Кындыгский термальный источник
Бассейны
НЛ
Ната Лья
Персонал, охранники с удостоверениями оказались бандюганы, моего мужа хотели оштрафовать за то что на территории термального комплекса шел на выход без майки, озвучили что штраф 6000 р и указали на табличку. Я настояла если мы что то нарушили вызывайте наряд полиции, сразу засуетились, один другому говорит отпускай его. Посетители будьте бдительны не поддавайтесь на уловки местных мошенников. Закон есть но он не подходит под ваш термальный источник, где люди могут ходить в купальных костюмах , это распространяется на общественные места в городе, парки, ТЦ, и т.д. Персонал нужно научить вежливости и как правильно встретить гостей а не ободрать их. Наведите чистоту на территории.
Ирина Ирина
Интересное место, немного неухоженное, но скидка, что это природный объект. Посещать лучше, наверное, зимой. Понравилось
ОР
Ольга Русанова
Была два раза, оба раза в полном восторге. Но ехать рекомендую, когда на улице хотя бы +10, не больше. Иначе кайф от перепада температуры не такой сильный
ЮХ
Юрий Харкавенко
За 4 часа отдохнул как за весь день! Рекомендую всем!
МИ
Михаил Иконников
Классный источник , мой видео обзор тут: mishaikon.ru/kandyg/
Ольга Беляева
Всё здорово! Особенно кафе "Ласточка "на территории источника. Попробуйте там хачепур, просто объедение!
Марина М
Все понравилось, но нет душа, это очень неудобно
Наталья Седова
Источник этот лучше соседнего однозначно. И грязи больше и бассейны с разной температурой и еды много всякой
Андрей Николаевич
Интересное место, побывать на юге в жаре да ещё и горячий источник теплее окружающей среды
Пляж Пляж
Хорошее место, терминальные источники в Абхазии; работают круглый год , 4 ванны 2 ряда душей , если лужа с грязью; кафе ларьки массаж ; фреш мандарина и тд …
Ю
Юлия
По мне грязновато особенно типа ледяная вода . Еще вещи брать с собой если выйдешь в купальнике в зону кафе штраф 6000 Вход 300 р с человека.
Наталья Петрова
Отличное место. Вход взрослый 300 рублей. Детям до 7 лет бесплатно. У территории платная парковка 50 рублей. Термальные бассейны и грязь (одевайтесь не в светлые купальники). Массаж струёй воды класс. Огромный минус это платный туалет 10 рублей, где логика?? люди ходят в купальниках отдыхают, должны в трусах носить монетки??? Думаю по этой причине не очень пахнет в кабинках для переодевания.
Оксана Геец
Вчера там были, это было классно! Полудикий источник, напоминающий Африку, малоцивилизованный - тем и интересен. Повсюду насажена растительность , вода сверху для гидромассажа подается по бамбуковым трубкам. Очень калорийное место. Цена 300₽ человек.
Вячеслав Зуйков
Приехал сюда с туром. Сразу же оштрафовали на 6000, когда решил положить вещи в шкафчик и вышел с термальных источников без футболки. Не отошёл и 15 метров как ко мне подошли и сказали что нельзя так ходить. Я сразу вернулся и надел футболку. От меня не отставали, и 20 минут я потратил на споры. Сослались на 171 статью, показали даже милицейское удостоверение. Когда вернулся в Россию и нашёл данную статью, она даже отношения не имела к моему случаю. Бандиты вообщем, а не милиция. Беспредел.
Об
Ольга баса
Место хорошее но кассир хамит. Никакой вежливости и такта. Что портит впечатление от отдыха.
Марина Бускина
Очень понравилось здесь, четыре бассейна разной глубины и температуры, бочка с холодной освежающей водичкой, массаж-душ и два часа нам показалось мало))) вход 300рублей. Обязательно вернемся еще раз. Детям особенно понравилось мазать грязь на себя)))
Yulia EYS
Цена подарок 350₽. 3 бассейна с разной температурой воды. Грязь лечебная, всё в одном месте.
Игорь Давыдов
Вода очень теплая. Народу много. Последний раз был 5 лет назад. Много изменений в лучшую сторону
Андрей Савчишкин
Очень классное место. Были 27 декабря 2024 года.
Галина Макарова
Были 10 ноября. Ожидали худшего.Но Всё очень понравилось. Народу немного. Цена 300 р взрослый. И целый день можно там пробыть. Вода в бассейнах более менее чистая. Постоянно циркулирует. Кто едет не первый раз уже берут с собой термос и перекусить чего нибудь. Отлично провели день. Всем советую.
Анна М
Отличное место, для отдыха. Ездили в дождь, прекрасно отдохнули.
Алена
Нам понравилось. Тут и душ Шарко и ванны и грязи, и контрастные обливания. Есть кабинки для переодевания. За 300 рублей можно спокойно провести там сколько угодно времени. За парковку правда придется заплатить 50 р. В целом всё ок, душ Шарко особенно. В нашем регионе есть тоже примерно такой источник, цена та же. Но там ни душа, ни грязей, общая раздевалка, грязь и разруха, есть с чем сравнивать…
АФ
Алексей Фролов
Не успел искупаться дали штраф 1000 рублей знаки есть што курить запрещено а где место для курения нет,на вопрос гида о месте сказал что курить можно везде,охранник неадекватный не чего не слушает как было и что мне сказали везде! И чеки об уплате не дают утверждая что это частная предприятие,но потом жена эту тысячу забрала мог бы сначала предупреждение сделать
Анастасия Гурковская
Начну с прайса , который нам не хотели показывать на кассе, объяснив , что кассир не обязана показывать прайс: Вход в источник 300 руб взрослый 200 руб дети 7-12 лет Хамство с начала нашего прихода на кассе! Мы как гости , приехали насладиться шикарным местом и хорошим отношением , с которым встречались в любых заведениях Абхазии! по итогу на кассе сидит недовольная женщина, хамив, сказала : это вам не Россия ! как так можно общаться со своими гостями? Оплатили 1600, зашли на территорию, естественно спрашивать у нее куда нам идти дальше не было смысла, так как ее бессмысленные речи и наезды уже не хотелось слушать Приехать за 70 км с маленьким ребенком и получить испорченное настроение -данному источнику удалось Хотелось пообщаться или связаться с директором, на что нам пришел отказ, хотелось просто получить банального извините, на что весь персонал выслушал, попытались понять нас, но остались на стороне кассира В итоге зайдя в источники-настроение было уже испорчено , прошлись по территории, увидев кучу народу , не поняли куда идти,не хотелось уже разбираться,решили уйти,деньги не вернули но главное не вернули нам наше настроение!! Вообщем кто хочет поднять нерв-приходите к кассиру в гости , такого неуважительного отношения ни разу не встречали
Максим Самарин
Все кто думает, что это будет прекрасно, то успокойтесь и ни когда не думайте и не забивайте голову мыслями о приезде сюда! Самое худейшее место на что можно потратить время и деньги. Не убирается ни кто, грязно, за что берут деньги ни кто не знает.
Елена Малышева
Шикарное место
НШ
Наталья Шарапова
Если некуда больше потратить 300 руб и 2 часа времени на дорогу - самое оно! Все жутко старое и грязное. На лежаках давно живёт тина, в бассейнах залита горячая и теплая зелёная жижа. Ее причем не меняли, однако, как наполнили бассейны. Грязи...это отдельная тема. Там только камышей не хватает...а так болото уже есть. Такое себе удовольствие. Место для тех, кто хочет подхватить что-нибудь этакое, какую-то заразу еще в копилку своих болячек. Говорят, чуть дальше есть ещё источники, менее туристические, но более или менее чистые. Не проверили, желания после этих не было)
Сара
Просто супер, провели время от души.
ЕУ
Елена У
300₽ взрослый. 200₽ детский. Провели здесь целый день. Вода в бассейнах около 45 градусов. За эту цену не ожидайте роскоши, а вот лечебный эффект Вам обеспечен)
СГ
Сергей Гасанов
Хорошее место рекомендую к посещению.
Марья Александровна
Честно, не особо понравилось, ожидались спа-источники (как пишут),по итогу-3 горячие источника,2 ещё неплохо, они поновее,но самый большой- старый, под водой прям мох склизкий на бортах, противно!.. Потому что дно и борты деревянные везде. Раздевалки не закрываются и там всего единственный крючок, без полок,еле переоделись. Душ-джакузи хорошо на спину льет, очередь на него подождать надо. Впечатление не лучшее.
ВЖ
Виталий Жиделёв
Был 10 января. Все прекрасно. Народу не много.
Алексей Бычков
Всё просто без излишеств, но удовольствие получить точно можно! Арендовали микроавтобус и из Сочи специально сюда приезжали своей компанией.
Лина Баринова
Были здесь в октябре 2023 года, отдыхали в Абхазии. Отличное место для того чтобы скоротать время в дождливую погоду. Конечно не так комфортно как на наших горячих источниках, но и цена соответствует всего 300 рублей за весь день пребывания . Несколько бассейнов с разной температурой воды. Есть шкафчики для хранения ценных вещей, за 50 рублей. На территории есть кафе. Одежду можно оставить на вешалке под навесом.
ЖБ
Жека Бирюков
Волшебное место
OE
Oleg Egorov
Хорошее место, чтобы разнообразить семейный отдых. Некоторые бассейны ооочень горячие.
Ольга Иванова
Была два года назад, с тех пор ничего не изменилось, можно было бы хоть как-то усовершенствовать, где-то покрасить, где-то достроить. В кафе безумно вкусные лодочки, однако очень хамоватый сервис, абсолютно никакого «абхазского гостеприимства»
⭐ Роман ⭐️
Классное место. Стоимость входа в 2023 году - 300 руб. На территории есть кафешки. Раздевалки на улице. Туалет платный - 10 руб. Есть ячейки для хранения ценных вещей. Есть 4 больших бассейна, в одном очень горячая вода, а в остальных прохладнее. Есть струи воды, которые бьют высоко горячей водой - как массаж.
oc
ooo core
Шикарный абхазский сервис - платная стоянка, если вы на машине. Везде в округе развешаны табличики "Платная парковка". За что и почему платить - непонятно. "Ванные" еще "шикарнее". Разок посетить можно, но не больше.
Александр Жарков
ну такое...))) на гравийку ставишь машину на парковку - не на асфальт, где надпись платная парковка, тут же бежит мужик и говорит, что парковка стоит 50 ₽ 😀 вход на источники - 300 ₽ с человека, 3 резервуара с водой с источников с запахом сероводорода - погорячее, похолоднее и с прохладной водой) душ типа Шарко с горячей водой не более 5 минут, в некоторых раздевалках чувствуется запах мочи, так как туалет на территории тоже платный 😀 грязевая лужа чуть подальше с грязью непонятного происхождения, но все ею мажутся с головы до пят, видимо не совсем представляя что из себя представляет грязелечение)) грязь можно смыть там же под струями тёплой воды с источника) в общем, ехать можно, но не забудьте купальные принадлежности и полотенца!
Миша Боярчук
Всё супер очень понравилось, особенно грязи))
Наталья Ж
Чисто, аккуратно, все понравилось
Тамара Ш
Отличный термальный источник, супер массаж под напором воды, сероводородные грязи
Алексей Любезнов
Горячие бассейны, холодная бочка, жаль нет душевых