АЯС
Медицинская клиника
3.1
Клиника «Аяс» — 25 лет успешной работы на страже здоровья пациентов!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться
3.1
Анатолий Zuma
Ужасное место, врач! Без халата, как пришёл откуда то, так и приём вести начал, конечно и руки не помыл. "клиника" работает с 9 до 15, врача я ждал с 12:10 до 12:25, вилимо обед.
Дмитрий Сицуков
Дополняю отзыв спустя 2,5 года (предыдущий был от мая 2023 года). При проведении операции по удалению катаракты занесли инфекцию. Доказанный факт в клинике Федорова в Новосибирске. 2,5 года мучений после ваших трудов. Маме делали операцию по замене хрусталика - катаракта. По итогу, когда глаз стал воспаляться - развели руками и сказали: мы только делаем операции. Дальше не наша ответственность. Обращались за уточнением, направили в республиканскую больницу, сославшись на отсутствие препаратов для купирования воспаления после операции. По итогу за год после операции дважды госпитализация в республиканской больнице и дважды дневной стационар. После операции - синдром сухого глаза, покраснения, ощущение пленки на глазу и инородного предмета. Такой случай не единичный. У знакомого - аналогично. Однозначно не рекомендую!
31 мая 2023, официальный ответ
Добрый день. Вы не назвали ФИО родственника, дату операции, но перечислили сопутствующие заболевания…
Андрей
Худшая клиника где я бывал. 3-4 пациента в одновременно в кабинете, половина врачей не в халате, медсестра трогает в кабинете абсолютно все а затем этими же перчатками лезет вам в глаз.
ИИ
Ирина И
Обратилась на прием к офтальмологу с запросом проверить зрение чтобы корректно подобрать линзы, так как минус на глазах разный и бывает дискомфорт при их ношении. Прием занял не более 5 минут, меня просто посадили за аппарат, а затем сказали - ну вот ваш минус, но линзы подбирайте сами, пробуйте разные, я не знаю какие вам подойдут. На мой вопрос, чтобы мне хотя бы подсказали в каком соотношении их брать, чтобы глаза видели одинаково, мне не ответили, и сказали «Так этого никто не знает, пробуйте, и вообще, вам что, стрелять что ли в них, вообще идеально видеть это утомительно, возьмите просто те, в которых комфортно». К слову, минус на аппарате мне измерили меньше, чем год назад при прохождении полного обследования в офтальмологической больнице, сомневаюсь, что у меня зрение стало лучше… В общем, вышла с приема, абсолютно не поняла, за что я заплатила деньги. Уж если врач не может дать советы по подбору линз, то можно было сказать об этом, когда я озвучила свой запрос, войдя в кабинет. То есть я оплатила прием врача, когда по факту мне сделали лишь аппаратное измерение зрения, что можно сделать в любой оптике. Обращусь ли я сюда еще раз - нет.
Маргарита Аллерборн
Высококлассные специалисты.
ЕВ
Елена Воронкова
Хочу поблагодарить арачей и персонал клиники за внимательное отношение к пациентам.Оперивала катаракту у Ивана Александровича.Всё прошло хорошо.Удачи и процветания клинике!
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны. 😊
Иван Иванов
Ужасное обращение к пациентам. Привела отца проверить глазное давление, начала грубым тоном задавать вопросы и хамить. Не знаю точную фамилию, но запись была 30.04.2025 в 13:20, надеюсь будут приняты меры директором клиники. Помимо всего, ждали своей очереди дольше часа.
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, хамил и нецензурно выражался ваш отец, а вы опубликовали свой отзыв не под своим именем…
ТП
Татьяна Першукова
Быстро, качественно!
rina
Не понравилось, что не выдают лист назначения, где все прописано подробно от жалоб, до диагноза и рекомендаций. Просто пишут названия лекарств коряво от руки на листике из блокнота... шел 2025 год... Ни тебе диагноза, ни печати клиники. Интересно, законно ли это вообще.. А еще прием платный, но в очереди час посидеть придется, т.к. живая очередь.
TK
The K
Консультировалась с администратором по телефону по поводу операции бабушке 83 года на катаракту, не предупредили что в понедельник и пятницу не операционный день! Ехали просто так из другого города, зря потраченные деньги на такси и бабулины переживания.
6 мая 2025, официальный ответ
Вам было сказано, какие дни операционные, ваши родители привезли вашу бабушку в операционный день, е…
Ю
Юлия
На сайте указано три контактных номера, звонила на все три!!!! В телефонной книжке посмотрела, звонила 9!!! раз!! Никто так трубку и не взял. Клиника работает до 19:09, звонить начала с 16:00 до 16:30. Зачем вы оставляете контактные номера если вы трубку брать не собираетесь???
6 мая 2025, официальный ответ
Мы работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00
Ольга Ч
Огромная очередь, очень долго пришлось ждать.
ЖИ
Жанна Иванова
Хуже места не придумать! Заплатили более 60тр за один глаз и результат: зрение хуже , чем пол года назад. Руки разводят, ссылаются на возраст... У меня вопрос: а чего вы раньше не говорили этого, что сейчас не внятно мелите?! Или раньше цель была бабосики срубить, а результат не важен?
Наталья Костенко
Осенью и второй раз в декабре меняли маме (81год) в обоих глазах "хрусталики", мама осталась неимоверно довольной, за то что, после перенесенных операций, она стала отлично видеть (с ее слов). Она четко дома выполняла все рекомендации, назначенные врачом. Да, конечно не дёшево, но хорошее зрение того стоит!
Виктория Венско
Приехали на приём к офтальмологу. Видимо приехали рано, народу не было, приняли почти сразу. Врач тщательно проводит осмотр. По времени не как в других клиниках, пять минут и до свидания.
Евгений Иванов
Дорого стало очень..
D
Dmitriy
Платная клиника с очередью в час! Девушка на регистратуре не ориентируется в карточках, по 10 минут происходят поиски! За организацию процесса психанул и ушел. Делайте выводы!
SU
Sberid User
Читаю комментарий и понимаю люди какие то злые .хорошая клиника и персонал там хороший. Лично я в Абакане лучше клинику по востоновлению зрения не знаю и цены кстати норм по сравнению с другими городами .дешевле выходит есди бы я поехала в новосиб или в край дорога питание проживание .вот по этому сделала операцию в клинике Аяс рекомендую от души .
Алтынай Тыгдымаева
Клиника хорошая. Записалась на приём к офтальмологу , в регистратуре дали карту и всё подробно объяснили куда идти и к кому . В очереди просидела 5 мин , так как женщина опоздала на своё время и пришлось очередь сдвигать .
Виктор Викторович
Пришёл повторно через две недели, после укола в веко, сидеть по 1,5-2 часа просто ужас, назначают на определённое время, а ждать приходится очень долго. А также после манипуляций девушки( не знаю она врач иди мед. сестра) сомнения в компетенции, БОЛЬШЕ ТОЧНО НЕ ОБРАЩУСЬ В ДАННУЮ КЛИНИКУ.
Евгения Сибирь
Обращались на УЗИ. Снимаю одну звезду за очередь- в платной клинике хотелось бы по записи в указанное время пройти. Но!, УЗИ сделали хорошо и администратор в считанные минуты подготовила все требуемые мою документы без проволочек. Спасибо!
НМ
Наталья Маркина
Вроде платная клиника, а очередь как в мавзолее. Назначали операцию на 12 часов, приняли только в 13-30. Вопрос: время зачем назначать? Полный отстой.
KK
Kk Kk
Недавно побывала в клинике на осмотре у офтальмолога и просто в шоке с некомпетентных и непрофессиональных врачей) Вам деньги платят за прием, а приема нет. Ничего толком не сказали, ничего не посмотрели, хамское отношение именно у девушки врача, никому не буду рекомендовать и сама никогда сюда не запишусь больше. Треш, а не клиника
Елена Усакова
Позвонили по телефону сказали приезжайте опериуйтесь ну ок. Едем из другого города из далека в надежде сразу проопериваться с утра, алкоголь исключен подготовка была четкая. Взяла второго водителя. Приезжаем на консультации дают добро, но вот оперировать мы вас будем через неделю потому что один раз в неделю оперируем вам по телефону должны были сказать , но нам ни слова не сказали . Ждать неделю семьей в чужом городе не вариант, больше туда ни шагу. Так не делается 800 км чтобы услушать то о чем по идее предупреждают по телефону нормальные клиники. Оперировалась в другом городе , здесь и цена выше значительно и отношение на “а че вы не знали» . И еще телефон мы добывали целый год. Везде были другие номера которые не работают. Как связаться было не понятно. Попасть было сложно так как в выходные не работают , а мы раз в 5 месяцев в Абакане и то в выходные как раз. Очевидно работать не хотят.
ДА
Данил Ажиревич
27.05.2024 делал лазерную коррекцию глаз, операция прошла давольно таки хорошо. Сегодня 03.06.2024 вижу все строчки дискомфорта никакого не ощущаю. Вырожаю благодарность всему рабочему персоналу от девушек на ресепшене до врачей микрохирургов включая асистентов. Я нисколько не пожалел что сделал у нас в Абакане, и мне не пришлось куда струячить, тратить время и деньги. Результатом доволен, рекомендую!👍👍👍
Сергей Справедливый
Много писать не стану, кратко, но с горечью, ибо дать надежду человеку на зрение и запороть её, не описать словами... Делали маме операцию несколько лет назад, правый глаз стал слепнуть, устанавливали хрусталик...по сей день глаз ничего не видит. Ходила на послеоперационные консультации, говорит лампой в глаз светили, и пальцы показывали (сколько пальцев видите),вот это и есть всё послеоперационное исследование, наблюдение и прочее. Хотя изначально отговаривал делать здесь операцию. После, обзванивал клиники Красноярска, Иркутска, там говорят, чужие "косяки" не исправляем. Даже республиканская больница также ответила. Оперировал Кобежиков.
Наталья Еремеева
Хочу выразить огромную благодарность Чебочаковой Алле Михайловне за профессионализм, за готовность оказать квалифицированную помощь, за человеческое доброе отношение и конечно же за результат лечения!
Виктория Нижник
Пришла по рекомендации офтальмолога из Москвы. Решалась около 3 недель, отталкивали негативные отзывы. Я, как маркетолог, знаю и вижу, что просто так их не оставляют, но люди разные! Эмоции испытывают разные, и кто-то их вообще не умеет контролировать, тем более экологично высказываться. Это я к чему? К тому, что сегодня я с 2 своими малышами побывала на приеме в клинике. Была сильно удивлена! Приятно удивлена! Дружелюбно, открыто, оперативно. Пока проверяли зрение, коллектив клиники присматривал за детьми💔 Огромный совет: поработайте с отзывами и отрегулируйте эмоциональность ответов по телефону – на этих этапах «сливаете» огромное количество благодарных клиентов! Спасибо!
СГ
Светлана Гетман
Были на приеме у офтальмолога, врачи молодой, видимо не опытный. Входе приёма не очень интересовалась, линзы подобрали очень странно,лечение тоже. Приём не соответствует своим деньгам
Анастасия .
На двери нет ни слова о том, что клиника работает до 14
MZ
Marina Zer
Благодарю врача-гинеколога Каптюгову Виталию Георгиевну, хороший специалист, с огромным стажем, быстро определила проблему и незамедлительно отправила на операцию
МЧ
Мила Ч
Делала 2017 году тут операцию лазерную коррекцию зрения, приехала, быстро обследовали. Зрение на тот момент было -5,5/-8 , понимая на тот момент, что -8 уж сильно и на 100% не восстановишь никак уже, но после операции, зрение спустя пару дней стало хорошим, левый бывший -8 небольшой минус остался, но это особо не мешает, за счет правого глаза, который практически на 100%, я стала хорошо видеть. И до сих пор вижу хорошо! Я рада, хотя эта лазерная коррекция не на всю жизнь, в среднем вроде бы на лет 5
Екатерина Полуянова
Обратилась в эту клинику с воспалением глаза. По общей очереди ждала минут 20, принимало сразу несколько врачей. Моя врач молодая офтальмолог была очень внимательна, назначила лечение. Спасибо!
ГШ
Геннадий Шумайлов
Не советую обращаться в данное заведение! Пустая трата времени и денег! Возил туда матушку месяц назад, сделали диагностику зрения, глаз взяли 2800. Ни диагноза ни лечения не назначили, сказали с этими бумажками идти к своему врачу. Пришли к своему, а он на них даже не взглянул! Вот и думайте обращаться ли к этим "специалистам"!
10 мая 2023, официальный ответ
Добрый день. Причем тут наша клиника и ваш "специалист"? Вы не назвали фамилию и имя свой мамы, поэт…
Libae Тохтобина
Приветливый персонал, хорошие врачи. Дружелюбная обстановка. Много пациентов. Приходится подождать.
ОМ
Ольга Матросова
Спасибо за зрение. Особенно молодому доктору окулисту. Прошло полгода и все прекрасно. Очень благодарна вам.
Марина М.
Не понравилось. Сидишь в очереди и неизвестно за кем и когда примут, хотелось бы знать примерное время ожидания. Просидела час, меня принял врач, который пришедши с улицы, так скажем, с пылу и жару сразу же начал прием, не переодевшись, без бейджа. Врач ли вообще это был? Вместо профессиональной консультации, читали нотации, что нужны быть благодарным за то что есть 😄
Доброе Утро
Отвратительно, НЕ ХОДИТЕ СЮДА обдираловка и некомпетентность, водили ребёнка на приём 2 раза. приёма по 1 тыс руб, диагноз поставлен неверно, после этой шаражки сходили ещё в 2 клиники. В аясе поставили -0. 5 , прописали очки и капли, лучше не стало. После обращения в другие клиники(в этом же месяце) оказалось не 0.5 а 1.5, прописали другие очки и ребёнок сказал что как будто прозрел..... Они даже диагноз правильный поставить не могут.
Даниэль Буэ
Не рекомендую обращаться в данную клинику с ССГ (синдром сухого глаза). Лечить не умеют. Обследования никакие не делают. Зря потратите деньги и время. Обращайтесь в другое место. С другими вопросами сюда не обращался.
Ольга Котырева
Операция по коррекции зрения прошла отлично! Быстро, безболезненно, сотрудники вежливые, хорошие специалисты. Рекомендую!
svetos81andreeva
Несколько лет назад делала коррекцию зрения в этой клинике. Очень вежливый персонал. Всё рассказали, объяснили. Сам врач тоже очень приятный человек. Сделали необходимое полное обследование глаз. Операция прошла успешно. Всё быстро, оперативно. Дали все необходимые рекомендации. Через неделю приехала на осмотр, всё хорошо.👍 До сих пор зрение отличное. Также делали замену хрусталиков мужу и свёкру, который уже почти не видел ничего. Всё хорошо. Не вижу смысла ехать за тридевять земель, когда у нас здесь хорошие специалисты и точно такие же аппараты. И в Красноярске я до этого была, вот там, как раз, с меня и хотели ещё немалую сумму взять за уколы по укреплению сетчатки, которые, как оказалось, мне совсем не требовались. Просто выкачивание денег…
Наталья Санзараева
Персонал отзывчивый, и на этом всё. После операции по корекции зрения я стала плохо видеть в близи, вдаль было всё хорошо на консультации мне сказали делать упражнения, после месяца ничего не изменилось. Придя очередной раз на приём вдаль у меня зрение ухудшилось, вблизи всё осталось без изменения, я конечно начала спрашивать почему это произошло, меня не предупреждали до операции что может быть ухудшение зрения в близи. А хозяин клиники Кобежиков начал обвинять меня что я не благодарная, что сижу с таким не довольным лицом, вместо того чтобы объяснить и успокоить чем то помочь, мне сказали что они свои деньги отработали и к ним претензий нет. Не советую клинику по факту оказалось при первом приёме консультацию проводят лишь для того чтобы взять с вас деньги, не рассказывают о возможных проблемах, умалчивают о других нюансах. А потом вместо того чтобы исправлять свои ошибки меня же и обвинили.
31 марта 2022, официальный ответ
Уважаемая пациентка. Просим вас самостоятельно удалить отзыв. Ваши слова не имеют никакого подтвержд…
ОБ
Олеся Баранова
Рекомендую за доступность,
Вероника Мамедова
Делала в этой клинике лазерную коррекцию зрения и осталась довольна. Отличные специалисты, доброжелательный персонал, всё прошло отлично 👍🏽 Рекомендую 🤩
Dar Net
Приходил сюда несколько лет назад на консультацию (платную) перед лазерной коррекцией зрения. Принимал меня очевидно гл.врач. Меня очень беспокоило то, что зрение у меня в этот период падало, и я не знал, можно ли делать коррекцию или нет. Кто как не врач может ответить на этот простейший вопрос. Но врач НИЧЕГО не сказал конкретного. Он сказал, что я САМ должен определиться с этим вопросом, и если захочу, приходить на коррекцию через неделю. Впоследствии я несколько раз был в других клиниках и врачи мне четко говорили, что коррекцию делать нельзя, если падает зрение, поэтому они назначали повторный приём через год. А "врач" клиники Аяс не хотел говорить мне правду. Плевать ему было на мои глаза, на последствия, лишь бы я согласился на операцию. Захотелось написать этот отзыв сейчас, потому что мать напомнила об этой клинике. Она на днях была в ней же на приеме, у неё возникла проблема с глазом, подозрение на воспаление какой-то оболочки. Принимал её ОЧЕНЬ молодой и неопытный врач, который постоянно советовался с медсестрой и в конце концов позвал гл.врача (скорее всего своего отца). У матери возникло подозрение, что он даже диплом ещё не получил. Короче, напрасно потраченные деньги. Рецепт, выписанный этим юношей, использовать не хочется. Все таки на кону зрение.
Игорь Боргояков
Вы работаете?, второй день не могу до вас дозвониться
17 мая 2021, официальный ответ
Добрый день. Клиника работает с 9 до 14 часов. 215-663
Маргарита Валова
Моя мама стала плохо видеть глазом после замены хрусталика. Она очень переживала что останеться слепая на один глаз! Все доступно объяснили, причину помутнения.И после проведенного обследования и 5 секундной манипуляции она уже ушла видящая ! Огромное вам спасибо !
Михаил Кулагашев
Клиника ужасная, не обращаетесь туда никогда, у моей бабушки было катаракта, ей назначили операцию и после операции, восстановление пол года, прошло 4 месяца лучше не стало ни капли, 24.11.20 пришли в больницу и нам сказали что ни чем помочь не могут, отправили в республиканскую больницу, недеемся что там могут ПОМОЧЬ. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ КЛИНИКУ НИКОГДА, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБ У ВАС БЫЛО ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!
25 ноября 2020, официальный ответ
Жаль, что 2 Gis в забор, на котором можно вот так нацарапать все что хочешь, нанести урон деловой ре…
Евгений Михель
Терапевт назначил лечение не соответствующее с болезнью, ну соответственно назначил анализы на 4тысячи и лечение, которое вы сможете приобрести "только у нас в аптеке"
Irina Shenknekht
Сегодня 21.08.20года была на приёме у офтольмолога, назначали удаление халязиона. Цена разумная сравнивал с многими больница, персонал доброжелательный. Девушки все объяснили. Всё очень понравилось. Операции ждать долго не пришло. Спасибо большое....