Халимак
Кафе
0+. ООО «Чиббис», Москва, ОГРН 1152901000284.
Заказать доставку
Олчей-Диана Серен
Поела самые вкусные манты в Абакане. Рубленное мясо таяло во рту. Хужуур большой, сочный, на минутку словно дома оказалась, где часто готовили. Советую всем!
16 декабря 2025, официальный ответ
Олчей-Диана, добрый вечер , благодарим, очень приятно получать обратную связь. Будем рады вам всегда…
Erdeny Dymchikov
Мега вкусное кафе! Очень было приятно познакомиться с тувинской кухней. Прекрасная атмосфера, музыка, добрые девушки на кассе. Все на высшем уровне!
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв 💛 Ждем вас в гости снова и снова 😁
Роман Скиба
Стоит зайти
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Роман! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Успехов вам 😉
ЧК
Чурумал Кара-Сал
Хотели настроящую мясную еду. В интернете нашли кафе и не ошиблись. Очень вкусно, быстро. Хотите покупашть идите в Халимак.
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Чурумал! Спасибо за вашу щедрость в выражении положительных эмоций! Ваш отзыв поднимает…
ТЩ
Баранина ну оочень вкусная. Рекомендую
19 октября 2025, официальный ответ
Ната, огромное спасибо за добрые слова 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Б П
Отличное заведение. Много всяких вкусностей по демократическим ценам. Атмосферно, за музыку отдельное спасибо, есть даже кое-что из моего плейлиста. Живите и процветайте. Так мало традиционной кухни кочевников в столице Хакасии, вы лучшие.
17 октября 2025, официальный ответ
Б, добрый день. Благодарим вас за отзыв 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
БД
Бела Дона
Пришли в первый раз Не было лапши с говядиной А так пойдет на раз
4 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Бела! Благодарим Вас за отзыв, Вы помогаете нам стать лучше. Примите наши искренние изв…
KC
KNOPAFREE CAT
Замечательное место. Атмосферно. Еда очень вкусная, приправ в меру. Цены приемлемые. Приду еще. Советую всем))))
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв!!! Приходите в гости ещё.
GT
Garelyy Tapok
По рекомендации подруги пришли в кафе. Нас встретили, посадили за стол, после заказа подруге даже разрешили примерить национальный костюм, что было очень мило. Но чего я не ожидала, так это размера порций - они большие и сытные 😅. Оказалось, что тувинская кухня очень гостеприимна. Всë было ооочень вкусно. Особенно понравился суп со сливками и пельменями в сочетании с лепëшкой Пин. Я и подруга голодными точно не ушли, спасибо за вечер ❤.
5 сентября 2025, официальный ответ
Garelyy, спасибо большое за приятный отклик 🤗 И, конечно же, ждем вас снова!
Амира Шивит-Оол
Очень вкусный морс брусничный, суп-крем интересный вкус) уютное кафе, приятные официанты. Советую)
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Амира. Благодарим за теплые слова 😉 Очень приятно, рады сотрудничать!
АЧ
Айдын Чамзын
Хороший ресторан всем советую
Добрый день. Спасибо вам за теплые слова 💛 Рады стараться 🤗
Денис Терещук
Очень вкусная кухня, официантов конечно нужно ускорить.
Денис. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏
ДА
Добрыня Апальков
Кухня весьма специфична, но и тема такая. Что касается блюд, то мне не понравилось. Даже привычные блюда типа ухи. Не Вкусно! Уха на пересоленном и переперченном водянистом бульоне. Костлявая рыба… Луковая шелуха в блюдах. Жесткое мясо. Морс облепиховый с огромным количеством сахара. Десерт из Талгана не плох.
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Даниил! Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями! Сожалеем, что посещения…
Мария Апоник
Сегодня посетили кафе Халимак,я оказалась в таком гастрономическом шоке.До безумия вкусные блюда.Очень понравилась обстановка,девочки официанты вежливые,такое атмосферное место.В городе Абакан два-три места ,где подают действительно вкусную баранину,здесь же она божественна! Для тех,кто любит национальную кухню и открывают её для себя - советую посетить данное заведение.
Добрый вечер! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждём снова ❤
ЕИ
Елена Ильина
Просто восторг!!!! Очень любим пробовать кухню разных народов, считаем себя гастротуристаии. Так здорово, что в Абакане появилось такое заведение с вкуснейшими блюдами и милым персоналом!!!попробовали 4 блюда- все обалденно вкусно! Еще и домой забрали. Удачи Вам! Не понижайте планку! Мы обязательно будем к Вам приходить и расскажем о Вас своим друзьям!!!!
Добрый вечер. Большое спасибо за отзыв 🙏👌 Всегда рады вам ❤
Игорь Степанов
Недавно открыл для себя кафе "Халимак" и остался в полном восторге! Это действительно отличное место, чтобы познакомиться с национальной кухней Хакасии. Особенно хочу отметить их буузы с рубленой говядины. Сочные, ароматные, с идеальным тестом – просто пальчики оближешь! Настоящий вкус домашней еды, приготовленной с душой. Еще одно открытие – фирменный салат "Тоскарат" с телячьим языком. Нежное сочетание ингредиентов, пикантная заправка – очень необычно и вкусно. Язык просто таял во рту! И, конечно, нельзя не упомянуть их чайные сборы. Это не просто напиток, а целое событие! Ароматные, согревающие, с приятным послевкусием – идеальное завершение трапезы. "Халимак" – это место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы попробовать все остальные блюда и насладиться атмосферой. Очень рекомендую всем, кто ценит вкусную и аутентичную кухню!
Игорь. Благодарим вас за приятный отзыв. Будьте здоровы 🌸
Бэлла Секретова
Хорошие, отзывчивые и приятные сотрудники. Блюда горячие подаются свежими, что очень важно для клиента. Желаем вашему бизнесу процветания, доброжелательных клиентов и не отпускать планку качества и изюминку блюд))
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что оценили, были рады помочь 🌸
Олеся Кинякина
Были на днях в этом кафе. Всё было очень вкусно!!!! Приятный персонал, вкусная еда и красивая подача. Всем советуем туда сходить, остались очень довольны!!!!!
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Обращайтесь!
ЧТ
Чечена Темир-оол
Бесподобно! Окунаешься с головой в атмосферу скифского времени. Национальный колорит во всем - в убранстве, в музыкальном сопровождении и в блюдах. Уровень не кафе, а ресторана! Персонал очень внимательный, работают очень приятные молодые люди. Блюда на любой вкус, приготовленные с любовью отличными поварами! Придём еще, приведем знакомых! Спасибо, что открыли такой уютный уголок скифской культуры, где можно встретиться с друзьями и отведать изысканные национальные блюда!
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Успехов вам ❤
ЧС
Чодураа Салчак
прекрасное кафе с уютной атмосферой, очень вкусная еда и вежливый персонал, обязательно приду ещё, рекомендую!
Здравствуйте, благодарим вас, что выбрали нас 🙏👌 Рады видеть вас снова ❤
Очень вкусная еда,
5 сентября 2025, официальный ответ
Городской, добрый день! Благодарим вас 🔥 Рады сотрудничеству!
Тюлюш Сесен
еда очень вкусная, персонал все быстро и вкусно готовят девушки официанты очень вежливые, красивые)) кафе уютное, музыки душевные,
5 сентября 2025, официальный ответ
Сесен! Огромное спасибо за добрые слова. Приходите к нам ещё.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Приходите, будем рады вас видеть 💛
супер!
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Городской, за приятный отклик 🙏 Ждём вас!
Аина Салчак
обслуживанние просто на высоте, а блюда очень вкусные👍
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аина, спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Приходите ещё!
saglay sat
место очень хорошеее✨
5 сентября 2025, официальный ответ
Saglay. Благодарим вас, что оценили 🙏👌 Рады сотрудничеству!
Аира Дембирел
кафе очень уютное, официанты вежливые, принимают заказ быстро. Еду приносят быстро. Оформление кафе красивое, еда вкусное, все понравилось
Здравствуйте, спасибо, что оценили ❤ Успехов вам 🌸
СА
Салчак Артыш
Приятный,уютный на вид,еда божественная, работники,официанты самые добрые и красивые и опрятные
5 сентября 2025, официальный ответ
Салчак, здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам ещё ❤
ас
алена салчак
Атмосферное заведение, получил море позитивных эмоций, понравился персонал особенно приятно девушка тувинка Анастасия и вкусная национальная кухня.
Алена! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Были рады знакомству ❤
SН
Seniy Непомнящих
Персонал и обслудивание очень хорошие , могу одметить одного офицыанта который приветливый и отзывчивый. Находится в кафе приятно немало декора узорчатые столы , удивили музыкальные инструменты . Из блюд понравились : халимак , бууза и хужуур .
5 сентября 2025, официальный ответ
Seniy, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 💛 Приходите к нам почаще 🤝
Дарина Самбуга
Мне всё понравилось, особенно гостеприимство официантка Насти
5 сентября 2025, официальный ответ
Дарина, здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Мы старались.
ОШ
Ольга Шуравина
Зашли с мужем в «Халимак», обратили внимание на интерьер - всё выполнено в этническом стиле, атмосфера приятная, музыка тоже, но запах стоял немного неприятный. Блюда вкусные, порции большие, принесли быстро, цены недорогие, персонал вежливый, но когда мы уходили, то в зале из персонала никого не было. Я понимаю, что все мы люди и есть хочется, но можно было и попрощаться, а потом уже спокойно пойти и поесть (были две девушки, обе одновременно ушли).
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам большое за отзыв 😉 Всегда рады вам.
Серафима Попова
Великолепная кухня! Очень отзывчивый персонал, всё подсказали по меню, подача блюд красивая и быстрая. Да, интерьер не очень современный, но вкусная еда всё перекрывает. Обязательно придём ещё!!! Отдельное спасибо администратору Ксении.
Добрый вечер, Серафима. Огромное спасибо за доверие 💛 Мы стараемся 🤝
Ачи
Все очень вкусно, особенно «Хоорган эът» , фирменный салат «Тос-карак» и лепешка « Пин далган». Интерьер красивый)
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв!!! Приходите к нам ещё 🙏🏼
Херелмаа Куулар
Все 🤤 очень вкусно, цены приемлемые, рекомендую! Порции достаточно большие!в заведении имеется кондиционер в эту жару самое-то)официантки 🥰 милашки!Еще не раз буду приходить)))
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Мы старались.
ИЯ
Иван Ярыгин
Вкусные блюда, хорошие официанты, советую это кафе.
5 сентября 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте, спасибо за такой приятный отзыв! Всегда рады помочь!
Замечательное место!!! С мамой сегодня сходили, и нам очень вкусно было!!!
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за доверие!!! Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Vi V
Ну очень вкусно мы покушали семьёй. Суп с потрошками и кровяной колбасой супер. Буузы и салат с печенью 💘 десерты тоже нам очень понравились. Рекомендую в общем 👌 Цены, кстати порадовали. Придем ещё.
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за доверие. Рады видеть вас снова.
шс
шенне соктоева
Кухня очень вкусная, обслуживание тоже на уровне, интерьер красивый. Взяли бараньи рёбрышки, морс облепиховый
5 сентября 2025, официальный ответ
Шенне, добрый день, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще.
Анна П
Очень приятный ресторанчик. Всё вкусно. Порции большие. Приготовили быстро. Приятные девушки официанты. Всем рекомендую, особенно гостям города.
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам почаще.
НА
Наталья Андриянова
Отличное кафе! Мясо очень вкусное, мягкое, специй и соли вмеру(брали баранину). Горячий салат с языком- восторг! Авторские десерты - пушка бомба, не приторные, вмеру сладкие. Порции большие, не смогли доесть, взяли с собой. Обслуживание прекрасное, очень вежливые и приятные официантки. Интерьер интересный. В зале кондиционер, что важно в жару. Придем ещё не раз, пока гостим в вашем славном городе. Успехов, процветания и побольше довольных клиентов!
5 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Были рады вас видеть 💛
Анастасия Салчак
Кухня отличная, готовят вкусно, некоторые блюда даже можно назвать изысканным. Очень добрые официантки!!! ШИКАРНЫЙ ИНТЕРЬЕР.
5 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку!!! Будем стараться и дальше ❤
Евгений
Вкусно, быстро. Отличный персонал. Уютно!!!
Добрый вечер, Евгений, огромное спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Мы старались 💛
СА
Саяна Арыштаева
Мне очень понравилось. Очень вкусный суп кара-мун. Чай с молоком и солью выше всяких похвал. Играет хорошая музыка. Я ещё приду.
5 сентября 2025, официальный ответ
Саяна, здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас, рады стараться 🌸
G4
Granny 4
Просто по пути зашла в это новое кафе.Интерьер хороший скромный, цены приемлемые.Заказала традиционные тувинские блюда, все очень понравилось, и детям тоже. Пальчики оближешь. Рекомендую🔥
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Granny! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Рады работать для вас!
Мариана Монгуш
Услышали, что открылось новое кафе тувинской кухни и решили с мужем сегодня там пообедать , потому что сильно хотелось вкусной баранины )) я заказала Хоорган эът , а муж Кара мун) Емае, баранина просто тает во рту , очень вкусно ) мужу тоже суп понравился , пин далган такой нежный , а чай с молоком 🔥👍 в общем , остались очень довольны, будем приходить часто , когда соскучимся по тувинской любимой кухне 😍 Отдельно хочу отметить , атмосферу ) видно , что, с душой все сделано ) а официанты милашки, очень вежливые ) спасибо вам огромное за все 🙏 желаем процветания и успехов ✊ дальше больше )
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем вас ждать ❤
Руслана Мурадян
Еда вкусная,но мы с ребенком долго ждали заказ,причем не горячее блюдо,а салаты!,и молочный коктейль полчаса!,всего 2 столика вместе с нами, женщины ушли не дождавшись своего заказа.
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Руслана! Большое Вам спасибо за отзыв, Вы помогаете нам стать лучше! Очень рады, что В…
Anna Way
Просторно,мяса много(не люблю много лука и специй)поэтому мне зашло. Пересолили сильно,не стали придираться(может нам так попался).Столы липкие в масле или че непонятно.В общем были впервые и попробовали буузы.Цены не дешевые. Детское меню нет. Часть меню нет из-за отсутствия мяса. Вывод:на один раз только зашли. Больше нет интереса к этому заведению.
5 сентября 2025, официальный ответ
Anna, здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв. Мы искренне сожалеем, что Вы остались разочаров…
АЧ
Азияна Чамзы
Хорошее заведение, было вкусно
5 сентября 2025, официальный ответ
Азияна, добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и внимание к нашему труду. Желаем всего самого наилучшего! С уважением, администрация кафе.