Анаша
Ресторан
2.8
2.8
Еда вкусная, заказывали хинкали. Обслуживание хорошее. Минус звезда за интерьер заведения.
ОЯ
Ольга Яковлева
Добрый день, отдыхаем в Абхазии не первый раз, но всегда есть чему восторгаться, природой, отзывчивостью местного населения, а так же местной гастрономией. Посетили семьёй ресторан,,Анаша,,. Встретили на входной зоне, проводили до столика, предложили меню-ощущение что нас ждали! Порадовали вкусными блюдами местной кухни. Спасибо!!!Рекомендуем! 👍👍👍
Андрей Морозов
Ниже кто писал про испорченную лодочку был абсолютно прав, испортить лодочку в Абхазии это просто искусство и очень дорого. Пришлось идти есть лодочку с соседний ресторан.
Руслан Гаджиев
Был в этом прекрасном заведении 17 ноября. Получил эстетическое и гастрономическое удовольствие. Сам хозяин ресторана лично провел нам экскурсию и рассказал про быт абхазцев. Закрепили это все самыми вкусными хинкали. Если будете в Сухум - место обязательное к посещению!
Майя Матвиенко
Ну понятно, почему у заведения плохой рейтинг. Мы тоже зашли сюда попить кофе, но начали не с того: попросились в туалет для ребёнка. Конечно нас отправили лесом, утверждая, что нет воды. А муж зашёл после нас хотел сделать заказ и тут оказалось, что и вода есть и туалет работает. Есть такое слово "человечество". С него начинается многое. И ваш сервис станет намного лучше. Всех Благ.
Мария Дмитриева
Ужасно, если хотите испортить себе вечер , идите сюда. Хинкали с говядиной ужасные. Мясо старое со старым жиром и перезамороженно 10 раз. Медовик это название и на деле вам принесут каменный лаваш намазанный кремом. К слову из всего заказанного выпили только чай. Не приняли никаких мер, не заменили и не вернули деньги.
Елена Кин
К сожалению далеко не самые вкусные хинкали, как заявленно в рекламе. Из плюсов, приятный персонал и очень удачное расположение. Вид со столиков расположенных на улице хорош!
НА
Нигара А
Место выглядит красиво, но на этом плюсы заканчиваются. Ни одно блюдо не понравилось, хачапури кислый, чечевичный суп как будто сделан по большей части из картошки, очень пресный. Понравился только лимонад)) Мы попросили дольку лимона, принесли две тонкие по 3 мм и в счёт вписали 140 рублей. Ради интереса спросила, как считали, мне ответили: у нас все по граммам, 2 дольки, составляющие, наверное 1/5 часть от целого, весят якобы 50 грамм, весы сломались или наглость шепчет именно «содрать» всевозможные копейки, так как посетителей там нет от слова совсем. К слову, мы попросили мед, его принесли в очень маленькой таре и тоже +140 рублей якобы за 50 грамм. В меню никакой из этих позиций нет, но зато лимон и мёд стоят одинаково. Дело даже не в том, что мы заплатили 280 рублей, просто смешно и грустно, что заведение находится в центре города и напрочь отсутствует клиентоориентированность, на мой вопрос, как готовился чечевичный, добавлялся ли туда картофель, мне ответили «не знаю, шеф делал», официанты должны знать составы блюд в заведениях, тем более мы говорим не о какой-то «забегаловке». Сходите лучше в турецкий ресторан на причале, он немножко дальше, но там такого бардака нет.
Эльвира Рахимчанова
Ужасное заведение, отвратительная еда и подача, цена и качество не соответствуют. Управляющий заведения на претензии вместо того чтоб как-то уладить обстановку, откровенно хамил, разговаривая на ты, переходя на личность. Если не хотите испортить себе вечер и настроение обходите это заведение стороной!
JK
Jenkka Kifir
Настоящая жемчужина Сухума! Удивительное место! Ресторан «Анаша» оставил неизгладимое впечатление и стал одним из главных открытий нашей поездки в Абхазию. Отдельно хочется воспользоваться случаем и выразить восторг от кухни. Это не просто еда, это высокое искусство! Мы пробовали несколько блюд абхазской и европейской кухни, и каждое было шедевром. Порции щедрые, а подача безупречна. Чувствуется, что повара вкладывают душу в свое дело и используют самые свежие продукты. Но даже самая изысканная еда меркнет без должного сервиса. Персонал в «Анаше» — это эталон гостеприимства! Нас встречали с теплой улыбкой, официант был очень внимательным, тактичным и профессиональным. Он не навязывался, но всегда был рядом, чтобы дать грамотную рекомендацию. Создалось ощущение, что мы пришли в гости к старым друзьям, которые искренне рады нас видеть. Спасибо вам за этот прекрасный вечер! Обязательно вернемся при следующей возможности и будем рекомендовать «Анашу» всем друзьям.
Елена Хрипункова
Ужас, а не ресторан принесли хинкали не доваренные, пасту отвратительную есть не возможно, на замечание по кухне персонал только улыбается и даже не извинились, итог вечер испорчен
Р
Руслан
Присоединяюсь ко всем, кто поставил низкую оценку. Лучше сходите в соседние заведения. Тут ценник выше и не вкусно. Как можно вообще испортить лодочку в Абхазии. Это преступление. Очень жаль потраченных пары тысяч
Настя Кайгородова
Самая невкусная лодочка, которую я пробовала во всей Абхазии, грибной и куриный супы отвратительные, не такие сложные блюда, чтобы не смочь их приготовить, курица твердая как резина, грибной суп со сливочно-земляным привкусом.
Дарья Макеева
Спасибо! Было вкусно! Нам понравилось! Уютная обстановка и не громкая музыка. Вежливый персонал. Хороший выбор блюл. Вернулись бы ещё. Спасибо!
ЛЗ
Любовь Знаменщикова
На троечку, долгое обслуживание, кухня не понравилась. Порции большие, хинкали сухие, вообще без бульона
Андрей Викторович
Дорогие друзья кушали мы с семьёй очень понравилось ! Сервис просто огонь ! Ребята работают отлично! Вино, и покушать как будто дома честно !
V4l3rON MVision
Нам очень не понравилось ни обслуживание, ни как здесь готовят. Из всего заказанного понравилась только лодочка и лимонад. Отдельно хочется выделить "хинкали", сложилось впечатление что они сделанны на соевом мясе, чувствуется кислинка и не натуральная текстура пюре. Не рекомендую.
Брайан Мозер
Не оправдывает названия своего заведения…нету ни какой анаши🌿
ЛБ
Лолита Бессонова
Подали хлеб с плесенью человеку с аллергией на пенициллин. Спасибо! Хлеб не успела сфоткать унесли
Дарья Михайлова
Очень разочарованы кухней в данном заведении Пасту с морепродуктами вернули на кухню, так как соус расслоился, лапша склеилась, креветки резиновые, мидии все как труха. Хачапур очень посредственный, но упустим. Люля я вообще молчу – сырой лаваш и котлета. Заказали говяжий люля, запах баранины. Мясо разваливается все, сухое Стейк шея из свинины – сухая, тоже очень посредственное. Вся еда не ресторанного уровня. Во многих столовых можно напорядок лучше поесть. А цены не такие уж здесь и низкие. P.S. обслуживание официанта тоже отдельная история: попросили воды, принес бутылку, не открыл и не разлил. Принес хачапури на четыре персоны – тарелки не принес. В общем, обойдите это место стороной и не тратьте свои деньги
Марат Хабибуллин
Хороший ресторан,порции большие и вкусные.очень вкусное пиво абхазское в магазинах такое не продают!однозначно рекомендую👍
Алексей Дяденов
Катастрофически разочарован. Первый раз посещал данное заведение в августе 2022 года, хинкали с бараниной были действительно вкусные, мне понравилось, хотя у супруги встал желудок после достаточно жирной баранины и тот день прошел не очень хорошо, естественно, тут вины у заведения никакой, особенности организма. Спустя три года уговорил жену зайти в заведение и разочаровался уже сам. Заказали жареную говядину, казалось бы...испортить невозможно, но путем пережарки все получилось, так же подгорел хачапур, у супруги в Цезаре уже начинающая темнеть пекинская капуста(то что там должен быть салат Айсберг, а не капуста - это уже ладно). Закрыли чек и ушли абсолютно расстроенные, не оставив чаевых, официанты, конечно, не при делах, но общая картина очень удручающая(
Толян Шарый
Место вроде хорошее, облепиховый чай очень вкусный. Хинкали брал три вида ну скажем так середнячок. За три порции хинкали чай и соус отдали 2 тысячи. 4 звезды за то что из окна был вид на самарский оркестр и облепиховый чай.
Андрей Крамар
Ели хинкали, были не вкусные, сухие, на тонком тонком тесте с большой кучей перца,как буд-то хотели замоскировать не свжее мясо. А повелись на рекламу, где указано, что у них самые вкусные хинкали, вобщем обман.
Е!
Евгений !
Повелись на рекламу "лучшие хинкали на побережье". Ок, заказали, но в итоге были разочарованы...Мясо сухое, бульона внутри минимум. Вторую порцию заказали с другим мясом, в итоге оказались очень острые... Готовят медленно... Плюс дорого по стоимости. В общем, не рекомендую!
Катерина Мур
Итак, из того, что мы поели : Какой-то интересный сыр с мятой и кинзой, прикольненько) Салат по-абхазски - очень понравился, прям топ) Копченое мясо - подруга в восторге, мне тоже понравилось) пробовали и говядину, и свинину Хинкали со шпинатом и сыром - вкусные , с говядиной - указано , что острые, но мы остроты не заметили, мясо непривычной констистенции, но неплохо) Нас обслуживал Андрей, очень вежливый и приятный молодой человек, с чувством юмора, обслуживание , хотим отметить, что на высоте!) В общем, впечатления остались хорошие , мы довольны, еще вернемся!)))
Артем Шщ
Хорошее обслуживание, Красивая отделка, лучший салат Цезарь с креветками который я пробовал. Хинкали просто супер. Советую это заведение.Чисто в туалете.Также чай подают в красивых чайничках
Марго Прилучная
Лучшие хинкали таких вкусных нигде не пробовала .обслуживание хорошее.подача супер.
Евгений Бирюков
Лучшие хинкали в городе. Прикольное заведение. Места практически нет, всегда все занято
А Б
Ужасное заведение! Хинкали переваренные, грибной крем-суп отвратительный((( Обслуживание среднее, туалет загажен. Из плюсов это отделка заведения и на этом всё.
Римма Сковородникова
В компоте таракан ! 🪳 но действительно аутентичный интерьер . По ценам : Дорого . Порция не могу сказать , что как обычно в Абхазии . И дорого . Водка 490₽ за 50 мл. В туалете вообще грязища . Короче жуть ….
Елена Куперштейн
Зашли в жару выпить напитки. Выбрали цитрусовый лимонад. Посмотрели в меню- 340 мл. 300р....Принесли 3/4 лёд, почерневшие листики мяты, ломтик апельсина, немного сок "Добрый" и минералка. Даже жажду не утолили! Ужасно!!! 👿
ЕФ
Евгений Фролов
Ужасное питание,поели на 6000, из блюд более менее были мидии, вино крафтовое «дно» ,жаркое дно , цезарь с креветками ( которые пару дней нас ждали 🤢)дно , жульен с языком протухшим вернули обратно, лепёшка с сыром норм. Вечер был испорчен. Никому не советуем посещать данный ресторан.
Дмитрий Дмитрий
Аккуратно, обман туристов! Жаль в 2ГИС ограничение по символам на другой площадке описали более подробно ситуации. Поэтому кратко: Поели мы невкусной еды водянистый омлет с рыбой в пленке вместо скрэмбла с рыбкой, попили теплей ice какао с плавающим/нерастворимым какао порошком и попросили счет. Выносят счет с +10% чаевых (обычная практика), стоит на столе табличка с оплатой, мол платите через qr любым банком/платежной системой и внизу инструкция как это сделать, все делаем вылазит еще сверху 2% думаем ну бог с ним (уже на минуточку +12.2% от того что вы ожидаете из стоимости в меню), оплачиваем и ждём официанта чтобы показать чек, она подходит мы показываем, спрашивает, а где ФИО, говорим вот ИП такое то такое то написано в чеке при оплате. Говорит вы не туда оплатили, спрашиваю а зачем эта табличка, начинает объяснять что там с другой стороны другой листик по нему надо оплачивать (прикладываю эту табличку как она стоит на всех столах), в общем развод начинается, звонит управляющей, по телефону та подтверждают, что мы не туда заплатили, говорят нам мол решать надо, платите теперь по другой стороне или наличкой, а те деньги вернете потом в банке, говорим естественное, что еще 2400₽ платить не собираемся, говорят надо, по другому никак. Просим вызвать полицию, чтобы все решить по закону, успеваю выхватить эту табличку из рук официантки и поставить на то же место, чтобы сфотографировать. И что вы думаете? После этого тут же перезванивает управляющий и говорит, что все деньги пришли куда надо. Просто разводили и до талого просили, чтобы оплатили еще раз. Поберигите свои нервы и деньги, сходите в любое заведение рядом (были там в каждом), все гораздо вкуснее. Не понимаю как они еще существуют на доверчивых туристах, которые вот так по 2-3 раза платят. Отзывы явно накручены. Есть реальные где люди пишут также про развод, положительные - фейк.
Vitaly Rybinski
Ужасно медленно и невкусно
Анна Кириченко
Выбирали это место по рейтингу. Заказывали фирменный хачапур( не помню как точно называется по меню) в общем он безвкусный от слова совсем. Такого невкусного пирога мы еще не ели. Хинкали средние, не люблю когда мясо перетерто в труху. И самое интересное -это цены на хинкали. Они самые дорогие, которые мы вообще ели где-либо.
Akim B
Обманывают при расчете. Заказали на 820+10% обслуживание выходит на 902 рубля. А рассчитали на 1100+ руб.
Ekaterina .
Повелись на рекламу, пошли поесть хинкали. Середина дня, людей за столиками на улице ноль. Сели на улице, не дождались официанта, зашли внутрь за ним сами. Внутри занят один стол, но длинный, человек на 12 - видимо, люди с экскурсии пришли покушать. Мы сразу же сделали заказ - 2 порции острых хинкали с говядиной и кофе по-восточному. Кофе принесли минут через 20 со словами «сейчас ещё ваши хинкали принесу». Сидели мы, короче, минут 50 в ожидании. Единственный, кто к нам подходил - девочка-цыганка, которая назойливо клянчила деньги и не отходила. Когда уже наше терпение лопнуло, снова зашли сами внутрь. В зале ни одного официанта, продолжает сидеть этот длинный стол - я всё понимаю, у вас 12 человек сидит, но чтобы готовить две порции хинкали больше часа???? А в полную посадку вы как работаете? Вышел официант из недр помещений для персонала, говорит «добрый день!», как будто мы только что зашли и ничего не заказывали. Мы попросили рассчитать нас за кофе, потому что больше ждать эти хинкали в наши планы не входило. Нам было сказано: «две минуты, две минуты!». Хорошо, пошли мы обратно сели, засекли. Действительно через несколько минут вынесли хинкали, поперчили нам их из огромной перечницы, но, однако, перчённым стал стол, а на хинкали совсем немного перца попало, ну и на том спасибо! Вытерли мы сами стол от перца, смотрим на хинкали - а они разваренные в дым! Сок весь вытек в тарелку… Взяли мы по одной хинкалине - ё моё, там начинки - тоооненький пласт фарша, а теста офигеть! Заявлены как острые, а они не острые… Фарш почему-то местами розовый, как будто не доготовили, хотя тесто разваренное, хинкали эти расползаются тупо в руках, их есть невозможно. Короче, не доели мы сие блюдо, оно отвратительное! Тут же к нам снова подбежала цыганская девочка с требованиями дать ей денег, так что мы зашли снова в помещение, заплатили и убежали оттуда. Не советую данное заведение, пока они не наладят свою работу. Сходите лучше в Абургер через дорогу, там и вкусно и быстро.
Виктория Усимова
Хорошее уютное место, лодочка с сыром 🥰🥰❤️👍очень вкусно))
МП
Марина Пономарева
Нам советовали другое заведение, но мы хотели хинкали, а хинкали на набережной подают только здесь (или мы не нашли другие заведения.) Здесь даже вечером в самый час пик - никого, нас это насторожило, но по отзывам - место неплохое. В заказе были манты, хинкали и рулетики из баклажан. Рулетики вкусные. Лимонад вкусный, но цена 290р за стакан, высоковата. Основное блюдо, за которым шли - ужасно. Огромные разваренные хинкали, с трещинами, из которых уже вытек сок. Их невозможно было взять руками, они разваливались на ходу. Манты принесли очень быстро, они были не лучшего качества. Очень жаль было потраченных денег. Лучше бы поужинали в отеле на все включено, там реально было вкуснее.
МТ
Мурад Тирмитов
Очень вкусная еда, вежливый персонал и цены приемлемые.
ЕИ
Елена Исупова
В кафе очень интересный и презентабельный интерьер. Советую заказать национальные блюда. Мы выбрали европейскую кухню и пожалели, такое ощущение, что блюда из ресторанов в 90-е годы. Хороший выбор местного вина. Быстрое обслуживание.
Инна Ермолаева
Прекрасный вкусный завтрак! Отличный дизайн ресторана, замечательное обслуживание!
Александр Новожилов
Очень хороший ресторан! Можно покушать национальную еду! Обстановка и оформление помещения просто бомба! Еда тоже очень вкусная! Рекомендую посетить!(Кстати, Анаша(ударение на вторую букву "а") это по абхазски огурец)
Joanna Rempel
Сегодня посетила данное заведение со своей семьей. Была максимально разочарована. Хуже заведения я не видела. Долго ждали официанта. После чего сами взяли меню. После долгих ожиданий у нас соизволили принять заказ. Напитки ожидали минут 20, после чего сама пошла забирать их с бара, так как все это время они стояли там, но официанты даже не торопились с обслуживанием. Еду ждали минут 40-50. В заказе были хинкали которые оказались переварены, очень много теста, мало мяса и по вкусу были очень ужасны. Хвостики разваливались прямо в тарелке. Не говоря уже что 130 рублей за 1 штуку. Далее принесли их местное блюдо фасоль в горошочке. Оказалась вода с перемолотой фасолью. Официант забрал блюдо, чтобы исправить ситуацию. Но ничего особо не поменялось. Принесли эту фасоль, когда уже собирались уйти. Суп лапша это не суп, а вода просто с курицей. Дозваться официанта нереально было. Такое сложилось впечатление, что они все на похмелье или под чем то ходят. Худшее заведение по всей Абхазии. Результат испорченное настроение и разочарование. Пришлось идти домой и готовить нормальную еду. А не этот ужас .
ЕР
Евгений Родионов
Отличное место! Еда вкусная. Цены, конечно, повыше, но не критично. По крайней мере, в сравнении с Сочи, даже низкие))). Расстроило одно-долго пришлось уговаривать официанта принести терминал оплаты. Отговорки типа - связь плохая, не всегда работает и т.д. Хотелось бы напомнить владельцу, если, конечно, это его установка, а не инициатива официантов- кроилово приводит к попадалову.
Мария П
Прекрасное и уютное место. Гостеприимные официанты. Рекомендую посетить это место.
Casablanca Kuk
Шикарный ресторан с атмосферой, демократичные цены, бодрит и радует
Vitaliy O
Ресторан, куда имеет смысл придти с детьми. Куриный суп, пожалуй, один из лучших, что подтверждается отзывами истинных гурманов - детей. Может быть долго. Вряд-ли получится забежать и перекусить "на ходу". Но если Ваша цель пообщаться и приятно провести время - лучшего места рядом найти сложно. Не могу сказать, что от всех блюд остался в восторге (некоторые решения шефа спорные), но все они были качественными и вкусными. Пробовали и ни в чем не разочаровались. Много "фирменных" решений. Интерьер спокойный, как и звуковое сопровождение. Можно спокойно разговаривать.
Василий Краморов
Позавчера были и все понравилось в принципе)