Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
4.3
ФГАОУ ВО Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
В здании
4.3
Всем кто зашёл почитать отзывы , и те кто собирается поступать , читайте!) Ужасное поведение преподов ( но не всех) С каких пор мне интересно, преподы в праве занижать достоинства студента ? Извините меня еще и перед публикой. А особенно препод по ИСТОРИИ Научитесь относиться ко всем одинаково, ведь Федеральный закон в образовании РФ, гласит о том , что Преподаватель обязан обеспечивать комфортную образовательную среду ,исключающую унижение достоинства учащихся. Это нарушение прав студента на честь и достоинство, как я знаю это может привести к компенсации морального вреда учащихся. Существует ряд норм, направленных на защиту личного достоинства обучающихся. Может и есть ошибка студента , но это не значит , что вы имеете право -вот так вот взять и опустить человека перед все аудиторией которая состоит чуть ли от 50 человек. Это все)
Виктория Бернгардт
Норм так в самом здании не была
Асель QWERTY
замечательное учреждение
Marc Vegas
Держитесь крепче! Здесь я поделюсь своим взрывным опытом учёбы в этом заведении! Школа показалась мне "Гарвардом", а этот вантуз я решил окрестить r0вн0m и yёbищныm местом. С самого начала это было гиблое дело. Образование? Забудьте! Преподы не лучше, чем в сельской школе. Здания разваливаются на части, и никто не знает, куда уходят деньги за обучение. Я категорически призываю всех адекватов бежать от этой xyйнi. Особенно возмутили пары по философии на 2 курсе в музколледже с d0лб0ёbаmi, сверлящими и долбящими стены во время лекций. Апофеозом для меня стал именно этот ремонт во время лекций! Представьте себе: вы пытаетесь учиться, а вокруг вас долбят стены! Ремонтные работы мешали сосредоточиться, а практика и курсовая работа превратились в ад, но это уже произошло на 3 курсе моего основного корпуса. Я восхищаюсь теми, кто сбежал или взял академ. Сам я сейчас на 3 курсе и не вижу пользы от учебы. Я призываю всех избегать ХГУ и выбирать другие ВУЗы, чтобы спасти себя и своих близких. Я готов поставить этому ВУЗу 0 звёзд, а лучше минус 5. Фото xy3выx потолков после ремонтных работ я даже не смог сделать. Бежать, бежать и ещё раз бежать отсюда, как от огня! Если вы еще сюда не поступили, бегите в другой ВУЗ, иначе пополните ряды разочарованных. Лучше вообще нигде не учиться, чем в этом аду! Зря я продержался так долго. Время, нервы, деньги – всё потрачено впустую. &@*&$(*@#$*(*%)*@#$_*!@#)%_)*@
Pavel Rommel
На счет обучение незнаю , но скоро пойму , а вот парковa ебуchая меня уже zаебала , круги каждый раз наяриваешь , где бы встать .
K.
Katya .
Место, в котором не учат, а лишь делают вид Неадекватное руководство, мнение студентов не учитывают, на просьбы не реагируют Хороших преподавателей пересчитать по пальцам, большинство относятся к студентам оскорбительно Процесс обучения не соответствует программе Руководство вуза не может обеспечить нормальные условия для обучения, в большинство кабинетах сломаны окна, грязно, в туалетах нет никаких средств личной гигиены На фото женский туалет в общежитии ХГУ
Kxlmtdx
Не свага
Полина Чанкова
Требуется ремонт зданию, а преподаватели и сотрудники хорошо относятся к студентам
Александра Рогова
Руководство вуза не может обеспечить элементарные условия температурного режима в аудиториях! Второй год многоэтажном корпусе, где учатся медики и юристы всю зиму нет отопления! В 21 веке, когда люди летают в космос студенты сидят в тулупах в аудитории. В том числе и платники! И это все в столице Хакасии! Кроме того, некоторым педагогам следует пересмотреть свое отношение к процессу обучения (модернизировать и сделать его максимально интересным, соответствующим изменениям нового времени) и перестать ставить палки в колеса студентам, создавая вымышленные трудности и барьеры. (Допустим Валеева до сих пор читает по бумажке, в позапрошлом году слово в слово со своей презентации читала и дальше текста ступор, теряется. Темный лес одним словом! А со студентов спрашивает как с академиков. Уроки проводит нехотя. 28 декабря у нашей группы была пара, она просто ушла на час неизвестно куда, хотя должна была давать новую тему лекции. В итоге пришла за 20 минут до конца пары и заставила нас ей эту новую тему рассказывать! Сами заплатили за учебу- сами за преподавателя лекцию рассказали!!! Цирк! На 2 курсе она сорвала всей группе защиту курсовой, и на это закрыли глаза. Вредит студентам изощренно по садистски и хитро, так, чтобы не подкопались. Наверное думает, что все вокруг глупые и не видят. К слову, там не только бывшие школьники учатся, но и люди с достаточным жизненным опытом за плечами! И все мы прекрасно видим и замечаем! У Карамашева на парах унижение за унижением, иногда сменяется эмоциональным насилием. По настроению наверно выбирает! Чувство, будто ты в концлагере, причем за свои же деньги. У этих преподавателей отношение к студентам как к собакам дворовым. Одному богу известно, что у них на уме! Они здесь явно не из любви к юриспруденции, просто нравится обладание хоть маленькой, но властью. Такое в учебном заведении встречаю впервые! И все это преподносится как профессионализм. Как следствие - качество обучения хромает. Многое зависит от того, любит ли педагог свое ремесло и есть ли у него цель, донести знания до студентов! Такие педагоги там есть, но их мало и на них все держится!!! Я много чего за 3,5 года насмотрелась и наслушалась, всего и не расскажешь, хоть книгу пиши. Если есть возможность, то для получения высшего образования лучше выбирать другой университет! Вкладывайте свои деньги и время с умом!
Захар 🌏✌
П#дeц какой-то
Дмитрий Иванов
Не учлися здесь, но судя по всему ВУЗ достаточно весомый. Посещал мероприятие ВОИР, Наука и изобретения для жизни. Проводился на базе данного университета
EE
Elisa Erymenko
Неадекватное заведение полное глупых людей , которые не могут посадить нормальных работников в приемку и нормально спокойно объяснять людям,не идите туда никогда с этим дипломом пустым все ровно никуда не возьмут.
1 2
До сих пор в страшных снах это место снится 😂
ОЛ
Ольга Леонова
Саня, прости, пожалуйста, я больше не буду шутить про Декарта Выпускники ХГУ умные Удали мою фотку с сайта МГУ
АЧ
Александр Чернушич
Поступал когда-то сюда. Звонили и днем и ночью. Захотелось забрать документы, так я весь корпус пробежал вокруг несколько раз. Физическая сила + , Усталость +, Моральный дух -
Кира Кочеткова
На бюджет пройти нереально! На вступительных экзаменах валят специально. Следят через камеры, чтоб никто не списывал прямо как на ЕГЭ в школе. Не могу поступить сюда второй год подряд и больше даже пытаться не буду. Всем рекомендую поступать в универ Синергия (заочное, дистанционное). Учусь 2,5 года и всё устраивает. Учусь на логопеда, очень хорошее обучение. ХГУ берут к себе только своих кого-то
Наталья Половниченко
При сдаче экзаменов для 11-классников делают свободный проход без них. А те кто после колледжа пишут их!
Мария Исакова
Окончила данное заведение и ни сколько не пожалела что училась в нем.
avt-0605
Вот надо же - такой большой и старый университет, а ни одного отзыва! Ну что же, буду первой! Я окончила Институт естественных наук и математики, специальность "Химия с дополнительной специальностью биология" в 2007 с отличием. И до сих пор вспоминаю университет и большинство преподавателей с огромной теплотой и благодарностью. Отдельное спасибо Гафнер Юрию Яковлевичу, благодаря ему я поняла физику, и даже сдала экзамен на 5!!! Юрий Яковлевич - просто суперпреподаватель, одновременно требовательный, но очень демократичный (оказывается, эти два качества могут прекрасно сочетаться в одном человеке). Были, конечно, отдельные кадры - как например Анна Васильевна Кучменко (в среде студентов более известная как "баба Куча"), сидя на лекции у которой каждый раз задаешься вопросом - "если вы так ненавидете студентов, зачем пошли работать педагогом?". Но в общем и целом - всем преподавателям огромное спасибо и низкий поклон!!! И если какой-то недалекий человек (назовем его так), говорит, ой, да в вашем ХГУ взятки берут, я могу только одно сказать - поступите, получите ваш красный диплом, а потом расскажите нам, кому и сколько вы заплатили, лично мне такие факты за пять лет обучения известны не были, да и одногруппники добывали знания сами!!!