самом пансионате на каждом этаже стоит стол для настольного тенниса. 5- лечение. У нас была путевка с лечением. Все по времени, никто не грубил, все очень приятные и вежливые. Про воду, которая стоит без «маркировки» как многие здесь пишут я узнавала, это обычная фильтрованная вода, мы пили ее без проблем. Плохо не было 6-бассейн. На твердую 4. Нам повезло с погодой, поэтому мы плавали в открытом бассейне, но крытый ничем не хуже. Грязновато было только в раздевалках. Теперь - : 1- в зоне спа работают очень грубые девушки. Просто ужасно! Платишь деньги и тебе еще грубят, как будто ты к ним домой пришел без приглашения! 2-уборка. При заселении номер был грязный. За 2 недели не поменяли постель, это конечно тоже очень интересно. Ну и полотенца меняли только после того, как бросишь их на пол. 3- номер выглядит «уставшим» В каких-то местах все обшарпано ( если приглядываться) 4-кондиционер!! Это просто ужасно! Он кроме того, как жужжать ничего не делал! В апреле было очень жарко, и ночами мы просто умирали В целом, я советую данный санаторий, НО не в сезон ( как ездили мы) Летом очень неоправданно высокий ценник! Хотели поехать в этом году летом и офигели от цен Приедем обязательно еще, но не в сезон! В сезон таких денег этот санаторий не стоит
ТР
Тони Роджер5 отзывов
Мы наверное самые быстрые гости в этом санатории)) нас хватило ровно на 2 часа)) Мы твердо приняли решение, что даже на ночь не останемся. Приехали мы по рекомендации с ребенком 2 годика и перед заселением, номер был не готов, нам предложили сразу поесть, а после заехать в номер. Мы оставили в багажный отсек сумки с коляской и пошли обедать. В столовой шведский стол с кучей еды, мы набрали всего понемногу, попробовать что есть вкусного. И знаете что? Мы обалдели от того, что вкусного ничего и нет. Все мясное то не посолено, то вообще на мясо не похоже. Не испорчено только то, что испортить нельзя типа гороховой каши и солений. Я не представляю, как люди тут 2 недели этим питаются. Это не вкусно! Просто харчи для толпы. Ешь, не ешь, бери что дают. Далее заехали в номер и тоже слегка прикурили. Ёршик был брошен прям в унитаз, ванная комната напоминала хущевские дома с чугунной ванной и краником-барашком, на балконе обшарпанные ограждения, вода налита в многоразовые бутыли(что за вода, откуда, есть ли документация, можно ли пить ребенку и тд), холодильник тоже отлдскульный, но хорошо вместительный. Далее пошли сразу в бассейн. Раздевалки умотанные, по пути в сам бассейн есть ржавчина и грязь, а в бассейне морская вода. Кто хотел в море, можете купаться прям тут, потом в душ отмывать соль. Мы не кайфанули. После этого всего, мы захотели съехать. Спасибо девочкам на ресепшене, которые помогли оформить возврат оперативно🙏 Очень им благодарны. Мы действительно старались оставить у себя положительные эмоции, но нам нужен был отель потише и посвежее. Сделали такой вывод, что судя по здешним туриста, сюда любят ездить либо люди пенсионного возраста(потому что есть медицинские услуги), либо молодеж до 15 лет, которую отправляют с этими же бабушками и дедушками. Потому что за эти деньги ребята, кто дружит с интернетом и может сравнить качество, отзывы и многое другое в других отелях не поедут сюда отдыхать. Ну вот как-то так прошло наше знакомство с этим санаторием.
Papa Di81 отзыв
Оля Петрова11 отзывов
Санаторий ну на 4с минусом(3 за за питание), природа, парк, инфраструктура - не придраться, очень хорошо.Дышать одно удовольстви.Есть магазин за территорией с хорошими ценами, такси до города, где можно сменить обстановку, всё в этом плане отлично. Вполне норм игровая и хорошая анимация. Мы жили 15 ночей и я расскажу о минусах: 1) Ужасно неудобные матрасы, причём сказали горничной об этом, она сказала знает, попросит новые у руководства, но видимо или не дали или не просила, в общем спали мы на них все ночи. Бронировали 1 кровать 2хспальную, а поставили 2 маленьких и причём 2 матраса, которые постоянно разъезжались. А т.к. мы спим с маленьким ребёнком между нами, было дискомфортно и ему и нам. Зачем вообще указывать какие кровати, если по факту не то. 2) Шведский стол. Это одно и то же, меняющиеся через день меню, именно не повторяются наверное 1, максимум 2 блюда... За неделю уже не хотелось ничего есть,а мы ели 15 дней. Плюс качество еды, как бы прям на троечку. Выбрала этот санаторий, потому что сын аллергик, надеялась, что будет ему разнообразие в еде, которая подходит, но по факту каши на воде только две и овсяная огромными хлопьями, ребёнок её не ел, невкусно. И бывало такое, что каша овсяная на воде именно 3 дня сподряд и на завтрак и на ужин, получается на гречневую даже за 3 дня не попадали... Индейка вообще 1 раз в неделю, максимум - 2. Часто невкусно, с привкусом, ложки недомыты. Прям очень бюджетный я бы сказала шведский стол. 3) Двери в номер, это что-то с чем-то. Между полом и дверью огромная щель, слышно абсолютно всё. Звукоизоляции нет. А так же, если открыт у кого-то балкон и открывается дверь, то она закрывается с таким хлопком, что слышно на весь и этаж и этих хлопающих дверей прям очень много, часто шумы от этого, что ребёнок просыпается. Хоть бы доводчики что ли стояли, если люди не придерживают. 4) Бассейн. Ну сначала прикольно, если не смотреть на ржавчину возле бассейна. Но ребёнок словил ротовирус и за ним следом муж. Минус 4,5 дня отдыха.
Миссис Х Х11 отзывов
Олеся Главинская15 отзывов
Отдыхали компанией в 12 человек в конце марта. Прекрасный санаторий, чистые номера, облагороженная и красивая территория, ежедневный график развлечений для взрослых и детей. Питание трехразовое, шведский стол, еды хватало всем, разнообразно, вкусно. При заселении попросили поменять номер, чтоб все жили на одном этаже, нам без проблем пошли навстречу. На 10 этаже самый последний номер (около ресторана) имеет прекрасный вид с балкона на море 🩵 очень удобно, что бассейн работает без ограничений на посещения. Для детей раздолье и на улице, и в анимации. На взрослых дискотеках не хватило разнообразия музыки, одни и те же заезженные композиции на один лад. Единственные неприятные впечатления оставил ресторан Вершина. В первый же день отправились отметить приезд всей компанией, заказали в основном напитки, которые нам несли около часа, а часть детских лимонадов мы так и не получили, дети уснули за столом 😆. Бокалы под вино не дали, только стаканы. Счет выпрашивали еще около часа, сначала трижды спокойно, а потом уже со скандалом, чтоб просто уйти. Обслуживают с удовольствием только большие компании с большим чеком. Еда посредственная. Вечером никакого красивого «вида» нет
VT
ся
сергей я.6 отзывов
Ленар Исмагилов14 отзывов
Марина ГС85 отзывов
Заехали 06.02.25 на трое суток и вечером в день заезда уже хотелось убежать.На ресепшен конечно отреагировали никак! Ну как никак,вы тут одна жалуетесь, других всё устраивает.От себя могу добавить,вам крупно фортануло,что вы не в РФ!Иначе так бы всё это я не оставила. Дверь в номере люфтит!Щель прекрасно видно на просвет,причём номер напротив персонала и по утрам прекрасно слышно их беседу. Номера к заселению не готовы. Грязь в сан.узле.Мыло от предыдущих гостей прилипло ко дну ванны в нескольких местах. Причём не маленькими кусочками,а такими большими и не заметить это не возможно! Полотенце держатель,сан.фаянс грязные. Держатель под туал.бумагу так же весь не понятно в чём.Унитаз шатается.Шампунь,как вода,волосы не промывает. Вода в номере вызывает много вопросов.Ребёнок отказался её пить,а словам персонала никакой веры. Отсутствуют халаты и тапочки.Мебель в удовлетворительном состоянии,но современная. Старый грязный шумный холодильник. Ковролин просто брошен на пол,как ковёр. Бассейн.Это нечто!Вода холодная!В раздевалке везде сквозняки.Шкафчики не закрываются.Мебель вся убитая.Сам бассейн ржавый и вызывает отвращение в нём купаться. Питание присутствует.На 3, нам даже волос попался😃Фрукты нарезаются грязными. Так у меня на руках осталась грязь от апельсина. На второй день пребывания сильно отравилась, грешу на хачапур из ресторана «Вершина»в этом же совхозе. Единственный плюс-отопление в номере,которое можно самим вкл/откл К вам ни ногой и другим не рекомендую. За прошлой эпохой хорошо наблюдать со стороны,но не жить в этом.Тем более с таким «сервисом».И это я о службе размещения. Только один нормальный админ.Но знаю,рыба гниёт с головы,поэтому руководство,вам не только реставрацию совхоза проводить,но и самим бы не мешало мозги прошить.Дресс код админа это не только форма одежды,но и внешний вид-из-за длинных волос не видно бейджа,какой тогда в нём смысл. И когда делаете реставрацию,предупреждать надо!А не так,что стоишь на балконе и на тебя кирпич прилетает
Ирина К21 отзыв
Отдыхали по санкурпутёвке с 16 по 24 ноября. Самый лучший санаторий, много процедур, которые входят в стоимость путёвки. Врач учитывает пожелания, можно дополнительно пройти курс лечения. Медперсонал вежлив, работа слаженная, ни разу не слышала, чтоб кто-то высказал недовольство. Одноразовые простыни, на грязелечении дают полотенце. Прохождение процедур по назначенному времени, задержек нет. Горничные убирали номер каждый день, постель меняли один раз, полотенца три раза. Туалетная бумага, шампунь и пр. - как заканчивались, с запасом. Да, вода в стеклянной бутылке, пояснили, что фильтрованная. Пили воду без опасений. Ключ один на двоих, что не очень удобно, но обходились. Холодильником и чайником не пользовались, т.к. шведский стол очень разнообразный: овощи, выпечка, мясо, рыба, творог, фрукты, каши... Всё вкусно, всего не перечислить. Отдельно предоставлены диетические блюда, приготовленные на пару и без соли. Соусы, закуски в очень большом ассортименте. Маленький минус- попадается посуда со сколом, неприятно держать в руках щербатую кружку. А в остальном все понравилось: чисто, уютно и очень вкусно. Территория ухоженная, чистая, мини-дендрарий. Зооуголок вносит разнообразие, есть тренажёры на улице. Море прекрасно в любое время года. В общем, ставлю 5 баллов из пяти. На мой взгляд, всё отлично!
Валентина Кузнецова2 отзыва
От места впечатления остались неизгладимые. Ездили с 9 по 15 ноября. Санаторий предоставляет трансфер, как они пишут на сайте. Из-за переноса рейса транспортной компанией заранее их предупредили, что прилет будет поздний. И в трансфере нам отказали, написали, что добираться мы доле "как хотим". При заселении номер двум женщинам дали с одной кроватью, на следующее утро Уго пришлось менять, причём в брони писали сразу про раздельные кровати. В номере, который дали, протекала ванна, постоянно на полу была лужа. Воду давали в стеклянных бутылках, неизвестно откуда налитую. Но самым ужасным стало, что 15 ноября в санатории массовые отравления начались. Причём при обращении к врачу реакции ноль. Стала уточнять, какие лекарства есть у нас, типо сами ими и лечитесь. Из её записей, отправились всё во время обеды, причём обычными для нас блюдами: салат оливье и тушеная с овощами курица. По интересному стечению обстоятельств, всё совпало с протестами в Сухуме. При этом больше врач ничем не интересовалась, к проживающему не пришла. Утром задержали трансфер, хотя нам сказали быть к 7:00, номер сдать заранее. И водитель даже не торопился. На ресепшен на просьбы звонить водителю, уточнять, где он, не реагировали. Что у нас самолёт, видимо, тоже наши проблемы только. Сказать, что в шоке, не сказать вообще ничего. Одна звезда только за то, чтобы отзыв отправить
GS
Galina Str5 отзывов
Заселение не раньше 15 часов, независимо от того, готов номер или нет. Уж лучше бы брали деньги за раннее заселение. Мы приехали в Адлер в 6 часов утра, довольно долго ждали трансфер, но все равно до трех часов ждать было не очень приятно. Был проливной дождь, гулять не пойдешь. В холле отеля ОДНА!!! розетка. Все гаджеты разрядились. В лобби тоже нельзя подзарядить телефон. Учитывая огромное количество заезжающих гостей, это нонсенс! И в холле холодно и неуютно. Но это еще не самое плохое. Девушки на ресепшне не слишком приветливые, а на ресепшене в СПА настоящие хамки. Еще имели наглость сделать мне замечание, что это Я с ними не так разговариваю. Я была достаточно вежлива, кроме того я гость и в двое старше их, а они мне откровенно хамили. Недопустимо позволять обслуге так себя вести. Я всего лишь спросила, почему бассейн, подогреваемый, как написано на сайте, на самом деле ледяной. Бассейном пользоваться невозможно, причем и в холодное время он такой же не подогретый (моя сестра была здесь в ноябре). Еда оставляет желать лучшего. Почти все невкусное. И нет фруктов, можно сказать, вообще! Один раз на ужин дали арбуз, на обед кроме каких-то побитых яблок, нет ничего! На завтрак полугнилые бананы и подсохшие кусочки апельсинов, и то не всегда. Кофе в автомате жидкий и невкусный. Выпечка не радует. Но территория, конечно, отличная. Ухоженные растения, очень большая территория. Возможно, летом здесь отдыхать приятнее. Но лежаки на пляже металлические и просто неподъёмные. Передвинуть его женщине не по силам. В общем, разочарование
Алла Игоревна Енова2 отзыва
Полякова Наталия23 отзыва
Не рекомендую. Организации никакой. Проживание в номере комфорт с ремонтом требует ремонта, так как царапанная мебель, старая сантехника. В номере нет никакой посуды, ни вилок, ни тарелок, ни штропора. Нет тазика, чтобы сполоснуть купальник. Заход в море плохой, так как большие булыжники. Необходим понтон. Лежаки неудобные, низкие, старые и тяжёлые. Всё старое и требует ремонта. Крупные валуны при входе и резко глубина. Неудобно входить и выходить из моря. На пляже и в отеле нет крана для мытья ног. В столовке небольшой выбор, старая разноколиберная посуда, клеенка на столах. Анимация слабая. В бассейне опресованная чуть соленая вода, которую уже необходимо заменить и почистить дно бассейна. При транфере не организована встреча, неудобный старый микроавтобус без багажного отделения. Персонал не заинтересован в туристах. Такое ощущение, что отдыхающие они. Уровень частного сектора. Цена существенно завышена за такие условия.
СР
Сергей Р2 отзыва
Проживали с 4 по 21 июля в Люкс студии на 10 этаже с видом на море. Плюс - вид на море, из минусов, слышна музыка до 12 ночи из ресторанов на берегу, нам не сильно мешала, по привычке ложимся поздно, для чувствительных может быть проблема. В нашем номере (1040) в одной из спален был шумный кондиционер, вот он, мешал спать. Температура моря 26-28 градусов. Часто волны, сыну 10 лет нравилось, с маленькими детьми можно в бассейне в это время плавать. Территория большая, но не огромная, как некоторые пишут. Комары на улице по вечерам покусывают, но в номере их не было. Если не придераться кормят нормально, есть творог, блины, выпечка, диетические блюда без соли. Сырников нет ). Ротавирус (чего мы боялись, прочитав отзывы) нас миновал. И очередей из больных в 101 кабинет, как некоторые пишут, тоже не было. Как говориться мойте руки…. С ожиданием лифтов в нашем крыле проблем не было. Правда два раза на несколько минут отключался свет.