Озеро Шира
Ширинский район, Республика Хакасия
4.4
4.4
Мария💜 Колганова💗
Озеро солёное и замечательное но есть минус рачки кусают если просто стоять в воде
Антонина Шинкарева
👍👍👍👍👍👍
Семён С
Слишком дорогие развлечения, а так всё хорошо.
Иван (@)
Озеро классное, чистое, прозрачное, солёное, воздух чистый, вода тёплая, заход в воду плавный, для детей само то. Остановился на базе Жемчужный, природа супер...
Anastasiya Kolganova♥️
Хорошее озеро для купания - вода солёная, заход плавный.
Егор Алешечкин
Красивая природа, солёная вода, свежий воздух. Есть пляж с песком, но даже там где камни, можно хорошо провести время. Очень понравился пейзаж в виде гор на другом берегу от пляжа, плаваешь и любуешься природными красотами. Советую хотя бы раз съездить!
мч
милена чичак
Класное место для отдыха с палатками
Такэру Roblox
Отличное озеро. Купался в нём два раза. Но минус звезда в том что в этом озере плавают кусачие мормышки. Я их так ненавижу!!
Сергей Серж
На въезде встречает большая стела "республиканская здравница". Однако выглядит эта здравница весьма уныло. За что берут плату на муниципальном, так называемом, пляже, который таковым совершенно не является? Туалет и душевая-помойка, мусор нет слов. Говорят есть другие варианты пляжа с песком. Но извините не хочется сюда возвращаться. А ситуация с общепитом в округе отдельная песня.
Александр Канаев
Все хорошо,но туалеты в нашем 21 веке это жесть,вы хоть шторку повешайте или цепочку с табличкой занято.это же интимное место
MS
Milana Somova
Я первый раз ездила на Шира в конце Июля 22 года, как раз попали в жаркие деньки, снимали домик в 20 минутах ходьбы от озера, с семьёй и друзьями, по дороге мы останавливались и смотрели на красоту вокруг нас делали кучу фото. По приеду в Шира мы сразу пошли на озеро, хорошо что у нас друзья уже ездили не первый год и знают все пути до озера) в первый день мы всей командой сгорели, было боль но выдержали) на второй день мы пошли через рынок, посмотреть что есть и купить сувениры для родных, пройдя рынок мы приняли решение идти на "Дикий" пляж, и не пожалели об этом, парни катались и плюшках, мы смотрели и шутили над нами,вечером 2 дня мы пошли на лазурный берег, там красиво, ребёнок поиграл в песок, покупался вообщем был рад,и утром 3его дня перед отъездом поехали на то место, что бы искупаться, и максимально запомнить отдых) по дороге до всех наших мест куда мы ходили купаться все чисто не бутылкой не бумажек не чего не валялось, все чисто и красиво! И сама соблюдали правила, не мусорили и за собой все убирали! Если получится то в этом году еще раз съездить то поедем, теперь это мое любимое место отдыха, и не какие заграницы не нужны когда есть такая красота и не долеко от тебя!
Надежда Миронова
Прекрасное озеро, не угадали с погодой, мало купались, был дождь и прохладно, но надышались и налюбовались всласть. Любим больше пляж Лазурный берег.
Марат Назмутдинов
Может, где то туристы и благо, но- не в нашей стране... Приехали вечером, пошли купаться и увидели залежи мусора по пути на пляж. Назад шли другой дорогой- та же картина... Само озеро прекрасное- светлая солоноватая вода, заметно лучше держит тело на плаву, отчего купаться- одно удовольствие