Абхазия
3.1
В здании
3.1
Люся 🌺
Удобная локация. Всегда можно оставить машину, но и до остановки транспорта близко, до моря 5 минут...
Александра Лукьянова
На мой взгляд, худший отель в котором я была! Остановились здесь с подругой на 1 сутки в конце октября. Плюсы: - Вид на колесо обозрения из эконом-номера - Первая линия, в центре города. Минусы: - здание в 15 эт, 2 пассажирских лифта, один из которых не работал. По факту 1 лифт вместимостью в 4 пассажира, более перегруз и не везет. Пешком ходить придется много, так как столовая на 15 этаже. Кнопки в лифте: некоторых просто нет, а другие не соответствуют этажам. - столовая на 15 эт (один зал ремонтируют, грязно),стройматериалы прям под ногами, перед лестницей. Второй зал. где стоят столы и выбор блюд: выбора мало, лично мне было не вкусно, супы без мяса, не наваристо. Есть с чем сравнивать! - номера: сменили 3 номера и в каждом одно и тоже. Последний/ третий оказался чуть лучше предыдущего. Номер эконом: грязно, ковролин будто по нему ходили в уличной обуви, использованные чайные пакетики на полу. В первом номере даже постель после предыдущих жильцов не поменяли. Подушки: будто вату хаотично запихали и забыли распределить. Одеяла в желтых пятнах... страшно смотреть, а брать в руки, чтобы вдеть в пододеяльник, тем более. Полотенца старые, в пятнах. В номере комары, все стены и шторы в размазанных комарах. Шторы в пятнах. Матрасы: неровная тряпица, на которой страшно спать. Мебель старая, в некоторых местах не хватает её кусков. Ванная комната: почти весь потолок, потолочные плинтусы, швы плитки, кран, лейка душа в черной плесени. У меня на плесневый грибок аллергия, что и стало поводом для смены номера. Не тратьте деньги, нервы, время и свое здоровье на Гранд отель Абхазия. Гостиница требует капитального ремонта и дезинфекции!
Павел Дёмин
Взял только проживание, 8 этаж, 6500 за 5 ночей, мне кажется, за такие деньги такой вид больше нигде не получить! Номер небольшой, но чисто, достаточно уютно. Доволен! В ресторан пока не ходил, можно отдельно брать завтрак обед ужин, планирую пойти. Есть обогреватель, сушилка для одежды, фен, все для душа. Не очень удачная сама душевая кабинка, потому что при любом раскладе вода оказывается на полу за пределами, но сохнет быстро) На этаже гладилка и утюг. В номере хотелось бы чайник, хочется кофе на балконе с утра, а неясно где брать. Пойду узнавать! UPD. Дали чайник в номер UPD. Сходил на ужин, на 15 этаже, 450 руб, вкусно!
Яна Мельникова
Тепло
Надежда Кутурженко
Отдых с 28.10.2025 по 03.11.2025 втроем с ребенком 11 лет. Прилетели в 18.00 ,добирались 4 часа (граница, трансфер автобус 48 мест).На ужин уже не попали (он до 20.00, компенсации нет). Номер люкс-джуниор, дали на 2 этаже, балкон оказался проходной вкруговую -бордюр над первым этажом, навес без покрытия, был дождь, на балкон не выйти. вода из душевой кабинки вылилась на пол, вся душевая была затоплена. На ресепшен была хамовитая злая девушка ,про нее писали выше. На следующий день смена была доброжелательней, номер поменяли на 13 этаж- вид шикарный , панорамный балкон только наш, из него два выхода, сантехника вся исправна. Этот номер уже походил на люкс. Горничная выдала третий комплект, матрац, оказала полное содействие как при заселении, так и при дальнейшем проживании. Выдали 3 халата на лилипутов ( мы дамы габаритные, они подошли только ребенку). Уборка каждый день. Бассейн чистый и теплый, мы купались. Отдельно про организацию питания. Столовая на 15 этаже (раньше была в отдельно стоящем здании, всем было удобно, и посетителям и персоналу. С нижних этажей добраться очень-очень сложно, лифты все время заняты, потому что время работы столовой не ограничено определенными часами на завтрак, обед, ужин, просто в определенное время происходит смена блюд ,например с завтрака на обеденное меню. Хочу отметить самоотверженный труд администратора столовой по имени Меланья, работает с утра до вечера, всегда опрятная, ухоженная, тщательно следит за работой персонала, чтобы блюда пополнялись, чистота в зале и на раздаче соблюдалась, сама ходит с тряпкой, помогает персоналу. Тяжело работать персоналу- посудомоечная машина в зале за стенкой в маленьком помещении, пар, жара, пищевые отходы тут же складируются в баки ( в столовой самообслуживание) на всеобщем обозрении. Совсем неприятное зрелище. Здание, где раньше была обеденная зона, отдельно стоящее, отдано под банкеты. За неделю наблюдали 2 абхазские свадьбы. Выгода владельцам гостиницы от этого есть, но туристы страдают. Лифты старые, медленные, останавливаются на каждом этаже. Если уж перенесли точку питания, так обеспечьте нормальный доступ ! В целом впечатления положительные, я не первый раз в этой гостинице, мне есть с чем сравнить, теперь только из-за лифтов выбирать эту гостиницу не хочется. Первые 2 фото со второго этажа, третье- с 13-ого.
ОИ
Олег Иванов
Выражаю благодарность всем сотрудникам данного отеля и в частности ресепшену Аманде, за эмпатично-душевное отношение, человеческое, к нам, инвалидам по зрению из Петербурга, Олегу и Валентине Ивановым, а также зав. столовой Милане за заботу и отзывчивость, Алехандре, и в целом весь состав и кухню с вкуснейшей и сытной пищей, чудесный шведский стол. Чуть не забыл Андроника за всецелую помощь и поддержку. Да и всему персоналу, подобному апснэ(страна души), вежливым горцам. Прошу поощерить вышеперечисленных сотрудников. Очень полюбили ваш отель, будем приезжать всегда, всем рекомендую!
ОЗ
Ольга Зиновьева
планировала отдыхать с 31.10.25 по 7.11.25, настроение испортили сразу же на рецепшен. Есть там главный администратор, очень довольная сама собой, умеющая покрикивать на прибывших, и абсолютно их не замечать кроме как сунуть им из под стойки ключи. просила номер не выше третьего этажа, ссылалась на состояние здоровья . ответ , номеров нет. Утром подошла снова решить данный вопрос, при мне сдали несколько номеров со 2 и 3 этажа. Ответ поразил - громогласно, не вдаваясь в тонкости ситуации и без всякой уважительной нотки в голосе было заявлено, "я вам сказала номеров нет". Пришлось официально писать заявление руководству гранд отеля, и почти написать жалобу на хамство данной мадам туроператору библоиглобус. Итог, все таки переселили на второй этаж в какой то убогий номер, но если учесть, что старший менеджер довела меня до гипертонического криза, и мне пришлось сутки лежать и пить двойную норму таблеток и успокоительного, то про отпуск с хорошим настроением можно было забыть. Все остальное, в тч питание на тройку с плюсом, в итоге отель потерял постоянного клиента в моем лице, от хамства на рецепшене есть только одно средство - не посещать такие места. Думаю руководству отеля есть над чем работать с такими кадрами. Природе Абхазии все пять баллов, но к отелю Абхазия это не относится.
ЛЗ
Любовь Захожая
Самый ужасный отель мира это этот !!! Как только приехали бардак !!! я купила тур с горячим бассейном по факту ни одного дня я там не искупалась бассейн ледяной, на ресепшене нам сказали, что это приказ свыше, отключить бассейн. Как мы понимаем для того, что люди не купались. Номера грязные, отвратительные, неприятные постельное все старое, полотенце им уже наверно лет 50, такое чувство как будто бы они где-то в секонд-хенде выкупили в мешках и людям выдают. Столовая на 15-м этаже до которой чтоб подняться нужно минут 40 потратить так как постоянно большое количество людей едет так же кушать . Лифты настроены неправильно, с восьмого этажа забирают людей ты ждёшь на первом и он приезжает с людьми с этого восьмого этажа. В номерах зеркал нет, фен для волос работает через раз, полотенце выдают раз в четверо суток больные!!! мне нужно менять постельное раз в два дня а полотенце выдавать каждый день чистые, по крайней мере так делают все нормальные отели в которых мы были. Убираться не умеют, по углам все распихивают. Полный бардак в отеле, люди как Мураши на этом 15-м этаже все в грязи столы все грязные неприятные отвратительные. Посуда такое чувство как будто бы её просто пахнет грязными тряпками. Никакого порядка!!! в последний день выезда в воду отключили, мы не могли не умыться, не помыться. Полное отвращение к отдыху в этом отеле. Никогда в жизни никому не советую сюда ехать если не хотите испортить свой отдых. Тут всем на все наплевать.
Вера Марченко
Сегодня закончился тур в Гранд отеле Абхазия и хочу оставить свое впечатление.Отдыхали с 28.10 по 01.11 Начну с минусов. Персоналу глубоко пофиг на ваши проблемы. Уборка не качественная,постельное,полотенца,требуют замены,не простиранные. Ковер,кровать,все в пятнах,на потолке сырость. Убираются каждый день,пылесосят,приносят туалетную бумагу,шампунь,мыло. В комнате прохладно,кондиционер не работает,заявку сделала,так и все осталось,как было,попросила одеяло,спускалась несколько раз,чтобы дали. Лифты работают с перебоем,столовая на 15 этаже и со средних этажей уехать проблематично,ТК с 1 идут уже полные,подниматься на 15 этаж тяжеловато. Вишенкой на торте,стал трансфер,через администратора Аманду заказала трансфер,сказала спускайтесь в 4 утра, заберут, несколько раз подходила,все было в силе,в итоге,спускаемся с сыном в 3.40 парень говорит трансфер отменён.Его отменили типа поздно,в 11 вечера. Думаю каждый поймет спектр эмоций,в чужой стране,без связи,без возможности вызвать такси😭😭😭 Парень, конечно,попытался решить вопрос,позвонил в Библио-Глобус,хотя они вообще не причём,нас даже в списках не было. Но факт остаётся фактом,что человек спокойно сдал смену,ушла домой спать,даже не предупредив,что трансфер отменён. И ещё хочу добавить немного про экскурсии, внимательно проверяйте,сверяйте маршрут, спрашивайте про доп.расходы, обязательно возьмите распечатку тура. Мы брали тур Новый Афон + дача Сталина, в итоге дачи,не оказалось в маршруте,сказали такого вообще нет.Хотя я своими глазами видела и поэтому взяла его,но в итоге турагент Декабрина,сказала так не договаривались 🙈Ругаться не стала,но осадочек остался,в экскурсию водитель с экскурсоводом внесли поправки и за доп.плату со всего автобуса свозили нас на дачу. Из плюсов: Расположение,шикарное,1 линия пляжа,карусели, набережная,парк,магазины,аптека( нам Слава Богу не понадобилось,воду пили бутылочную,обрабатывали руки,в море не купались,прохладно,в бассейне много хлорки,не пустила ребёнка)все рядом.
ИС
Ирина Субботина
Ледяной бассейн! Детям не возможно купаться! Обращались на ресепшен , ответа и действий никаких. Хотя теплый бассейн заявлен в концепции отеля. Ехали и выбирали отель с теплым бассейном!
Артем Артем
Отдыхаем с 27.10-6.11. Начитались отзывов, переживали, но все оказалось не так плохо как пишут ! Номер с панорамой и балконом, завтраки конечно слабоваты, а вот на обед и ужин часто дают что то реально вкусное, однажды была рыба в кляре, часто бывает курица со специями, всегда есть салаты. Ну и рядом огромные количество дешевых кафе, с хинкали и хачапуром. Два лифта реально часто полные, но ждать приходилось всего пару раз все время. Ротовирусом никто не заболел. Те кто пишет плохие отзывы, вы сравниваете с турецкими пятерками ? В Абхазию едут за природой, а не за питанием и сервисом
Денис Кичкин
Поищите другой отель,читающие!!! Иначе все написаное испробуете на своей шкуре.про лифт пишут уже год,ноль реакции!!еда холодная,а за ней вы будете ходить пешком на 15 этаж!!!матрасы продавленны! что еще нужно для отдыха?) Это Абхазия ребята,это менталитет вековой.и это не исправить отзывами.ехайте в Адлер,Сочи и на денек насладиться природой сьездите в Абхазию,но не более.
Андрей Кочураев
Всё очень печально, фен в номере не работает, за 5 дней так и не починили, очередь в лифт можно прождать до 20 минут, еда на 2, номер за 5 дней так и не убрали. Не советую.
Александр Горюнов
Столовая на 15 этаже и всего два лифта с грузоподьемностью 4 человека
А Ковалев
Хотели узнать стоимость и условия проживания что бы заселится в отель, но нас мягко сказать послали. Ресепшн какие то пофигисты, мы ходили вокруг них что бы узнать дополнительную информацию об отеле, но они ничего сказать не могут, типа ничего не знают, отсылают искать всю информацию в интернете самим . зачем мне искать что то в интернете, если мы сами приехали к вам! Походу никто из администрации толком не заинтересован в том что бы люди здесь отдыхали!!!
владимир стругов
Из минусов: к сожалению лифтов не хватает, не плохо бы в номера добавить хотя бы по тарелке для фруктов и тд, на балконы добавить пепельницу. К плюсам: питание разнообразное, горячее, всего достаточно - без изысков, но вкусно. Расположение прям идеально, рядом малая колонада, набережная, пляж, колесо обозрения, рынок. Чтоб вкусить местную кухню рядом 2 кафе: Family(по современее и дороже) Бистро (цена приемлемая, выбор разнообразный, вино домашнее выше всяких похвал, хозяин Эдик очень приветливый местный житель - нам понравилась атмосфера больше чем в Family) вернулись бы еще раз сюда? Скорее да, чем нет. Проблему с лифтами решат и будет отлично
Анна Козлова
Пребывала (отдыхом назвать на могу) с 12 по 18 октября 2025 года. Самый ужасный отель в моей жизни! Какой извращенец додумался на 500 номеров сделать всего два лифта, один на три, второй на 4 человека, а столовую засунуть на 15 этаж???? На первом этаже вечером надо отстоять минут 15-20, чтобы сесть в лифт!!!!!! Мы жили на 10 этаже, на завтрак ходили пешком, потому что лифт снизу идет полный, ждать бесполезно. Может, для молодых и здоровых это не проблема, а у меня больные ноги, для меня это было катастрофой. Мало того, этот же лифт используют работники для перевозки продуктов и прочего, так как служебный лифт не работает. Все, кто живут в отеле , кроют матом лифт и отель с ним вместе. Далее по мелочам. Заселили нас с подругой ( 54 и 63 года) в номер с одной двуспальной кроватью. Когда мы отказались, предложили поставить доп.место , то есть раскладушку. Это нормально??? В итоге нашли все-таки номер, где раздвинули кровати и перестелили. Дальше. В санузле бегают тараканы. Некоторые даже в комнате по столу . Нам сказали, что это типа не тараканы, а такие жуки, но мне от этого не легче. Бассейн есть, вода теплая, очень хлорированная, не очень прозрачная. Ступени кафельные плохо видны. У бассейна нет раздевалки , у пляжа нет ни раздевалки, ни туалета, то есть после пляжа или бассейна вам надо зайти в номер, а лифта фактически нет... Это просто катастрофа, а не отель.. Есть балкон с видом на море или на стройку, как повезет, но стульев. чтобы посидеть, нет. Подушки крошечные, мы купили надувные, иначе спать невозможно. Матрац мягкий, проваливаешься в него, как в тесто. Встать , если болит спина или ноги, очень трудно. Но это всё мелочи, можно бы закрыть глаза на это , если бы не лифт!!!! Никому не советую этот отель!!!
Марина Ш.
Отдыхали здесь с 06.09.2025 по 12.09.2025. Из плюсов отличное расположение, вид из окна,бассейн. Девушки на рецепшене приветливые по нашей просьбе дали номер этажом пониже. Шестой этаж хоть и не совсем низко, но лучше чем 12. Проблема с лифтом, работает только один на 15 этажей, поэтому в основном пешком. Из минусов конечно питание. Жаль что на лето вводят полный пансион, если бы можно было без питания или только завтраки приехали бы ещё. А так будем искать другой отель без этого ужасного корма.
Анна Чичерина
Половину отдыха пролежала в номере , в столовой кормят вкусно , но как будто что то не то с водой
РГ
Радик Галеев
Желаемое в описании не соответствует действительности
Принесли грязные полотенце Грязный номер толком нормально толком не пылесосили пробыли неделю ни разу не поменяли простыни да весь отдых один два раза поднялись на лифте
A R
хороший отель, бассейн бы погорячее а то на 27 градусов никак не тянул в мае
НУ
Наталья Ушкова
Лифт долго ждать
ЮГ
Юлия Глусцова
Нужно жить в коробке из под холодильника , чтобы для данного «отеля», по приезду и времени прибытия поставить 5 звезд. Помойка чистой воды. Начнем с самого фойе. По прибытию вы должны будете заплатить по 200 рулей(при заселении), за каждого проживающего-особо не понятно за что. Мы приехали ночью, были уже никакие чтобы что-то выяснять-заплатили и ушли на дальнейшее испытание. Лифт . На время нашего отпуска(а это 10 дней) из двух лифтов работал только один! Ночью особо беды не почувствовали , но утром ощутили в полной мере, об этом чуть позже . Нас заселили на 11 этаж , номер эконом. После открытия входной двери мы мягко говоря впали в шоковое состояние. Я все понимаю эконом может и должен отличаться от стандарта и люкса , но не плесенью на стенах в душе, грязными чужими носками и грязным постельным бельем!!! Дежурная ночью горничная что могла, то убрала , кроме носков и плесени 🤮 И вот утро. Как называют сами сотрудники «отеля», «ресторан» а по нашему «рыг@ловка» находится на 15 этаже!! Напомню-один лифт !Ладно нам молодым подняться-спуститься проще чем пожилым людям, семьям с колясками, и больным людям. И то мы за…устали бегать пешком, так как этот лифт не дождешься никогда, так как максимальная нагрузка лифта -4 человека!!!От перегруза орёт.. Дальше, «ресторан-рыг@ловка»- разносчик ротавируса . Не хотите пролежать часть отпуска с температурой и пить лоперамид с парацетамолом- от всей души не советую там есть. Еду готовят в Сочи и возят на тележке навозной в данный «отель». На набережной есть несколько кафе которые готовят не курицу и субпродукты, а вкуснейшие национальные блюда и очень много другого(и для детишек тоже можно найти что покушать). Дальше-сотрудники. Я понимаю что мы приезжаем в страну, где все эмоциональные и импульсивные, но чтобы какая-то посудомойка орала на меня из-за того , что я оказывается сама испачкала стакан для чая красной помадой (а я ими не пользуюсь от слова совсем ) и пришла видите ли качать свои права . Это был мой край.
IK
Irina Kozhukhovskaya
Ну как сказать) на 2 звезды пойдет Место расположение отличное 1 линия и набережная Питание -обычная столовая Жить лучше на первых этажах или в домиках -ресторан с осени на 15 этаже -вид шикарный и фитнес три раза в день тоже !) Так как лифт, то один работает, то народ не помешается
Polina 13
Одна звезда только за вид из окна (первое фото). На этом плюсы закончились. 1. Грязный отель, грязные номера. Ради интереса спросили других отдыхающих в этом отеле, все тоже самое. (фото 2-8) 2. Не работает фен. Сказали об этом на ресепшене, в итоге ни.. В номере отсутствует питьевая вода. На весь номер ОДНА свободная розетка. 3. Полотенца, постельное белье не меняют! Зубные щетки и паста, бритвы не предусмотрены! Уборка номера - это только вынос мусора. Столовая времен СССР. Столовые приборы, тарелки всё грязное. 4. Ну, и вишенка на торте – лифт. На 15 этажей - один, ОДИН РАБОЧИЙ ЛИФТ! Перед и после завтраком, обедом и ужином фитнес для ног вам обеспечен. АБСОЛЮТНО НЕ СОВЕТУЮ ДАННЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА!!!
Валерия Жованик
Хамское отношение персонала на ресепшен. Молодой человек с жвачкой во рту и при этом с тобой разговаривает. Лифт не работает, а второй еле еле по 4 человека возит. Но в час пик, это после столовой на 14 этаже, вы ни уедете никуда. Только ножками по лестнице. В самом номере нет питьевой воды, нет полочки в душе, чтоб поставить шампунь и прочее. Но зато есть тазик для стирки. В номере есть: кондиционер, обогреватель, сушилка для одежды и фен. Но в номере не убираются, не заправляют кровать и даже не меняют полотенца. После моего высказывания о смене полотенец, мне их «кинули» на постель. Порадовал вид из окна, но на балконе пусто, так что любоваться только стоя можно. Есть на каждом этаже утюг, люди пользуются, что тоже неплохо. Рядом есть магазин, где спокойно можно купать пасту, воду, мыло и то, что можно смело забыть взять в поездку. Вернусь к столовой на 14 этаже. Еда вкусная, но совершенно простая. Печенье на вечер и то как у нас в городе в коробках курабье. Манник тоже давали, наверное его сами испекли, но не поднялся он. Кофемашины и кулера в столовой нет. Только чай в пакетиках, кипяток и морс. Но что меня поразило, это сырая, грязная и разная посуда. Чайные кружечки в разводах, видать моют руками быстро и тут же ставят оборотно на линию раздачи. Тарелки есть сколотые и тоже все сырые, грязные и разных размеров. Поэтому столовая и по другому никак. Посуду, кстати, после еды нужно уносить на мойку, самостоятельно.
Галина Зимина
Теперь я оставлю отзыв . Отдыхали компанией из 2 семей - 7 человек с 12.09-19.09.25. Со второго дня начался Ротовирус . Переболели все ! Скрины доказательства переписок . Еда - отвратительная . Всегда холодная , овощи /фрукты заветренные , приборы грязные , по столовой ползают клопы огроменные . Никакой антисанитарии . Горничные номера убирали - выкидывали мусор, все . Хамское отношение администраторов на ресепшене - в частности администратор Амина . Лифты не работают . В последний день отдыха столовую перевели на 15 этаж - а лифт забыли отремонтировать . Или спецом сделали , чтоб людей не кормить . Кондиционер в номере не работал - через скандал сделали на 3й день отдыха . Мебель разломавшаяся , матрасы ужасные, белье грязное.. Однозначно не рекомендую данный отель , не стоит потраченных денег . Специально выбирали отель чтобы не кушать в кафе и не травануться с детьми - в итоге сами себе хуже сделали .
Сергей Коломейцев
Звезду добавил, только за столовую. Хоть и не балуют изысками, но голодными не оставят. А для того чтобы гостей принимать, для начала необходимо привести в соответствие состояние номеров, отремонтировать лифты и сменить персонал по обслуживанию номеров. Не рекомендую данный отель. Пожалел, что не внимательно читал отзывы.
Elviirkaa 🌸
УЖАСНЫЫЫЫЙ ОТЕЛЬ!!!! Не вздумайте сюда ехать!!! Хамское отношение персонала, грубят. Игнорируют, сидят только в своем телефоне. А девушка администратор Медея вообще не соблюдает личные границы, прошу рассмотреть работу персонала
МТ
Маргарита Томск
Отдыхали в сентябре 2024 года. Плюсы: 1. Территория красивая и зелёная, есть где посидеть. 2. Первая береговая, море рядом, лежаки всегда были свободны Минус- всё остальное)) ну а если серьезно, то 1. Ротовирус. Ну со всем можно смириться, но не с этим, болели ВСЕ. 2. Очень грязный отель, везде ковры в рвотных массах, постель такая же, нигде такой грязи не видела. Уборка может быть была один раз за 7 дней, не помню точно. 3. Еда очень посредственная, все холодное, невкусно. Мы слышали, что её привозят с Сочи, так как в отеле кухни нет 4. Анимация была в том году только для малышей по вечерам. Для взрослых людей ничего, музыки тоже нет. 5. Видели ситуацию , как какие-то люди ругались на ресепшене, совсем люди за стойками не понимают, что находятся на работе и должны в любом случае разговаривать адекватно. Неприятный персонал. 6. Лифты , которые еле работают, и вы чтобы подняться / спуститься РЕАЛЬНО должны простоять в очереди минут 10-15, было даже 30 минут . Это конкретный тетрис, люди все уже были злые и уставшие, это не отдых, это кошмар.
Aleksey Galanskov
Поддерживаю высказывания ниже, номера грязные, лифт один, столовая хуже чем в 90-х и как вишенка на торт - на третий день ротовирус!!! Зато перед заселением заставили подписать их прайс с штрафами !!! Всем кто хочет туда поехать и провести половину своего отдыха в туалете с полисорбом, ригидроном и туалетной бумагой, то милости просим!!! Вы ещё подумайте как с отравлением возвращаться домой, а это пересечение границы, аэропорт и полёт в самолёте - настоящий КВЕСТ!!!!!!
Мария Безфамильная
Я даже не знаю с чего начать… делаю вздох и пишу…😅 Скажу сразу главное, если хотите ротавирус-Вам сюда!💁🏻♀️ Отдыхали с 5.08-15.08. Заболели на 4 сутки. Повезло, что отделались сутками. Соседи семьями болели весь отпуск по очереди, некоторые лежали под капельницами. Отель: плюсы: близко к морю, большая кровать, работал кондер и телевизор. На этом все😄 Минусы: при постоянном потоке туристов работал весь отпуск 1 лифт, поднимались на 7 этаж пешком. В отеле есть тараканы и огромные клопы. Беспардонные горничные, НЕ ВСЕ, но два раза приходила дама которая делает два стука в дверь и сразу заходит🫣 и даже не извиняется. Один раз муж с пляжа с душа еле успел прикрыться, другой раз я голая сидела мазалась кремами после загара. В ванной короткие шторы, все льется на пол. Отключали воду, после, вода воняет керасином или бензином, ржавая. Домики жилые деревянные, которые находятся рядом на территории отеля, там же имеются беседки, сидеть вечером там чаще всего было невозможно, от вони мусорки, рядом есть мусорка которая принадлежит отелю. Не знаю как там живут и дышат этим. Еда в столовой однообразная, пресная, не вкусная. Первый день было нормально, терпимо, ждали разнообразия, дети ноют которые с родителями из-за еды, не хотят. Фрукты были только арбуз на 3*, один раз дали нектарины 4*, яблоки твердые, и один раз персики огромные твердые не вкусные. Посуда грязноватая, еда как в больнице для больных. Бульон, если это можно так назвать, обычный кубик магги на огромную кастрюлю, не соленый даже. Тошнило от еды и воды их, с которой они готовили. Брали путевки наоборот, надеясь на то, что кушать только в отеле чтоб ничего не подцепить, а оказалось далеко ходить не надо. Потом ходили кушать сами на набережную, рекомендую ресторанчик по правой стороне DelMar. Вкусный шашлык, хачапури. Море и природа конечно все скрасили, море очень красивое, чистое, теплое. Но все остальное сервис, вода и еда-дно! Плюс ротавирус. Будьте здоровы и подумайте прежде чем сюда ехать.🙏🏼 Удачи!☘️
Светлана С
Отдыхали с семьёй в августе 2025г.Из минусов 1работающий лифт.В столовой грязная посуда(жирные ложки,вилки, остатки пищи не промытые),нет чайных ложек, нет подставок для подносов, санузла для посетителей нет, но есть антисептик для обработки рук(ладно, хоть его поставили...) В номере полотенца не меняют.Но самый большой минус это РОТОВИРУС, который подцепили все отдыхающие!Матрас продавлен, наматрасник постоянно съезжал, душ с 1 стеклянной перегородкой, и короткой шторкой, вся вода из-за этого на полу, телефон в номере если что не работает, воды питьевой нет нигде, чайник если попросить только, то дадут.На пляже на лежаках очень много посторонних людей не из отеля, из-за этого лежаков не хватает людям, которые за них заплатили.Очень громкая музыка от кафе Mon(в строящемся здании) не даёт покоя ни днём, ни ночью, ни в номере, ни на улице, на просьбу чуть убавить музыку поступила угроза, что сделают ещё громче. Из плюсов можно отметить питание с 8 до 20-00, еда в принципе нормальная, без изысков, конечно, но всё съедобно.На территории имеееся бассейн, дежурит спасатель, персонал в целом вежливый, про уборку в номере спрашивают , если надо убирают, массаж в отеле хорошо делают.
Алла Васильева
Отдыхали в гранд отеле Абхазия с 29.07 по 05.08.2025 года. Номер взяли эконом, очень маленький, кровать от стены до стены с постоянно съезжающим матрасом. Уборку и смену белья в номере не дождаться. Столовая, иначе ее не назовешь, с однообразным питанием. Но главная проблема-это ротовирус! Мы его подхватили на 3 сутки, отдых был испорчен. Даже по приезде домой пришлось восстанавливать свой организм. Один плюс-это природа! Больше сюда ни ногой!
ГК
Гульназ Кулагина
Если хотите обниматься с унитазом на 2 сутки пребывания, то велком. Из 2 лифтов работает только один. Ездили 2 взрослых и 2 детей. В номере 1 раскладушка и 1 раскладной диван и 2 местная кровать. Диван обблеванный, весь в пятнах, сломанный. Туал бумаги не хватало, Из 4 халатов, только 3. Еда приедается, нет разнообразия. Кроме компота из фейхоа больше напитков нет. Вайфай плохо работает. Жаль потраченных денег.
Светлана Карпова
Отдыхаем второй год в этом отеле.Хороший персонал,вкусная еда, чистые номера, близость к морю Рекомендую отдых в этом отеле! Очень нравиться!
НГ
Наталья Гейзер
Красивая природа, горы, небо, пальмы! Море в двух минутах ходьбы от гранд отеля Абхазия. Огромный холл с кондиционерами! Прекрасная , но однообразная еда! На завтрак каша овсяная на молоке и она же на воде. Есть омлет, творожная запеканка. Из минусов: два лифта на 310 номеров!!!! Один из которых постоянно сломан!!! Т.ч. в лифт очередь иногда до самого выхода. На второй день прибывания слегли с кошечкой инфекцией, оказалось это норма, каждый это проходит в первые дни! Номер не убирается, но пено мылка пополняется! Ежедневно. Чайника в номере нет! Питьевой воды не предусмотрено, кулеров с кипятком тоже нет!
НН
Нюта Нютиковна
Подумайте миллион раз прежде чем ехать сюда . Начнем с того что заказали трансфер от отеля, прождали в аэропорту полтора часа так и никто и не приехал, забыли !!! Заселение строго в 14:00 и не минутой раньше !!! Два лифта один не работает)))) и представьте 100 чел на одном лифте , очереди и ждать мин по 15-20😞 Номер у нас был люкс джуниор, угловой балкон вид шикарный ! Постельное застиранное грязное , матрас весь в катышках спать крайне не удобно !! Номер убирают раз через раз. Далее … пляж, я бы лучше назвала загон для скота миллион людей и почти все не с отеля за этим никто не следит, узкая береговая линия и глубина почти сразу, не рекомендую!! Никакой анимации нет, развлечений в отели нет ни для взрослого ни для ребенка!!! Столовая …. 😒 на завтрак , обед и ужин макароны, рис и гречка из мяса только курица , очень все не вкусно !!!!мокрые тарелки и столовые приборы, кружки в разводах , отвратительное место!!!! Очень жаль потраченных денег сюда.
ВР
Виктория Романова Феникс
Отдыхаем в этом отеле с 05.08 по 11.08. Номер убитый! Весь ковролин в пятнах, ощущение, что тут кто-то истекал кровью. У нас две кровати в номере. На одной нормальный матрас, на другой уплывший, без каркаса. Горничная молодец, к уборке вопросов нет. Но полотенца попросила поменять на 4 день, в запасе было только два чистых, остальные нам так и не поменяли. Про питание, которое включено. Ну один день поесть можно с большой натяжкой. На второй уже нет. Выбора еды нет. Каждый день однообразное меню: один вид курица мелко рубленная, котлеты, либо рыба, либо печень.Салатов обычно 2(но есть их невозможно), овощи просто резаные. Кипяток не всегда был для чая и кофе (в этот период отключали воду в отеле), сладости(два вида бисквита), один вид фруктов (день апельсины, день персики, день арбуз, день вообще ничего не было). В столовой не предусмотрено место, где можно помыть руки перед едой. Посуда попадается грязная. Сотрудники без перчаток, мне кажется, ротовирус идет как раз от антисанитарных условий. На третий день мы заболели ротовирусом.При чем ребенок в тяжёлой форме. Хотя мы где только не были, ротовирус нас миновал, но здесь, видимо, из-за антисанитарных условий все болеют. Тазик в номере пригодился. Лифтом не смогли воспользоваться, так как около него всегда толпы людей и он не ехал. Мы жили на 6 этаже, каждый раз было полезное кардио. С такой едой, с ротовирусом и с таким лифтом точно с отпуска можно вернуться похудевшей. Само место расположения отеля удачное, аптеки, рынок рядом. Море прекрасное. Но в этот отель я бы больше не вернулась.
Мария Семенова
Были в отеле с 28.07-03.08 на свадебное путешествие, если так можно назвать этот отпуск. Никакого комплимента от отеля не было, номера крошечные, воды питьевой нет, полотенце и белье поменяли только в последний день и то только потому что я попросила( поменяли только банные, для ног, рук так и остались грязными). Никакой влажной уборки, пылесосили ковролин и выносили мусор, всё(и на этом спасибо). Периодически не было горячей воды, после моря не могли помыться нормально, иногда отключали и холодную. Лифты работали раз на раз, народу было много, на 12 этаж такое себе развлечение было подниматься. Ко всему этому еще и ротовирусом переболели. В столовой еда однообразная. Из плюсов только вид и море в 5 минутах Сюда приезжать не рекомендую!!!🚩🚩🚩
МЖ
Мария Жданова
Отдыхали с 25.07-03.08.2025 Плюсы: расположение рядом с морем, вид из номера (эконом), на этом, думаю, всё Минусы: -антисанитария в номере: грязно, окна грязные и внутри и снаружи, шторы оборваны/грязные, ковры на полу убираются поверхностно, везде ползают муравьи (по постели тоже), их очень много; в столовой: посуда грязная, непромытая с остатками пищи, сотрудники без перчаток, без головных уборов. В ванной комнате: протекал унитаз, соответственно стоял неприятный запах; в раковине толком вода не уходила -по меню детям: выбора так такового нет, сосиски невкусные, котлеты, да и все меню в целом, с добавлением большого количества приправ и перца, моя отказалась даже пробовать; супы без мяса. Взрослым проще выбрать покушать -на улице тьма комаров, спрей не помог, съедали, поэтому вечером приходилось сидеть в номере, соответственно и балкон не открыть -постоянно неработающие лифты и очереди возле них -в отеле гуляет ротавирус, об этом открыто говорит гид и сотрудники отеля, болеют и дети и взрослые. Как мы не берегись, всё-таки тоже заболели ротавирусом, сначала, дочь, затем и я -постельное после рвоты заставили стирать, что подвергло меня в полный шок. У меня у ребёнка темп 39+, а мне белье нужно как-то и чем-то стирать, иначе штраф 5000 руб. Аниматор никакой, с детьми не общается, на мастер-классах одно и тоже. В аквапарк напротив тоже не пошли, тк там грязно и это видно с дороги (на фото), да и гид это подтвердил, что там только заразу собирать.
Б-
Барышня -крестьянка
Вкусно кормят, но из грязной посуды, поэтому все гости не отходят далеко от туалетов. А ещё столовая на 15 этаже и не работает лифт) веселуха!
Мария Самусева
Отдыхали в отеле с 31.07.25 г. Откровенно говоря на три звезды он не тянет. Начнем с начала. Девушки на ресепшене не заинтересованы совсем, обслуживание на нуле. Лифт работает через раз, живем на 11 этаже, поднимаемся и спускаемся пешком, потому что его не дождаться. Приехали мы часов в 12, сказали что номер не готов для заселения, ну ок, подождали. В 13:40 уточнили ещё раз - дали ключи. Как интересно его готовили непонятно. Постельное не свежее, шторы висят оборваные и в пятнах от насекомых. В ванной унитаз грязный, за раковиной волосы и грязь. Матрасы воняют (это мы поняли после первой ночи). Душевая не мытая, стекла на балконе лет сто тоже не мыли. Нас было трое а стаканов почему то два. Полотенца меняют по условиям на 5 -й день проживания и то надо идти спрашивать. Номера не убирают, только мусор. В столовой кушать можно но тоже минусы имеются. Еда каждый день одна и таже практически. Меняется одно два блюда. К чаю мало выбора, фрукты один вид. Кофе отвратительный. Бильярд не функционирует. До моря правда близко. Вид из окна красивый. В общем если планируете в этот отель - подумайте 1000 раз. Я его не рекомендую и сюда однозначно больше не приедем.
Ольга Булгакова
Отель- супер! На первой линии со своими местами на пляже. Очень комфортные номера с шикарными видами на море и на горы. В номерах чисто, уборка ежедневно! Есть необходимые принадлежности в ванной комнате. Еда разнообразная и на любой вкус! На территории есть бассейн! Вечером работают аниматоры!
Мария К
Отдыхали всей семьей в начале июля 2025 г. Дети этот ужас вспоминают до сих пор. Ротавирус поймали на второй день. В номерах грязь. На балконе стеклянная перегородка, она вся изрисована пальцами, мутная в грязи. Полотенца не меняются. После ротавируса попросила сменить, унесли 4 полотенца, принесли 1. Воду отключали несколько раз, приходишь с моря и даже нет возможности помыться. Да что говорить, покупали сами воду, чтобы ходя бы мыть руки. Хотя если у вас существует такая проблема, отель должен как-то позаботиться о своих постояльцах в этот момент. Еда вообще не вкусная, перестали ходить в эту столовку. Благо вдоль побережья есть места с вкусной едой. Это был ужасный отпуск. Туроператору сразу дала обратную связь, чтобы больше никто сюда не попал. Весь отпуск ходили пешком, лифтов не дождаться. Очень жаль, что так безответственно ведет себя руководство данного отеля, не предпринимают никакие меры и не ценят своих гостей
Виктория Виктория
Отличный отель! Была здесь уже 2 раза и думаю, что будем рассматривать его еще! Плюсы: расположение - 2 минуты до моря и до центральной набережной , где находятся все кафе и развлечения! Питание- это огромный плюс! Питание очень разнообразное. Из фруктов- нектарины, персики, груши, яблоки. Вид из номера (эконом) на горы и море , (стандарт) - на бассейн и на стройку (ну это не критично)! Минусы: лифт- большие очереди и их всего два. Но это как для кого! Кто-то жил и на 13 этаже и спокойно реагировал на то, что ждёт лифта несколько минут. Про ротавирус, как многие говорят, что он постоянно в отеле - не верьте, нет такого! За два раза посещения , данного отеля, никто из нас не заболел. Зато мало кто из гостей пользуется антисептиком, который, кстати, в столовой на входе! Правила гигиены никто не отменял) Персонал отзывчивый- старается решать все проблемы. Спасибо Диане и Никите! привет из Казани!
AP
Anastasiya Plyasovskikh
Были в середине июля 2025 г. (неделю) море в 50 м, лежаки всегда есть в доступе, вид из номера - море и горы. Брали 4 этаж, знали о том, что придется подниматься пешком (и это реально, огромные очереди в лифт, больше 5 человек перевес, всего 2 лифта на огромную толпу туристов) и питание Шведский стол. Питание разнообразное, обычное столовое, в общем одно и тоже каждый день, но добавляют что-то новое (картошка, рис, макароны, котлеты, курица, рыба, голубцы, супы, мясо в соусе, разная трава, салат, хлеб, пирожные, чай/кофе/компот, фрукт, сыр, соусы). Номер очень маленький, прям не удобный, кровать не удобная (продавленная), что вообще не понравилось - это покрывало, которое просто прикрывает матрац, те через пару минут переворотов на кровати ты касаешься матраца, которого до тебя касались 100000 людей. Подушки очень мягкие спать не удобно, под них клали свои вещи. В 4 утра светло в номере, тк шторы не закрывают полностью окна. Тв, холодильник, кондер, фен - работают хорошо. Душевая кабинка закрывается шторкой, соответственно вся ванная комната в луже. В номере убирали только мусорный пакет, за неделю не поменяли ни полотенце, ни постельное белье. Забита раковина и душевая кабинка, соответственно вода уходила очень долго. Ржавая подставка под душевые принадлежности, пару пакетов Геля для душа и всё. Туалетную бумагу мы брали сами у горничной, когда проходили мимо. Произошел инцидент с крышкой от унитаза, мы ушли на море, пришли, а она расколота (горничная прибиралась), пришли жаловаться на рецепцию, они сказали знают и это не наша вина, при выселении, надо ждать 10 мин , чтобы горничная проверила номер и с нас хотели взять штраф за это. Короче был скандал и нас отпустили без штрафа. При заселении гид сказал, что в отеле ротавирус и нас он не обошел стороной (минус 1 день нашего отпуска - лежали в номере🤮), хорошо в номере есть тазик. Так же есть сушилка на балконе. Около отеля полно магазинов и кафе. До рынка 10 мин пешком, до дельфинария 30 мин., до ТЦ 10 мин.
Евгения Худякова
Три звезды это все) то одно то другое не работает , лифты глючат, домики оплатили, а по факту в них не селят((( питание не шведский стол, а так... Ни фруктов ни вкусняшек, одни гарниры и капустные салаты, ну и котлеты, на отдыхе хочется поразнообразнее питание! А еще ротовирус кругом... Пауки в номерах, кровати пипец мягкие (непонятные матрасы) проходной двор в воротах, местные общагой называют это место)))
ЕИ
Екатерина Иванникова
Начнём с того что в отеле неудобные лифты.Которые долго едят и место мало,хотелось бы сделать один большой лифт,чтобы все влезли.Живя на 5 этаже мы любовались отличной горничной.Её зовут Мидеа,просьба выделить ей отдельную благодарность.Всё что мы спрашивали и просили- мы получили.Спасибо ей огромное!Что касается персонала на ресепшене.То можно выделить Никиту.Он хорошо справлялся со своей задачей.Остальная часть нам не помогала.Даже наоборот нагло и ужасно к нам относилась!Убедительная просьба относитесь к своим гостям,более уважительно.Например мы хотели написать в отеле отзыв в книге жалоб и предложений,мы попросили дать книгу,а нам в ответ- подойдите через 2 часа!Есть девушка,имени незнаем,ходит с пучком и хвостом постоянно,в белой блузке.Она неуважительно к нам относилась.Мы хотели продлить номер.А она нам в ответ-НЕТ! Только из-за неё у нас сорвался отпуск.Наглая и не уважает ни кого,кроме себя.В следующий раз когда мы приедем в Абхазию,мы заселимся в другой отель,если не примите к сведению наши жалобы!!!