Шушенское
Посёлок городского типа
Красноярский край
Юрий житель
Был здесь в августе 2020 пандемия почти всё закрыто но когда узнали от куда мы приехали везде нас пропустили.Особо запомнилась волостная тюрьма и дом где жил Ленин.Еще маленькие кровати наверное 1,5м.Как объяснила сотрудник музея в то время спали полусидя.
станислав станислав
Самое красивое место где я только был! Мечта там жить! Очень красивые места! Природа шикарная! Музей! Фестиваль! Тортуга! Енисей! Люди! Люблю Шушенское! Один минус медицина слабая. Узких специалистов нету.
Александр Ганеев
Не правильно велет
КМ
Кики Мора
Проездом была три часа. Я скучаю... приеду вновь обязательно
MM
Market Maker
Посёлок класс, но гибдд у. ! Помимо того, что тормозят постоянно, ещё и камеры по дороге в Абакан висят не на месте, как показывает 2гис. Надо провести проверку кто кормится там и кто вводит в заблуждение - обманывает водителей. Как будто в Казахстане ездишь. Неприятное впечатление🤢
Житель Красноярска
Не был но жить можно. Рядом 4 города, 2 маленьких!!! Жил 100 лет назад Ленин.
Анастасия Войтитская
Поселок становится лучше. Однако, для проживания не всегда комфортен. Так, если у вас нет авто, то в экстренных ситуациях вы не сможете добраться до более -менее развитых близлежащих городков - Минусинск, Абакан, Саяногорск. Междугородние автобусы ходят ооооочччччень плохо, а таксисты сдерут с вас стоимость вертолетной прогулки в Красноярске. Если у вас нет авто, то навряд ли вы в Шушенском получите квалифицированную мед.помощь, как и в любом, отдаленном от Красноярска, населенном пункте с врачами здесь сложно. Поэтому за диагностикой местные ездят в Абакан, Минусинск, Саяногорск. Развлечений в самом поселке почти нет, приятное исключение - музей и прогулки в Шушенском бору, но (!) до бора тоже нужно добраться. Проблема с местными алкоголиками, ибо пьют здесь многие и круглосуточно - в центральной части несколько общежитий, где праздник не заканчивается никогда. Потом эти праздничные фантомы блуждают по поселку, точки сбора - центральные. К маргиналам вечером присоединяются молодёжь и весь этот поселковых бомонд размещается на торговых рядах в центре - пьянствуют, гадят, с ногами залазят на столы, где утром вам с широкой улыбкой местные крестьяне продадут молочко, говяжью вырезку, варежки, а летом - помидоры или вкусную ягоду. Не забываем,что накануне все столы были заботливо заблеваны местной молодежью. И да, мусор, разбитые дворовые проезды, как попало запаркованные авто. Но!!! Стараются облагораживать места для прогулок - красивые бульвары, площади. И чистый воздух 👍
Анна Альмова
милый поселок
Шушенское ! Моя любовь ! Ты прекрасен !!! Лучше места в мире нет . Родина малая моя ! Лишь бы только всегда иметь возможность приехать 🙏🏻
Бисквит 🍄
Красивое место, тихий и уютный городок) Тут раз в год проходит сумасшедший фестиваль "Мир Сибири", советую на него попасть и закупиться разными сувенирами)
Олег Владимирович
Прекрасное место! Охота, рыбалка, чистота, красота!!!!!
СР
Светлана Русинова
Очень понравилось.
Семён Владимиров
Каждые летние каникулы приезжаю сюда, люблю этот ПГТ всей душой. Очень радует, что его в последнее время активно обустраивать. Надеюсь, и с вездесущими коровами что-нибудь сделают)
Эмилия Кьютлесс
Отличный пгт, жаль только, что развивается медленно.
Максим Спиридонов
Хорошее, нет, отличное село! Помню, ездил сюда практически каждый год сюда, но после того как умерла моя бабушка, дедушка продал дом который там был, и с тех пор туда не приезжал😢. А так, прекрасная природа, жители, животные, лучший поселок в котором я был. 24 числа поеду туда. Как же я этого жду.
AV
Anastasia Vershinina
Самый прекрасный уголок Сибири. И даже священные коровы не умаляют его красоты)))
Красивая природа! Люди, не мусорьте в поселке и за его пределами!
Galchonok Bakulenok
Самый крутой, классный и потрясающий музей, в котором можно увидеть целую деревню, как жили наши предыдущие поколения, их быт, вещи, посуду, мебель. Просто восторг!
Светлана Кирьянен
Гррротолол
олег коротницкий
Сибирская Швейцария.И зимой, и летом классный отдых.Особенно кто любит активный отдых. Рыбалка, охота, грибы,ягода, лыжи, горы, свежий воздух. Это всё там есть
Кос Кар
Это рай на земле ,здесь все прекрасно