Колледж педагогического образования, информатики и права
ХГУ им. Н.Ф. Катанова
2.9
2.9
Маргарита Минакова
Так себе...
moth zzzz
ацтой
Герда )
Решила оставить отзыв о своем опыте учебы в педагогическом колледже. Для начала скажу сразу: колледж разочаровал абсолютно. Возможно, кому-то повезло больше, но лично мое впечатление крайне негативное. Некоторые преподаватели демонстрируют откровенный непрофессионализм. Один из преподавателей вообще не владеет материалом должным образом, лекции читаются формально, без какой-либо связи с реальной жизнью. Оценки ставят непонятно почему, иногда получается, что за одну и ту же работу одному человеку ставят высокую оценку, другому низкую. Никакого объективизма и справедливости. Особенно выделяется одна преподавательница, которая постоянно игнорирует учащихся, задавших правильные вопросы, зато любит хвалить любимчиков, причем чаще всего необоснованно. Как будто оцениваются не знания, а личные симпатии. Многие преподаватели показывают низкий уровень компетентности. Иногда создается впечатление, что перед тобой стоят случайные люди, набранные с улицы. Они едва понимают предмет, и процесс обучения превращается в формальность ради отметок. Отдельно упомяну одного преподавателя, который откровенно хамит учащимся. Мы приходим получать профессию, но получаем лишь стресс и негатив. Никто не учит нас основам педагогики, взаимодействию с детьми и родителями. Часто создаётся впечатление, что учебный план составлен исключительно ради бумажек и отчетности. Обучение организовано хаотично и нелепо. Постоянно меняются расписания занятий, некоторые темы пропускаются, другие повторяются многократно. По некоторым дисциплинам задают объем работ, превышающий разумные пределы. Многие задания дублируются, информация устаревшая и поверхностная. Практические занятия проходят спустя рукава. Преподаватели часто заняты собой, многие предметы преподносятся в виде монологов без живого взаимодействия. Совершенно отсутствует связь теории с практикой. Качество подготовки выпускников оставляет желать лучшего. Не поступайте!
ИШ
Игорь Шавлак
На телефоны уже несколько дней не отвечают. Звонил через тот, который здесь указан и через тот, который указан на сайте - ничего, гудки
ББ
Бамбалейла Б
Очень жалею, что когда-то решила поступать сюда. Преподаватели, не все конечно, но большинство, относятся максимально не уважительно. Позволяют себе подкатывать к студенткам, в особенности к несовершеннолетним, оскорбляют не только студентов, но и родителей, занижают оценки. Гоняют из-за каждой н-ки. Даже если болеешь, лежишь присмерти ты должен приходить на учёбу, уважительная причина только смерть! Отучиться спокойно можно только если будешь подлизываться к преподавателям. Если не нравишься учителю, он будет тебя постоянно заваливать. Ты не можешь высказать свое несогласие с преподавателями, тк сразу будут звонить родителям и вешать на тебя ярлыки ленивого, грубого ученика, который хамит учителям К окончанию учёбы здесь, вы будете лысыми и с трясущимися руками из-за постоянного стресса Если бы знала как тут все плохо, никогда бы сюда не поступала Подумайте тысячу раз, перед тем как поступать сюда, особенно на платное обучение
Илья Костин
Лучший колледж. В нём все люди отзывчивые и общительные. Учителя добрые и помогут в трудном вопросе. А тому человеку, который от моего имени писал отзыв, скажу, что это не есть красиво так делать. Если у тебя что-то не получается - это твоё дело, не значит, что все вокруг виноваты. Всё тайное всегда становится явным.
Валерия Долгополова
Все очень печально
Артём Корчагин
Гиблое место . не идете сюда учиться .
Святой Христофор
Лучший колледж в республике🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Илья Костин
Всем привет! поступил сюда, пришел учусь мне все нравится, учителя поддерживают не хамят, оценки ставят только положительные, не только мне а всем студентам, в столовой кормят нас бесплатно, учителя все адекватные и дружелюбные, на каждой паре дают конфетку, и вот я значит проснулся, это все оказалось сном, учителя здесь хамоватые полное, высокомерные, и хотят самовыразиться с помощью студентов, тут не важно как ты учишься, двойки ставят за то что ты просто дышишь не так, в столовой 1 пирожок стоит как крыло от самолета, ремонта тут нет, хотя за 1 семестр они получают только с юристов по 5.500.000 это с 4 групп, и это минимум, в год у них оборот около 60.000.000 лямов, а ремонта никакого нет, не скамеек ничего, в кабинетах все старое, в том числе и техника, не идите сюда учится пожалеете тысячу раз
Ксения Вахуева
4 года…. Оно пожирало мои жизненные силы 4 года… худшее время в моей жизни, что бы со мной дальше не происходило я все равно буду говорить что этот колледж самое ужасное что со мной случалось. Из всех педагогов адекватные только две, остальные будто с гор спустились. Хамоватые, закомплексованные старухи которые всеми силами самоутверждаются за счет студенток которые им ответить не могут ибо отчислят. Про глупую систему баллов я вообще молчу… Когда меня только-только приняли туда заставили приходить на отработку, мыть окна и отдирать жвачки от парт (извините, а что мне отрабатывать если я это здание в принципе 2-й раз в жизни вижу?) На пары бегали из здания в здание, зимой это особенно "весело". Короче говоря, ужас полный.
Эвтида Неферут
Очень пожалела о поступлении сюда, с группы платников выходит за год точно миллион рублей, посчитайте сколько со всех групп выйдет, эти деньги уходят непонятно куда, а цены на обучение растут, это того не стоит. т.к ремонта нет никакого, нет оборудования, просто даже банально лавочек нет на каждом этаже, туалет все время прорывает, в некоторых кабинетах все стены исписаны в нецензурных словах и никто не может это закрасить, максимально неприятно находиться в аудиториях, про сам процесс учебы просто промолчу. Зачем набирать столько людей в группы, если места не хватает , даже в гардероб не попасть. Знаю,что запугивали некоторых людей отчислением или заставляли их писать самих. Рада что отчислилась.
…я в шоках
Если бы можно было поставить оценку 0. Поставила бы
Мажо Джитс
мажо здесь учится
ËП
Ëжик Психованный
Не несите сюда свои документы. Долго лечиться будете после такого аттракциона🤠
Евгений
к сожалению, я поступила сюда и окончила это ПТУ, так что имею право поделиться ощущениями от этого незабываемого аттракциона. у преподавателей на кафедре информатики (не у всех, но пальцем тыкать не хочу) есть одна особенность: самоутверждение за счет студентов. педагог, позволяющий себе такое поведение явно профнепригоден. дедовщина, в целом, явление распространенное, но неся сюда документы на поступление я и представить себе не могла, что в месте с такой высокой репутацией (поверила отзывам в интернете и паблику ВК) будет так отвратительно. когда я училась на четвертом курсе, на меня повесили вину за отзыв в 2ГИС моей обиженной одногруппницы. заведующая отделением лично обещала расправиться со мной силой закона. угрожала компенсацией за клевету, выплатами на почве нанесения морального ущерба. я не знала что делать. так же, в начале учебного года на глазах одногруппников в грубой форме отчитала за пропущенные занятия (по причине смерти дедушки), хотя я писала несколько заявлений чтобы меня отпустили. ситуация пустяковая, но меня это окончательно сломило. я защитила диплом и теперь я лечусь. это место точно не для тех, у кого слабые нервы.
Илья Карасев
Учился здесь 06-09 год. Прекрасное учебное заведение, особенно для тех кто ХОЧЕТ учиться. Это время одно из самых светлых воспоминаний в моей жизни. По бешеному количеству отрицательных отзывов, удивлен и возмущен. Если человек не хочет учиться, то хоть киянкой ему в голову знания заколачивай, он их не освоит, а преподаватель, он не учитель, и он не обязан вколачивать эти знания в ученика. Он преподает знания. От слова преподать. А возьмёт ли эти знания студент - это уже вопрос к студенту, а не к учебному заведению. Очень многое из того, что мне удалось получить будучи студентом этого колледжа, до сих пор помогает мне во многих сферах моей жизни. Учился на отделении информатики, что за претензии к заведующей, не понимаю, от слова совсем. Может дело в нежелании, изнеженности и испорченности нынешних студентов?
М Б
Отличный колледж, хорошие студенты!!! Всем мира и добра!
ОС
Ольга Соломатова
Вам надо убирать специальность - Воспитатель детей ДВ . И оставлять только Специальное дошкольное (где вы учите воспитателей , которые могут работать с детьми с ОВЗ). Дело в том , что сейчас все работодатели то и дело просят , чтобы мы умели работать с особенными детьми . Меня заставляют проходить проф.переподготовку , курсы про вот это ОВЗ - инклюзивное образование . Сейчас без этого никуда ! Почему же вы тогда обычных воспитателей этому не учите ? Обидно получается , что 4 года чуть ли не в пустую
Д
Дмитрий
Дочь окончила этот колледж в 2020. Но на работу воспитателем так и не может устроиться . Предлагают только нянькой , аргументируя тем что пед колледж не даёт достаточных знаний , чтобы 🙄 устроить её старшей воспиталкой . В итоге мы плюнули на это дело и пошли в ХГУ на вышку переучиваться на более достойную профессию .
ТШ
Томас Шелби
Хочется поделиться мнением не учащегося в этом учебном заведении. Как мне рассказывает моя любимая девушка, преподаватели педагогического наглухо отмороженные люди. Они не имеют понятия СОВЕСТИ, МОРАЛИ, ДОБРОТЫ. Если человек болеет тяжело, у него температура 39-40, преподавателей совершенно не волнует это, они лишь говорят, что ты должен ходить. А то что человек лежит и не может встать, банально чтобы сходить в туалет, им на это глубоко наплевать. Так вот, чтоб вам всем, уважаемые «преподаватели» вернулось это все бумерангом, так как вы бессовестные люди, которые не имеют понятия СОВЕСТЬ.
ЭШ
Эрих Шлахтер
Лучше бы здесь стояла пельменная, а не это недоразумение, в котором работают какие-то орки без понятия совести, уважения, РАЗУМА. Хе-хе, и они преподы. Цирк какой-то, а не колледж.
Z
Zplay
Ужасное учебное заведение🤢
Анастасия Сорокина
Пыталась сюда поступить после 9 и после 10 классов. Бесполезно! Берут реально только отличников и хорошистов. У меня 3,9 балл. Не захотели даже дать шанс на платное поступить. Пробовала на 3 разных отделения. Очень грустно 😔
Светлана Миронович
Приёмная комиссия берёт в зачисление только отличников и хорошистов. Троечников тут за людей не считают
Наталья Кулагина
Невозможно поступить сюда уже третий год подряд. Набирают даже на платное только тех у кого балл не ниже 4,7. Зашибись бл_ть
Юлия Ивашова
Очень мало отделений по сравнению с политехом. Учителя, воспитатели, архивоведы и программисты
Диана Сурковская
Приколдесный колледж и чудесные преподаватели, особенно Фёдоров Александр Павлович!!!
Наталья Дейнекина
На педагогическом самые бессовестные преподаватели! Калечат жизнь будущим педагогам, утверждая что они ничего не добьются и что их нельзя допускать к детям
НГ
Наталья Г
Фазанка, одна звезда. Четыре убрал за обслуживание. одну оставил за киргизку в столовке
Спасите Ка
Мы сюда с Данилом поступили из за Вани ,мы больше не можем ,это невыносимо ,мы хотим сбежать...не получается .Не идите сюда .Ужасное место
Alexandra R.
не нужно, не иди туда. оно тебя сожрет...
КБ
Катя Бор
Колледж супер! Преподаватели 👏
Жанна Московских
Хорошие преподаватели.Хорошая база для обучения.
Ириша Буравова
здравствуйте! можно узнать какие документы на поступления надо сдавать, что бы выучится на педагога?