Абхазский государственный музей
Музеи
Ольга Ш
Прекрасный музей. Очень впечатлило большое количество экспонатов. Спасибо Вам большое за такие эмоции.
LB
Leon BBB
Очень интересное место, рекомендую для посещения вход для взрослых 200руб. Два этажа истории Абхазии, от древности до современных событий.
Таня Ку
Очень понравились залы с экспозициями (флора и фауна, а также периоды развития Абхазии с древности до настоящего времени). Посещали без экскурсовода, поэтому смогли не торопясь ознакомиться со всеми экспонатами. Рекомендуем к посещению. (Выходные воскресенье и понедельник). Стоимость -200₽, оплата наличными либо переводом
ЛЛ
Людмила Лопоухова
Очень интересный музей, много экспонатов собрано , можно несколько раз посетить и воткрытые сегда будут новые впечатления и открытия
Артём Пет
Второй раз приезжаем и не можем попасть, закрыт, то света нет, то ещё что.
Ирина Астафьева
Зашли случайно. Очень понравилось. Мной любимые вышивки, национальные костюмы и украшения (могу рассматривать часами). Очень была удивлена, что абхазские женщины тоже принимали участие в ВОВ
IgorXXXmirror Prower
Музей хороший. Экспонаты встречаются необычные. Можно встретить обитателей природы забальзамированное в физрастворе. Цена билета очень порадовала. Дети до 7 лет бесплатно. Дети 7-17 лет 100 руб. Взрослый 200 руб. Музей включает 2 этажа. Среднее время посещения 40 минут. Напоминаю что в Абхазии время Московское. Телефоны могут ошибочно ставить Грузинское время. Актуально на 27 июля 2025
И В
Мезей , обычный в два этажа , не большой , много экспонатов не подписаны .
Василина Любина
Музей работает для посетителей с 10.00 часов, а на вывеске написано с 9.00, чем ввели нас в заблуждение.
Алина Харкевич
Музей интересный, исторически важные экспонаты, всё удобно оформлено
ОГ
Ольга Горковенко-Спирина
Очень мне понравилось. В музее интересно. Я сама ходила и смотрела экспозиции. С экскурсоводом наверняка было бы еще интереснее. Но зато у меня было время внимательно все почитать, рассмотреть. А посмотреть есть на что. И на ископаемые находки древних рыб, и на минералы, узнать о флоре и фауне Абхазии. Увидеть находки с древних поселений человека на территории Абхазии. И по мере углубления по залам в музея перемещаться от древности к современности. Очень рекомендую музей к посещению. И сотрудники музея внимательные, душевные люди. Искренняя благодарность.
DL
Denis Lacoste
Не был тут)
Иван Барышников
Краеведческие музеи в любом городе, да и в любой стране, очень похожи между собой. Абхазский музей отличает богатый музей природы, с хорошей коллекцией влажных препаратов и экспозиции, посвященные абхазо-грузинскому конфликту и первому президенту независимой Абхазии. Вход: 200₽. Обязательно нужно понимать, что при внимательном осмотре экспонатов: один час, это минимальное время посещения. Вообще, чем подкупает Абхазия, так это почитаем своей истории и культуры. Есть чему поучиться.
ПИ
Петр Иванович Горбунков
Шамилю басаеву кто привет передаст от русского народа?! Кто собирается скоро?! А пока передаем привет местным поклонникам террориста шамиля басаева. Захват самолёта, захват 1200 заложников в больнице Буденовска, захват 900 заложников в театральном центре Норд Ост в Москве, а что сотворили в Беслане? Захват школы, тогда от рук Басаева погибли 333 человека из них 165 детей. Это ваш герой абхазы? Русский народ всё видит и знает про вас предатели. Ждите прекращение финансирования от России!
Александр Дементьев
Приехали в 4 часа, а музей закрыт. На вопрос, а как понять, какой график - пожали плечами и закрыли дверь.
Ирина Декабрина
Не работал, хотя в расписании написано что работает
ЛБ
Лариса Б
Всё понравилось, интересные экспонаты, доброжелательный персонал
Настасья Сычева Брокер по недвижимости
Музей очень понравился. Были с детьми. Каждый нашел что-то интересное. Цена билета 200 взрослый, 100 детский. Экскурсию не предлагают, видимо нет специалиста. В зале комфортная температура. Можно планировать в дождливый или жаркий день. Единственный минус, что не все экспонаты подписаны.
Саша Сашавич
Понятно, почему очень мало экспонатов. Вроде бы очень богатая история.
ОЖ
Оксана Журавлёва
Обязательно посетите, если отдыхаете в Сухуме. Особенно впечатлил зал с чучелами птиц и животных. На экскурсию, к сожалению, не попали, осматривали все самостоятельно
Anastacia Korsakova
Очень маленький музей, экспонаты не до конца раскрывают культуру и историю, в целом зайти один раз можно
Яна Павлинцова
Невероятно интересная история Абхазии. Я прям погрузилась в то время, до слез пронизывающе. Больше того времени до сих пор ощущается в стране. Спасибо гиду
A M
Экспозиция хорошая, но не понятна - отсутствуют подписи. Экскурсию проводить отказываются, даже за полную оплату группы. Сотрудники на входе не разговаривают между собой, а орут, что их слышно на верхнем этаже. История повторяется: были этом музее 2 года назад - сотрудники закрыли его на час раньше, сказали приходить на следующий день. Договорились об экскурсии, что оплатим 10 билетов, чтобы нам провели. Пришли на следующий день - экскурсовод сказала, что не хочет проводить. Походили по залам самостоятельно, к сожалению, подписей не было (как и до сих пор). Сотрудники как всегда общались на всю громкость.
Stanislav Shakhov
Почему то сюда не видят экскурсии, а музей - классный и не скучный! Особенно мне нравится зал про долгожителей. Попросите тётушек рассказать про них.
Екатерина Ив.
Музей понравился, много экспонатов. Только на некоторых нет надписей, возможно экскурсовод рассказывает о них, но если без экскурсовода - не понятно. Очень хороший зал о истории Абхазии с фотографиями. Одну звезду снимаю за то, что в каждом зале сотрудник музея разговаривал по телефону по своим делам, очень громко. Заходишь в зал - она идет за тобой и разговаривает по телефону, заходишь в другой зал - там следующая идет за тобой и тоже разговаривает по телефону, все это ооочень громко. Не было ни минуты тишины. У меня музей ассоциируется с храмом, где ты погружаешься в историю, но здесь погружение не произошло, хотя в музее много интересного!
Nadja Man
Интересный музей, огромное количество экспонатов, длительность посещения неограниченна, экскурсию ведёт музейный работник. Билет стоит 400₽.
Тамара Ш
Ходили в музей, попросили провести индивидуальную экскурсию за доп.плату. Рассказывают интересно, душевно! Дети слушали с удовольствием. В дождливую погоду смело можно посетить.
D1
Daniil 159
Музей не огромный, но познавательный. История до н.э. средние века и современность. Плюс про природу края.