Музеи
ТН
Татьяна Нестерова
Экспонаты очень интересные! Выставка занимает 1 зал, но стеллажей/ витрин/ открывающихся ящиков около 30 в сумме. Но почему такое отношение к делу? Подписи есть далеко не ко всем экспонатам. Где-то перепутаны бирки с номерами, где-то описание стоит вместе для нескольких стеллажей, но как понять что к чему? Музей, в моём понимании, не только выставленные экспонаты (повторю, они очень даже стОящие), но и проработка всех табличек! Отдельный вопрос к режиму работы с 11, а в 13 уже обед))) Удивительно! Но даже при всем этом рекомендую к посещению!!!
ЕГ
Елена Груздова
Отличный, современный музей в центре Сухума. Идеальное место, чтобы за один час совершить путешествие в 2500 лет. Вся история Абхазии — от Древней Колхиды до наших дней — представлена через денежные знаки. Очень познавательно. Увидели монеты Византии, Османской империи, Генуи и, конечно, полную коллекцию абхазских апсаров. Особый восторг вызывает интерактив: можно самому отчеканить монету на старинном станке! Рекомендую всем.
НД
Никола Давыдов
Очень понравилось. Не большая, но довольно интересная экспозиция. Есть увеличительные стекла.
12 марта 2025, официальный ответ
Никола, спасибо за ваш отзыв. Будем рады вас видеть вновь в нашем музее.
Иван Барышников
Как много музеев денег вы знаете? Чтобы в витринах монеты и боны лежали индивидуально, к каждому экспонату была пояснительная надпись? Я - немного. До настоящего момента - один. Потрясающая коллекция, собранная увлечённым нумизматом. Представлена и античность, и советы, и современная Абхазия. Стоимость входа в 150₽ обоснована полностью. Для посещения обязательна как любителям истории, так и нумизматам любого сорта и уровня.
4 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемый, Иван. Спасибо за ваш отзыв. Будем рады вас видеть вновь в нашем музее. В следующий раз об…
SS
St S
Небольшой, но приятный. Прекрасный экскурсовод. Было интересно и познавательно.
10 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв.
Ольга Даниленко
Очень интересная экспозиция денежных знаков от античности до современных времен! Опытные экскурсоводы рассказали интересные подробности. Очень советую сходить!)
13 марта 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо за Ваш отзыв. Будем рады Вас видеть вновь в нашем музее.