Европа
В здании
2.8
РА
Роман Александров
Всё старое, изношенное, соловая работала одна на два корпуса.
Ваня Трофименко
Прикольно
МХ
Мария Х
Разочарованы полностью. Мы отдыхали в ноябре, отель должен был закрыться 11 ноября, так вот: за три дня до закрытия персонал, нам чётко дал понять как к нам относятся- к русским. Включали украинскую песню на повторе подряд, после просьбы не включать они ее включали каждый день и с ухмылкой на весь отель , где проживали более 1000 чел русских. Они сказали ( персонал-абхазы), что она им нравится! Дословно их слова "это просто песня и в ней нет ничего" Представьте такое сказал персонал отеля, и это было ни один человек, а те,кто работал в кафе на территории отеля по системе все включено, где жарили картофель фри, сосиски, раздавали мороженое, вино и чачу. Песня не просто на украинском языке была, а со словами: гореть всем.... поломанные жизни... смысл еще тот... ! к кому обращены эти слова непонятно. Но это не нормально такие песни включать для русских туристов. Самое удивительное им было глубоко все равно на возмущение людей, они улыбались и это было просто как издевательство. Надо задуматься многим, куда мы ездили отдыхать!!! Лучше отдыхать в краснодарском крае. Не убирают Номера от слова вообще
Вера Писарева
Отличный отель, прекрасное место чтобы отдохнуть от суеты и расслабиться. И просто замечательный сервис уборки и хорошие ребята повара, советую ❤️
Анастасия Прилукова
По порядку. Сам отель не плох, территория большая. С полотенцами напряженка, бумага, средства так же. Но, это точно не то из-за чего можно расстраиваться приезжая на отдых. Один бассейн холодный, но можно пользоваться бассейном у второго корпуса, теплый. Отличная смотровая на верхнем этаже. Еда напитки. Абсолютно еда нормальная была и курица, мясо, рыба, фрукты на завтрак творог, сыр. Никто голоден не был , так как питание на протяжении всего дня, всем еды хватает. Кстати, очень даже вкусный кефир 🤗. Бар с напитками, закрывается как им пожелается, есть вино красное, разбавленная чача, но цены на напитки в магазине абсолютно адекватные и если ехать не надеясь на супер халяву, можно не заморачиваться. Персонал адекватен, уборщица на 6 этаже, душка. На входе в столовую хамка. Чаще всего работники под шафе, так что можно слишком много не ожидать. Вывод, скажу что были в 5 не раз в других странах, были в Индии. Ну вот если коротко отель и обслуживание как в Индии чисто переночевать и абсолютно если человек без претензий. Несколько не пожалели, что не послушала отзывы и мы туда отправились. P.s. рядом с отелем есть типо ресторан ( откуда играет громкая музыка), спросили могут ли они нас чем то удивить, в итоге удивили, так не вкусно мы еще не ели, лучше бы в столовке дет рождения отметить, чем такое кушать.
Дарья Королева
Ужасный отель. 1.Полотенца не дают, пока сам не будешь за ними бегать. 2. Полотенца грязные 3. В номере грязь 4. Заселение только в 14-00 и ни минуты раньше, даже если вы с ребенком и прилетели утром. 5. Еда - отвратительная 🤮 6. Слышимость ужас- постоянно музыка. Не советую данный отель.
ЭС
Эдуард Сорокин
Ужасный отель, если бы можно было поставить меньше, поставил бы меньше, обслуживание никакое, подушки рваные, всё грязное, кроме кромки, клопов ничего нет
Aleksei Kaigorodov
Общий уровень сервиса не дотягивает до 5! В целом хорошо!
Алексей Геннадиевич
Был один таракан, потом больше не попадались. Отель на 3. Номер был на 1 этаже, мешали кондиционеры и генератор, который работал во время отключения света. Ребенок подхватил ротавирус. Еда однообразная, есть можно. Персонал кто во что горазд по одежде. Бассейн пишут обогреваемый, по факту нет. Были не в сезон, никакой анимации не было. Даже уборщица сказала, что она теперь одна.
Валентина Яковлева
Отель очень понравился, обслуживание храмает , но за цену по которой мы ездили можно и на обслуживание не смотреть , на одной горничной очень много номеров. Дай бог вам терпения в работе ☺️ Процветай Европа еще приедем 🥰
ТК
Татьяна Кучер
Отель на твёрдую 2 + . Система все включено работает))) из напитков вам предложат воду, компот, из алкоголя вино на разлив красное, белое, и чачу!))) Жили в центральном здании. Администраторам абсолютно все равно на своих гостей, жили в люксе, горничные номера типа убирают( три раза просила их перемыть пол, после чего видимо атматерили меня на соем таджикском языке). Вобщем если сервис вам не нужен но вполне себе нормально.
Галина Смекалова
Отдыхали в данном отеле с 10-18 октября. Из минусов- в одном бассейне была прохладная вода, но мы ходили ко 2 корпусу, купались там. Бассейны новые, чистые, территория убрана вся. 2- на территории много собак, сами же отдыхающие их подкармливают. 3- салфеток в столовой нет, народу в определённые часы очень много, НО отель сейчас ввёл систему питания с 8-20 без перерыва, это облегчает задачу с массой людей. Еда бывает часто холодная , микроволновка есть в столовой. 4- в номере 160 сломана раскладушка, она просто сложилась вместе с ребёнком.Пришлось спать втроем Плюсы. Корпусу 1 всего 2 года, корпус 2 построили также недавно, а значит свежий ремонт, за чистотой и порядком следят- это видно. В столовой голодным не останешься, питание нам понравилось- и курица, и рыба, яблоки, апельсины, овощи, салаты- все было. Расположение отличное- до колеса обозрения 15 мин пешком. Есть смотровая площадка на 11 этаже, это классно) Я НЕ ПОНИМАЮ СТОЛЬ ЗАНИЖЕННОЙ ОЦЕНКИ ДАННОГО ОТЕЛЯ. Для Абхазии очень достойный отель по системе всё включено, даже с 15-18 можно в кафе взять картошку фри и мороженое (оно было правда через раз). Из-за того, что тур недорогой в данный отель, люди здесь были соответствующие- как стемнеет, некоторые люди под высоким градусом чачи или красного вина, которое предоставят здесь бесплатно с 10-22 вели себя не совсем адекватно.Бывали и разборки вечерние, благо охрана здесь бдительная. Говорят, от отеля есть шезлонги бесплатные, но мы ходили к колесу обозрения на пляж. Рядом дельфинарий, в 5 минутах. Ротовируса на удивление не было. Буду советовать этот отель остальным, тк считаю его отличным и бюджетным вариантом
EV
Elena Vyalkova
Сегодня заканчивается наш отдых в Абхазии, в 3 часа ночи съезжаем с чудо отеля Европа. Уснуть возможности нет, так как на стоянке при отеле из одной из машин орёт музыка, рядом находится охрана отеля и вместе слушают музыку. Немного об отеле: не ездите сюда никогда, в номере с душевой идёт вонь, ковровое покрытие грязное, при заезде в номере был один комплект полотенец, а нас было трое. Бассейн не подогревался никогда, ни разу не видела, чтобы его чистили. За время нашего пребывания ни разу не убирались и ничего не меняли в номере. При отеле на первом этаже есть бар, в котором работает отвратительная особа, которая не умеет разговаривать с людьми, вечно не довольная, видимо так как нет у неё выходных. На территории отеля повсюду бегают собаки, их здесь целая стая, они как попрошайки, лезут к тебе, спят где хотят, но хотя бы добрые, по сравнению с персоналом в лобби баре, которые решают включить сегодня музыку или нет, ответить на вопрос или проигнорить. Столовая это отдельная глава, на входе сидит злая абхазская женщина, самоутверждающаяся за счёт посетителей, еда однообразная, не очень вкусная, все повара с не покрытой головой. Музыку на стоянке выключили, теперь бегают лают собаки, не портите себе отдых, не ведитесь на всё включено, лучше взять путевку в Сочинские отели и ездить на экскурсию в Абхазию, ведь природа здесь действительно очень красивая, а вот абхазцы, люди , которые себя очень любят, но что такое сервис, ещё не знают, учиться им ещё и учиться.
Виола Голошивец
Отвратительное место. Кормят как свиньей.у Бассейна сломан подогрев,вода ледяная.За бар доплачивать явно не стоит,редкостное пойло.Это не вино,а брага по вкусу. И не часа,а самогонка обычная. В номерах не убираются,полотенца с первого дня ждали в итоге на 4 только добились.Воду бесплатно тут нигде не дают,ее только покупать. 100р 1,5л на вкус как из под крана. Отношение отвратительное к посетителям.
Di14227 .
Начну с того с того, что это не Турция, не Таиланд и тп. Разные ценовые категории. "Европа" - это эконом-вариант отдыха. "Всё включено" здесь работает по-своему и надеяться на турецкое "всё включено", где еда и алкоголь льются бесконечной рекой, не стоит. Это же относится и к сервису. Отдыхали здесь неделю. Приехали рано, заселения ждали 4 часа. Минус - негде оставить вещи для хранения, поэтому все оставляют вещи у ресепшена и уходят гулять по городу. Заселили в убраный номер. Постельное белье чистое и целое. 2 больших полотенца присутствовали, но мы еще в поездку брали свои. Кондиционер, телевизор, холодильник - все работает. Тёти ходят пылесосят. Ротовирус замечен не был (ни блюющих людей, ни блeвоты повсюду). Возможно, это связано с сезоном, октябрь все-таки. Либо нам повезло. Перед поездкой начиталась отзывов и очень боялись подхватить что-то, поэтому набрали антисептиков и постоянно обрабатывали руки. Кушали в местах с хорошими оценками, на улице ничего не пробовали. Приехали на море, поэтому купались только в море (местный бассейн не внушает доверия). Воду пили покупную. Итог - живы-здоровы. Следите за тем, что кушаете, где кушаете, что пьете, следите за гигиеной и все будет хорошо. Это другая страна, нужно быть внимательным к себе и своему здоровью, расслабляться не нужно. В столовой еда обычная, что-то съедобно, что-то нет, но каждый найдет что-то для себя. Мы всегда приходили на час-полтора позже, когда основная топла уходила и спокойно кушали. Не отравились. По персоналу отеля нечего сказать, особо не контанктировали с ними, так как вопросов к ним не было. Отзыв честный. Это наша первая поездка за границу, к тому же свадебная. Очень переживали, что все может закончиться плохо, но в итоге так и не встретили даже части страшилок, что здесь описаны в отзывах. Местные не сказать, что злые, просто прямые и резкие. Такой тут местный народ, ничего не сделаешь. В общем, за 67т. получили то, что можно получить за эти деньги. За цену выше - лучше в другое место.
Брали с мужем путевку в Абхазию с заселением в отель Европа в номер комфорт на 7-ом этаже. А теперь по порядку, на что все жалуются и как оно есть. Так получилось, что после того как мы купили путевку, начали читать отзывы к отелю и ужаснулись рассказами о жутких номерах, ротовирусе, хамстве, ужасной еде и так далее. Сразу скажу, что мы отдыхали под конец сезона наверное это считается😄 Конец сентября-начало октября, но благо попали на теплые дни и успели покупаться в море как и все. Первое - работники отеля. Писали, что у них не убираются, ничего не меняют и не приносят. У нас девушки из клининга убирались постоянно, забирали мусор с номера, пылесосили. На ресепшене у сидящих там конечно настроение переменчивое, с нами общались ок, с некоторыми правда было ощущение, что общались грубовато, но и много людей обращались к ним уже в форме «наезда» так что тут видимо обратная реакция у них бывает срабатывает, на наезд наездом) Теперь номера (уже писала какой у нас был) Все работает, при заселении было убрано, да действительно имеются на шторах, на обоях, в туалете пятнышки грязи, но это и не пятизвездочный отель😅Нас это никак не смущало и не мешало, если честно. Постельное белье чистое и белое. По поводу главной пугалки, ротовируса! Не знаю, что тут происходило летом, но могу сказать одно, если боитесь, делайте как мы😅 Просто соблюдайте элементарные правила гигиены!! А то бывает тут люди пишут, «ой поела еды в столовой тут и у меня ротовирус» или «в отеле поспал и у меня на утро ротовирус» но помним, что в летний сезон особенно, даже малейшее попадания воды с моря может вызвать ротовирус. Поэтому ручки моем, в бассейнах и море на всякий случай не ныряем, антисептиком можете обрабатывать ручки, дополнительно протирать приборы в столовой, но там вы можете просто взять одноразовые приборы и не париться, странные вещи не едим и не пьем. Что по поводу еды в столовой могу сказать только то, что мы с мужем ели спокойно и ничего плохого с нашим организмом не приключилось)
Татьяна Трифонова
Мне очень понравилось
Ольга Глазкова
Отвратительный отель. Из 7 дней нас хватило переночевать здесь одну ночь. Сотрудники хамят. В номере не ловит вайфай, только на первом этаже, обратились к администратору, на что он ответил «А я че сделаю?» Вонь из туалета на весь номер, не выветривается. Под унитазом вечно что-то бежит, стоит вода. По углам грязь и плесень. Белое дырявое постельное белье и такие же полотенца. На белье и полотенцах клочья черных волос. Менять это все никто не захотел. На полу мусор. Бассейн зеленый Лифты ездят непонятно как. Тремя звездами здесь даже не пахнет В столовую мы не рискнули идти, уже скорее собирали вещи и выезжали в Сочи. Первый раз посетили Абхазию, и данное заведение отбило все желание находится здесь и возвращаться сюда снова.
Олеся )
Все было хорошо, отдохнули на купались загорели. Посмотрели горы на экскурсии.
Вероничка Тукмачева
Это просто какой то ужас. Обслуживание отвратительное. Еда отстой, просто есть невозможно. Это еще ладно. Но то, что даже полотенца и белье не меняют это уже слишком, бассейн просто зеленущий, вода там уже цветет, ее тоже не меняют. К вам ночью может зайти горничная когда спите это что вообще такое, я в шоке. Отель полностью испортил впечатление об отдыхе, самое норм это номер реально неплохой
Екатерина
Нормальный отель. Номера старые в 1 корпусе, но жить можно. Еда однообразная, но голодными не остаться. Море рядом, попросили с видом на море, предоставили сразу (может свободные просто были). Люди сами распространяют ротовирус, перебирают фрукты руками, хлеб. Толпятся за едой, как голодные🤦♀️мы ходили всегда позже, людей значительно меньше. И почему то все решили, что ротовирус именно в отеле, а то что едят и пьют в кафе, на пляже, грязными руками, это все упускают. Нормальный отель эконом класса, моют столы ю, стулья в столовой, номера убирают каждый день. Единственное в буфете продавщица, хамка, всегда недовольная, и высокомерная, отвечает на вопросы элементарные криком. Вот только это было очень плохо в этом отеле, остальное хорошо
@ *****
Все что пишут ниже про ротовирус, грязь и тп, все правда. Не заезжайте сюда. Из 6 дней тут, я 5 дней пролежал в номере не отходя от унитаза (благо аптеки в доступе и все есть) Шведский стол и все включено, чушь! После этой столовки весь воняешь как не знаю откуда, еда ужасная, а люди половина как с голодного края, там ужас что творится. В номер, из туалета идет вонища страшная, даже через закрытые двери. Балкон не открыть если они у вас выходят на бассейн, потому что там долбит музыка, орут люди, а вечерами там дикая дискотека из людей сомнительного контингента. Про лобби бар и работников даже говорить ничего не будут, тоже ужас. Прилагаю фото из номера, с зассаным матрасом, порванными подушками (если это можно назвать подушкой), сухими, мертвыми комарами на потолке и засохшей грязью и волосами не известно кого, на полу. Лифт почти все время не работает. Поэтому если вас поселят на каком нибудь 7 этаже, готовьтесь подниматься по лестницам. Я не знаю в каком состоянии надо быть и каким человеком чтобы тут понравилось.
Александр Буланцев
Ребята это АД, делать тут нечего. Обкаканый и облеванный отель. Ракетовирус повсюду, от него не уйти. В номере: кондер течёт, Лейка для подмывания сломана, обои отваливаются, розетка висит, в кондиционере чёрная плесень, на потолке паутина и грязные пятна, в душе вонь как в хлеву, вода в душевой не уходит потому что слив расположен неправильно, за 10 дней поменяли белье и убрались 1 раз по трехразовым ежедневным просьбам..На ресепшн замечания воспринимают со взглядом НАМ ВСЕ РАВНО,И КОНЕЧНО ЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВЛЯЮТ!!! В баре сивушное вино и чача из грязных 5 литровых бутылок переливается В графин, картофель по деревенски В грязнейшем прогорклом масле готовится.. В столовой ну скажем так выбор есть для неприхотливых, тарелок нехватает, ложек не хватает, все что связано с котлетами кислое.. Бассейн грязный, перехлорированный что глаза режет, дышать рядом невозможно. Город грязный, пляж и путь к нему в мусоре.. Не тратьте ни время, ни деньги на эту АНТИСАНИТАРИЮ!!!
Елена С
Не советую этот отель, весь отпуск из-за них провели в больнице.
Михаил Григорьев
Даже если тебе все равно что есть и где спать... давай в другое место дуй. Прилетели в адлер в 7:30 утра, слово за слово, сюда приехали уже в 10 утра. Заселение в 14 часов... поспали на диванчике, заселили пол второго, ладно пёс с ним. Дело было в пятницу. В столовку можно ходить с 8 до 20 часов, но три раза за весь день. Сходили 1 раз в день прилёта - ароматы конечно такое себе... в сб успели дважды поесть и ротавирус дратути. Ночь улица газель больничка, укол и капельница 4к. Страховая возмещает( сделайте приложение, пока телефон не в авиа режиме). После капельницы с сб на вс, первый раз покушать ходили в пн, чай, бутер сыр/масло. Запашок в целом от столовой отпугивает, через дорогу есть кафе чегем оч вкусно готовят(рекомендую шаву там попробовать) и есть ещё столовая за денежку вкусная и недорогая. И только к среде раскачались, выпили пол магазина кефиру и поехали на экскурсию. Эх, раньше было лучше.
Это самая худшая гостиница в мире, пожалели с ребёнком, что приехали сюда, лучше бы остались дома.... 1)Трансфер от библиоглобус скудный: еле разместили по машинам до отеля европа, долго стояли на жаре (больше часа ждали авто), встречали без табличек, еле узнали что это библиоглобус. 2) Отель Европа - приехали в 11, заселили в 14, при этом! В Европу 2, т.к. полный пансион оказался, а не всё включено, хотя тур оператор об этом даже не знал!3) Номер в отеле Европа 2 весь обшарпанный, постельное отсутствуют, полотенца аналогично, душевая кабина, унитаз, зеркало не помыты, обои заляпаны жирными пятнами, отпечатки рук чьи-то, мебель сколота и мн.др. 4) Вопросы на ресепшене не решают, всем на всё фиолетово мягко говоря. Горничные жалуются что их мало они не успевают столько комнат обработать, это значит хозяин очень "экономный" при чем на здоровье и за счёт людей! 5) На третьи сутки меня сразил ротовирус, пришлось ездить в больницу на такси туда обратно (из плюсов страховка - капельница бесплатно), оказалось, что пол отеля заболели им (народ блюет то в столовой то на территории, все поникшие без настроения (апокалипсис просто), отдых с 01.08 по 08.08.2025 испорчен, деньги на ветер, нервы и здоровье тоже. 6) Горничная 3 августа открыла дверь настежь и ушла.... на все просьбы об уборке номера игнор и недовольный внешний вид.7) Градусников нет на ресепшене, электричество то и дело отключают, сутками невозможно помыться так как нету горячей воды, в номере вонь как в общест.туалете в результате отключения воды...8) В столовой регулярно нет бокалов для чая, пластиковые стаканчики не выдерживающие кипятка, что то из еды было просроченной (капуста тушёная, капуста морская), собаки бездомные и кошки на территории...9) Проход к морю весь в мусор спуска не оборудованы...Кто говорил что Таиланд грязный город ооочень не прав, Таиланд чистый сервис, море берег все в!идеале, отели. 10) Европе 2 учиться и учиться ещё. Искренне советую вам не портить своей отдых.
Gс
GroomMi, студия груминга
ОЧЕНЬ ПРОШУ дочитайте пожалуйста до конца!!!!!Приехали мы с этот «отель» 1 сентября (тур с 1-9 сентября 2025) и бегом собрали вещи и уехали из этой страны и из этого «отеля» как только смогли встать с кровати (4 дня пластом с температурой,ЖУТКОЙ рвотой и поносом и состоянием не стоянием.Приехали мы утром примерно в 6-7 утра и к сожалению сидели в душном коридоре на диване без питания и воды👍(после обеда сказали только можно идти в столовую).Еда так себе,всё жирное и масленое (от чего наверно желудок и был еще в шоке),однообразно.Алкоголь типо бесплатный обычная сивуха из бочки.Ротовирус тут ВЕЗДЕ И ПО ВСЮДУ!!!!!В коридорах на блёвано (не убирают),на улице люди стояли и кого то полоскало,очередь в аптеке только за таблетками от поноса и от рвоты!!!!Фармацевт сказала (по секрету) тут уже 4 месяца и поток больных людей в день сотнями!!!!Делай ВЫВОД!!!!А ЛУЧШЕ НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА НЕ КОГДА!!!!Мы когда ехали,думали наверно это совпадение какое то и нас не коснётся!!!Коснулось к сожалению так,что мне в жизни НЕ КОГДА НЕ БЫЛО ТАК ПЛОХО.Появились силы написать этот отзыв.Спасибо каждому кто дочитал до конца.ЛЮБИТЕ СЕБЯ🩷Важнее нас самих и близких НЕТ не кого!!!!!!!Спасибо.
ИГ
Ильдар Ги
Все что ниже про Ротовирус правда, мама сейчас не отдыхает а заболели все этим вирусом. Аптеки ночью не работают. Что делать никто не знает. Не приезжайте сюда. Лучше жить в палатке чем тут. Отдых испортите точно! Плесень и мусор везде в море стекает нечистоты из города рядом с трубы с этим отелем. Бассейн тоже болото.
НА
Николай Аркадьевич
Отель просто отстой других слов нет !!Отдыхали ) да какой отдыхали прибывали в этом гадюшнике с 25-31.08 это просто ужасный отель которой может быть! На ресепшене с ходу встречают с не довольной миной) Такое ощущение что ты им за каждый их ответ денег должен.Номера ушатанные постельное бельё меняют раз в четыре дня уборка номера по той же схеме) Теннисные ракетки взяли на ресепшене это трудно назвать ракеткой ) хорошо ещё мячь не железный)))Бассейн грязный вонючий.Бар на улице где снеки и мороженое это отдельная тема ) Подойдя на бар поинтересовался чем угощаете гостей ответ был не чем не угощаем самим мало ) как я уже потом понял этот Джигит он и бармен и повар и диджей у них там ,а вот наливают они гостям сивуху вино красное белое только это не вино а бражка вонючка) пить это не возможно а про чачю котою они наливают из пятилетровок это просто ужас нечего общего с чачей нет .А вот пьют они ее сами на ура и к вечеру уже ели стоят на ногах эти не до бармоны)) курят прям за барной стойкой и включают на всю катушку группу Бутырка ) вот это треш) Вся территория как собачий приют собаки на каждом углу .И не кто их не пытается выгнать . Шведский стол ))) да какой стол это просто столовая в которую когда только подымается уже начинает выворачивать от запаха,на верху встречает седящая овчарка с бумажками и отмечает ваш номер такого я не где не видел) еда холодная что на завтрак обед и на ужин.Вот вам и все включено не соков не газировки не пива этого тут просто нет! В отели жёсткая эпидемия ротовируса болеют все кто в нем живёт и об этом сотрудники и гиды Библео глобуса молчят и делают вид что не чего не происходит.Из семи дней три дня в лежки всей семьёй и приехав домой ещё не отпустило ) это как нормально? Это не отдых а зря потраченное время и деньги которые нам не кто не возместит. Вот и пишу тем людям кто в друг будет рассматривать этот отель для отдыха не в коем случае не делайте этого !!!!
Карина Каюмова
Спасибо, этому отелю за то что превратил наш отдых в пытку! Нашли этот отель через тур агента, отзывы конечно были на него «слабенькие». Но мы подумали: «Ладно, Абхазия это не про сервис! Наверное не все так плохо». Вот и поехали на свою голову.. Начнем с того, что нам задержали рейс на 18 часов, следовательно, заселение произошло позже, и как правило, за нами должна была закрепиться хоть какая-то бронь за оплаченный номер😃 Но когда мы приехали нам сказали: «А.. Вы с задержанного рейса да, а мы ваш номер отдали☺️». В итоге, он позвал старшую, она нашла нам какой то номер, на вопрос почему так произошло, нам объяснили, что у них случился потоп в каком то номере и вообще за нами никакой номер не был закреплен) Вот нормальный админ хоть бы извинился за такую ситуацию, я уже молчу, что обычно в подобных ситуациях поднимают уровень номера и заселяют гостей туда👍🏼 В номере был ужасный бардак, как будто был заброшен лет 10. Но спасибо, что после нашей же просьбы его немного убрали, но через несколько часов.. А и конечно, еще немного про сервис) Нам нужен был трехместный номер, т.е. плюс еще одна кровать. Угадайте сколько раз нам приходилось спускаться вниз на ресепшен (телефона то в номере не было🤣)? И угадайте сколько раз нашу проблему решили? Конечно же 0 раз 🥳 кровать принесли только в середине следующего дня) А между прочим мы были очень вымотаны в первый день особенно после задержки рейса. Когда нам говорили, что Абхазия это не про сервис, мы не думали, что все настолько плохо! Про столовую три слова: невкусно, грязно, давка. В бассейн я даже не заходила, до моря далеко, ротовирусом не болели, но вот от еды в пекарне рядом, я отравилась. Поэтому от всего сердца умоляю не выбирайте этот отель ни 1 ни 2 корпус, и там и там люди жаловались сильно! Лучше выбирать гостевые дома, там совершенно по другому) Библио глобус конечно тоже странные ребята
Преднизалон М
БЕГИТЕ УЕЗЖАЙТЕ Жаль нельзя поставить 0 звезд, я пожалел с 1го часа. Всегда, слышите, всегда читайте отзывы на других площадках об заведениях / отелях. Абсолютно все, что пишут - правда . Не смейте есть здесь в столовых, купаться в бассейнах. ПРОСТО ЭПИДЕМИЯ кишечной палочки ( скорее всего), отменяйте бронь - делайте что угодно, лишь бы сюда не ехать. Я не буду писать вообще про обслуживание, если хотите спасти нервы - начинайте орать первым , тогда может чего-то и добьетсь) Могу приложить фотоотчет, но в но крах нет Wi-Fi)))
Это самый ужасный отпуск в моей жизни! Пожелела ,это мягко сказано. На весь отпуск у меня было всего 5 дней,работа такая. Выбирали между Сочи и Абхазией. Выбрали Гагру,знакомые рекомендовали. И вот мы в Гагре ,отель Европа(всё включено) Приехали мы в отель около 11 дня,а заехали в номер около 15:00.Несколько часов ожидания в духоте и мы в номере. В ванной плесень на потолке, чайник только на этаже и тот не дождаться. Питаться решили только в столовый, во избижании отравления. Не тут то было:на второй день после обеда дочь почувствовала себя плохо. Я обратилась в медпункт отеля Оказалось очередь таких как мы ,неиссикаема. Врачь написал лекарство, я сходила в аптеку. Ближе к полуночи и мне стало плохо,всю ночь провела в "уборной".На утро ни кто из нас не мог даже встать с постели. Вода закончилась. Написала гиду из отеля,может она сможет принести воды.Нет ,она не имеет права подниматься в номера,Там где то горничная ходит ,её попросите,ответила она. Люди ,ауу)) Просто лежи и умирай! За всё время ги кто не поинтересовался, живые ли вы там(( В итоге ,я сама только к вечеру спустилась вниз и купила воды. В итоге из 5 дней долгожданного отпуска мы 4 дня подарили))) Абхазии. Очень жаль потеряных денег и здоровья. Очень сожалею об этой поездке.
Ann Lesik
не меняют белье, нет чайника в номере, не пылесосят браслеты стираются через день
ДТ
Данияр Тюлеубаев
Этот отель оставляет желать лучшего. Персонал не выполняет свои обязанности по уборке номеров должным образом. Бассейн очень грязный, его не чистят.
Анна Гольцман
Начнем с того, что мы понимали,что Абхазия это не про сервис😄Приехали поздно ночью, заселили в нормальный номер, все работает, но не объяснили ничего абсолютно, где что находится мы узнавали самостоятельно. Вид у персонала усталый и всем на все пофиг.Море находится в 100 метрах,но не пляж от отеля, тут интересней, сначала нам показали пляж с арматуринами покрытыми бутылками, потом у админа отеля уточнили и нам показали не совсем понятную картинку 🤨нужно пройти через бетонные блоки и вуаля наш пляж, где не трясут деньги за лежаки. Столовая это просто Содом и Гоморра,людей тьма,очереди за кипятком, пузатые дядьки трутся сзади,наверно думают,что очередь так быстрее будет двигаться. Выбор еды адекватный,но не сказала бы,что все вкусно. Самое интересное,что по приезду все рассказывали истории про «ротовирус» на 3 Ий день отдыха, мы принимали энтеросгель каждый день, пытались пить чачу 50гр в день,в профилактических целях,но на 4 день отдыха нас ничего не спасло. ВСЕХ ТУРИСТОВ ОДОЛЕВАЕТ РОТОВИРУС! Нужно закрывать этот отель и обрабатывать все! Если бы не инфекция, оценка была бы больше.
Глеб .
Как очень бюджетный вариант норм. Не в коем случае не пользуйтесь библио-глобус
ДИ
Диана Иванова
На второй день проживания заболели жестко ротавирусом, от туалета даже не отходила, болею уже третий день, невозможно выйти из номера. Еда отвратительная, очень мало вкусных блюд, перестали ходить в столовую, ходим в пекарню за свой счет. Девушка в баре при отеле не умеет общаться с людьми (в отличии от молодого человека), постоянно грубит, хотя напитки и еда там не бесплатные, не может даже нормально отреагировать на вопрос о стоимости продукта. Третий день раздражает, хорошо общается похоже только с мужчинами. При входе в столовую сидит девушка-цербер, с ней лучше вообще не разговаривать, а говорить номер комнаты и бежать, сверкая пятками. Вино в лобби-баре отврат, многие туристы говорят, что лучше покупать бутылочное, потому что наливают непонятно что. Не такое «все включено» мы ожидали за такую стоимость.
BW
Black White
Ужасный отель, хотя отелем назвать это невозможно, все включено скорее всего сказано, что самый ужас который возможен на отдыхе собран в одном месте, сотрудники настолько по хамски себя ведут как будто бы это они платят нам деньги что бы мы тут отдыхали, все началось с заселения, девушка на ресепшене сидит и недовольно нехотя принимает всех, далее уже встретились уборщицы которые даже не убираются после нескольких просьб, девушка которая сидит перед столовой так это совсем цербер который может и на 3 буквы послать. Еда невкусная холодная так я еще и заметил что скорее на протяжении нескольких дней дают остатки другого дня, очень жесткая борьба в столовой за место так как туда ходят питаться как я понял сразу 2 корпуса. Чистота в отеле это уже отдельное искусство, все стены грязные в убитых насекомых, все шторы и рванные и грязные, полы полки все в каких-то сладких следах и волосах, на полу так же как будто бы люди в уличных ботинках ходят. Территория отеля грязная, по нашему приезду были переполнены мусорные ящики на столько что аж мусор в бассейне плавал, во круг отеля все в стройках, на территории отеля ноль дезинфекции и уборки и скорее всего из-за этого по всему отелю гуляет ротавирус, отравились сразу все, сначала я потом жена, так потом и родители которые жили в другом номере и у них все было именно так же, когда читали отзывы думали ладно может злые люди были или конкуренты, когда приехали убедились в каждом отзыве сами, не понимаю куда руководство все смотрит и как до сих пор работает данный отель, вай фай который работает только на 1 этаже, в день приезда ночью был ливень, утром затопило первый этаж, даже не умудрились за целый день лужу вытереть, очень много вещей просто забыл возможно уже, ротавирусом болеет каждый похоже тут, всю ночь туалет смывается без остановки и звуки как люди блюют и кашляют, даже 1 звезды мало тут, была бы возможность компенсировать, я бы с удовольствием это сделал бы, если не хотите испортить себе отдых,то не выбирайте этот отель
S
Sergei
Отель норм. Персонал отзывчивый. Номер прибирался ежедневно ( санузел). Полотенца и бельё менялись раз в три дня. На ресепшен решали все вопросы и просьбы в кратчайшие сроки. Столовая в соседнем корпусе. Еда более менее съедобная.
Андрей Копылов
Обслуживание на 3- ,WiFi в номере просто ужасный, на балконе его уже нет, скорость очень маленькая, столовых приборов в номере нет, питание всё включено- отрицательно!!!! потребовалось пить таблетки, бассейн маленький, лобби бар отрицательно каждый день бургер и картошка фри- не вкусно, мороженое через день, даже дети есть не стали!!! За такую цену не рекомендую!!!
ВА
Валерия Артемьева
Природа в Абхазии замечательная экскурсии все на 5. Рады, что вообще приехали, Но... Как только въехали в номер (Европа 2), настроение сошло на нет.... Пол был грязный, на полу волосы, непонятные пятна. Слой пыли, крошки... В принципе, если попросить, чтоб пришли, то придут, но не сразу)) Когда заехали, чтоб все исправить пришли только на второй день и то, когда всем было плохо. Принесли пододеяльник, уборку не предлагали и сказали, за то, что замарали будет штраф...Мы видели, что в принципе каждый день сотрудники ходят и прибирают, но не знаем по какому признаку, просто так, до нас никто не дошел. На пятый (по просьбе) день пришел сотрудник, когда полы помыли сами. За бумагой раза три ходили на ресепшен сами, просили мыло. В столовой еда так себе, было ощущение, что с каждым днём всё хуже и хуже. Да в принципе найти еду хорошего качества было проблематично. По накопительной всех факторов так же были проблемы у всех с пищеварением... Плюсом этот корпус ещё достраивается, следы стройки везде.
Мария Малиновская
Приехали с отдыха 15 августа и до сих пор не можем оправиться от ротовируса . Заболели им на 2 день после приезда. Жили во втором корпусе, на 7 этаже номер 5704. Девушка горничная убирала каждый день, спасибо ей большое за это. В номере свежий ремонт. Лифты постоянно не работали, бассейн закрывается в 20.00. Еда в столовой отвратительная, даже простые макароны невозможно есть. постоянная давка в столовой , туда ходят кушать 2 корпуса , представьте сколько там народу . Единственная вкусная еда в столовой это хлеб с маслом и яйцо. Было бы не плохо продавать путевки без еды, тогда еще можно было бы там отдыхать и кушать где то в другом месте. Не рекомендую данный отель
НА
Настя Айзверт
Для тройки пойдет . В целом отель неплохой для бюджетного отдыха,но питание конечно слабое,пляж свой далеко,в туалете пахло,в номере были косяки по уборке,но нас встретил убранный номер и были полотенца . Море чище ,чем бассейн . В баре ,кроме компота ,пить больше нечего,возможно еще вино можно,но чача это ужас ,как водка .плохо,что бар (еда) работает до 18
Алина Сашкина
Отдыхали в Абхазии 3 раз , первый раз попали с мужем в такую ужасную гостиницу , питание ужасное , на 1 день слегли с ротовирусной инфекцией . Приехав в гостиницу , начали нас заселять , заходим в номер там все перевернуто , номер не убран , с горем пополам нас переселили в другой номер . Обслуживание на 0 За 9 день отдыха , только на 7 день пришли сотрудники гостиницы и убрали нам номер . Поменяли полотенца , поменяли постельное белье . Не советую данную гостиницу (
ЮК
Юлия Карпова
Для бюджетного отдыха нормально. Номер был эконом,чистый, уборка, как в процедурном кабинете нам не нужна, мы чистоплотные люди.Все необходимое было, кондиционер, холодильник, телевизор... Санузел подкачал, вентиляция не работала. Полотенца все дали.Организация питания не понравилась, столовая, в другом корпусе, персонала не хватает, в столовой толкучка, посуды не хватает, народ, как с голодного острова накидывается на еду, кладут целую гору, потом выбрасывают, другим не достается, лотки с едой не успевают выносить, принцип такой,что успел урвать, то и поел.Голодным, конечно, не останешься, но сама еда могла быть и получше и чуть по разнообразнее. Что то вкусно, а что-то вообще есть невозможно, особенно убила овсянка на воде. Бассейн чистили постоянно, нам понравился, по " всё включено"в баре у бассейна вонючее сивухой вино, по вкусу сладкий уксус. Мы, вылили, и больше ничего брать там не стали. Персонал не очень приветливый, но не грубый. Информируют об услугах плохо. Всё надо искать и узнавать самим.В баре в отеле всё необходимое есть, вода, перекус, напитки, алкоголь. Всё вкусно. Вай-фай, работает через раз. Отключения воды не было, свет иногда отключали, но тут же включали. Ротовируса у нас не было, мы, всегда мыли руки и фрукты. Небольшое расстройство кишечника всё же было, но обошлось без таблеток. Но думаю, отель здесь непричем. При отеле есть замечательная, пекарня. Рекомендую!
Отдыхала с детьми в августе 2025 года, отель грязный, лифты,окна, лестница. В номере рваные занавески, грязные. Ручки на дверях сломаны, канализацией пахнет ужасно из ванной комнаты, вода жёлтая. Ни разу за неделю в номере не убрались, полотенец нет. Бассейн грязный, на стенах плесень, фильтров нет. Страшно в него заходить, ребенок заболел ротовирусом. В столовой люди бросаются на еду, как в последний раз, еда отвратительная, вилок нет, ложек нет. Ужасно. У нас было все включено, типа детям будет перекус домом и алкоголь взрослым. Алкоголь сладкое вино порошкового местного разлива, даже страшно пить такое. Детям давали бургеры внутри намазанные аджикой и котлета с плесенью, мороженное в коробке при мне открыли, некондиция все кривые сломанные вафельные стаканчики и т д....и это типа норма. Пляж отвратительный, грязь, арматура торчит, завалы, все зонты рваные, будто им 100 лет, как и лежаки. В итоге питались в кафе и ходили на чужой платный пляж платили за лежаки и зонты по необходимости. В общем в этот отель, я точно больше никогда не поеду и вам не рекомендую. А на картинках все очень прилично, только абсолютно не совпадает с реальностью к большому сожалению.
БГ
Балзия Галеева
Вежливости сотрудников на ресепшене
Илья Иванов
Буду честен отель мне понравился, было много народу при заселение, но всë прошло быстро через 20 минут после приезда я был уже в номере Вода всегда была, не было никаких перебоев Персонал вежливый, отзывчивый, спасибо за обслуживание, В столовой кормили вкусно, до моря 5 минут пешей ходьбы В номерах по просьбе убирались, каждый день шампунь мыло гель бумага Вообщем отель мне понравился, 100% вернусь сюда обратно
Александр Прокофьев
Самый ужасный отель из всех что я был, если хотите испорченый отдых то вам сюда
Альберт Афанасьев
Были с 31 Июля по 6 августа, в принципе ничего нового не напишу, предыдущие туристы правильно охарактеризовали данный отель, больше сюда не ногой, все ужасно