София
База отдыха на озере Шира
Aiz Kuul
Спасибо за отдых. Нам всё понравилось👍
ГР
Гела Рухадзе
Отдыхали семьей на базе, понравилось всем! Чисто, тепло, комфортно и уютно! Есть абсолютно все, однозначно рекомендую!
ЕА
Елена Астахова
Есть бассейн, батуты для детей, вечером мультфильмы на большом экране. Однозначно рекомендую для отдыха с детьми, недалеко от центра. Мы жили в отдельном доме и не было шумных компаний, поэтому не сильно слышно было, но слышимость хорошая.
Анна Николаева
Очень понравился отдых на этой базе. Всё есть для комфортного отдыха. Алексей-хозяин базы замечательный человек, приезжал 1 раз за наш отпуск, но показал себя как лучшего владельца ьазы, Всё для гостей!!! Бассейн чистили каждый день долго и усердно, в общее пользование мячи и круги в нем. Дети довольны. Нам не понравилось то, что мы дураки всего на 5 дней приехали.
Елена Мащенко
Отдыхали с 25 по 30.07.2025г.очень понравилось. Будем рекомендовать всем знакомым. Персонал очень отзывчивый, добрый, все вопросы решают сразу же. Очень хорошее расположение базы, всё в шаговой доступности. Есть бассейн, просмотр мультиков, номера прекрасные. Молодцы, Вы отличная команда, спасибо за гостеприимство!
ИР
Ирина Раптанова
Отдыхали семьëй с 15.07 по 22.07 2025 года на базе София💫 Нам все очень понравилось, отдых удался 🤩 Во-первых территория базы, благоустроена. Развлечений на любой вкус и цвет, бассейн с подогревом, шезлонги, проектор, который включают вечером и все наслаждаются просмотром кинофильма, различные беседки, где можно уютно расположится, баня, различные качели, детский большой батут, теннисный стол, детская каталка машинка, светящиеся декоративные шары по всей территории базы. На территории базы располагаются различного типа номера и отдельно стоящие домики, общая летняя кухня со всем необходимым, я переживала за посуду, когда ехали на отдых, но там есть всё и в достаточном количестве, летний душ 4 шт, даже при полном заселении всегда всем хватало, чистые, с горячей водой, летние чистые комфортные туалеты, мангальная зона классная, всем всегда хватало мангалов, все необходимое так же есть, решётки, казаны, коптильни, круто же 🔥 На базу очень классно ехать с детьми, им там будет чем заняться! Особенно очень впечатлило отношение хозяина базы Алексея к ведению своего бизнеса✌ Мы отдыхали с маленьким ребенком 9 месяцев и с Красноярска везти стульчик для кормления было что-то из разряда нереального, но Алексей нас выручил, за что ему ещё раз огромное спасибо🙏 съездил и купил стульчик для кормления на базу в общее пользование. Расположение базы хорошее, рядом Разгуляйка. Для курорта Шира это очень классная база, нам есть с чем сравнить, мы были в нескольких местах в Жемчужном и сюда вернемся ещё не раз однозначно 😉 Рекомендую однозначно базу🥰 Процветания вам💫😎
Алиша Парсаева
База София , это 🫶🏽 для комфортного отдыха. Чисто, убтно и есть все для комфортного отдыха. Огромная благодарность персоналу за внимательность и лояльность, вы лучшие😊
Дмитрий Потылицын
Отличное место, для отдыха всей семьей. Все удобства. Вообщем очень понравилось всё, будем отдыхать теперь только тут.
Евгения Кузенова
Были впервые в пос.Жемчужный, отдыхали на базе София. Нам понравилось, для отдыха с семьёй отличное место. Рядом рынок, магазины, пляж 15 мин..На территории базы много локаций для детей. У меня дочка с ДЦП, но нам это совсем не помешало отлично отдохнуть.. Всем своим друзьям рекомендую теперь! 😉🤗❤️
МЗ
Марина Зорькина
Отличное место для отдыха!Второе лето отдыхаем на этой базе, в следующем году обязательно поедем туда же! Уютные номера, беседки, большой бассейн, экран, где каждый вечер показывают приличные фильмы или мультфильмы детям. База подойдет для отдыха хоть с компанией, хоть с семьей с детьми. Очень рекомендуем!!!
Олеся Сницерева
Отдыхали с 6.07 по 11.07 провели замечательно эти дни. Теплый бассейн, экран-проектор перед бассейном в вечернее время-это волшебно, фонарики в виде разноцветных сфер-аура сказки. Хозяин Алексей очень понравился, как он любит и сколько сделал для своей базы, на территории для детей есть все развлечения, а пряники от Алексея на общей кухне, я такие только там попробовала. Илья -Хоз.работник очень отзывчивый, готов помочь во всем. Спасибо вам большое за отдых. Нам было хорошо, как дома!!!
Ульяна Пешкина
Остались в полном восторге! Уютные домики, чистота. Территория ухоженная, много зелени, красивые деревянные домики и аромат цветов повсюду. Встретили нас с улыбкой, быстро оформили заселение. Рекомендую!
Катя Черемных
Хозяин хороший, на территории вроде здорово, Но! Очень грязно в домике, и это не только пыль, это грязные шторы! На кроватях дохлые мухи! Вносили залог 2т сказали приготовят домик, но по итогу окна грязные, пыль мошки дохлые везде, подоконник, стол, кровать, холодильник течёт. Брр залог вернуть отказались, спасибо за те два часа, что мы успели разгрузить вещи и загрузить обратно. Мы от туда бежали!!!
Абакан Абакан
Отдыхали семьей , первый раз приехали на эту базу , что могу сказать , понравилось 👌! По телефону забронировала номер , приехали номер чистенький , постельное ( для меня важно чистенькое ), территория ухожена, очень красивенько , сферы светящиеся меня покорили 🥰. Бассейн есть ,покупались , он совсем не глубокий , но длинный , для детей прям восторг!!! Очень хорошо отдохнули 🌺, в благодарности к Алексею ( хозяину базы ) ,Татьяне и Илье , замечательные люди !!! До озера рукой подать ! Рекомендую однозначно 👌!!!!
СП
Сабина Парсаева
Шикарное место для отдыха. Добрый персонал,проектор, бассейн, беседки, мангалы. Всё просто шик. Бассейн очень хороший, даже фонари маленькие есть. Самое лучшее место для отдыха!🤩💗
ЮО
Юлия Овчинникова
Тихо, спокойно 😌
Мария
Очень понравилась база, однозначно рекомендую! Обязательно ещё раз приедем отдыхать!
Ксюша 🤍
База отдыха - просто восторг!Очень красивая и эстетичная территория, где приятно гулять. Номера уютные, с чистым и свежим постельным бельем. Удобно, что рядом есть магазины. Отдохнули классно и перезагрузились! Обязательно вернемся. Рекомендую!
ГМ
Грудев Михаил
Проездом заехали на Шира в начале августа 2024г. и случайно выбрали эту базу. Очень доступные цены. Брали команату на 4 человека, с туалетом внутри, веранда-столовая с умывальником, холодильник, даже телевизор. Душ с тёплой водой бесплатно на территории. Люди очень стараются облагородить территорию, там прям тапиарное искусство кругом. Для отдыха баня, беседки, бассейн, мангальная зона, общая веранда, батут, разные качели, плюс общая кухня с плитами, микроволновками и пр. Не повезло с погодой, были всего сутки, но очень понравилось. Удачи Вам в бизнесе!
Александра Б
Очень понравился отдых, сходили в баньку, попрыгали в бассейн после бани. На базе есть мангалы, решетки, казан. Есть кухня с холодильниками, никто чужое не берет и везде порядок. Для детей есть батут, стол для пинпонга. Ездили семьей в 5 человек, сняли комнаты друг на против друга и у нас была своя мини-беседка для каждой комнаты, в комнатах есть телевизор, выдают постельное белье и теплое одеяло для прохладных ночей :) По самой базе также расставлены беседки, недалеко есть о. Шира и Иткуль, а также рынок, магазины продуктовые и алкогольные. На базе можно купить дрова для мангала. Из пожелания: Добавить в продажу угли, а также чтобы если совсем холодная ночь можно было попросить какой-то мини-обогреватель в комнату. Вечером примерно с 21:00 проводятся дискотеки на площади, где рынок, а также рынок и заведения работают до поздней ночи. С собой можно ничего не брать, все можно купить в магазинах. Рекомендую с собой взять мясо, так как на рынке дороговато. Администраторы всегда готовы помочь и всегда доступны :)
ИЗ
Ирина Зуева
Отличная база! Благодарим,что приняли нас на сутки после побега с соседней базы от маргинальных личностей. Хорошее место, будто в лесочке, повсюду на территории ели, сосны, что создаёт полутень. Хорошо оформлена территория базы,тропинки, камушки- уютно. Имеются отдельно стоящие небольшие беседки, а также большие общие. Отдельная общая большая кухня с несколькими холодильником, морозилками, двумя зонами для приготовления и мойками. Очень удобно! Приготовить можн сразу несколькими отдыхающим. Душевые и туалеты стоят в отдельных помещениях, везде эл-во с датчиками движения. Домики разные: индивидуальные и общий с номерами в два этажа. Нам достались соседи с бешеными подростками, которые носились полночи. Слышимость, конечно, в номере приличная) До 23 на большой терассе люди слушали музыку ,танцевали , а после 23 тишина...отдыхали 🍺 🍷 очень тихо и культурно. На базе установлен порядок и люди придерживаются его. Хотите шумно отдыхать?! За ворота, пожалуйста. На территории для детей есть бассейн d-3м, большой батут, настольный теннис, пляжные лежаки, качели.
ДП
Диана Пешкина
база отдыха шикарная . есть где детям повеселится . рядом магазин и центр ,где можно погулять, очень удобно, что не далеко все находится номера шикарные,есть кухня где есть все что нужно ,много беседок где можно вечером посидеть компанией. всем советую
SU
Sberid User
добрый вечер,отличная база отдыха,были с компанией девочек,все понравилось,чистые дома советую всем,те кто не знает какую базу выбрать!
SU
Sberid User
Здравствуйте,отличная база отдыхали компанией,есть все удобства,просто супер
Анастасия Григорьева
Отдыхали с малышом 1 год, прекрасная база, чисто, спокойно, все необходимое есть, для детей бассейн, батут, песочница, очень понравилось, а так же приемлемая цена! Обязательно вернемся
Маргарита Серебрякова
Здравствуйте 🤝 отдыхали на этой базе ,не понравилось !! Мужчина по видимому хозяин базы ,детям делал постоянно замечание,хотя на базе они за все время играли минут 30 Все это время мы на ней не находились ,только ночевали Домики днем жаркие ,ночью холодно Дорого 🫰 за такую базу когда ещё по струнке ходить надо Есть с чем сравнить
Иван Давыдов
Отдыхали с 12.07 по 16.07. Несмотря на то, что были какие то неполадки с бронью, администратор Наталья быстро всё решила, и заселила нас в комнату даже лучше, чем мы бронировали. На территории есть всё, особенно для детей (бассейн, батут, теннисный стол, бадминтон, песочница, качели). Для взрослых баня, купель, несколько беседок, мангальная зона. Душевые и туалеты на улице, но всегда было чисто. На общей кухне было всё необходимое для готовки. До платного пляжа минут 7-10 ходьбы через рынок, всё рядом. Цена для сезона отличная 1000₽ с человека. Мы бронировали за 3 дня до выезда, и это единственная база отдыха, которая смогла нам предложить места. Если хотите отдохнуть без лишней суеты и с детьми, то база отдыха «София» отличное место!
Лена Никульшина
Отдыхали на выходных.., понравилось все , купель, бассейн , все необходимые для быта , до озера ходьбы 10 минут , уютное , красивое место , рекомендую всем