Экскурсионный павильон
Организация активных туров
Александра Величевская
Находясь в Жемчужном за 4 дня мы посетили три экскурсии. Первая была на Туимский провал, вела ее экскурсовод Анастасия. Помимо Туима побывали еще в двух местах - на Солдатской горе и на захоронении Комлех. Анастасия нам очень понравилась, много рассказывала о Ширинском районе, его истории и жизни района сегодня. Второй экскурсией был сплав по реке Белый Июс. Нас вел инструктор Игорь. Очень доброжелательный, хотел чтобы мы максимально насладились природой во время сплава, много рассказывал в процессе экскурсии. И последним выездом для нас стала знаменитая Тропа предков, которую сопровождала неподражаемая Людмила. Экскурсия началась прямо на парковке и закончилась ровно там же, ведь Людмила старалась показать нам Хакасия с разных ракурсов. Хотим сказать огромное спасибо компании «90 меридиан» за работу! В следующем году экскурсии только у вас!
Анна Потапенко
Брали здесь экскурсии на Тропу предков и Туимский провал. Гиды классные, рассказывали интересно, рекомендую.
Ольга Плесткова
Отдыхали на озере Шира и брали здесь экскурсии в археологическую пещеру, на Туимский провал, озеро Тус. Все экскурсии очень понравились, гиды Артем и Александр действительно очень интересно рассказывают легенды и историю поселка Шира, время в пути до достопримечательностей летит не заметно👍
Ирина Шарафутдинова
Были 29.07.24 были на Тусе и Киприно, 30.07.24- на сплаве, 01.07.24 - пещера археологическая. По приезду в Шира сразу видно их банеры, цены приятные, даже если брать всю семью, то выходит скромно по цене. А теперь об приятном, заранее рассказывают и предупреждают об нюансах поездки, за час до поездки звонят и переспрашивают, напоминают об одежде и условиях поездки (быть в кроссовках или наоборот в купальнике), оплата по факту, трансфер туда-сюда+экскурсия входит в стоимость. Озеро Тус славится на весь мир, как самое солёное после мёртвого моря, такую возможность мы не могли упустить, также дно состоит из грязи, которой рекомендуют мазать больные суставы. Артём и Александр - замечательные гиды, давно нам не было так интересно и весело одновременно. У Артёма так хорошо "подвешен"язык, что 1-2ч сплава прошли незаметно, живот от смеха в конце болел, а информации в голове было так много, что поразительно. Александр начал экскурсию уже в машине по пути к пещере, ответил на все интересующие вопросы, которые даже не относились к экскурсии. В пещере чувствовали безопасность, пч Александр за нами следил всё время, хотя в пещере были очень опасные участки, где приходилось ложиться, ползти, обнимать камни для передвижения (форму выдали заранее с каской и фонариком). Также в пещере увидели много нового. Мы молились духу пещеры, слушали тишину пещеры, залезали в шкуродерку и туннель. На фоне случившегося сдружились с командой и весело провели время. Спасибо огромное Татьяне - добрая, душевная и интересная женщина, очень приятная в общении, расставались с слезами с ней, так как за время отпуска стала родной нам. Желаем процветания команде! Советуем всем отдых в Жемчужном с экскурсиями!
Яна
3.07.24 были на экскурсии «сплав». Хоть нам совсем не повезло с погодой, зато очень сильно повезло с гидом Александром. По дороге до начала сплава Александр рассказывал про достопримечательности, рассказал замечательную легенду о происхождении озера «Шира», шуточки и его настроение 10/10. Во время сплава показал себя не просто как гида, а как профессионала, все четко, ясно и по делу. Знаю, что Александр водит и другие экскурсии, так что однозначно советую попасть к нему. Из замечаний автомобиль газелька, было бы не приятно остановиться на трассе из-за поломки. Во всем остальном замечательно. Спасибо!